Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 156 Страниц +
  • « Первая
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #2141 Отправлено 05 мая 2016 - 14:59   Роман67

Просмотр сообщенияcombain сказал:

А я говорил за epson traditional .

Значит мы друг друга не поняли !

Причём это будет "сатин" .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #2142 Отправлено 05 мая 2016 - 15:40   Роман67

WWM, А Lomond Gold Barita Satin в ваши цепкие пытливые руки попадал ?
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #2143 Отправлено 05 мая 2016 - 19:50   WWM

Нет.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2144 Отправлено 05 мая 2016 - 20:19   lap70

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Но мыло-то какое.
Юстировку объектива с фотоаппаратом делал?

С чего бы это мне кидать сканы в тифе?
Вообще не понял Вашей боязни выкладывать сканы мишени. Вы думаете что найдётся человек который захочет распечатать её и таким образом заиметь "дефицитную" мишень? Если найдётся, то Вы не бойтесь , он профан значит, мишени не печатают на принтерах даже на проф. сериях.

Референс легко достать на самом деле...

Во многих софтинах есть встроенные референсы как раз тех годов...
Референс не достают для профилирования, его создают, промеряя непосредственно саму мишень.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #2145 Отправлено 05 мая 2016 - 23:18   localhost

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Юстировку объектива с фотоаппаратом делал?

offtop

Вообще не понял Вашей боязни выкладывать сканы мишени.

Во всяком случае, не видел, чтобы кто-то их выкладывал.

Референс не достают

Кстати, да...

А вот, кстати говоря, может действительно её лучше отпечатать на про-принтере с профилем и будет лучше?
А то у меня такое впечатление, что у неё не хватает охвата для современных сканеров.

Но здесь замкнутый круг. Чтобы правильно отпечатать её скан с профилем, а потом создать референс, надо сначала её правильно отсканировать. Либо на профилированном сканере, либо на каком-нибудь просто от природы очень хорошем и точном :biggrin:

В общем, ща не хочу заморачиваться со сканами, время позднее. Как-то вечер иначе сложился, чем хотелось бы...
Просто покажу это
Прикрепленное изображение: IMG_3125.jpg Прикрепленное изображение: IMG_3126.jpg

Намомню, это весёлый коктейльчик: WWM C11MC + WWM C45Y + OCP Bk135
Кстати, я для себя отметил ощутимый метамеримз, как ни странно.

Это при обычном дневном свете на несолнечной стороне.
А при освещении примерно D50 всё как-то несколько иначе.
Настройки печати: Glossy Photopaper Высокое качество.

Ну я просто решил напечатать по умолчанию, как сделал бы типичный пользователь.
Хотя, на самом деле, лучше печатать на этой бумаге с профилем Plus Glossy II. Я, конечно, не держал в руках эту бумагу... Но, наверняка, это какой-нибудь суперглянец вроде EPSON UG300.

Основная проблема с которой я столкнулся - это зелёнка на ч/б.
Ч/б бывает разное. Где-то всё нормально, где-то чуть отдаёт. Но ч/б при Glossy Photopaper точно печатать не стоит.
Может с цельным комплектом чернил, таких проблем бы не было.

А вообще, не жалею, что купил эту бумагу. Тут как раз все готовятся к акции бессмертный полк... Есть довести до ума цвет и прочее, то получаеются очень даже красивые репродукции фоток военных времён.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #2146 Отправлено 06 мая 2016 - 03:14   Роман67

А вот, кстати говоря, может действительно её лучше отпечатать на про-принтере с профилем и будет лучше?
А то у меня такое впечатление, что у неё не хватает охвата для современных сканеров.

Мил человек , мыслишь ты хорошо , но неправильно ! Референсы мишени для сканера найти можно ! А далее путь такой : открываешь файл референса в ColorLab , он выдаёт мищень , сохраняешь её в TIFF , печатаешь на профилированном , желаательно пигментном принтере . После этого промеряешь мишень попатчево , записывая значения в свой создаваемый референс - файл , который создаётся по аналогу с имеющимся ! Вот как то так .
Сегодня с утра съездил в магазинчик за Gold Barita , оказалась не сатин , а шелковисто - матовая ( девушка перепутала и написала на сайте неправильно ) , была одна пачка , взял её . Узнал , что они могут привезти любой премиумный Lomond под заказ , так что буду заказывать на пробу !
Ну а теперь первые впечатления о бумаге , пока визуально - тактильные . Бумага не синюшная , визуально по цвету близка к Epson Luster , рабочая поверхность похожа по фактуре на полуматавую для "мокрой" печати времён СССР ( кто занимался плотно фотографией , тот помнит ) .
Дальнейшие впечатления выложу вечером , когда буду печатать мишени (для пигмента и воды ) . Тогда же и замерю точку белого , выложу здесь !

|    Сообщение #2147 Отправлено 06 мая 2016 - 06:57   Роман67

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

рабочая поверхность похожа по фактуре на полуматавую для "мокрой" печати времён СССР ( кто занимался плотно фотографией , тот помнит ) .

У шелковисто - матовой бумаги WWM рабочая поверхность имеет чуть более мелкую структуру при сравнении , смотрится она более привлекательно ( бумага WWM ).

|    Сообщение #2148 Отправлено 06 мая 2016 - 07:29   lap70

Gold Barita , оказалась не сатин , а шелковисто - матовая
А пачечку не покажите, у Ломонда две Барита, по опыту использования скажу что требует длительного времени стабилизации, минимун дня три.

Референсы мишени для сканера найти можно ! А далее путь такой : открываешь файл референса в ColorLab , он выдаёт мищень , сохраняешь её в TIFF , печатаешь на профилированном , желаательно пигментном принтере .
Не печатают мишени на принтерах, красители не обладают той свето атрожающей способностью которая требуется для мишений, метамеримз понимаете-ли.

После этого промеряешь мишень попатчево , записывая значения в свой создаваемый референс - файл , который создаётся по аналогу с имеющимся ! Вот как то так .
Промерять нужно саму непосредственно мишень. localhost, не зная того, потому как не разбирается в этом в посте http://resetters.ru/...ndpost&p=404993 сам дал ответ почему надо промерять саму мишень, и не напечатаную а реальную, настоящию.

Во всяком случае, не видел, чтобы кто-то их выкладывал.
А для чего выкладывать, какой смысл, вот и нет в сети их. Сделай следующие, отсканируй мишень в режиме без управления цветом, получится довольнотаки серый, блёклый кадр, открой его в Profilemaker и создай профиль. Если в списке предлагаемых мишений нет твоей вот тут то и потребуется референс сделаный тобой с оригинальной мишени. Только вот промерять тебе нечем,ищи кто может промерить.

offtop
offtop
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #2149 Отправлено 06 мая 2016 - 09:23   Роман67

Промерять нужно саму непосредственно мишень. localhost, не зная того, потому как не разбирается в этом в посте http://resetters.ru/...ndpost&p=404993 сам дал ответ почему надо промерять саму мишень, и не напечатаную а реальную, настоящию.

Вот я и попробую её сделать ! TIFF нашёл , напечатаю пигментом , затем промерю , запишу в свой референс значения промеров . Вот у меня будет собственная мишень с индивидуальным референс - файлом . Далее посмотрю , что из этого выйдет !

|    Сообщение #2150 Отправлено 06 мая 2016 - 10:32   lap70

Вот я и попробую её сделать ! TIFF нашёл
Если всё таки пойдёте по этому пути, то советую так поступить. На сайте производителя ищите референс этой мишени, создаёте tif файл и уже его печатаете. А вообще про какую мишень то речь идёт? То что Вы нашли tif мишени Вам не поможет, так как не известна история создания этого файла, как и каким образом он был создан.

|    Сообщение #2151 Отправлено 06 мая 2016 - 10:50   combain

lap70,

Цитата

Не печатают мишени на принтерах, красители не обладают той свето атрожающей способностью которая требуется

Ой , много вы в этом понимайте ...
Прекрасно печатаются эти мишени на сертифицированных принтерах ( Epson x900 ) по цветопробной бумаге .
Практиковали такое , и используем для съёмки .

Цитата

метамеримз понимаете-ли.

А вы хоть значение этого слова точно знайте ?
И каким местом дис метамеризм тут ...

И да , мишень не стареет и имеет совсем незначительные отклонение dE мишень от мишени .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #2152 Отправлено 06 мая 2016 - 11:03   lap70

И да , мишень не стареет и имеет совсем незначительные отклонение dE мишень от мишени .
Вы счастливы в своём заблуждении, истину Вам лучше не знать. Если сама фирма производитель, в частности X-Raite рекомендует каждые два года либо покупать свежие мишени или промерять старые, создавая новый референс. Потому как порошок который применяется для окраски патчей очень не стабилен во времени.

Прекрасно печатаются эти мишени на сертифицированных принтерах ( Epson x900 ) по цветопробной бумаге .
Интересно с каким профилем Вы будете печатать её, под какое освещение?

|    Сообщение #2153 Отправлено 06 мая 2016 - 11:41   combain

lap70,

Цитата

сама фирма производитель, в частности X-Raite рекомендует каждые два года либо покупать свежие мишени или промерять старые

Это наглая маркетинговая лож что бы покупали новые мишени и спектрофотометры .

Цитата

Интересно с каким профилем Вы будете печатать её, под какое освещение?

Со стандартным ( нашим расширенным ) профилем под D50 освещение с режимом печати под цветопробу .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #2154 Отправлено 06 мая 2016 - 13:00   Роман67

А пачечку не покажите, у Ломонда две Барита, по опыту использования скажу что требует длительного времени стабилизации, минимун дня три.

Показываю . Вот она !
Прикрепленное изображение: IMG0041A.jpg
Точка белого этой бумаги :
L = 99,46
a = 1,85
b = - 0,62

|    Сообщение #2155 Отправлено 06 мая 2016 - 15:39   lap70

Показываю . Вот она !
Не знаю как Вы её взяли, осмысленно или что было, но это та самая которую я использую. После печати Вам может показаться что тёмные тона блёклые, ненасыщенные, с некой пеленой, но дайте время ей и плотность с цветом придут. Правда не уверен в ваших показаниях Lab, так как она у меня явно слегка кремового оттенка.

Со стандартным ( нашим расширенным ) профилем под D50 освещение с режимом печати под цветопробу .
Безполезно друг, всё напрасно. у ПЕГМЕНТА СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СПЕКТР ОТРАЖЕНИЯ чем у настоящих мишений, почитай Шадрина, что он говорит по этому поводу, он же в почёте у тебя так послушай его и не будь таким самоуверенным в своих знаниях и умениях.

|    Сообщение #2156 Отправлено 06 мая 2016 - 16:20   Роман67

Не знаю как Вы её взяли, осмысленно или что было,

Хотел попробовать серию Gold Barita , а взял то , что было в наличии !

|    Сообщение #2157 Отправлено 06 мая 2016 - 16:33   combain

lap70,

Цитата

ПЕГМЕНТА СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СПЕКТР ОТРАЖЕНИЯ чем у настоящих мишений

Друг , если у меня отклонения напечатанной мишени от настоящий составили 0.4 - 2,1 dE при 45:0 М2 , и на вид они почти не отличаються друг от друга - то почему её нельзя использовать ?
Мы же не по спектральному составу пытаемся сделать идентичную мишень , а во внешнему виду и Lab координатам цвета котоые видят только мы / камера / сканер .
Иначе как Epson X900 используются для цветопробы итд ...

Цитата

почитай Шадрина, что он говорит по этому поводу,

Шадрин печатал на своей Durst Theta 76 мишень в общих чертах имитирующую ColorChecker Digital SG и использовал её для наглядного профилирования фотокамеры .

Сканер / камера - это устроиства ввода , для которых в любом случай присуще отклонения цвета +/- n dE .
Тем более с учетом типа освещения , лампы сканера , и итд ...

|    Сообщение #2158 Отправлено 06 мая 2016 - 16:50   lap70

Шадрин печатал на своей Durst Theta 76 мишень в общих чертах имитирующую ColorChecker Digital SG и использовал её для наглядного профилирования фотокамеры .
Потом отказался от этого изучив как следует предмет. Если Вам лень искать то вот ссылка, начните читать, может поймёте о чём я говорю.
http://alexey-shadri...cles/icc-scene/

|    Сообщение #2159 Отправлено 06 мая 2016 - 17:01   Роман67

Кажется Вы правы в этом случае на все 200 % . Попробовал построить провиль для чернил L800 через 8 часов после печати мишени . Получилась такая " кака " (одна яма и пара горбов) , что после прсмотра профиля удалил его с треском . Теперь буду ждать 3 дня согласно Вашего совета !

|    Сообщение #2160 Отправлено 06 мая 2016 - 17:16   lap70

Попробовал построить провиль для чернил L800
А настройки какие выбрали. Я сделал профиль в режиме "матовая бумага" и "премиум полуглянец", остановился на Пполуглянец, время правда стабилизации увеличить пришлось, но результат получше.

Поделиться темой:

• 156 Страниц +
  • « Первая
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info