Продолжаем экспериментировать
Тестирование и эксперименты. Часть 2
| Сообщение #2661
Отправлено 17 сентября 2017 - 18:34
lap70
Роман67 сказал:
Естественно !

Быть такого не может
Вот как у меня выглядит вариант без цветокоррекции

а это оригинал

Ну или хотите могу скан плёнки показать.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #2662
Отправлено 17 сентября 2017 - 18:37
WWM
lap70,
Вы друг друга не поняли! Без цветокоррекции у Романа - это без дополнительной цветокоррекции, прямая печать со встроенными эпсоновскими профилями, без какой-либо корректировки под чернила майинк.
А Вы говорите о полном отсутствии управления цветом как в приложении (фотошоп), так и драйвере. Да?
| Сообщение #2663
Отправлено 17 сентября 2017 - 18:43
lap70
Роман67 сказал:
Лучше, но полосы всё равно есть и как ни странно 8bit маловато, постеризацию цвета наблюдаю.
WWM сказал:
прямая печать со встроенными эпсоновскими профилями, без какой-либо корректировки под чернила майинк.
Я бы анекдот рассказал бы на этот счёт, но мы вообще то про сканирование говорим с Романом.
Я показал вариант как мой сканер сканирует в режиме "без цветокоррекции". Как и принтер в этом режиме, страшно не красиво.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #2664
Отправлено 17 сентября 2017 - 18:49
WWM
извините.
но какая разница? Все равно сканированные отпечатки даются только для понимания о чем речь. Точно они не передают цвет так, как мы видим глазами. Поэтому в обсуждении сканеров нет смысла особого.
| Сообщение #2665
Отправлено 17 сентября 2017 - 18:53
lap70
WWM сказал:
Поэтому в обсуждении сканеров нет смысла особого.
Эх!!! Ну как же, для понимания качества отпечатка с профилем нужен качественный скан. Ну да, разница видна, что с профилем лучше. Но это и так понятно, а вот на сколько лучше, это не понятно. Потому как скан врёт по цветам, в обоих случаях.
| Сообщение #2666
Отправлено 17 сентября 2017 - 19:34
lap70
Ну вот более наглядно. С профилем и без (1й- без профиля 2й- с профилем)

| Сообщение #2667
Отправлено 18 сентября 2017 - 10:38
Роман67
WWM сказал:
А если повернуть отпечаток на 90 градусов на стекле?
Не получится , они оба сделаны на одном листе А4 . Для моего сканера , чтобы не было полос нужно сканировать с разрешением не менее 600 DPI , уже проверено !
Так что придётся сделать скан в 600 и произвести ресайз в ФШ . Иначе скан , особенно в тиффе будет очень "тяжёлым" !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #2668
Отправлено 18 сентября 2017 - 10:56
lap70
Роман67 сказал:
Добрый день парни! Думаю, что для размещения превьюшки здесь на форуме сгодится и то, что уже выкладывали а вот для "ценителей" не надо ресайз делать, выкладывайте оригинальный tif на ресурсе, скажем только спасибо.
| Сообщение #2669
Отправлено 18 сентября 2017 - 11:53
WWM
Роман67 сказал:
Для моего сканера , чтобы не было полос нужно сканировать с разрешением не менее 600 DPI , уже проверено !

да понятно, что у Вас А4
но ради интереса можете повернуть на 90 град и исчезнет интерференция при 300 дипиай.
пусть не влезет весь лист, это ж для понимания только
| Сообщение #2670
Отправлено 18 сентября 2017 - 12:32
Роман67
WWM сказал:
но ради интереса можете повернуть на 90 град и исчезнет интерференция при 300 дипиай.
пусть не влезет весь лист, это ж для понимания только
Попробую , поглядим , что получится .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #2671
Отправлено 18 сентября 2017 - 15:29
Роман67
Роман67 сказал:
Попробую , поглядим , что получится .
Попробовал , та же история , полосы есть ! Потом вспомнил , что такая же проблема была со сканированием напечатанного диска : на 300ДиПиАй полосы , на 600 отсутствуют . Попробовал отсканировать отпечаток на глянце : та же проблема с разрешением и полосами . Чтобы понять , что глючит - сканер или эпсоновское ПО , установлю стороннюю программу для сканирования и попробую поработать с ней .
| Сообщение #2672
Отправлено 18 сентября 2017 - 16:44
Роман67
Попробовал сторонней программой при сканировании в 300 полосы . Вывод - проблемы сканера .
| Сообщение #2673
Отправлено 18 сентября 2017 - 19:03
lap70
Роман67 сказал:
при сканировании в 300 полосы
Интересно посмотреть на скан микро текста на купюре в этом разрешении.
Роман67 сказал:
Поэтому что? сканировать в 600 и при необходимости уменьшать размер в ФШ
Роман67 сказал:
установлю стороннюю программу для сканирования и попробую поработать с ней
А это ПО работает как заменитель драйвера или нет. Возможно Вам поможет обновить драйвер, не знаю как в МФУ драйвер один на всё или для каждого девайса свой.
| Сообщение #2674
Отправлено 19 сентября 2017 - 11:32
Роман67
lap70 сказал:
А это ПО работает как заменитель драйвера
Да !
lap70 сказал:
. Возможно Вам поможет обновить драйвер, не знаю как в МФУ драйвер один на всё или для каждого девайса свой.
Драйвер самый новый , из забугорных . На каждый девайс МФУ свой драйвер ( отдельно на принтер , отдельно на сканер ) . Это просто сканер такой "говнистенький" В этом МФУ . Вот на СХ4300 был преурасный сканер , на ТХ650 тоже лучше , чкм на РХ660 ( хотя они почти близнецы-братья) .
lap70 сказал:
Поэтому что? сканировать в 600 и при необходимости уменьшать размер в ФШ
Наиболее реальный выход для получения " нетяжёлых " сканов с нормалльным качеством .
| Сообщение #2675
Отправлено 19 сентября 2017 - 12:08
Роман67
Сегодня чернила Myink прошли тест на печать текста в режиме "текст и изображение" . Мануал на авто распечатан в нормальном качестве , полос нету , дюзы не пропадали . Правда цветность не ахти , но для тех. документации данного типа это не особо важно . Следующий тест будет печать мини- потока примерно из 20 фотографий формата А4 для проверки работоспособности при печати фотографий . Ну а дальше будут изыски - извращения типа печати на простом глянце ( типа Ломонд 230 г/м2 ) и другое .
| Сообщение #2676
Отправлено 19 сентября 2017 - 15:51
MaK7
Роман67 сказал:
Следующий тест будет печать мини- потока примерно из 20 фотографий формата А4 для проверки работоспособности при печати фотографий .
19 листов простой бумаги, дабы если вылезут проблемы - то не переводить дорогую бумагу.
20-й лист - контрольный, под который построен профиль...
IMHO, идеальный вариант...
| Сообщение #2677
Отправлено 19 сентября 2017 - 16:19
Роман67
MaK7 сказал:
19 листов простой бумаги, дабы если вылезут проблемы - то не переводить дорогую бумагу.
Не пойдёт , она в режиме RPM при печати на ней фото , даже пигментом , выходит из принтера зело мокрая . Ещё чуть , и можно выжимать . Так что 19 листов китай - бумаги , а 20-й Epson Luster . Сразу же после этого контрольный тест режимов печати .
| Сообщение #2678
Отправлено 19 сентября 2017 - 21:19
WWM
MaK7 сказал:
не переводить дорогую бумагу.
Так можно ж прикинуться, что печатаешь на супер бумаге, а тем временем подсунуть принтеру черновики. Важен ведь не каждый отпечаток, а что получится на 20-м листе и после него (тест дюз в очереди, например).
| Сообщение #2679
Отправлено 20 сентября 2017 - 16:03
Роман67
Ну что же , мини - поток из 20 фотографий А4 чернила прошли на " ура " . После печати фотографий тест режимов печати показал , что все дюзы в наличии , косоструящих дюз нет . К сожалению у Ревкола в этом режиме случалось пропадание нескольких дюз чёрного .
P.S. Может мне показалось , но вроде как чёрный пигмент у чернил Myink менее чёрный , чем у чернил Everest .
Следующим тестом будет печать на диске и изучение отпечатка . Чернила Revcol и Everest в данных условиях давали заметный растр ( именно при печати на диске ) .
| Сообщение #2680
Отправлено 20 сентября 2017 - 16:19
combain
Роман67,
Цитата
поток из 20 фотографий А4 чернила прошли на " ура " .
Честно , РХ660 , точнее его ПГ может работать вообще на любой жидкости ( в разумном смысле ).
Чернила должны быть полный шлак если они не могут работать стабильно на таких вот старых ПГ .
Цитата
но вроде как чёрный пигмент у чернил Myink менее чёрный , чем у чернил Everest .
Надо снять прибором данные цвета , или сравнить нижние L профилей .
Тогда действительно станет ясно .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
Поделиться темой:
6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -