Так что сорри, не выйдет. Слишком дорогие тесты будут.
Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2
| Сообщение #2761 Отправлено 28 сентября 2017 - 14:57
Жаль, просто поведение чернил в СНПЧ тоже не маловажный пункт, но если тест ради светостойкости то можно и без Л800 обойтись. А Вы не пробовали на Л800 использовать только катриджы ну скажем сделаные из демпферов.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #2763 Отправлено 29 сентября 2017 - 13:33
Вы не пробовали на Л800 использовать только катриджы ну скажем сделаные из демпферов.
а зачем?
Наша задача - создавать продукцию, которая работает без переделки устройства. Короче, для широких масс народа. А специалисты фантазируют уже без нас.
на следующей неделе уже отправим все необходимое .
Спасибо!
Просьба перед отправкой дать полный список образцов, желательно с кодами и ссылками на описание.Нужно для составления планов экперимента, закупки расходки и т.д.
| Сообщение #2766 Отправлено 29 сентября 2017 - 14:58
Дело не в пятнах. Дело в подходе. :)
До сих пор не понимаю, что мешало вашей конторе заплатить жалкие 200 гривнов в 2013-м, чтобы ваши же сервисники, живущие в моем городе таки обработали мою претензию у меня дома. Приехали бы - глядишь - одним пятном было бы меньше, благо проблема очень простая: на ваших чернилах принтер полосил после 3-4-5, может 10 отпечатков, а на оригинале этого не было.
А учитывая тот факт, что я и не планировал пользоваться вашими чернилами - вопрос был вообще простейший: ничего мне "настраивать" не нужно, а требовалось лишь составить рекламацию, да отправить ее в Киев.
До сих пор не понимаю, что мешало вашей конторе заплатить жалкие 200 гривнов в 2013-м, чтобы ваши же сервисники, живущие в моем городе таки обработали мою претензию у меня дома. Приехали бы - глядишь - одним пятном было бы меньше, благо проблема очень простая: на ваших чернилах принтер полосил после 3-4-5, может 10 отпечатков, а на оригинале этого не было.
А учитывая тот факт, что я и не планировал пользоваться вашими чернилами - вопрос был вообще простейший: ничего мне "настраивать" не нужно, а требовалось лишь составить рекламацию, да отправить ее в Киев.
| Сообщение #2767 Отправлено 29 сентября 2017 - 15:12
что мешало вашей конторе
Видимо, отсутствие Вашего обращения с претензией в отдел рекламаций. Или хотя бы в наш сервис-центр в Вашем городе.
| Сообщение #2768 Отправлено 29 сентября 2017 - 15:34
А именно так и написать нельзя было?
Нужно было постоянно твердить об "я должен припереть на горбу принтер в ваш СЦ"?
И это при том, что меня интересовало не решение проблемы, а ее фиксация.
А так - ну конечно же проще было заявить, что и принтера то у меня нет, и сканы поддельные, и вообще - все вокруг жулье, одна WWM- белая и пушистая :D
_______
Проехали, WWM'ом я не пользуюсь, даже если очень захочу: его в РФ де-факто не продают.
==================
Ксати вспомнилось, что Bursten, который вы собрались тестировать офигенно косячил на одном из моих двух принтеров: половина дюз кривоструили во все стороны.
При этом, будучи залитым в другой принтер - печатал вполне себе... Ну если не считать, что воняет ацетоном.
Видать, общая проблема бодяжников: нет у вас достаточного парка принтеров, чтобы прогнать чернила на трех точках: некий идеальный L800, и два едва вписавишихся (но таки вписавшихся!) в выходной ОТК на заводе.
А есть у вас пусть даже и десяток моделей, но все они недалеко ушедшие от контрольного идеала. На них все печатет, только успевай листы класть, но.... Вы не охватываете 1-2-5% пользователей, кому "повезло" взять экземпляр около "крайней точки".
Нужно было постоянно твердить об "я должен припереть на горбу принтер в ваш СЦ"?
И это при том, что меня интересовало не решение проблемы, а ее фиксация.
А так - ну конечно же проще было заявить, что и принтера то у меня нет, и сканы поддельные, и вообще - все вокруг жулье, одна WWM- белая и пушистая :D
_______
Проехали, WWM'ом я не пользуюсь, даже если очень захочу: его в РФ де-факто не продают.
==================
Ксати вспомнилось, что Bursten, который вы собрались тестировать офигенно косячил на одном из моих двух принтеров: половина дюз кривоструили во все стороны.
При этом, будучи залитым в другой принтер - печатал вполне себе... Ну если не считать, что воняет ацетоном.
Видать, общая проблема бодяжников: нет у вас достаточного парка принтеров, чтобы прогнать чернила на трех точках: некий идеальный L800, и два едва вписавишихся (но таки вписавшихся!) в выходной ОТК на заводе.
А есть у вас пусть даже и десяток моделей, но все они недалеко ушедшие от контрольного идеала. На них все печатет, только успевай листы класть, но.... Вы не охватываете 1-2-5% пользователей, кому "повезло" взять экземпляр около "крайней точки".
| Сообщение #2769 Отправлено 29 сентября 2017 - 16:49
MaK7, WWM, Хватит уже ругаться по давно прошедшему делу ! Ну , возможно , где то WWM были не правы , так что же , постоянно их за это попрекать ? Как говорится : и на старуху бывает проруха ! Всё , довольно об этом .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #2770 Отправлено 29 сентября 2017 - 18:42
постоянно их за это попрекать
Не попрекать, а напоминать. Что особо полезно в свете наметившегося теста "повышеностойких" чернил в камере (т.е. в условиях хранения, коих нет не то что у 99% потребителей, а у всех 100%).
, Хватит уже ругаться по давно прошедшему делу !
Не ругаюсь, а жду извинений. От конторы понятное дело, ибо за четыре года тот перец, что гневные сообщения писал про то, как "у MaK7 вообще нет принтера" мог вообще героически получить градиной в лобешник на временно оккупированной территории Украины, не говоря о том, что просто уволиться, уйти на пенсию, или еще что-нить. Но т.к. писал он от имени конторы, то и отвечать - конторе.
Или Вы, Роман как-то иначе думали? Типа на меня выльют ушат помоев, а я буду рассказывать, "какая хорошая фирма WWM, которая срать хотела...."?
| Сообщение #2771 Отправлено 30 сентября 2017 - 12:53
MaK7, Ах , да ! Они же к Вам домой не приехали ! Чтобы принтер починить ! Так это везде такой порядок , потребитель сам везёт неисправный принтер в ремонт . Только на "широкоформатку" специалисты выезжают ( по гарантии вроде бы бесплатно , после гарантии - за деньги ) .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #2772 Отправлено 30 сентября 2017 - 15:05
. Что особо полезно в свете наметившегося теста "повышеностойких" чернил в камере (т.е. в условиях хранения, коих нет не то что у 99% потребителей, а у всех 100%)
MaK7, Ну ведь уже писалось , что это стандартная методика . Она нужна , чтобы привести все результаты к одному знаменателю . Естественно , что условия у разных пользователей разные , по этому сравнивать их бесполезно (имеется ввиду у рядовых пользователей).
| Сообщение #2773 Отправлено 30 сентября 2017 - 16:12
Роман67,
Epson тоже по этой методике работает .
Хотя чего удивляться то... Тут неровное отношение человека к бренду ( фирме ).
Или если вес или габариты техники слишком велики.
Цитата
Ну ведь уже писалось , что это стандартная методика .
Хотя чего удивляться то... Тут неровное отношение человека к бренду ( фирме ).
Цитата
Только на "широкоформатку" специалисты выезжают
Или если вес или габариты техники слишком велики.
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #2774 Отправлено 30 сентября 2017 - 19:45
MaK7, Ах , да ! Они же к Вам домой не приехали ! Чтобы принтер починить
Я НИ РАЗУ не писал, что мне нужно что-то "чинить". Наоборот, я всячески объяснял, что ЧИНИТЬ мне ничего не нужно, ибо принтер исправен, т.к. печатает на оригиналах без малейших проблем.
Единственное, что я дела (и похоже, зря) - так это просил WWM'ов посмотреть на это явление, дабы они могли исправить у себя формулу чернил, которые МНЕ НЕ НУЖНЫ. Но по всей вероятности нужны им, коль уж так случилось, что до сих пор ими торгуют.
А как смотреть - то их уже забота. Ибо проблема с их чернилами, а не моим принтером.
Но у Epson данная методика хоть как-то совпадает с практикой: отпечаток Кларией висит в солнечной комнате годами, в отличии от отпечатка "повышенностойких альтернативщиков", которые горят за несколько летних недель.
Понятно, совпадение не 100%, ибо по тестам из камеры мы имеем превосходство Клария раз так в пять, ну может на порядок, а реально получаем раз в двадцать, а то и на два порядка. Но хоть направление совпадает.
А вот когда из лаборатории WWM выходят перлы вида "E83 примерно равны L800 с тенденцией в польщу E83", то это уж извините, но напрягает.
MaK7, Ну ведь уже писалось , что это стандартная методика . Она нужна , чтобы привести все результаты к одному знаменателю .
Толку от этого результата, приведенного к одному знаменателю, если по нему E83 +/- равны L800, с тенденцией в пользу E83?
Вот лично Вы посмотрите на этот результат, и какой вывод сделаете? А на практике что видите?
Итого, ценность этого результата, приведенного к общему знаменателю (по 12-и бальной шкале пожалуйста)?
| Сообщение #2775 Отправлено 30 сентября 2017 - 20:09
MaK7,
Так DCTec , InkTec , OCP , и т д... тоже такое смело пишут и говорят .
Просто они не допускают обсуждения этого везде и вся ... Точнее - не общаются насчёт этого на форумах .
Цитата
E83 примерно равны L800 с тенденцией в польщу E83"
Так DCTec , InkTec , OCP , и т д... тоже такое смело пишут и говорят .
Просто они не допускают обсуждения этого везде и вся ... Точнее - не общаются насчёт этого на форумах .
| Сообщение #2776 Отправлено 01 октября 2017 - 06:11
Так DCTec , InkTec , OCP , и т д... тоже такое смело пишут и говорят
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #2777 Отправлено 04 октября 2017 - 23:35
lap70,
Потом появляются комментарий типа на графике +50 , а на глазок -200 и круговорот споров на форуме .
WWM, у вас есть возможность проверить оригинал Epson UltraCrome XD на R2000 или P400 ?
Оранжевый можно взять от Epson X900 , а красный ... Блин ... Что у вас там есть ?
Интересует нормальная замена оригинала хай глосс другим оригиналом .
Кстати !
Это что-то новое http://mnogochernil....k-et-7700-7750/
И это http://mnogochernil....880a-50v-japan/
Epson XP900 со встроенной СНПЧ ?
Очень интересно , что за чернила на сей раз .
P.S. Epson судя по виду , начали штамповать разновидности Claria , как Apple штампует обновления ...
Я насчитал 9 видов Claria , кто больше ?
Цитата
а WWM ещё и графики приводят в пример.
Потом появляются комментарий типа на графике +50 , а на глазок -200 и круговорот споров на форуме .
WWM, у вас есть возможность проверить оригинал Epson UltraCrome XD на R2000 или P400 ?
Оранжевый можно взять от Epson X900 , а красный ... Блин ... Что у вас там есть ?

Интересует нормальная замена оригинала хай глосс другим оригиналом .
Кстати !
Epson XP900 со встроенной СНПЧ ?

Очень интересно , что за чернила на сей раз .
P.S. Epson судя по виду , начали штамповать разновидности Claria , как Apple штампует обновления ...
Я насчитал 9 видов Claria , кто больше ?
| Сообщение #2778 Отправлено 05 октября 2017 - 07:54
Я насчитал 9 видов Claria
давайте свой список, поглядим

Кстати !
это все не наш рынок
у вас есть возможность проверить
нет
| Сообщение #2779 Отправлено 05 октября 2017 - 09:17
WWM,
1.Epson Claria photographic
2.epson claria premium
3.epson claria hi-definition
4.epson claria photo hd
5.epson claria home
6.epson quickdry
7.epson UltraChrome D6
8. Epson L800 ink
9. ....
Не надолго .
Нет потому , что нету , или потому , что нет ?
Цитата
давайте свой список, поглядим 

2.epson claria premium
4.epson claria photo hd
5.epson claria home
6.epson quickdry
7.epson UltraChrome D6
8. Epson L800 ink
9. ....
Цитата
это все не наш рынок
Не надолго .
Цитата
нет
Нет потому , что нету , или потому , что нет ?
| Сообщение #2780 Отправлено 05 октября 2017 - 11:11
2.epson claria premium
4.epson claria photo hd
5.epson claria home
6.epson quickdry
7.epson UltraChrome D6
8. Epson L800 ink
9. ....
2.epson claria premium
4.epson claria photo hd
5.epson claria home
6.epson quickdry
7.epson UltraChrome D6
8. Epson L800 ink
9. ....
Отож!
Клария только 4 штуки, а не 9!
пункті 3 и 4 у Вас - это одно и то же.
Квик драй - это не клария, а то, что было до нее.
Чернила для Л800 - тоже не клария, а нечто безымянное.
И ультрахром Д6 - тоже не клария, а водорастворимая версия ультрахрома для лабов.