Продолжаем экспериментировать
Тестирование и эксперименты. Часть 2
| Сообщение #2781
Отправлено 10 октября 2017 - 08:37
WWM
PhotoMan сказал:
я думаю на следующей неделе уже отправим все необходимое .
Отправили?
| Сообщение #2782
Отправлено 10 октября 2017 - 13:44
PhotoMan
Добрый день. На этой неделе отправим. Ждали поставки Ревкола.
| Сообщение #2783
Отправлено 10 октября 2017 - 15:06
MaK7
WWM сказал:
Отож!
Клария только 4 штуки, а не 9!
WWM'ы, проверьте пожалуйста Claria для P/T50, R29x и новую (аппараты не помню), где обещают 300 лет вместо 200
А лучше - перешлите мне. Проверю в реальных условиях (солнце вместо лампы, и в течении года, а не по "ускоренной методике").
Как переслать:
На форуме есть два человека, которые знают мои координаты.
Если они не против- отписаться думаю они всегда могут.
| Сообщение #2784
Отправлено 10 октября 2017 - 15:48
Роман67
MaK7 сказал:
На форуме есть два человека, которые знают мои координаты.
Один из них я . Могу переслать .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #2785
Отправлено 10 октября 2017 - 18:18
Dimka66
Тоже могу переслать если нужно, но лучше до декабря.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #2786
Отправлено 10 октября 2017 - 20:05
MaK7
Ребята, спасибо!
WWM, очередь за вами.
MaK7 сказал:
В качестве точки отсчета думаю есть смысл взять нонейм от Epson для L800, и ваш Everest т.е. понадобятся отпечатки четырьмя чернилами.
Вопрос за бумагами.
Учитывая, что Кларией (любой), да даже и нонеймом L800 на китайпромовском глянце никто, будучи в здравом уме и рассудке печатать не будет, а пигмент на нее и вовсе не ляжет, предлагаю взять тройку относительно доступных полугянцев:
Lomond (1103303, плотность 260), Epson (плотность 251 если не изменяет память, партномера не помню, но по сути, она одна такая в коробке из 500 листов).
Для удовлетворения самих WWM'ов - можно взять их шелковисто-матовую, плотностью 260 (некое "немецкое качество"), у меня ее кстати еще осталось листов сто... Полста листов пошло на опыты, послта - пл делу, на печать фото.
Если кто-то считает, что нужно добавить какие-то еще бумажки - не вопрос, у меня окно большое. :D
| Сообщение #2787
Отправлено 10 октября 2017 - 21:23
WWM
MaK7 сказал:
где обещают 300 лет вместо 200
Claria Photographic, Claria HD Photo?
Вы, наверное, до пенсии планируете их жарить?
Ладно. Ждем пока что еще парочку "светостойких" образцов до кучи. Тогда будет общая картина исходная.
Только Вы не забудьте все повесить рядом, одновременно и на одинаковый срок, иначе нет смысла.
MaK7 сказал:
предлагаю взять тройку относительно доступных полугянцев:
Возьмем именно 3 полуглянца, только без Ломонда. Скорее всего, это будут эпсон люстер, и наша шелк-мат. Третья пока под вопросом, надо поднять запасы.
MaK7 сказал:
что нужно добавить какие-то еще бумажки - не вопрос,
можно матовую. На ней быстрее пойдет процесс. Есть эпсон.
| Сообщение #2788
Отправлено 10 октября 2017 - 22:08
Barranno
WWM сказал:
Тут написано до 200 лет в альбоме.
WWM сказал:
оно, на
английском сайте они есть, написано до 300 лет в альбоме, а на российском сайте их нет, так как устройств у нас нет.
| Сообщение #2789
Отправлено 11 октября 2017 - 12:30
WWM
Barranno сказал:
так как устройств у нас нет.
вы хотели сказать официально нет.
а вообще есть.
не так в Украине, как в России
Мы и сами купили хр55 в Питере
| Сообщение #2790
Отправлено 11 октября 2017 - 17:20
combain
WWM, я наверное тоже что-то напечатаю на своём ХР600 и повешу жарить на свой стеклопакеты с УФ фильтром
Вопрос ,
MaK7, картинка тестовая от WWM ? И какая бумага ?
Есть матовая , глянец , сатин ... Epson PrSemigloss .
WWM, разумно будет включить в испытания Claria premium ( вдруг она такая же светостойкая как Claria HD , теже 300 лет ).
MaK7, насчёт выцветания - не верь глазам своим .
То что на самом деле на глаза зеленое , на самом деле в цифрах зеленое и красное .
А то будет как с Е83 пурпурный ...
Вообще хорошо бы было оценивать визуально степень выгорания и давать оценку от 1 до 10 ( для успокоения некоторых кадров ) .
Тоесть у
WWM к примеру повисели на солнышке где-то фотки , потом нейтральная публика сказала насколько выгорели фотографий по шкале от 1 до 10 ( да , без камеры , без прибора , без графиков и компьютеров ... Да WWM , каменный век какой ужас

).
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #2791
Отправлено 11 октября 2017 - 19:47
MaK7
combain сказал:
Вопрос , MaK7, картинка тестовая от WWM ? И какая бумага ?
Выше я предложил просто напечатать шесть полосок чистыми цветами. Преимущество этого подхода - полное отсутствие необходимости профилирования.
Впрочем, если кто-то хочет картинки - то ради Бога! Окну без разницы, что на нем висеть будет.
| Сообщение #2792
Отправлено 11 октября 2017 - 20:06
combain
MaK7,
Цитата
Выше я предложил просто напечатать шесть полосок чистыми цветами.
Эмм... Ага ! Идея !
Вот , вот так и повесим .
Заодно можно проверить какой именно цвет выгорает и как это влияет на изображение ( зеленее , краснее , синее ).
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #2793
Отправлено 12 октября 2017 - 07:28
WWM
combain сказал:
вдруг она такая же светостойкая как Claria HD , теже 300 лет ).
Да.
Вы пропустили
тестирование по взаимозамене чернил оригинальных между клариями?
| Сообщение #2794
Отправлено 12 октября 2017 - 09:14
WWM
MaK7 сказал:
Впрочем, если кто-то хочет картинки
чистые цвета выцветают не так, как смешанные.
не дадут понять, как изменится картинка, где проявляется взаимное влияние цветов на выцветание друг друга
combain сказал:
ввиду того, что хочется поменьше окон закрыть (т.е. компактнее образцы подготовить), то и то, и другое должно поместиться на А4 максимум. Как напечатать чистыми цветами небольшой фрагмент?
| Сообщение #2795
Отправлено 12 октября 2017 - 09:45
combain
WWM,
Цитата
Как напечатать чистыми цветами небольшой фрагмент?
Через сервисную программу , Epson adjust program , там есть вкладка "final check paper print" . Вот она и печатает плашки чистыми цветами .
| Сообщение #2796
Отправлено 12 октября 2017 - 10:31
WWM
combain сказал:
Вот она и печатает плашки чистыми цветами .
в таком размере, как у Вас на скане?
Ссылку дайте на программу, плиз
| Сообщение #2797
Отправлено 12 октября 2017 - 12:09
combain
WWM, под какую модель принтера вам надо epson adjustment program ?
https://www.google.c...chrome&ie=UTF-8
Цитата
в таком размере, как у Вас на скане?
Да ! В три прохода в ширину ПГ .
| Сообщение #2798
Отправлено 12 октября 2017 - 12:27
WWM
combain сказал:
под какую модель принтера
P50
| Сообщение #2799
Отправлено 12 октября 2017 - 12:34
MaK7
WWM сказал:
не дадут понять, как изменится картинка, где проявляется взаимное влияние цветов на выцветание друг друга
Опять двадцать пять!
Профилируем принтер на неких чернилах.
Далее:
1) В Magenta и Ligh Magenta наливаем воду, скажем бодяжим 50/50, остальные цвета без изменений. Печатаем ч/б картинку.
Какого цвета получится фото? Я утверждаю, что зеленое.
2) А если налить воду в желтый?
Правильно, фото будет фиолетовым.
Вешаем на солнце (для любителей ускоренных методик - пусть будет камера), снимаем с окна через неделю-две в июне (месяц - зимой), либо через 45 часов достаем из камеры. Смотрим цвет, сравниваем с (2), находим десять отличий.
Все то же самое повторяем с заменой Magenta и Cyan - и получаем соответственно зеленые и красные отпечатки после засветки в камере/ на солнце.
А теперь попытайтесь опровергнуть. :)
| Сообщение #2800
Отправлено 12 октября 2017 - 12:43
WWM
MaK7 сказал:
У Вас очень прямолинейное представление о выцветании. В Вашем понимании цвет исключительно светлеет. А это неправда. Не только светлеет тот же тон, но и может измениться оттенок, и даже измениться цвет полностью. Не поверите, что тот же маджента может стать фиолетовым или синим под влиянием УФ или др.факторов. И такие были у нас образцы. Причем "околоблизлежащие" капли другого цвета могут в корне повлиять на механизм выцветания.
Поделиться темой:
15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -