Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 156 Страниц +
  • « Первая
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #2841 Отправлено 30 октября 2017 - 10:51   Futureworld

Просмотр сообщенияWWM (28 октября 2017 - 17:35) писал:

А зачем капли считать?

Чтобы хоть немного учесть поверхностное натяжение. Если я правильно понимаю суть процесса, то скорость вытекания чернил из иглы будет зависеть не только от вязкости (т.е. трения слоев внутри потока чернил), но и от поверхностного натяжения чернил. Если количество капель для разных цветов чернил при одинаковой скорости опустошения мерного объема будет заметно разным, мне придется как-то учитывать это в выводах. Еще заметил, что скорость вытекания из шприца будет зависеть от уровня остатка в нем чернил. Конечно, это проявится одинаково для всех цветов, но ведь я могу сделать так - в шприц 2 мл (с иглой, но без поршня), наполненный до уровня 2 мл, вставить шприц без иглы и поршня 5 мл с кембриком-удлинителем на конце для удобства, и по принципу автопоилки для животных подпитывать уровень в нижнем 2 мл-вом шприце. Отсчет объема прошедших чернил вести по верхнему шприцу. Всё правильно задумал?
Canon TS5040; MG5640 в прошлом.

|    Сообщение #2842 Отправлено 30 октября 2017 - 11:05   WWM

Может, Вам не изобретать велосипед? В шприце Вы искусственно создаете преграду на вытекание. Кроме того, нет термостатирования. Ну и т.д.
Принцип действия вискозиметров
Вообще, не очень понятно зачем оно Вам.
Да, у разных цветов ОСР разная вязкость. И что? Это не всегда 100 % свидетельствует о плохой работе чернил в принтере.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2843 Отправлено 30 октября 2017 - 11:51   Futureworld

WWM
Конечно, настоящие приборы это одно, а шприц - это очень грубая проверка. Но для дома высокая точность не нужна. Мне просто интересно разобраться:

Цитата

Futureworld: Почему на цветах практически лак не отслаивается, а только на пигментном канале и фоточерном?
asv-info: А почему на этих цветах - как раз понятно. Фоточёрный намного гуще, а у пигмента помпа сильнее качает.
Canon TS5040; MG5640 в прошлом.

|    Сообщение #2844 Отправлено 30 октября 2017 - 14:33   Роман67

Просмотр сообщенияWWM сказал:

А советовать кому-то на L800 пигмент как-то не хочется при существующей проблеме с разгерметизацией.

А на его " братика " L1800 ? Там вроде как проблем с разгерметизацией нету .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #2845 Отправлено 30 октября 2017 - 16:37   MaK7

+1
WWM, вы лучше просто скажите: проверяли вы Эверест на L'ках или нет, или если проверяли - какие были выявлены недостатки.

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

А на его " братика " L1800 ?

Ну вообще-то говоря еще и четырехцветные есть аппараты, которые в качестве фотопринетров рассматривать глупо, а вот как дешевый вариант цветного офисного МФУ - вполне....
И пигмент, который не плывет от влаги на бумажке тут будет вполне уместен.

|    Сообщение #2846 Отправлено 30 октября 2017 - 19:23   MaK7

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Ну вообще-то говоря еще и четырехцветные есть аппараты, которые в качестве фотопринетров рассматривать глупо, а вот как дешевый вариант цветного офисного МФУ - вполне....

Кстати... Мне тут подумалось (и не сегодня, об этом я писал год-два назад, когда только пошла тема с Эверестом) - что самая главная целевая группа у него - это четырхцтвеники, т.е. ддя Эвереста основной конкурент - InkTec E-0013. Ну а в ряде четырехцветников очевидно, что главные - это L'ки - просто потому, что из можно доливать и печатать.

Итого:
WWM, вы испытывали Эверест на L'ках?
Если да - какой результат (по отдельности 4 и 6 цветов)?

Если нет... ну вот тут начинаются странности вида "а нафига этот Эверест вообще нужен"?

|    Сообщение #2847 Отправлено 31 октября 2017 - 08:31   WWM

вы испытывали Эверест на L'ках?

А Вы прогуляли тот период, когда выкладывались результаты?
На 4-х цветках нет, нет смысла. Да и на 6-ти цветках особо смысла нет. Нет спроса на такое решение (проводили опрос среди партнеров). А кто понимает в данном вопросе, тот и сам додумается использовать.

это L'ки - просто потому, что из можно доливать и печатать.

и многие так делают? Как-то не очень в последнее время печатают. Все больше в электронном виде все хранится. И документооборот тоже.

|    Сообщение #2848 Отправлено 31 октября 2017 - 15:31   MaK7

На 4-х цветках нет, нет смысла.

Почему?
Цветные МФУ в офисах не используют? Да вроде бы используют...

Да и на 6-ти цветках особо смысла нет.

Вот тут согласен. Ниша очень узкая сама по себе, т.к. шестицветников меньше, чем четырехцветников в разы, может даже на порядок.

А кто понимает в данном вопросе, тот и сам додумается использовать.

Ну вот я что-то там понимаю в данном вопросе. Предположим, что живу на Украине. Вы предлагаете мне на мой страх и риск залить Эверест в доноры L800, и трижды помолившись, надеяться, что пигмент не осядет в доноре или демпфере за три месяца, и этим осадком не забьет мне головку?

многие так делают? Как-то не очень в последнее время печатают. Все больше в электронном виде все хранится. И документооборот тоже.

Однако акционеры вашей конторы вроде бы как о ее закрытии или перепрофилировании под пивзавод еще не помышляют, не так ли?

|    Сообщение #2849 Отправлено 31 октября 2017 - 15:47   WWM

Цветные МФУ в офисах не используют?

Видимо, струйные не очень. Эпсон считает, что достаточно иметь черный пигмент. И то аппараты не стали популярными. Наверное, все-таки более популярными были и остаются в офисах лазерники.

помолившись, надеяться, что пигмент не осядет в доноре

Так Вы зальете, чтобы печатать или выжидать 3 месяца - осядет или нет? :biggrin:
А если без шуток, то скорость оседания (или старения пигмента) абсолютно не зависит от того, куда его залить.

|    Сообщение #2850 Отправлено 31 октября 2017 - 16:40   MaK7

ак Вы зальете, чтобы печатать или выжидать 3 месяца - осядет или нет?

Я не настолько много печатаю.
Скажем фотографий я напечатал с августа прошлого года столько, что Cyan у меня остался на уровне 3/5 от полного объема (заливал как раз в августе 2016).
Лайты естественно ушли. Так что по прикидкам - ну наверное около 1000 листов 10*15, может 1200.

А если без шуток, то скорость оседания (или старения пигмента) абсолютно не зависит от того, куда его залить.

Ну и с какой скоростью он оседает (стареет)? Исходя из того, что некоторые каналы я будут тратить года два.

Видимо, струйные не очень. Эпсон считает, что достаточно иметь черный пигмент. И то аппараты не стали популярными. Наверное, все-таки более популярными были и остаются в офисах лазерники.

Т.е. в Epson WorkForce цвет - за счет водянки?

|    Сообщение #2851 Отправлено 31 октября 2017 - 20:38   WWM

Ну и с какой скоростью он оседает (стареет)? Исходя из того, что некоторые каналы я будут тратить года два.

Гарантийный срок для цветных пигментных 2 года. Это значит, что со дня производства до возможного появления первых крупных частиц проходит приблизительно 2 года (в зависимости от условий хранения, конечно). Так что Вам такой вариант не подходит.

Epson WorkForce

Вы же вроде как про эльки говорили. А это L1455, например.L605, L655.

|    Сообщение #2852 Отправлено 31 октября 2017 - 20:50   Barranno

2 года это с возможностью вернуть осадок в чернила встряхиванием, если они будут хранится без движения осадок в них появится меньше чем через месяц, по крайней мере в файле wwm так написано http://www.wwm.ua/me...s-files-200.pdf

|    Сообщение #2853 Отправлено 01 ноября 2017 - 07:33   MaK7

Вы же вроде как про эльки говорили. А это L1455, например.L605, L655.

Ну так если вы ухитряетесь заправлять пигментом принтеры рассчитанные под водянку, почему бы не заправлять этим же пигментом изначально пигментные аппараты?

Просмотр сообщенияBarranno сказал:

2 года это с возможностью вернуть осадок в чернила встряхиванием, если они будут хранится без движения осадок в них появится меньше чем через месяц,

Т.е. еще и принтер трясти нужно? Не ну красиво, чего...
А для фирменных пигментов (например в принтере 3880) Epson оговаривает срок простоя?

Гарантийный срок для цветных пигментных 2 года

Очевидно с момента производства, не так ли?
Вот и не хотят ваши партнеры с ним связываться:

Нет спроса на такое решение (проводили опрос среди партнеров).

Ибо четыре года назад чернила WWM выпуска где-то там 2010-2011 годов у меня в Севастополе встречались нередко. Не берусь утверждать кто в этом виноват, просто факт: ваша сеть продаж работала в те времена через одно место, и наличие в одной и том же магазине чернил с одной маркой но разных партий было совершенно обычным делом. Думается, что и сейчас ничего особого в этом плане не поменялось, а потому и не хотят ваши партнеры оплачивать из своего карманы просроченные чернила.

|    Сообщение #2854 Отправлено 01 ноября 2017 - 09:02   Barranno

MaK7, не надо трясти принтер, просто не используйте пигментные чернила в снпч, если мало печатаете, ну или наливать в снпч немного пигментных чернил чтоб хватило на неделю, или две недели, и потом долить, думаю при доливании чернил осадок, если он есть, растворится, думаю так нормально будет работать. Для 3880 в инструкции её нашёл срок простоя, но там есть указания что новый картридж, перед установкой в принтер, нужно встряхнуть, и что срок службы картриджа после установки 6 месяцев.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Screenshot_20171101-104538.png
  • Прикрепленное изображение: Screenshot_20171101-104215.png

|    Сообщение #2855 Отправлено 01 ноября 2017 - 10:03   WWM

изначально пигментные аппараты?

Ну так в чем проблема? 4-х цветки (кроме элек) в совместимости с эверестом.

Epson оговаривает срок простоя?

всегда на картриджах стоит срок годности. А насчет простоя написано в руководстве пользователя.

Вот и не хотят ваши партнеры с ним связываться:

С чего Вы это взяли? Партнеры берут то, что у них продается. А не хочет народ печатать пигментом - не заставишь. У каждого свои причины не хотеть.

не хотят ваши партнеры оплачивать из своего карманы просроченные чернила.

Что там у Вас в магазинах нам отсюда не видно. А на материковой части Украины все партнеры обменивают бесплатно у нас залежалый или не ходовой товар со своего склада на востребованный покупателем на данный момент. Программа так и называется "Обмен чернил. Меняем чернила...на чернила". Программа действует постоянно, бессрочно. Другое дело, что кто-то поленится поскрести у себя по углам, даже если обещают поменять бесплатно.

|    Сообщение #2856 Отправлено 01 ноября 2017 - 12:18   Dimka66

MaK7, А для фирменных пигментов (например в принтере 3880) Epson оговаривает срок простоя?

Печатал я на 3880 и просроченными картриджами, и гораздо более полугода бывало в принтере стояли. Никаких проблем. Может за счёт оригинальных чернил, а может и потому что там к чернилам нет доступа воздуха.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #2857 Отправлено 02 ноября 2017 - 08:28   WWM

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

потому что там к чернилам нет доступа воздуха.

Воздух там ни при чем. По крайней мере, он никак не взаимодействует с чернилами. Просто картриджи вставляются боком. Все, что выпадет в осадок, ложится на дно (торцевую стенку), а не идет по каналу в ПГ. Наверное, специально так придумано.

|    Сообщение #2858 Отправлено 02 ноября 2017 - 09:52   Dimka66

WWM, Я имел в виду что вследствие герметичности никакие компоненты чернил не могут улетучиться в атмосферу, что видимо является плюсом. А что касается осадка, то он наверно в некоторой степени взбалтывается при воздействии воздуха на мешок с чернилами.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #2859 Отправлено 02 ноября 2017 - 10:20   WWM

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

в некоторой степени взбалтывается

в принципе, да, но этого недостаточно для того, чтобы перемешать до однородности в объеме. Может быть заметно при печати с инд.профилем.

|    Сообщение #2860 Отправлено 15 ноября 2017 - 16:15   WWM

Уважаемые ждущие результатов глобального тестирования светостойких и чернил с повышенной светостойкостью!
Первые результаты будем выкладывать.
Может, кто-то расстроится. Но факты таковы.
Начнем с Кореи.
InkTec E0010 vs E0017.
Ink-Mate EIM-290 vs EIMB-151.
Копать глубже как-то стало не интересно.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: InkTec E0010 vs E0017 fading.jpg
  • Прикрепленное изображение: InkTec InkMate Gamuts.png
  • Прикрепленное изображение: InkMate EIM290 vs EIMB 151 fading.jpg

Поделиться темой:

• 156 Страниц +
  • « Первая
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info