Продолжаем экспериментировать
Тестирование и эксперименты. Часть 2
| Сообщение #2881
Отправлено 26 ноября 2017 - 22:49
WWM
MaK7 сказал:
На столбиках/графиках нет оригинала L800:
А где Вы видите эти столбики и графики?
Нету пока. Ждите.
Выдаем результаты по мере готовности.
Dimka66 сказал:
Не могли бы вы отпечатать в окрестных минилабах несколько фотографий (скажем вашего тестового фото), и "зажарить" их в вашей камере? Ну и для сравнения "зажарить" аналогичное фото чернилами
Было уже такое в тестах. Образцы были от Don. См. в приложениях для сравнения и пигмент, и оригинал. Можно поискать описание 07.14 года.
В то же время мы собрали по Киеву разные отпечатки от разных минилабов. Есть, лежат. Тогда удивила большая разница по цвету между минилабами, особенно циан и маджента (синий/красный).
Прикрепленные изображения
| Сообщение #2882
Отправлено 27 ноября 2017 - 05:56
lap70
WWM сказал:
Тогда удивила большая разница по цвету между минилабами, особенно циан и маджента (синий/красный)
lap70 сказал:
Там печать может тоже разительно различаться от минилаба к минилабу
Правильно, что я и говорил. но на дворе уже можно сказать 18 год, вдруг чего изменилось.
Потом. Понятно что значения на графиках произвольные поэтому нет возможности подставить значения выцветания ВОДНЫХ чернил из других тестов. Поэтому Вам придётся заново заказать печать в минилабах.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #2883
Отправлено 27 ноября 2017 - 06:24
Dimka66
WWM, Я помню те тесты. Но и время идёт, и образцы от Don не отображают всего разброса качества минилабной печати. Да и интересно сравнить именно с чернилами от L800, как наиболее дешевыми оригинальными чернилами. Ведь именно на этих чернилах цена печати фоток 10*15 сопоставима с минилабной.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #2884
Отправлено 27 ноября 2017 - 08:16
WWM
lap70 сказал:
Поэтому Вам придётся заново заказать печать в минилабах.
В тех же минилабах ничего не изменилось. Нет стимула для роста в данной области. Народ все меньше печатает в них фотки.
Вот в Вашем городе стали уже популярными струйные минилабы?
Dimka66 сказал:
интересно сравнить именно с чернилами от L800
Единственное что можем сделать - это достать из архивов отпечатки из минилабов Киева 2014 года и загрузить в камеру параллельно с L800 отпечатками. Пойдет?
| Сообщение #2885
Отправлено 27 ноября 2017 - 08:23
lap70
WWM сказал:
это достать из архивов отпечатки из минилабов Киева 2014 года и загрузить в камеру параллельно с L800 отпечатками. Пойдет?
Вот честно скажу, было у меня предчувствие что именно так решит поступить WWM, и мне так кажется дело именно в финансовом вопросе. А чего 2014 года давайте уж начала 2000
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #2886
Отправлено 27 ноября 2017 - 08:26
WWM
lap70,
Интересно, а что Вы предлагаете? Пройтись от нечего делать по тем же минилабам, где в лучшую сторону ничего не изменилось? Потратить только время и ничего нового не обрести.
При чем здесь деньги, когда отпечатки копейки стоят? Там больше нервов уходит на то, что просишь напечатать не фото с пикника, а тестовое изображение с кубиком Рубика.
| Сообщение #2887
Отправлено 27 ноября 2017 - 08:32
lap70
WWM сказал:
где в лучшую сторону ничего не изменилось?
Это как раз не оспаривается и не нужно нам (хотя как обстоят дела у конкурентов хорошо бы знать) для теста, нам нужно что бы стартовая позиция была справедливой. Это же тест претендующий хоть на какую то объективность, кстати фотки 2014 года тоже можно зажарить для сравнения с сегодняшним минилабом.
| Сообщение #2888
Отправлено 27 ноября 2017 - 08:42
WWM
lap70 сказал:
зажарить для сравнения с сегодняшним минилабом.
Высылайте свежие, зажарим.
Можем предложить компромиссный вариант - зажарить отпечатки 2014 года по сравнению с отпечатками Л800 того же года. Все хранятся в папках в темном месте (в шкафу с тонированными стеклами), т.е. в одинаковых условиях.
| Сообщение #2889
Отправлено 27 ноября 2017 - 10:15
Barranno
WWM сказал:
Тогда удивила большая разница по цвету между минилабами, особенно циан и маджента (синий/красный).
Don вам тогда описал почему так происходит:
Don (16 июля 2014 - 13:09) писал:
В моём случае технологию нарушил я, когда добавил чистого неразбавленного проявителя в бак с проявителем, т.к. машина более недели стояла, производил ТО. Т.к. машина была включена и без работы, то часть химии просто испарялась, а чтобы уровень раствора не падал, минилаб подкачивает в бак с проявителем раствор стабилизатора. Потом когда все работы были сделаны я на глаз подлил чистого проявителя из картриджа прямо в бак для повышения концентрации и переборщил.
Останавливать работу не стал, чтобы опять всё слить и заправить новый, т.к. работы накопилось много, а на принтерах явно не успевали. Обощёлся полумерой, поднимаю насыщенность и уменьшаю плотность.
Опять же разницу вижу я, а клиенты как всегда довольны.
Тестовые фото были отпечатаны как есть. На тесты по выцветанию это не повлияет.
| Сообщение #2890
Отправлено 27 ноября 2017 - 10:28
WWM
Barranno сказал:
тогда описал почему так происходит:
почему понятно. В том числе непосредственно при заказчике они программно корректируют цвета.
Только сильно большая разница в оттенках выходит в результате.
| Сообщение #2891
Отправлено 27 ноября 2017 - 10:41
MaK7
lap70 сказал:
Вот честно скажу, было у меня предчувствие что именно так решит поступить WWM, и мне так кажется дело именно в финансовом вопросе.
Я думаю они не откажутся, если по минилабам пройдетесь Вы, наберете пачку листов по одному с каждого лаба, и вышлите в Киев. ;)
| Сообщение #2892
Отправлено 27 ноября 2017 - 11:04
lap70
MaK7 сказал:
Я думаю они не откажутся, если по минилабам пройдетесь Вы,
MaK7 сказал:
Вы, наберете пачку листов по одному с каждого лаба, и вышлите в Киев. ;)
В Киев!!? А дойдёт ли?
| Сообщение #2893
Отправлено 27 ноября 2017 - 11:28
MaK7
lap70 сказал:
Если не из Крыма (или с Украины в Крым) - то дойдет, иначе - нет.
| Сообщение #2894
Отправлено 27 ноября 2017 - 12:49
Dimka66
WWM, Ну что же, давайте хотябы со старыми минилабными отпечатками тест. И L800 для сравнения.
lap70, Я несколько раз высылал образцы для тестов в Киев, доходят. Выслал бы и минилабные, но в нашем городке лишь одна старая коника осталась.
| Сообщение #2895
Отправлено 27 ноября 2017 - 12:53
WWM
lap70 сказал:
Конечно, дойдет.
Вон недавно получили 2 посылки из Москвы.
Dimka66 сказал:
давайте хотябы со старыми минилабными отпечатками тест. И L800 для сравнения.
хорошо
пожарим что есть.
Потом придет свежая посылка от lap70, еще пожарим.
| Сообщение #2896
Отправлено 27 ноября 2017 - 12:58
lap70
WWM сказал:
Потом придет свежая посылка от lap70,
Это я ещё подумаю, стоит ли.
| Сообщение #2897
Отправлено 28 ноября 2017 - 16:19
combain
WWM,
Цитата
Тогда удивила большая разница по цвету между минилабами
Там потому , что не знают, что помимо ежедневной "калибровки градаций" на машине надо делать всегда свежие цветовые профили .
Цвет в этих системах меняется очень сильно при смене ролика бумаги / химий ( даже от её температуры и концентраций ).
Надо всегда делать так - на одну загрузку бумаги и химий - новый цветовой профиль .
Цитата
отпечатки из минилабов Киева 2014 года и загрузить в камеру параллельно с L800 отпечатками. Пойдет?
Лучше свежие отпечатки , хороший лабораторий , которая делает ещё профили машины .
Цитата
Там больше нервов уходит на то, что просишь напечатать не фото с пикника, а тестовое изображение с кубиком Рубика.
А что , отказываться ?
Типа , будете показывать потом какое у них качество печати ужасное ?
Или грузите терминами , типа : нам надо отпечаток фиала с разрешением 600dpi , размера 210х297 мм , на бумаге с тиснением люстер , без какой-либо цветовой коррекции с цветовым профаилом и обязательно выписать чек об оплате )))))))
Цитата
В том числе непосредственно при заказчике они программно корректируют цвета.
Да , есть такое , зараза оператор лабы перед печатью корректирует цвета ( на свой взгляд ) и ему пофигу что вы громко говорите "оставь как есть" ...
lap70,
Цитата
но на дворе уже можно сказать 18 год, вдруг чего изменилось.
Мало что изменилось ... Вот судя по нашему городу , как печатали на Konica R-2 super с 2000 года , так и печатю ... И приёмщица всё тажа злая ( и не далекая ) .
Dimka66,
Цитата
как наиболее дешевыми оригинальными чернилами. Ведь именно на этих чернилах цена печати фоток 10*15 сопоставима с минилабной.
Пигмент совместимый надо ещё в сравнение взять , и водные стойкие совместимые ( Е83 ) и тогда посмотреть что будет .
Тест должен быть более "сравнительным".
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #2898
Отправлено 28 ноября 2017 - 16:31
WWM
combain сказал:
которая делает ещё профили машины .
Среди тех, что мы обошли тогда, таких не было. 100 %.
combain сказал:
Чтобы сразу отказались??
Попробуйте у себя в городе так сделать. На старых машинах обычно сидят не профессионалы печати, а "кнопконажиматели" преимущественно.
combain сказал:
Мало что изменилось ... Вот судя по нашему городу , как печатали на Konica R-2 super с 2000 года , так и печатю ... И приёмщица всё тажа злая ( и не далекая ) .
отож!
combain сказал:
Тест должен быть более "сравнительным".
естественно.
| Сообщение #2899
Отправлено 28 ноября 2017 - 16:41
combain
WWM,
Цитата
Среди тех, что мы обошли тогда, таких не было. 100 %.
Трудно поверить в это , честно , что в Киеве нету про лабораторий ...
Цитата
На старых машинах обычно сидят не профессионалы печати, а "кнопконажиматели" преимущественно.
Уверены ?
Мне сказал оператор что я сумашедший и нету такого как цветовой профиль , а надо подгонять монитор под отпечаток
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #2900
Отправлено 28 ноября 2017 - 17:05
Dimka66
combain, "Цвет в этих системах меняется очень сильно при смене ролика бумаги / химий ( даже от её температуры и концентраций ).
Надо всегда делать так - на одну загрузку бумаги и химий - новый цветовой профиль ."
Немного не так. Не при смене каждого рулона бумаги, а лишь когда пойдут рулоны из другой партии. Также и с химией (она даже стабильнее чем бумага). И необходимая температура с "концентрацией" поддерживаются автоматически.
"Пигмент совместимый надо ещё в сравнение взять , и водные стойкие совместимые ( Е83 ) и тогда посмотреть что будет "
Были уже тесты совместимых пигментов и е-83/80 с L800.
"Мне сказал оператор что я сумашедший и нету такого как цветовой профиль , а надо подгонять монитор под отпечаток"
Вероятно там просто не применяется понятие "профилирование", а есть некая "настройка" оборудования.
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -