Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2
| Сообщение #2921 Отправлено 19 января 2018 - 19:55
lap70, Вот и я был таким метамеризмом шокирован. Сильнее чем на водянке...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #2922 Отправлено 20 января 2018 - 14:08
подобный опыт вроде так и не провели. Так что неизвестно.
Лет 5 назад писал... Печатал на Т50/1410 пигментом и по качеству печати минимум не хуже, чем взрослые Epson даже на альтернативном пигменте. Отстутствие 2-х серых вполне компенсируется наличием мелкой капли. Когда прикупил 7900, то долго пыхтел с настройкой для получения аналогичного качества (охват в стороне оставим - вопрос не первой важности). Месяца 1.5 затратил на настройку. Если субъективно сравнивать любой ШФ Epson с мелким на одном пигменте и бумагах (при условии качественной настройки), то как раз на сравнимом формате мелкий лучше. Если сравнивать с линейкой *800/*880 - то однозначно лучше.
Правда не стоит дукать первое попавшееся в мелкий и ожидать чего то путнего. Драйвер не при делах в данном случае от слова совсем. Подбирал микс из чернил разных производителей (проблемы с лайтами) и настройка WinGP. Для использования драйвера чернила аналогично подбирать/доводить до ума. С оригинальным пигментом всё точно так же. Где то тут на форуме выкладывал данные по L800 (по сути драйвера L800) на оригинальном пигменте от ШФ.
Собственно к экспериментам имеет мало отношения в принципе - вопрос как всегда, квалификации. Настраиваешь, печатаешь )))
| Сообщение #2923 Отправлено 21 января 2018 - 08:09
Лет 5 назад писал...
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #2924 Отправлено 30 января 2018 - 06:36
Что на самом деле - посмотрим.
Удалось посмотреть? ссылка
Однако Вы ушли от использования даже уже настроенной системы
Где написано? Epson 7900 без альтернативы конечно для ф-печати, разве что посвежее модель опять же от Epson, но и он не всесильный ))) Выполнял заказ на выставку в т.ч. 18х13 см ч.б. только Т50.
| Сообщение #2925 Отправлено 19 февраля 2018 - 21:00
https://dctec.ru/docs/ink-epson/
Немного предыстории. Для тех, кто не следит за перипетиями чернильных сражений, наверно будет интересно узнать, что с момента объявления фирмой Эпсон о выходе своих фабрик печати и соответственно чернил в банках было проведено как минимум два апгрейда этих чернил.
В настоящее время чернила в бутылках от Epson для принтера L800 доведены до вменяемого состояния, и являются лучшим предложением на рынке, если конечно не принимать во внимание их ценник.
Правда или нет? Можно проверить?
Если да:
Отдельно цветопередачу с родными профилями.
Отдельно светостойкость.
И то и другое сравнить с результатами родных чернил из первых партий.
Немного предыстории. Для тех, кто не следит за перипетиями чернильных сражений, наверно будет интересно узнать, что с момента объявления фирмой Эпсон о выходе своих фабрик печати и соответственно чернил в банках было проведено как минимум два апгрейда этих чернил.
В настоящее время чернила в бутылках от Epson для принтера L800 доведены до вменяемого состояния, и являются лучшим предложением на рынке, если конечно не принимать во внимание их ценник.
Если да:
Отдельно светостойкость.
| Сообщение #2926 Отправлено 20 февраля 2018 - 09:08
Удалось посмотреть? ссылка
Скорее нет, чем да.
То, что было куплено здесь, мало чем отличается по светостойкости от предыдущей серии. А чернила с красивой надписью о повышенной светостойкости (как продаются в России) здесь отсутствуют.
Будем благодарны, если кто из России их пришлет нам на тестирование.
| Сообщение #2927 Отправлено 09 марта 2018 - 20:17
https://dctec.ru/docs/ink-epson/
Если да:
Отдельно светостойкость.
Если да:
Отдельно светостойкость.
Я правильно понял, что на предложение проверить "одинаковость" чернил из первых партий семилетней давности и текущих было принято решение "забить"?
_________
А именно, по утверждению DC-TEC:
"Немного предыстории. Для тех, кто не следит за перипетиями чернильных сражений, наверно будет интересно узнать, что с момента объявления фирмой Эпсон о выходе своих фабрик печати и соответственно чернил в банках было проведено как минимум два апгрейда этих чернил."
| Сообщение #2928 Отправлено 10 марта 2018 - 14:05
MaK7, ну почему забить, а вдруг чернил из первых партий не осталось
, если интересно почему они так пишут:
в обзоре L800 они писали:

в обзоре L800 они писали:
цитата с картинками
потом там же в 2015 году дополнили:
| Сообщение #2929 Отправлено 11 марта 2018 - 00:32
MaK7, ну почему забить, а вдруг чернил из первых партий не осталось
У них все замеры хранятся в архивах.
если интересно почему они так пишут:
Мне не интересно, почему они так пишут.
Меня интересует картина "как есть на самом деле" по параметрам "цветопередача с родными профилями" и "светостойкость".
| Сообщение #2930 Отправлено 11 марта 2018 - 02:51
MaK7 (11 марта 2018 - 00:32) писал:
Меня интересует картина "как есть на самом деле" по параметрам "цветопередача с родными профилями" и "светостойкость".
| Сообщение #2931 Отправлено 11 марта 2018 - 06:10
для проверок чего-то другого упоминание DCTec не нужно.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #2932 Отправлено 11 марта 2018 - 10:35
и смысл проверять эти параметры, когда DCTec под них ничего не писали, они писали про стабилизацию, проверяйте стабилизацию, а не то что хочется, для проверок чего-то другого упоминание DCTec не нужно.
Изменение стабилизации - это другой состав чернил, т.е. другая химия.
У другой химии будет и все остальное другим, в т.ч. цветопередача (старые профили будут уже иначе работать), охваты, светостойкость, запах в конце концов.
| Сообщение #2933 Отправлено 11 марта 2018 - 13:51
запах в конце концов.
| Сообщение #2934 Отправлено 29 марта 2018 - 20:05
Я надеюсь, топикстартер не будет возражать против моего поста. да и может быть это будет кому то полезно.
Собственно, начало моего "исследования" здесь https://resetters.ru...18
Началось оно с того, что забрел я в тему про XP-330 и прочитал про завал в синий цвет при печати. У меня два свежекупленных устройства, XP-440 и XP-330.
Epson XP-440 (СНПЧ и чернила InkSystem) - куплено у Инксистем.
Epson XP-330 (СНПЧ InkSystem, чернила Barva E-L100-090-MP) - куплено с рук, которые купили у Инксистем и так и не смогли запустить в эксплуатацию, т.к. сломали контактную планку.
Поначалу было так.
Напечатано на купленном позавчера Epson XP-440, чернила Inksystem, бумага Cactus glossy 200 g/sm. Да, конечно, результат не идеальный и если не печатать чисто ч/б фото , то для домашней печати сойдет. Для лучшего результата нужно профилировать. Синяя картинка напечатана с профилем Epson Premium Glossy, более менее нормальная - с профилем Epson Matte, качество - высокое.

Далее я задался вопросом.
Может быть кто то знает достоверно, одинаковые ли родные цветовые профили в драйвере принтера под фотобумаги Epson в принтерах XP-330 и XP-440? А также одинаковые ли профили у XP-330 и XP-440 под обычную бумагу?
Т.е можно ли считать, что результат печати на XP-330 на конкретной бумаге, конкретными чернилами с конкретными настройками печати будет точно таким же и при печати на XP-440?
Это я к чему все. Результат печати на XP-440 (чернила Inksystem, бумага глянец Cactus) с профилями Epson Premium Glossy и Epson Matte приведены в сообщении выше. При печати с профилем Glossy - все синее. При печати с профилем Matte - более менее. Но, при печати из Epson iPrint профиль Epson Matte выбрать нельзя, а значит и фотографии с мобильных устройств как бы и нет смысла печатать, т.к. все будет синим. Да и при печати цветных документов на обычной бумаге в некоторых частях серого клина видна синева, а так же желтизна, причем в разных местах.
Вчера я запустил наконец то XP-330, который прошил в бесчиповый, т.к. предыдущие владельцы поломали контактную группу при установке СНПЧ и он не определял чипы. Пришлось и ПГ снимать для промывки шприцом, т.к. принтер они так и не запустили, забросили, а чернила протекли и засохли в ПГ. Поменял блок картриджей, пришлось подождать пока почта доставила, доноры и шлейф оставил прежние Inksystem. Сегодня в 2 ночи все собрал наконец, залил чернила Barva для 4-х цветной L-серии (решил попробовать, что за они, в РБ они продаются в одной крупной сети магазинов бытовой электроники), тест дюз после 1 прочистки 100% и распечатал пару тестовых страниц. Так вот - синева на простой бумаге вроде бы отсутствует. На фотобумаге уже не стал печатать, поздно и спать хотелось
Сегодня вечером отпечатаю на глянцевой фотобумаге те же картинки с теми же настройками печати. Судя по результатам печати на простой бумаге, я во всяком случае надеюсь на это, синева должна уйти и при печати на глянцевых фотобумагах с профилями Epson Premium Glossy/Ultra Glossy. Сегодня попробую и выложу сканы сюда.
Если XP-330 с чернилами Barva начнет печатать без синевы на глянцевых бумагах с родными же профилями под глянцы Epson, то, я так понимаю, что аналогичный результат будет и на XP-440 ? Блин, там полные доноры чернил, куда их девать...
Ну и, как и обещал, произвел сегодня тестовую печать на двух устройствах, на разных типах бумаги.
1. Фотобумага InkSystem glossy 180, профиль Epson Premium Glossy, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP

2. Фотобумага InkSystem matte 180, профиль Epson Matte, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP

3. Фотобумага Papyrus glossy 210, профиль Epson Premium Glossy, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP

4. Фотобумага Papyrus glossy 210, профиль Epson Matte, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP

5. Фотобумага Barva matte 180, профиль Epson Matte, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP

Из результатов печати на фотобумаге видно, что фотографии, напечатанные чернилами InkSystem на глянцевых и матовых фотобумагах выглядят более синими, что на родной бумаге, что на неродной. Видимо надо что то менять в составе чернил. Если честно, то чернила Barva я считал каким то ноунеймом до недавних пор, потом почитал про них, я так понимаю, что Barva и Patron - это одно и тоже. Просто чернил Patron в РБ нету вообще, не встречал по крайней мере, а Barva продается в крупном сетевом магазине электроники и стоит $10 за комплект из 4 цветов в фирменной упаковке. Был приятно удивлен Barvой, и немного расстроился из за InkSystem.
В общем, как то так. Я не ставил целью кого то обидеть или, не дай бог, рекламировать. Я не знаком ни с теми, не с другими, просто со стороны обычного пользователя решил провести тесты и посмотреть, что для меня лучше.
И хотел бы узнать, может все таки кто то знает точно. Одинаковые ли родные цветовые профили в драйвере принтера под фотобумаги Epson в принтерах XP-330 и XP-440? А также одинаковые ли профили у XP-330 и XP-440 под обычную бумагу? Т.е. получу ли я на XP-440, поменяв чернила, такой же результат, как на XP-330?
Собственно, начало моего "исследования" здесь https://resetters.ru...18
Началось оно с того, что забрел я в тему про XP-330 и прочитал про завал в синий цвет при печати. У меня два свежекупленных устройства, XP-440 и XP-330.
Epson XP-440 (СНПЧ и чернила InkSystem) - куплено у Инксистем.
Epson XP-330 (СНПЧ InkSystem, чернила Barva E-L100-090-MP) - куплено с рук, которые купили у Инксистем и так и не смогли запустить в эксплуатацию, т.к. сломали контактную планку.
Поначалу было так.
Напечатано на купленном позавчера Epson XP-440, чернила Inksystem, бумага Cactus glossy 200 g/sm. Да, конечно, результат не идеальный и если не печатать чисто ч/б фото , то для домашней печати сойдет. Для лучшего результата нужно профилировать. Синяя картинка напечатана с профилем Epson Premium Glossy, более менее нормальная - с профилем Epson Matte, качество - высокое.

Далее я задался вопросом.
Может быть кто то знает достоверно, одинаковые ли родные цветовые профили в драйвере принтера под фотобумаги Epson в принтерах XP-330 и XP-440? А также одинаковые ли профили у XP-330 и XP-440 под обычную бумагу?
Т.е можно ли считать, что результат печати на XP-330 на конкретной бумаге, конкретными чернилами с конкретными настройками печати будет точно таким же и при печати на XP-440?
Это я к чему все. Результат печати на XP-440 (чернила Inksystem, бумага глянец Cactus) с профилями Epson Premium Glossy и Epson Matte приведены в сообщении выше. При печати с профилем Glossy - все синее. При печати с профилем Matte - более менее. Но, при печати из Epson iPrint профиль Epson Matte выбрать нельзя, а значит и фотографии с мобильных устройств как бы и нет смысла печатать, т.к. все будет синим. Да и при печати цветных документов на обычной бумаге в некоторых частях серого клина видна синева, а так же желтизна, причем в разных местах.
Вчера я запустил наконец то XP-330, который прошил в бесчиповый, т.к. предыдущие владельцы поломали контактную группу при установке СНПЧ и он не определял чипы. Пришлось и ПГ снимать для промывки шприцом, т.к. принтер они так и не запустили, забросили, а чернила протекли и засохли в ПГ. Поменял блок картриджей, пришлось подождать пока почта доставила, доноры и шлейф оставил прежние Inksystem. Сегодня в 2 ночи все собрал наконец, залил чернила Barva для 4-х цветной L-серии (решил попробовать, что за они, в РБ они продаются в одной крупной сети магазинов бытовой электроники), тест дюз после 1 прочистки 100% и распечатал пару тестовых страниц. Так вот - синева на простой бумаге вроде бы отсутствует. На фотобумаге уже не стал печатать, поздно и спать хотелось

Если XP-330 с чернилами Barva начнет печатать без синевы на глянцевых бумагах с родными же профилями под глянцы Epson, то, я так понимаю, что аналогичный результат будет и на XP-440 ? Блин, там полные доноры чернил, куда их девать...
Ну и, как и обещал, произвел сегодня тестовую печать на двух устройствах, на разных типах бумаги.
1. Фотобумага InkSystem glossy 180, профиль Epson Premium Glossy, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP

2. Фотобумага InkSystem matte 180, профиль Epson Matte, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP

3. Фотобумага Papyrus glossy 210, профиль Epson Premium Glossy, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP

4. Фотобумага Papyrus glossy 210, профиль Epson Matte, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP

5. Фотобумага Barva matte 180, профиль Epson Matte, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP

Из результатов печати на фотобумаге видно, что фотографии, напечатанные чернилами InkSystem на глянцевых и матовых фотобумагах выглядят более синими, что на родной бумаге, что на неродной. Видимо надо что то менять в составе чернил. Если честно, то чернила Barva я считал каким то ноунеймом до недавних пор, потом почитал про них, я так понимаю, что Barva и Patron - это одно и тоже. Просто чернил Patron в РБ нету вообще, не встречал по крайней мере, а Barva продается в крупном сетевом магазине электроники и стоит $10 за комплект из 4 цветов в фирменной упаковке. Был приятно удивлен Barvой, и немного расстроился из за InkSystem.
В общем, как то так. Я не ставил целью кого то обидеть или, не дай бог, рекламировать. Я не знаком ни с теми, не с другими, просто со стороны обычного пользователя решил провести тесты и посмотреть, что для меня лучше.
И хотел бы узнать, может все таки кто то знает точно. Одинаковые ли родные цветовые профили в драйвере принтера под фотобумаги Epson в принтерах XP-330 и XP-440? А также одинаковые ли профили у XP-330 и XP-440 под обычную бумагу? Т.е. получу ли я на XP-440, поменяв чернила, такой же результат, как на XP-330?
Сейчас: Canon G540, iX6840, TS5340
Раньше: Canon G1411, MB2740, TS5040, Epson L800, L366, XP-440, XP-330, P50, SX125/SX130, CX4300, HP F2180
Раньше: Canon G1411, MB2740, TS5040, Epson L800, L366, XP-440, XP-330, P50, SX125/SX130, CX4300, HP F2180
| Сообщение #2935 Отправлено 29 марта 2018 - 20:56
Профили ведь можно на практике сравнить. Скажем отпечатать тестовое фото из фотошопа с профилем от xp-330 а потом ничего не меняя всё тоже самое с профилем от xp-440.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
| Сообщение #2936 Отправлено 29 марта 2018 - 21:13
А если при помощи colordarkroom сравнить эти профили?
Canon TS5040; MG5640 в прошлом.
| Сообщение #2937 Отправлено 29 марта 2018 - 22:16
Если честно, то чернила Barva я считал каким то ноунеймом до недавних пор
Одинаковые ли родные цветовые профили в драйвере принтера под фотобумаги Epson в принтерах XP-330 и XP-440? А также одинаковые ли профили у XP-330 и XP-440 под обычную бумагу?
| Сообщение #2938 Отправлено 29 марта 2018 - 23:10
Всем привет!
Сори за оффтоп...
Прикол, ПГ от Epson XP600 установили в сольвентник
И ещё.
Бывает )))
Сори за оффтоп...
Прикол, ПГ от Epson XP600 установили в сольвентник
И ещё.
Бывает )))
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #2939 Отправлено 30 марта 2018 - 07:49
Скажем отпечатать тестовое фото из фотошопа с профилем от xp-330 а потом ничего не меняя всё тоже самое с профилем от xp-440.
Я, если честно, про это и не подумал даже. Т.е. можно отпечатать на одном и том же устройстве с профилями как от этого устройства, так и от другого? Попробую сегодня вечером.
А если при помощи colordarkroom сравнить эти профили?
Я только слышал про эту программу, но никогда ей не пользовался.
может устройства ещё можно покупать у них, но чернила, по моему, покупать у них не надо.
Устройства у них хорошие, даже отличные, за ту цену, которую за них просят. И про саму СНПЧ ничего плохого сказать не могу, система как система, работает исправно и на одном устройстве, и на другом. А вот чернила, во всяком случае те, которые в баночках по 70 мл с Key Lock, к сожалению, по цветопередаче оказались не очень. Может быть со специально построенным профилем они и будут давать хороший результат, но хотелось бы более менее вменяемого результата с родными профилями, т.к. при печати с мобильных устройств только их и можно выбрать, и то не все (Matte нельзя, например).
Кстати, по поводу отсутствия выбора возможности бумаги Epson Matte в приложении iPrint, я в том году написал эл. письмо в Epson. Спросил, почему отсутствует такая возможность и почему бы ее не добавить, ведь это абсолютно не сложно для Epson, зато для пользователей будет больше возможностей выбора настроек печати. Спустя пару дней мне ответили, что спасибо за обращение и пользование продукцией Epson, наше приложение предоставляется в том виде, в каком предоставляется и ничего менять мы не собираемся.

Правильнее наверное ещё выложить профили из C:\Windows\System32\spool\drivers\color, чтоб кто нибудь посмотрел
Сегодня вечером попробую найти их и выложить. Сам я не особо понимаю, как их сравнивать, не имел такого опыта.
Я только для своего L800, чернил Inkmate EIM290 и глянца/матовой Lomond заказывал индивидуальные профиля, но на L800 я и печатаю только с компа из Lightroom, кстати очень удобная программа для печати.
Сейчас: Canon G540, iX6840, TS5340
| Сообщение #2940 Отправлено 30 марта 2018 - 08:12
TiXpN156 (30 марта 2018 - 07:49) писал:
Я только слышал про эту программу, но никогда ей не пользовался.
Это не отдельная программа, а плагин для фотошопа. А вопрос для всех, я сам только начинаю с colordarkroom разбираться:ведь им можно сравнивать готовые профили, причем даже без печати на бумаге?
Canon TS5040; MG5640 в прошлом.