Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 156 Страниц +
  • « Первая
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #2921 Отправлено 19 января 2018 - 19:55   Dimka66

lap70, Вот и я был таким метамеризмом шокирован. Сильнее чем на водянке...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #2922 Отправлено 20 января 2018 - 14:08   nik_2

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

подобный опыт вроде так и не провели. Так что неизвестно.

Лет 5 назад писал... Печатал на Т50/1410 пигментом и по качеству печати минимум не хуже, чем взрослые Epson даже на альтернативном пигменте. Отстутствие 2-х серых вполне компенсируется наличием мелкой капли. Когда прикупил 7900, то долго пыхтел с настройкой для получения аналогичного качества (охват в стороне оставим - вопрос не первой важности). Месяца 1.5 затратил на настройку. Если субъективно сравнивать любой ШФ Epson с мелким на одном пигменте и бумагах (при условии качественной настройки), то как раз на сравнимом формате мелкий лучше. Если сравнивать с линейкой *800/*880 - то однозначно лучше.
Правда не стоит дукать первое попавшееся в мелкий и ожидать чего то путнего. Драйвер не при делах в данном случае от слова совсем. Подбирал микс из чернил разных производителей (проблемы с лайтами) и настройка WinGP. Для использования драйвера чернила аналогично подбирать/доводить до ума. С оригинальным пигментом всё точно так же. Где то тут на форуме выкладывал данные по L800 (по сути драйвера L800) на оригинальном пигменте от ШФ.
Собственно к экспериментам имеет мало отношения в принципе - вопрос как всегда, квалификации. Настраиваешь, печатаешь )))

|    Сообщение #2923 Отправлено 21 января 2018 - 08:09   lap70

Просмотр сообщенияnik_2 сказал:

Лет 5 назад писал...
Однако Вы ушли от использования даже уже настроенной системы, а почему, наверно из за того что альтернативный пигмент как впрочем и водянка не стабильны в качестве. Возможно я и не прав, может Вы и продолжаете печатать на этом миксе.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #2924 Отправлено 30 января 2018 - 06:36   nik_2

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Что на самом деле - посмотрим.

Удалось посмотреть? ссылка

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Однако Вы ушли от использования даже уже настроенной системы

Где написано? Epson 7900 без альтернативы конечно для ф-печати, разве что посвежее модель опять же от Epson, но и он не всесильный ))) Выполнял заказ на выставку в т.ч. 18х13 см ч.б. только Т50.

|    Сообщение #2925 Отправлено 19 февраля 2018 - 21:00   MaK7

https://dctec.ru/docs/ink-epson/

Немного предыстории. Для тех, кто не следит за перипетиями чернильных сражений, наверно будет интересно узнать, что с момента объявления фирмой Эпсон о выходе своих фабрик печати и соответственно чернил в банках было проведено как минимум два апгрейда этих чернил.

В настоящее время чернила в бутылках от Epson для принтера L800 доведены до вменяемого состояния, и являются лучшим предложением на рынке, если конечно не принимать во внимание их ценник.

Правда или нет? Можно проверить?
Если да:
Отдельно цветопередачу с родными профилями.
Отдельно светостойкость.

И то и другое сравнить с результатами родных чернил из первых партий.

|    Сообщение #2926 Отправлено 20 февраля 2018 - 09:08   WWM

Просмотр сообщенияnik_2 сказал:

Удалось посмотреть? ссылка

Скорее нет, чем да.
То, что было куплено здесь, мало чем отличается по светостойкости от предыдущей серии. А чернила с красивой надписью о повышенной светостойкости (как продаются в России) здесь отсутствуют.
Будем благодарны, если кто из России их пришлет нам на тестирование.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2927 Отправлено 09 марта 2018 - 20:17   MaK7

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

https://dctec.ru/docs/ink-epson/

Немного предыстории. Для тех, кто не следит за перипетиями чернильных сражений, наверно будет интересно узнать, что с момента объявления фирмой Эпсон о выходе своих фабрик печати и соответственно чернил в банках было проведено как минимум два апгрейда этих чернил.

В настоящее время чернила в бутылках от Epson для принтера L800 доведены до вменяемого состояния, и являются лучшим предложением на рынке, если конечно не принимать во внимание их ценник.

Правда или нет? Можно проверить?
Если да:
Отдельно цветопередачу с родными профилями.
Отдельно светостойкость.

И то и другое сравнить с результатами родных чернил из первых партий.

Я правильно понял, что на предложение проверить "одинаковость" чернил из первых партий семилетней давности и текущих было принято решение "забить"?

_________
А именно, по утверждению DC-TEC:
"Немного предыстории. Для тех, кто не следит за перипетиями чернильных сражений, наверно будет интересно узнать, что с момента объявления фирмой Эпсон о выходе своих фабрик печати и соответственно чернил в банках было проведено как минимум два апгрейда этих чернил."

|    Сообщение #2928 Отправлено 10 марта 2018 - 14:05   Barranno

MaK7, ну почему забить, а вдруг чернил из первых партий не осталось :smile:, если интересно почему они так пишут:
в обзоре L800 они писали:
цитата с картинками
потом там же в 2015 году дополнили:

|    Сообщение #2929 Отправлено 11 марта 2018 - 00:32   MaK7

Просмотр сообщенияBarranno сказал:

MaK7, ну почему забить, а вдруг чернил из первых партий не осталось

У них все замеры хранятся в архивах.

если интересно почему они так пишут:

Мне не интересно, почему они так пишут.
Меня интересует картина "как есть на самом деле" по параметрам "цветопередача с родными профилями" и "светостойкость".

|    Сообщение #2930 Отправлено 11 марта 2018 - 02:51   Barranno

Просмотр сообщенияMaK7 (11 марта 2018 - 00:32) писал:

Меня интересует картина "как есть на самом деле" по параметрам "цветопередача с родными профилями" и "светостойкость".
и смысл проверять эти параметры, когда DCTec под них ничего не писали, они писали про стабилизацию, проверяйте стабилизацию, а не то что хочется, для проверок чего-то другого упоминание DCTec не нужно.

|    Сообщение #2931 Отправлено 11 марта 2018 - 06:10   lap70

для проверок чего-то другого упоминание DCTec не нужно.
Так это просто MaK7, как повод, причину, упомянул DCTec. А вот то, что колориста могла поменяться это точно. Обратил внимание, что старые профиля стали немного по другому работать. Что виновато, бумага или чернила, не знаю.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #2932 Отправлено 11 марта 2018 - 10:35   MaK7

и смысл проверять эти параметры, когда DCTec под них ничего не писали, они писали про стабилизацию, проверяйте стабилизацию, а не то что хочется, для проверок чего-то другого упоминание DCTec не нужно.

Изменение стабилизации - это другой состав чернил, т.е. другая химия.
У другой химии будет и все остальное другим, в т.ч. цветопередача (старые профили будут уже иначе работать), охваты, светостойкость, запах в конце концов.

|    Сообщение #2933 Отправлено 11 марта 2018 - 13:51   lap70

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

запах в конце концов.
ВО!!! Точно, запах поменялся, сейчас в отличии от старых чернил уксусом что ли пахнет, одним словом кислит.

|    Сообщение #2934 Отправлено 29 марта 2018 - 20:05   TiXpN156

Я надеюсь, топикстартер не будет возражать против моего поста. да и может быть это будет кому то полезно.
Собственно, начало моего "исследования" здесь https://resetters.ru...18

Началось оно с того, что забрел я в тему про XP-330 и прочитал про завал в синий цвет при печати. У меня два свежекупленных устройства, XP-440 и XP-330.
Epson XP-440 (СНПЧ и чернила InkSystem) - куплено у Инксистем.
Epson XP-330 (СНПЧ InkSystem, чернила Barva E-L100-090-MP) - куплено с рук, которые купили у Инксистем и так и не смогли запустить в эксплуатацию, т.к. сломали контактную планку.

Поначалу было так.
Напечатано на купленном позавчера Epson XP-440, чернила Inksystem, бумага Cactus glossy 200 g/sm. Да, конечно, результат не идеальный и если не печатать чисто ч/б фото , то для домашней печати сойдет. Для лучшего результата нужно профилировать. Синяя картинка напечатана с профилем Epson Premium Glossy, более менее нормальная - с профилем Epson Matte, качество - высокое.
Прикрепленное изображение: Epson_21032018152643.jpg
Прикрепленное изображение: Epson_21032018152856.jpg

Далее я задался вопросом.
Может быть кто то знает достоверно, одинаковые ли родные цветовые профили в драйвере принтера под фотобумаги Epson в принтерах XP-330 и XP-440? А также одинаковые ли профили у XP-330 и XP-440 под обычную бумагу?
Т.е можно ли считать, что результат печати на XP-330 на конкретной бумаге, конкретными чернилами с конкретными настройками печати будет точно таким же и при печати на XP-440?
Это я к чему все. Результат печати на XP-440 (чернила Inksystem, бумага глянец Cactus) с профилями Epson Premium Glossy и Epson Matte приведены в сообщении выше. При печати с профилем Glossy - все синее. При печати с профилем Matte - более менее. Но, при печати из Epson iPrint профиль Epson Matte выбрать нельзя, а значит и фотографии с мобильных устройств как бы и нет смысла печатать, т.к. все будет синим. Да и при печати цветных документов на обычной бумаге в некоторых частях серого клина видна синева, а так же желтизна, причем в разных местах.
Вчера я запустил наконец то XP-330, который прошил в бесчиповый, т.к. предыдущие владельцы поломали контактную группу при установке СНПЧ и он не определял чипы. Пришлось и ПГ снимать для промывки шприцом, т.к. принтер они так и не запустили, забросили, а чернила протекли и засохли в ПГ. Поменял блок картриджей, пришлось подождать пока почта доставила, доноры и шлейф оставил прежние Inksystem. Сегодня в 2 ночи все собрал наконец, залил чернила Barva для 4-х цветной L-серии (решил попробовать, что за они, в РБ они продаются в одной крупной сети магазинов бытовой электроники), тест дюз после 1 прочистки 100% и распечатал пару тестовых страниц. Так вот - синева на простой бумаге вроде бы отсутствует. На фотобумаге уже не стал печатать, поздно и спать хотелось :biggrin: Сегодня вечером отпечатаю на глянцевой фотобумаге те же картинки с теми же настройками печати. Судя по результатам печати на простой бумаге, я во всяком случае надеюсь на это, синева должна уйти и при печати на глянцевых фотобумагах с профилями Epson Premium Glossy/Ultra Glossy. Сегодня попробую и выложу сканы сюда.

Если XP-330 с чернилами Barva начнет печатать без синевы на глянцевых бумагах с родными же профилями под глянцы Epson, то, я так понимаю, что аналогичный результат будет и на XP-440 ? Блин, там полные доноры чернил, куда их девать...

Ну и, как и обещал, произвел сегодня тестовую печать на двух устройствах, на разных типах бумаги.

1. Фотобумага InkSystem glossy 180, профиль Epson Premium Glossy, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP
Прикрепленное изображение: img20180329_19281895.jpg

2. Фотобумага InkSystem matte 180, профиль Epson Matte, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP
Прикрепленное изображение: img20180329_19334339.jpg

3. Фотобумага Papyrus glossy 210, профиль Epson Premium Glossy, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP
Прикрепленное изображение: img20180329_19392821.jpg

4. Фотобумага Papyrus glossy 210, профиль Epson Matte, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP
Прикрепленное изображение: img20180329_20172596.jpg

5. Фотобумага Barva matte 180, профиль Epson Matte, качество - высокое, чернила InkSystem и Barva E-L100-090-MP
Прикрепленное изображение: img20180329_20200894.jpg

Из результатов печати на фотобумаге видно, что фотографии, напечатанные чернилами InkSystem на глянцевых и матовых фотобумагах выглядят более синими, что на родной бумаге, что на неродной. Видимо надо что то менять в составе чернил. Если честно, то чернила Barva я считал каким то ноунеймом до недавних пор, потом почитал про них, я так понимаю, что Barva и Patron - это одно и тоже. Просто чернил Patron в РБ нету вообще, не встречал по крайней мере, а Barva продается в крупном сетевом магазине электроники и стоит $10 за комплект из 4 цветов в фирменной упаковке. Был приятно удивлен Barvой, и немного расстроился из за InkSystem.

В общем, как то так. Я не ставил целью кого то обидеть или, не дай бог, рекламировать. Я не знаком ни с теми, не с другими, просто со стороны обычного пользователя решил провести тесты и посмотреть, что для меня лучше.

И хотел бы узнать, может все таки кто то знает точно. Одинаковые ли родные цветовые профили в драйвере принтера под фотобумаги Epson в принтерах XP-330 и XP-440? А также одинаковые ли профили у XP-330 и XP-440 под обычную бумагу? Т.е. получу ли я на XP-440, поменяв чернила, такой же результат, как на XP-330?
Сейчас: Canon G540, iX6840, TS5340

Раньше: Canon G1411, MB2740, TS5040, Epson L800, L366, XP-440, XP-330, P50, SX125/SX130, CX4300, HP F2180

|    Сообщение #2935 Отправлено 29 марта 2018 - 20:56   Dimka66

Профили ведь можно на практике сравнить. Скажем отпечатать тестовое фото из фотошопа с профилем от xp-330 а потом ничего не меняя всё тоже самое с профилем от xp-440.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #2936 Отправлено 29 марта 2018 - 21:13   Futureworld

А если при помощи colordarkroom сравнить эти профили?
Canon TS5040; MG5640 в прошлом.

|    Сообщение #2937 Отправлено 29 марта 2018 - 22:16   Barranno

Просмотр сообщенияTiXpN156 сказал:

Если честно, то чернила Barva я считал каким то ноунеймом до недавних пор
Это скорее чернила InkSystem ноунейм, может устройства ещё можно покупать у них, но чернила, по моему, покупать у них не надо.

Просмотр сообщенияTiXpN156 сказал:

Одинаковые ли родные цветовые профили в драйвере принтера под фотобумаги Epson в принтерах XP-330 и XP-440? А также одинаковые ли профили у XP-330 и XP-440 под обычную бумагу?
Я думаю скорее всего одинаковые, так как в обоих картриджи 288. Правильнее наверное ещё выложить профили из C:\Windows\System32\spool\drivers\color, чтоб кто нибудь посмотрел, я хотел попробовать посмотреть, установил драйвер, но профилей в папке почему-то не появилось, хотя вроде должны быть.

|    Сообщение #2938 Отправлено 29 марта 2018 - 23:10   combain

Всем привет!
Сори за оффтоп...
Прикол, ПГ от Epson XP600 установили в сольвентник

И ещё.

Бывает )))
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #2939 Отправлено 30 марта 2018 - 07:49   TiXpN156

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Скажем отпечатать тестовое фото из фотошопа с профилем от xp-330 а потом ничего не меняя всё тоже самое с профилем от xp-440.

Я, если честно, про это и не подумал даже. Т.е. можно отпечатать на одном и том же устройстве с профилями как от этого устройства, так и от другого? Попробую сегодня вечером.

Просмотр сообщенияFutureworld сказал:

А если при помощи colordarkroom сравнить эти профили?

Я только слышал про эту программу, но никогда ей не пользовался.

может устройства ещё можно покупать у них, но чернила, по моему, покупать у них не надо.

Устройства у них хорошие, даже отличные, за ту цену, которую за них просят. И про саму СНПЧ ничего плохого сказать не могу, система как система, работает исправно и на одном устройстве, и на другом. А вот чернила, во всяком случае те, которые в баночках по 70 мл с Key Lock, к сожалению, по цветопередаче оказались не очень. Может быть со специально построенным профилем они и будут давать хороший результат, но хотелось бы более менее вменяемого результата с родными профилями, т.к. при печати с мобильных устройств только их и можно выбрать, и то не все (Matte нельзя, например).

Кстати, по поводу отсутствия выбора возможности бумаги Epson Matte в приложении iPrint, я в том году написал эл. письмо в Epson. Спросил, почему отсутствует такая возможность и почему бы ее не добавить, ведь это абсолютно не сложно для Epson, зато для пользователей будет больше возможностей выбора настроек печати. Спустя пару дней мне ответили, что спасибо за обращение и пользование продукцией Epson, наше приложение предоставляется в том виде, в каком предоставляется и ничего менять мы не собираемся. :biggrin:

Правильнее наверное ещё выложить профили из C:\Windows\System32\spool\drivers\color, чтоб кто нибудь посмотрел

Сегодня вечером попробую найти их и выложить. Сам я не особо понимаю, как их сравнивать, не имел такого опыта.
Я только для своего L800, чернил Inkmate EIM290 и глянца/матовой Lomond заказывал индивидуальные профиля, но на L800 я и печатаю только с компа из Lightroom, кстати очень удобная программа для печати.
Сейчас: Canon G540, iX6840, TS5340

Раньше: Canon G1411, MB2740, TS5040, Epson L800, L366, XP-440, XP-330, P50, SX125/SX130, CX4300, HP F2180

|    Сообщение #2940 Отправлено 30 марта 2018 - 08:12   Futureworld

Просмотр сообщенияTiXpN156 (30 марта 2018 - 07:49) писал:

Я только слышал про эту программу, но никогда ей не пользовался.

Это не отдельная программа, а плагин для фотошопа. А вопрос для всех, я сам только начинаю с colordarkroom разбираться:ведь им можно сравнивать готовые профили, причем даже без печати на бумаге?
Canon TS5040; MG5640 в прошлом.

Поделиться темой:

• 156 Страниц +
  • « Первая
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info