Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 156 Страниц +
  • « Первая
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #2941 Отправлено 31 марта 2018 - 16:40   Barranno

Просмотр сообщенияTiXpN156 сказал:

Сегодня вечером попробую найти их и выложить.
Я пробовал установить драйверы этих принтеров на чистую систему в виртуальной машине, всё также появлялся только один профиль "Epson IJ Printer 07.icc" и больше никаких, видимо если профили и есть, то они где-то в драйвере.

|    Сообщение #2942 Отправлено 01 апреля 2018 - 09:34   combain

Barranno, нету там тех профилей о которых вы думайте.
Там всё проще.
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #2943 Отправлено 01 апреля 2018 - 12:35   lap70

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Там всё проще.
На сколько проще-то?
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #2944 Отправлено 01 апреля 2018 - 13:59   combain

lap70, на столько - IJ Printer 07.icc и всё.
Это не фотопринтер, там достаточно "и для пользователя".
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #2945 Отправлено 10 июля 2018 - 11:34   Роман67

Ну что , коллеги ! Сегодня потребовалось перевести " подопытного кролика " РХ 660 с пигмента MyInk на инктековскую водянку . Вроде процедура привычная , неоднократно переводил с других пигментов на водянку и обратно быстро и без проблем . Ан не тут то было ! Заартачился канал "магента" , две дюзы не в какую не захотели переходить на "воду" . Хотя перед этим сделал тест режимов печати и отпечатал 30 листов вцвете на простой бумаге - все дюзы были на месте . Помогло следующее : вместо картриджа с чернилами поставил картридж с инктековской промывкой , подкрашенной чернилами ( чтобы было видно работающие дюзы ) и стал запускать ппрочистки с интервалом 30 минут . За 2 часа дюза пробилась и заработала . Может это случайность ( а может и нет ) , но на всякий случай написал , чтобы была информация .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #2946 Отправлено 10 июля 2018 - 13:39   WWM

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

с пигмента MyInk

А мы что-то пропустили или Вы какой-то отчетик с впечатлениями по данным чернилам выкладывали?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2947 Отправлено 10 июля 2018 - 13:47   Роман67

Просмотр сообщенияWWM сказал:

или Вы какой-то отчетик с впечатлениями по данным чернилам выкладывали?

Да было в своё время . Только не помню , где конкретно . Но обобщённо можно сказать следующее про него
1 . Работоспособен .
2 . Достаточно устойчив к простоям .
3 . Как и все пигменты к Эпсонам серии ПРО требует профилирования .
4 . В моём случае охват меньше , чем на "воде" .
Следующая " эксперименталка" будет скорее всего вода , через пару месяцев . А пока просто немного попечатаю фотки в своё удовольствие .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #2948 Отправлено 11 июля 2018 - 13:29   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

А мы что-то пропустили или Вы какой-то отчетик с впечатлениями по данным чернилам выкладывали?

Более полный отчетик Роман думаю предоставит попозже, после тестов на выцветание. Несколько разных пигментов в очной так сказать битве...

|    Сообщение #2949 Отправлено 11 июля 2018 - 19:29   MaK7

Ну что , коллеги ! Сегодня потребовалось перевести " подопытного кролика " РХ 660 с пигмента MyInk на инктековскую водянку . Вроде процедура привычная , неоднократно переводил с других пигментов на водянку и обратно быстро и без проблем . Ан не тут то было ! Заартачился канал "магента" , две дюзы не в какую не захотели переходить на "воду" . Хотя перед этим сделал тест режимов печати и отпечатал 30 листов вцвете на простой бумаге - все дюзы были на месте . Помогло следующее : вместо картриджа с чернилами поставил картридж с инктековской промывкой , подкрашенной чернилами ( чтобы было видно работающие дюзы ) и стал запускать ппрочистки с интервалом 30 минут

Скорее всего неудачно карта легла. Если печатало, и вдруг перестало - это вина ни старых чернил, и не новых, а просто.... так бывает и без всяких замен чернил.

______
на моих L800 такое бывало после тривиального сброса уровня чернил: до - печатает, потом ставлю паузу, сбрасываю - и не печатает.
Магия!

|    Сообщение #2950 Отправлено 17 июля 2018 - 14:53   MaK7

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

В дополнение к вышесказанному, готов повесить у себя микролабовские отпечатки вместе с Claria и L800 (в случае, если они до меня все же когда-то доедут).

Никто не надумал? ;)
Я у себя могу состряпать отпечатки на L800, но Clara у меня нет. А показатели микролабов к сожалению гуляют в весьма широких пределах в зависимости от жадности владельцев (не далее как сегодня видел вполне профессиональный офисный аппарат (WF 7710), переведенный на водянку).
Т.е. на нем печатают документы (водой!!!), и весьма вероятно делают копии (лазерного копира в бутике не разглядел).

Фото (в т.ч. и на документы) шуруют на T50 с якобы светостойкими Inksystem. Т.е. если забыть водительское удостоверение на подоконнике всего-то на недельку, то его совершенно смело можно менять.
Ну а у микролабов возможностей нахимичить явно не меньше.

|    Сообщение #2951 Отправлено 17 июля 2018 - 18:52   combain

MaK7,

Цитата

не далее как сегодня видел вполне профессиональный офисный аппарат (WF 7710), переведенный на водянку).

Цитата

Фото (в т.ч. и на документы) шуруют на T50 с якобы светостойкими Inksystem.

Это где такое ?
У нас в городе ?

Просто для интереса.

Цитата

А показатели микролабов к сожалению гуляют в весьма широких пределах в зависимости от жадности владельцев

Если радуга - то там одна машина на все точки.
Коника на юмашево - том своя машина.
В городе есть ещё вроде кодак.

Цитата

то его совершенно смело можно менять.

Приходите печатать к нам, ваше фото на документы приживёт вас и ваших потомков :drinks:

|    Сообщение #2952 Отправлено 28 июля 2018 - 13:48   Роман67

Нет , собратья любители и профи печати ! Не печатается мне спокойно , опять пошёл " зуд экспериментаторства " ! Сегодня заказал себе ВОТ ТАКИЕ ЧЕРНИЛА , в понедельник оплачу их и буду ждать доставки .
WWM, Вы протестируете отпечатки на этих чернилах так как это делали раньше ?
Кстати , есть возможность протестировать на стойкость " чистые " цвета ( Антипампер версии 4.Х.Х при печати теста режимов печати сперва печатает плашки чистыми цветами ) . Смогу выслать плашки чистых цветов Кларии , оригиналов от L800 , Инктека и ITS . Согласны будете " поджарить " чистые цвета ? Ну и потом сравнить их !

|    Сообщение #2953 Отправлено 28 июля 2018 - 14:10   MaK7

Это где такое ?
У нас в городе ?

Просто для интереса.

В Севастополе, ага.

Смогу выслать плашки чистых цветов Кларии , оригиналов от L800 , Инктека и ITS . Согласны будете " поджарить " чистые цвета ? Ну и потом сравнить их !

На окне надо жарить! Камера не учитвает кислород, озон, выхлоп машин под окнами, влажность, перепады температуры и вообще ничего не учитывает, кроме ультрафиолета. Кроме того, ультрафиолета там конская доза (сравните как люди загорают до состояния мулатов/метисов по часу в сутки, и что становится с кожей, если "перебрать", и пролежать в июне на солнышке хотя бы часа четыре).

|    Сообщение #2954 Отправлено 28 июля 2018 - 14:21   Роман67

Шлите мне! Как раз я к тому времени закончу опыт с вашими предыдущими отпечатками (год однако уже! ;) ).

Добро !

|    Сообщение #2955 Отправлено 29 июля 2018 - 14:56   Роман67

MaK7, Видишь ли , почему я хочу отправить чистые цвета WWM, ? Дело в том , что они " поджаривают " отпечатки всегда по одной и той же методике с одними и теми же параметрами .Так что пусть у них будет ьлбко ультрафиолет , но он будет по " стандарту " .

|    Сообщение #2956 Отправлено 29 июля 2018 - 15:13   Anbel

Ааа... Вы тут развлекаетесь... Шашлыки жарить нужно.

|    Сообщение #2957 Отправлено 29 июля 2018 - 15:28   Роман67

Просмотр сообщенияAnbel сказал:

Ааа... Вы тут развлекаетесь... Шашлыки жарить нужно.

Объелся уже ими !

|    Сообщение #2958 Отправлено 29 июля 2018 - 19:02   combain

Привет!
Роман67,

Цитата

Сегодня заказал себе ВОТ ТАКИЕ ЧЕРНИЛА , в понедельник оплачу их и буду ждать доставки .

Водные ?
А пигмент ?
Роман67, кстати, чисто для интереса http://www.epson.ru/...age=expendables
Хотя бы черный попробовать.

Цитата

WWM, Вы протестируете отпечатки на этих чернилах так как это делали раньше ?

Чего-то они совсем затихли... Не единого эксперимента за последнее время, а столько новых чернил вышло, жуть.
Кажется то, что только я и ты заливаем и пробуем разные комбинаций чернил.
Я вот буду пробовать скоро заправить свой HP T520 оригиналом от canon TX серий. Это новый стойкий пигмент Lucia TD.

Anbel,

Цитата

Вы тут развлекаетесь... Шашлыки жарить нужно.

Когда плоттеры на твоем канале поидут ? :rolleyes:
Они же ведь есть и недорогие :friends:

|    Сообщение #2959 Отправлено 30 июля 2018 - 07:15   WWM

Согласны будете " поджарить " чистые цвета ? Ну и потом сравнить их !

Можете не спрашивать. Присылайте сразу, без спросу, вложите только в письменном виде или в личку - что это и для чего.

На окне надо жарить!

чтоб сравнить ни с чем нельзя было? Жарьте, кто запрещает?

Камера не учитвает кислород, озон, выхлоп машин под окнами, влажность, перепады температуры и вообще ничего не учитывает, кроме ультрафиолета.
Правильно. Потому, что УФ самый активный фактор и вездесущий, в строго определенной дозе - самое то для тестов и сравнения образцов между собой.

а столько новых чернил вышло, жуть.

Это Вы о чем? Подробнее, что имеете в виду
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2960 Отправлено 30 июля 2018 - 09:53   combain

WWM,

Цитата

Это Вы о чем? Подробнее, что имеете в виду

У canon вышло 2 новых пигментных Люси, одна из них позиционируется как супер стойкая ко всему на свете, можно и на улицу печатать.
НР тоже выпустили новые виверия для своих новых ШФ принтеров.
Epson выпустили ХР15000 с водными серым и красным которые были когда то только в Японий.

Поделиться темой:

• 156 Страниц +
  • « Первая
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info