Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #2961 Отправлено 30 июля 2018 - 10:47   WWM

combain,
Ну... если Вы считаете, что мы должны покупать ВСЕ устройства подряд..
Сорри, но пока, к примеру, вообще не очень понятно место устройства ХР15000 на рынке.
Для НР плоттеров пигмента у нас нет и не будет. А для кэнон люди предпочитают водянку.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2962 Отправлено 30 июля 2018 - 11:44   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Правильно. Потому, что УФ самый активный фактор и вездесущий, в строго определенной дозе - самое то для тестов и сравнения образцов между собой.

А с этим я думаю никто и не спорит. В случае, если "жарка" производится в течении 40 часов. А вот когда две недели, я даже сомневаюсь, от чего больше портятся отпечатки - от ультрафиолета, или кислорода, учитывая что за пару недель на легком сквознячке в едва светлой комнате (коридор как-нить там, или просто темный угол в тени) ваши E83 таки ухитряются очень заметно "выгореть". Правда не уверен, что термин "выгореть" тут уместен. А потом представители WWM делают заявление (относится к сравнению E83 и оригинала L800):

Как на наш взгляд, тенденция все-таки в пользу Е83

Самим то не стыдно выкладывать такую брехню?

чтоб сравнить ни с чем нельзя было? Жарьте, кто запрещает?

Никто не запрещает. Вышлет Роман - проверю. Не вышлет - не проверю. Ну или не Роман, технички мне оно без разницы.
Да и сравнить вообще говоря несложно, благо средний уровень освещения одного и того же объекта за год пляшет в достаточно узких пределах.

Ваша новая лампа тоже светит ярче, чем она же перед заменой после выработки определенного ресурса. Но это никак не мешает сравнивать степень выгорания при разном состоянии лампы. Рискну даже предположить, что всякие второсортные "быстрые" тесты вы гоняете на уже просроченной лампе. Во всяком случае, я лично не вижу никаких причин, зачем тратиться на новую лампу, если нужно просто сравнить что быстрее выгорает, без необходимости замера "насколько сильно".

Я бы лично так бы и сделал. :)

|    Сообщение #2963 Отправлено 30 июля 2018 - 12:49   WWM

Вы когда критикуете, то привязывайте свою критику к конкретным примерам. Не бывает данных вообше
Большую роль играет бумага.
А Вы пытаетесь конкретные выводы сделать выводами вообще. Причем долго и настырно пытаетесь.

|    Сообщение #2964 Отправлено 30 июля 2018 - 13:33   Роман67

WWM, Вопрос к Вам ! На какой бумаге делать плашки " чистых " цветов ? Традиционно на Люстере , или можно на любой микропористой ?
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #2965 Отправлено 30 июля 2018 - 16:16   Роман67

Ну что , коллеги ! Чернилки обещают доставить к выходным . А там и начну неторопясь узнавать , что это за чернила и с чем их " едят ".
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #2966 Отправлено 30 июля 2018 - 17:14   Anbel

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Объелся уже ими !

ну ну...

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Когда плоттеры на твоем канале поидут ?

пойдут, пока бытовые аппараты.

|    Сообщение #2967 Отправлено 30 июля 2018 - 18:27   MaK7

Вы когда критикуете, то привязывайте свою критику к конкретным примерам. Не бывает данных вообше
Большую роль играет бумага.
А Вы пытаетесь конкретные выводы сделать выводами вообще.

Так пройдите по ссылке. Это кстати любой может. Там будет табличка, с сортами бумаг. Причем не две, или пять, а целых семнадцать.

Причем долго и настырно пытаетесь.

Ну не так уж и долго. Да и не пытаюсь уже, т.к. многократные опыты не в камере, а в реальных условиях показали, что первым у вас горит Magenta, и фото - зеленеет. Причем не на каких-то особо неудачных бумагах, а наоборот - самых что ни на есть ходовых: фирменный полуглянец и суперглянец Epson, Epson Luster, и подобные от Lomond. Так что пытаться мне незачем.

|    Сообщение #2968 Отправлено 31 июля 2018 - 07:45   WWM

На какой бумаге делать плашки " чистых " цветов ?

Ваше право выбирать. Все зависит от поставленной цели.
Если Вы хотите сравнить с другими чернилами, то таким же образом приготовлены должны быть образцы и теми, и другими. Меняется один только фактор - чернила, остальное ВСЕ то же самое.
Абсолютный результат без сравнения с чем-либо не имеет особого значения.
Большую роль играет бумага, как Вы знаете. Микропористая бумага (particle type) усиливает светостойкость, а еще больше polymer type (редко уже встречается, у НР еще была).

Чистые цвета протестировать - значит определить насколько удачная в плане светостойкости пара краситель-покрытие бумаги. Выцветать фотографии будут по-другому, ибо, как Вы знаете, принтер печатает всеми цветами одновременно. Короче, чем дальше в лес, тем больше дров. Ну, или толще партизаны, как хотите.
Поэтому постановка задачи в таких экспериментах - САМОЕ СЛОЖНОЕ. Получить результат - не проблема, но важно получить именно нужный результат, полезный.

|    Сообщение #2969 Отправлено 31 июля 2018 - 10:37   combain

WWM,

Цитата

должны покупать ВСЕ устройства подряд.

Зачем прям все ? Достаточно и самых интересных / популярных.
Речь же не идёт об метровых сольвентниках.

Цитата

вообще не очень понятно место устройства ХР15000 на рынке.

А на мой взгляд он потенциально интересен, А3+ формат, красный и серый цвета.
Только вот цена как у Р400.

Цитата

Для НР плоттеров пигмента у нас нет и не будет. А для кэнон люди предпочитают водянку.

Чего и следовало ожидать... От людей естественно.
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #2970 Отправлено 31 июля 2018 - 11:01   MaK7

Чистые цвета протестировать - значит определить насколько удачная в плане светостойкости пара краситель-покрытие бумаги. Выцветать фотографии будут по-другому

Очень странное заявление, учитывая результаты чистых цветов E83 (очень сильно горит Magenta) и фото (особенно показательно конечно же черно-белое), которое зеленеет, будучи отпечатанным этими же цветами.

Не желаете проверить, какого цвета будет фото, если его отпечатать на принтере, отпрофилированном под E83 чернилами, где скажем на треть разбавить каналы Magenta и Ligh MAgenta?

|    Сообщение #2971 Отправлено 31 июля 2018 - 14:04   Роман67

Чистые цвета протестировать - значит определить насколько удачная в плане светостойкости пара краситель-покрытие бумаги. Выцветать фотографии будут по-другому, ибо, как Вы знаете, принтер печатает всеми цветами одновременно. Короче, чем дальше в лес, тем больше дров. Ну, или толще партизаны, как хотите.

Ну для начала хочется определить , насколько равномерно выгорают чистые цвета при лабораторной прожарке . А уже после получения результатов можно и нужно их осмыслить . И только потом можно будет идти в " лес " за " толстыми партизанами " ! :unknw:

|    Сообщение #2972 Отправлено 01 августа 2018 - 07:30   WWM

Роман67,
Сделаем, как скажете. Любой каприз.
Присылайте все, что считаете нужным.
Ждем.

|    Сообщение #2973 Отправлено 01 августа 2018 - 10:46   Роман67

WWM, Спасибо ! Как только сделаю , сразу вышлю .

|    Сообщение #2974 Отправлено 06 августа 2018 - 13:14   Роман67

Ну что , коллеги ! По данным транспортной компании посылка с чернилами 07.08.2018 должна быть у меня . Там и начнём потихоньку . Бумагу традиционно решил оставить эпсоновский Luster .

|    Сообщение #2975 Отправлено 11 августа 2018 - 14:39   Роман67

По данным транспортной компании посылка с чернилами 07.08.2018 должна быть у меня .

Ага , разбежался ! Посылка похоже едет на велосипеде с почтальоном Печкиным ! Только по Москве шлялась 5 дней ! Теперь нету даже ориентировочной даты доставки . Будем ждать , когда приедут чернила , тогда и начну .

|    Сообщение #2976 Отправлено 11 августа 2018 - 19:47   localhost

Лабораторная прожарка даёт только относительные данные по уровню устойчивости чернил. Соларбокс выжигает одновременно все цвета.
А на солнце обычно раньше всех сдаётся какой-то один цвет.
У WWM самые слабые красители жёлтые. Да и не у них одних. Но для них это отличительная черта, они и сами это не отрицают в разных графиках. Так что как следствие позеленение. Но после соларбокса оно не ярко выраженное на мой взгляд.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #2977 Отправлено 12 августа 2018 - 14:32   MaK7

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

У WWM самые слабые красители жёлтые

У WWM самая слабая - Magenta

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Так что как следствие позеленение.

Следствием выгорания желтого будет фиолетовый оттенок.

|    Сообщение #2978 Отправлено 14 августа 2018 - 13:28   Роман67

Короче , получил сегодня ответ от СДЭК по поводу задержки доставки . Оказывается чернила были признаны "опасным грузом " и были отправлены не по " воздуху " . Полнейший дебилизм ! Из Украины 2 раза приходили чернила , доходили до меня за неделю .Это учитывая , что шли через таможню , где посылки иногда любят " полежать " . Оба раза чернила шли "воздухом" . Чей дурдом : транспортной или авиации я не знаю , но придётся ещё ждать чернила . Эксперимент откладывается по независящей от меня причине примерно ещё на неденлю .

|    Сообщение #2979 Отправлено 14 августа 2018 - 18:00   localhost

Есть такое, что не любят они жидкости возить воздушным транспортом.
Потом этот запрет вроде отменили, а щаз опять
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #2980 Отправлено 15 августа 2018 - 06:53   WWM

Оба раза чернила шли "воздухом"

Нет. Наземным. Авиа жидкости как не брали, так и не берут.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info