Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 156 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #341 Отправлено 20 августа 2015 - 10:11   Роман67

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

, вероятно вам стоит сменить версию EPSON Scan или у вас там неправильные настройки. Поставьте максимальное качество JPEG! Отключите фильтры. Ну и... Посмотреть бы)

А фильтры отключены по умолчанию все , качество и так было выставлено максимальное . Сейчас из TIFF 800 DPI пережал в джипег 400 фотошопом - никакой полосатости , загружен там же , смотрите !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #342 Отправлено 20 августа 2015 - 10:31   lap70

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

. Сейчас из TIFF 800 DPI пережал в джипег 400 фотошопом - никакой полосатости , загружен там же , смотрите !
Что то в Вашем хозяйстве нет порядка, опять полосы есть причём то же количество, Вы бы сначала сами сходите по ссылке, скачайте свой собственный файл и посмотрите, а лучше выложите Tif что бы не бодаться с сжатием коль не получается. А может просто по ошибке тот же файл выложили?
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #343 Отправлено 20 августа 2015 - 10:36   WWM

На магнитной бумаге тоже простой глянец?

Естественно.

зависит от крутизны принтера и полива или нет?

нет
Скорее, от "крутизны" бумаги. Вот глянцевую Эпсон 200 пигмент нормально переваривает.

матовые бумаги как ваш пигмент ложится? Нормально же должен?

да

щё бы посмотреть как оригинальный пигмент смотрится на дешёвых носителях...

вложим образцы

А что если на про-принтерах печатать на простых глянцах матовым чёрным без оптимизатора и всё будет тип-топ?

нет

Всё , увидел .

Было подобное у нас. Якобы интерференция.
Поверните отпечаток на 90 град. и проверьте. Если не будет этих полос, то это оно и есть.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #344 Отправлено 20 августа 2015 - 10:42   localhost

WWM, а если печатать на простых глянцах с настройками для матовой бумаги и профили такие же построить?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #345 Отправлено 20 августа 2015 - 10:44   WWM

lap70,
Оригинал "Маки" в формате TIFF

|    Сообщение #346 Отправлено 20 августа 2015 - 10:45   Роман67

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Что то в Вашем хозяйстве нет порядка, опять полосы есть причём то же количество, Вы бы сначала сами сходите по ссылке, скачайте свой собственный файл и посмотрите, а лучше выложите Tif что бы не бодаться с сжатием коль не получается. А может просто по ошибке тот же файл выложили?

А может вы не то смотрите ? Надо смотреть файл 008 ! А вы какой смотрите ? Вы его скачали , а какого он у Вас веса ? Я загружал 14,4 МБ . Я сейчас посмотрел на компе - нет полос !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #347 Отправлено 20 августа 2015 - 10:46   WWM

а если печатать

Ничего не выйдет, если чернила и бумага между собой жестоко не дружат.
Все зависит от качества бумаги. Если нежелательный эффект "нелюбви" небольшой, то может уменьшиться после профилирования, но совсем уйти никак.

|    Сообщение #348 Отправлено 20 августа 2015 - 10:52   lap70

А может вы не то смотрите ?
Ну так и есть, но мне мак интересен,его Вы можете пересканировать?
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #349 Отправлено 20 августа 2015 - 10:54   Роман67

lap70, Вот ДЕРЖИТЕ , нет там полос !

|    Сообщение #350 Отправлено 20 августа 2015 - 10:55   nik_2

Я загружал 14,4 МБ

3.6 mb картинка цветочков и явный глюк скана.
А вот 008 (тест) 14 mb и нормально всё.

|    Сообщение #351 Отправлено 20 августа 2015 - 11:03   Dimka66

Роман67, Что то как то не впечатлило... Может просто скан такой. Я бы лучше эту бумагу под водянку от Л800 оставил.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #352 Отправлено 20 августа 2015 - 11:03   combain

Роман67,

Цитата

Вот ДЕРЖИТЕ , нет там полос !

Это с профилем или без ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #353 Отправлено 20 августа 2015 - 11:04   Роман67

nik_2, Так уже убедился , что глюк ПО скана ! Без сжатия в TIFF сканирует нормально ! 008 тест из TIFF пережимал фотошопом . Так что однозначный глюк ПО сканера ! Попробую цветочки отсканировать без сжатия и пережать фотошопом !

|    Сообщение #354 Отправлено 20 августа 2015 - 11:08   lap70

Вот ДЕРЖИТЕ , нет там полос !
Страный разговор получается, я попросил скан МАКА, а Вы ссылку дали на кубик Рубика.

Попробую цветочки отсканировать без сжатия и пережать фотошопом !
Так может не надо в ФШ пережимать, выложите оригинальный tif и баста. И разрешение в таком случае можно поменьше сделать.

|    Сообщение #355 Отправлено 20 августа 2015 - 11:11   Роман67

Так может не надо в ФШ пережимать, выложите оригинальный tif и баста.

А Вы его вес представляете ?

Страный разговор получается, я попросил скан МАКА, а Вы ссылку дали на кубик Рубика.

А мак у меня ещё не пересканирован !

|    Сообщение #356 Отправлено 20 августа 2015 - 11:12   lap70

А Вы его вес представляете ?
Извините меня но я дописал в предедущем посте.

|    Сообщение #357 Отправлено 20 августа 2015 - 11:13   Роман67

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Это с профилем или без ?

Это с профилем , профили подписаны возле снимков !

|    Сообщение #358 Отправлено 20 августа 2015 - 11:14   lap70

А мак у меня ещё не пересканирован !
Ладно не будем горячиться, ставить восклицательные знаки, всё делается по доброй воле, так что говорю Вам спасибо за сканы.

|    Сообщение #359 Отправлено 20 августа 2015 - 11:20   combain

Роман67,

Цитата

Это с профилем ,

Очень прискорбно выглядит если честно .
Давай как раньше .
RAW , эти отпечатки и нейтрально серый кубик .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #360 Отправлено 20 августа 2015 - 11:21   lap70

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Глядя в микроскоп при разном увеличении, можно тьолько подтвердить, что режимы Р50/Наилучшее фото и ХР/Высокое,
А что это может означать как думаете? 180 дюз на канал только ради скорости что ли впихнули?

Поделиться темой:

• 156 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info