Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #441 Отправлено 20 августа 2015 - 19:01   localhost

Да, хорошие у Димки сканы. И отпечатки вроде хорошие.
Только вот опять мне пигмент немного режет глаза. Цвет вроде разный. Но, блин, ни фига не видно покрытие.
Надо в реале смотреть. Так ли оно. Если на лицо Милы Йовович не смотреть, то и разницы никакой.
И красный темноват. Как и у Комбайна на том скане. Может это у пигментов, в приницпе, особенность такая?
Непривычно.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #442 Отправлено 20 августа 2015 - 19:05   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Все улучшалки отключены, только автоэкспозиция. Сканирую как "фото" 24-бит, сохраняя в джипег с нужным dpi и максимальным качеством ("единица").
Не хочу разводить демогогию но скажу что по работе иногда приходится маленькие работы акрилом сканировать а не фотографировать, так вот 24 bit порой не хватает перехожу на 48 bit, ни какой автоэкспозиции и jpeg. Автоэкспозиция заточена на попсу, ярко, контрастно не естественно. jpeg по своей природе ущербный sRGB 8bit, потом алгоритм сжатия у Эпсона не самый лучший. Поэтому для правильной оценки тестовых отпечатков настоятельно рекомендую tif 24 или 48bit в цветовом пространстве Adobe.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #443 Отправлено 20 августа 2015 - 19:07   localhost

мой EPSON Perfection 3200 Photo (купленный в декабре 2003 года)

Ну вы можете себе представить, что это за сканер за 400 баксов по тем-то временам...? :biggrin:
Курс доллара в то время был в среднем 30 руб. Т.е. стоил он по меньшей мере 12000 руб.
На эти деньги можно было купить добротные видеомагнитофон + телевизор.

Ну а V37 стоит всего 8000 руб. по нынешним меркам, когда доллар 65 руб., а EPSON очень быстро реагирует на смену курсов.

(Тока не в обиду, надо было всё же взять V370, как я говорил - они может на вид одинаковые, а "мозги" могут быть совсем разные)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #444 Отправлено 20 августа 2015 - 19:09   WWM

lap70,
Так а что за прикол вообще, что водянку сканер нормально сканирует, а пигмент искажает?
С чем это может быть связано? Химия взаимодействия лазера с пигментом?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #445 Отправлено 20 августа 2015 - 19:16   Роман67

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

В таком случаи если сканеры из МФУ не способны качественно отсканировать отпечаток то может быть действительно лучше сфотографировать, но в таком случаи надо будет обезательно соблюсти ряд положений.

Ну во первых у меня дома проблемно сфотографировать , Во вторых , я лучше согласую с WWM и вышлю тестовые отпечатки ( которые они сочтут необходимыми ) лично им - пусть выскажут своё мнение (придирчивое и возможно предвзятое ) . Думаю что это будет полезней . Они же , если захотят , то выложат сканы с присланных отпечатков ! Пока так . Я же в это время буду потихоньку делать профили для подходящих бумаг под эти чернила , да ещё попечатаю кое что из своего (для себя) !

Просмотр сообщенияWWM сказал:

что водянку сканер нормально сканирует, а пигмент искажает?

???? Мистика !!!
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #446 Отправлено 20 августа 2015 - 19:16   lap70

Я так думаю что спектр лампы, сама матрица и ПО, всё вместе, ведь у Dimka66, всё нормально получается а почему, а потому что есть в названии сканера слово фото а оно бывает разным.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #447 Отправлено 20 августа 2015 - 19:17   Dimka66

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Но, блин, ни фига не видно покрытие.
Надо в реале смотреть.

Так о чем я всегда и говорю, надо сами отпечатки смотреть. Сканер "покрытие" никак не покажет, да и остальное может переврать...

lap70, Да, лучше "ее" не разводить. TIF это хорошо, но у меня его потом фотошоп в джипег не жмет (памяти типа мало ему). Про Adobe для инета на разных браузерах и непонятно как настроенных мониторах лучше не говорить. И главное, я сканером последние годы вообще не пользуюсь, не нужен он мне, стоит в шкафу упакованный в целлофан. Достаю очень редко (и неохотно), что бы какой-нибудь тест отсканировать...

Т.е. стоил он по меньшей мере 12000 руб.

Практически угадали :biggrin:
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #448 Отправлено 20 августа 2015 - 19:25   localhost

TIF это хорошо, но у меня его потом фотошоп в джипег не жмет (памяти типа мало ему)

32-битная винда небось?

Практически угадали :biggrin:

Ещё дороже?))

|    Сообщение #449 Отправлено 20 августа 2015 - 19:34   Dimka66

localhost, Точно, 32-бит. Тифы А4 на 2400 в джипег уже не "переваривает"...
А по цене, нашел накладную (сам удивился), сканер был куплен за 13124 рубля :biggrin:

|    Сообщение #450 Отправлено 20 августа 2015 - 19:35   lap70

TIF это хорошо, но у меня его потом фотошоп в джипег не жмет (памяти типа мало ему). Про Adobe для инета на разных браузерах и непонятно как настроенных мониторах лучше не говорить. И главное, я сканером последние годы вообще не пользуюсь, не нужен он мне, стоит в шкафу упакованный в целлофан. Достаю очень редко (и неохотно), что бы какой-нибудь тест отсканировать...
ЭХ, ну а что если не сжимать в jpeg и не смотреть через браузер а скачать и посмотреть через тот же ФШ и разрешение при сканировании надо уместно задаче вибирать, если надо полосатость увидеть то сканируем участок с максимальным dpi, если цвет сравнить то и 300dpi вполне хватит, только битность побольше и цветовое пространство Adobe. А потом как на непонятно как настроеных мониторах заниматься печатью, это не профессионально.

|    Сообщение #451 Отправлено 20 августа 2015 - 19:39   localhost

Dimka66, там надо 4-8 ГБ памяти.

13124 рубля :biggrin:

Ну вы прям техноманьяк реально)) Всегда опережали время.

|    Сообщение #452 Отправлено 20 августа 2015 - 19:45   Dimka66

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

А потом как на непонятно как настроеных мониторах заниматься печатью, это не профессионально.

Так большинство тех кто "смотрит" печатью не занимаются. И фотошопами не заморачиваются, потому им и не нужны файлы бешеного размера с "хитрыми" цветами...

|    Сообщение #453 Отправлено 20 августа 2015 - 19:57   lap70

потому им и не нужны файлы бешеного размера с "хитрыми" цветами...
Хорошо для просто сравнить цвета достаточно и sRGB если не заниматься редактированием потом, по разрешению уже написал своё мнение.

|    Сообщение #454 Отправлено 20 августа 2015 - 20:08   localhost

lap70, нужны мониторы и принтеры с расширенным охватом. И принтер должен быть не на леваке...
В общем, Adobe RGB не имеет особого практического значния. Уже обсуждали это недавно.

|    Сообщение #455 Отправлено 20 августа 2015 - 20:15   WWM

Уже обсуждали это недавно.

В подходящей для этого теме?
Давайте не оффтопить.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #456 Отправлено 20 августа 2015 - 20:27   Dimka66

lap70,
offtop

|    Сообщение #457 Отправлено 20 августа 2015 - 20:51   BadWolf

Роман67, конвертнул удобоваримый вид.
интересно, что точка белого отклонена в желто-зеленом направлении, а точка черного в зеленом.
Profile check complete, peak err = 30.010824, avg err = 1.388818, RMS = 1.907329

|    Сообщение #458 Отправлено 20 августа 2015 - 20:55   nik_2

Просмотр сообщенияBadWolf сказал:

peak err = 30.010824, avg err = 1.388818, RMS = 1.907329

peak err dE= 30.010824, avg err dE = 1.388818, RMS dE = 1.907329

|    Сообщение #459 Отправлено 20 августа 2015 - 23:13   localhost

WWM, попробуйте сменить софт для сканирования. (Попробуйте Scanitto PRO)
Или может стоит-таки попробовать построить профиль для сканера. В конце концов, у вас же есть мишени нужные.
А если сами не можете, пусть сделают на стороне.

Или если кто-нибудь сделает мне качественную репродукцию этих мишеней (слышал, что сами печатают некоторые - есть ли смысл?)
То я лично освою процесс и напишу пошаговую человекопонятную инструкцию.

|    Сообщение #460 Отправлено 21 августа 2015 - 06:23   nik_2

Химия взаимодействия лазера с пигментом?

Физика тонких плёнок, по простому бронзинг.
Ну а сканер - такой же инструмент, как и принтер, фотокамера... Имеют все - пользоваться никто не умеет - отсюда и шаманство и бред дилетантов в полный рост :rofl:
imho

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info