Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #721 Отправлено 09 сентября 2015 - 20:00   lap70

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Вставьте листик 10*15, и напечатайте из той программки... :)
Интересный вариант получился, печатая этот файл обратил внимание на название файла который Вы хотите узучить, так он так и называется BRS test.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #722 Отправлено 09 сентября 2015 - 20:01   koka

драйвер не занимается растрированием.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #723 Отправлено 09 сентября 2015 - 20:02   MaK7

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Я тоже убеждён, что какие-то команды там должны быть.

Тут не нужно убеждаться ;)

Если просто скопировать обычный файл на порт - ничего не получится. Максимум, что можно выдавить - чистые txt-файлы, да и то в старой, неюникодной кодировке, причем сработает оно еще и не на всех принтерах (современные win-принтеры, коих 99% в продаже среди всех этот фокус не поймут).

Потому,для печати любого другого файла нужна его конвертация в PRN-файл, в котором содержится не только информация "что печатать", но и инструкции принтеру "как печатать".
Отсюда возможность напечатать файл не имея в системе установленного драйвера требуемого принтера, с другой стороны - требуется именно тот принтер, для которого создавался prn-файл.

|    Сообщение #724 Отправлено 09 сентября 2015 - 20:03   WWM

И замена вашей на фирменную действительно нормализует ситуацию.

Да. Несмотря на то, что чистый цвет ведет себя на уровне, а на смесевых тонах начинает шалить на некоторых носителях.

Единственное, что непонятно -почему выцветание

Зато понимаете, что результаты не подтасованы, что получили по замерам, то и выложили.
Совпадение до сотых - это вообще очень редкое совпадение. Почему расхождение для одних и тех же индивидуальных цветов? Здесь надо вспомнить, что есть такое понятие, как однородность покрытия/полива (гляньте хотя бы микроснимки - разные капли там), точность замеров и т.д. Если по серьезному, то надо было одинковых листов печатать несколько штук и замерять одно и то же в нескольких местах, а потом выводить средний результат.
А так (по одному замеру на одном листе) просто помните, что разница в 1-1,5 - это не та разница, про которую можно говорить.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #725 Отправлено 09 сентября 2015 - 20:03   MaK7

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

так он так и называется BRS test.

Ну как его назвать - дело десятое. :)

|    Сообщение #726 Отправлено 09 сентября 2015 - 20:06   WWM

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Но что-то мне подсказывает, что у Кактуса и WWM файнарт поинтереснее будет.

Да ну, что Вы такое говорите??? Это типа "для бедных".
А cерия Lomond Гэлэри ГОРАЗДО круче.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #727 Отправлено 09 сентября 2015 - 20:18   Dimka66

koka, А кто тогда этим занимается?
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #728 Отправлено 09 сентября 2015 - 20:34   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Да. Несмотря на то, что чистый цвет ведет себя на уровне,

Понятно. Единственное, с чем бы я поспорил - что Ваша Магента ведет себя "на уровне".
У меня по чистым цветам - чистейший проигрыш вашей Магенты оригинальной для L800

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

А для чего? Для печати чистыми цветами других геметрических фигур кроме столбиков? Реальные фотооригиналы многоцветны, и для их печати все равно понадобится драйвер, который просчитает какой смесью какой цвет печатать.

Гораздо проще: для того, чтобы напечатать все что требуется за один проход.
Скажем чистый цвет, фото с профилем, фото без профиля.
Учитывая скорость печати струйников, это может быть полезным.

|    Сообщение #729 Отправлено 09 сентября 2015 - 20:48   Dimka66

MaK7, Это просто если требуется печать "чистых цветов чистыми красителями". Достаточно просто дать команду что "вот эту фигуру печатаем только желтой краской, а ту что рядом только голубой". Но если требуется отпечатать "хитрый" цвет, скажем оранжевый, коричневый или серый (еще и разных плотностей), кто то ведь должен определить каких чернил/капель какого размера и куда нужно положить на носитель? Мы же не можем сказать принтеру "печатай серым или коричневым", у него нет таких красок. Я вот думал что драйвер этим и занимается, но уважаемый koka это опровергает.

|    Сообщение #730 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:01   lap70

Dimka66, Скажите а Вы попробовали напечатать предложенный

Вставьте листик 10*15, и напечатайте из той программки... :)
https://yadi.sk/d/dQVBroANiyNBd
файл? я напечатал, понравилось, точнее скажу завтра когда при дневном свете посмотрю на фотку.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #731 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:04   Dimka66

lap70, Нет, завтра попробую.

|    Сообщение #732 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:07   lap70

Нет, завтра попробую.
Думаю Вас удивит результат.

|    Сообщение #733 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:11   Dimka66

lap70, Чем? Фото печатается без профиля с отличной цветопередачей? Не верю...

|    Сообщение #734 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:13   MaK7

Я вот думал что драйвер этим и занимается, но уважаемый koka это опровергает.

Фокус в том, что для обозначенной мною задачи это не имеет значения. Пусть растрированием занимается прошивка, пусть драйвер, пусть профиль.
Все что технически требуется - чтобы принтер мог находится одновременно в режиме печати чистого цвета (печатать наши столбики) и при этом растрировать наши фотографии. Допускает ли прошивка этот фокус я не знаю, но если допускает - технически нет никаких проблем склеить два prn-файла в один, чтобы за один проход напечатать и столбики, и фото. Единственное, что может помешать (IMHO) - трудоемкость.

|    Сообщение #735 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:15   lap70

Чем? Фото печатается без профиля с отличной цветопередачей? Не верю...
Про цветопередачу ни чего сказать пока не могу,лампы сберегайки не позволяют это сделать, а вот то что получилось не полная фигня это точно.

|    Сообщение #736 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:17   localhost

Просмотр сообщенияWWM сказал:

А cерия Lomond Гэлэри ГОРАЗДО круче.

Может быть, может быть... В руках не держал.

А кто тогда этим занимается?

Вероятно драйвер лишь управляет растрированием и некоторым другими вещами.
Пульт от телевизора же не является самим телевизором, верно?
Вспомните про рипы ещё...

Пожалуй, растрированием занимается всё же сам принтер. Также принтер сам в состоянии управлять цветом. Где-то в материнке это всё зашито.
Но программно на низком уровне можно влиять на эти процессы.
Конечно, я не спец по программированию на C++ и Ассемблере... Так что многих нюансов, увы, пояснить не могу.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #737 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:18   lap70

MaK7, Если не секрет где Вы взяли этот файл или сами создали?

|    Сообщение #738 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:24   localhost

Если честно, сам файл ещё не видел. Баю-баюшки пора уже. Завтра гляну, посмотрим что там такое...)

А вообще, оценивать при энергосберегайках - самый верняк. Но. Их либо должно быть достаточно много. 4-5 шт. x 18W хотя бы, на относительно небольшое помещение. Либо надо почти вплотную поднести отпечаток к какой-то одной лампе. Например, к настольной.
Это и будет примерно D50.
Хотя, конечно, учитывая метамеризм водянки, смотреться при настоящем и искусственном D50 она, всё равно, будет по-разному.
Да и даже пигмент будет смотреться по-разному. Больше не из-за метамеризма напечатанного, а из-за того, что меняется восприятие самого человека. И восприятие, и настроение.)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #739 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:26   lap70

Единственное, что может помешать (IMHO) - трудоемкость.
Ни разу не пробовал создать подобный файл, на сколько это трудоёмкий процесс?

|    Сообщение #740 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:26   combain

Роман67,

Цитата

Может у кого есть от неё какие то впечатления ?

Я подойду ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info