А вообще, оценивать при энергосберегайках - самый верняк
Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2
| Сообщение #741 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:28
спать спать спать, пора уж.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #742 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:47
Все что технически требуется - чтобы принтер мог находится одновременно в режиме печати чистого цвета (печатать наши столбики) и при этом растрировать наши фотографии. Допускает ли прошивка этот фокус я не знаю, но если допускает - технически нет никаких проблем склеить два prn-файла в один, чтобы за один проход напечатать и столбики, и фото.
Не думаю что принтер в состоянии избирательно печатать, одну часть изображения с растрированием, а другую без. И опять же, для чего?... Все это лишь для печати того теста с фотоизображениями и столбиками чистых цветов за один проход?
Пожалуй, растрированием занимается всё же сам принтер. Также принтер сам в состоянии управлять цветом. Где-то в материнке это всё зашито.
Я уже и не знаю... Просто читал что заменяют скажем родной драйвер РИПом, и получают доп.возможности отсутствующие в драйвере, но говорят что получают при этом и худшее растрирование чем с родным драйвером эпсона. Отсюда вроде как и следует вывод, что растрированием занимается драйвер, а не материнка или еще кто...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #743 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:49
MaK7, Если не секрет где Вы взяли этот файл или сами создали?
Какой?
Чистые цвета шли с программкой сразу. Кто изначально выложил уж и не помню. Но на сайте производителя файла нет, значит кто-то распространял уже "дополненный" дистрибутив.
А Валуева -сам.
Не думаю что принтер в состоянии избирательно печатать, одну часть изображения с растрированием, а другую без. И опять же, для чего?... Все это лишь для печати того теста с фотоизображениями и столбиками чистых цветов за один проход?
Ну да, почему бы и нет?
| Сообщение #744 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:52
Отсюда вроде как и следует вывод, что растрированием занимается драйвер, а не материнка или еще кто...
Дык сторонний халявный драйвер просто хуже управляет растрированием.
С другой стороны, а зачем тогда ставить рип?
Тоже не могу говорить об этом предмете пока не попробовал.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #745 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:53
А Валуева -сам.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #746 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:55
Я сегодня заколебался вам плюсовать, ребята))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #747 Отправлено 09 сентября 2015 - 21:56
| Сообщение #748 Отправлено 09 сентября 2015 - 22:02
Изучайте мат.часть, селяне!
Не будет ни дурацких вопросов ни тем более ещё более дурацких ответов.
Начните с того же WinGp.
imho
Не будет ни дурацких вопросов ни тем более ещё более дурацких ответов.
Начните с того же WinGp.
imho
| Сообщение #749 Отправлено 09 сентября 2015 - 22:09
Речь о РИПе. Если растрирование "прошито в материнке" то почему оно с РИПами не работает? А ставят например для этого.
nik_2, А нельзя для неполноценных просто сказать в каком месте это растрирование происходит? Где и чем определяется каких куда капель плюнуть? Изучать тома по матчасти ради простого любопытства и ответа на единственный вопрос...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
| Сообщение #750 Отправлено 09 сентября 2015 - 23:26
Вот про этот файл я и спрашивал, можете в двух словах расказать как создовали его.
| Сообщение #752 Отправлено 10 сентября 2015 - 07:18
Кстати интересно, как файл-исходник для этой программы сделали..
А его скорее всего вытащили из АР , там он есть в формате prn для BRS - теста .
Я подойду ?
Конечно !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #753 Отправлено 10 сентября 2015 - 07:27
Про цветопередачу ни чего сказать пока не могу,лампы сберегайки не позволяют это сделать, а вот то что получилось не полная фигня это точно.
| Сообщение #754 Отправлено 10 сентября 2015 - 07:37
MaK7,
Объясните для первого класса начальной школы - что за файл? Расширение .PRN
Скачать-то скачали, а что дальше? Что это и как его использовать?
Объясните для первого класса начальной школы - что за файл? Расширение .PRN
| Сообщение #755 Отправлено 10 сентября 2015 - 07:49
| Сообщение #756 Отправлено 10 сентября 2015 - 08:20
я не уверен в том что цвета чистые,
Ну, можно глянуть в микроскоп!
Все равно не понятен прикол с этой фоткой Валуева. Ну, напечатался он на 10х15. Взяли L800/EVEREST/InkTec Super Glossy 270
Получилось вот что. Кстати, первый раз в кадр попали следы от роликов (в виде прямоугольничков).

И что дальше?
| Сообщение #757 Отправлено 10 сентября 2015 - 08:33
WWM, это печать фото в обход драйвера.
| Сообщение #758 Отправлено 10 сентября 2015 - 08:54
Все равно не понятен прикол с этой фоткой Валуева. Ну, напечатался он на 10х15. Взяли L800/EVEREST/InkTec Super Glossy 270
И что?
И что?
это печать фото в обход драйвера.
| Сообщение #759 Отправлено 10 сентября 2015 - 09:00
выставите Премиум глянец, будет выбран премиум глянец, выбирите качество печати черновик, печатать будет в черновом режиме не зависимо от модели принтера.
Хм.. Печаталась фотография медленно.
Проверка показывает, что по умолчанию в драйвере выставлены были "Простая бумага/Текст". Как-то не сочетается результат с этими настройками, как минимум, по скорости печати. Или напечатать с помощью драйвера и сопоставить? Тогда нужен файл в другом формате.
| Сообщение #760 Отправлено 10 сентября 2015 - 09:05
Хм.. Печаталась фотография медленно.
Проверка показывает, что по умолчанию в драйвере выставлены были "Простая бумага/Текст". Как-то не сочетается результат с этими настройками, как минимум, по скорости печати. Или напечатать с помощью драйвера и сопоставить? Тогда нужен файл в другом формате.