Продолжаем экспериментировать
Тестирование и эксперименты. Часть 2
| Сообщение #801
Отправлено 10 сентября 2015 - 14:23
WWM
Ну так это то же самое, что Тест принтера, только на английском языке.
Все равно плюется. Этот язык общения ему тоже не нравится.
И если не остановить, то выбросит по листу всю бумагу из лотка и еще попросит.
Еще варианты?
| Сообщение #802
Отправлено 10 сентября 2015 - 15:31
MaK7
Нет вариантов.
Итого, prn-файл который мы использовали для печати чистым цветом создан не просто под шестицветные Epson, а под шестицветные с 90 соплами на канал.
| Сообщение #803
Отправлено 10 сентября 2015 - 15:35
WWM
Может быть.
Просто на более старых никто не пробовал. У нас живых нету уже.
| Сообщение #804
Отправлено 10 сентября 2015 - 15:45
lap70
MaK7 сказал:
Нет вариантов.
Итого, prn-файл который мы использовали для печати чистым цветом создан не просто под шестицветные Epson, а под шестицветные с 90 соплами на канал.
Так это и так было понятно, что с ХР55 этот файл работать не будет, установив драйвер от ХР55 я не смог ни чего напечатать на своём L800 потому как головы разные и соотвественно и команды другие идут от драйвера.
Я повторю свою мысль, что этот файл BRS не известно из какого AJ выдернут, но факт что из AJ для шестицветок. А может и вовсе создан по образу и подобию в экселе.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #805
Отправлено 10 сентября 2015 - 15:57
combain
lap70,
Цитата
BRS не известно из какого AJ выдернут, но факт что из AJ для шестицветок.
А если взять АР программу для ХР55 , выдернуть от туда BRS тест и
MaK7 или
WWM скормят его своей программе .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #806
Отправлено 10 сентября 2015 - 16:06
Роман67
combain сказал:
А если взять АР программу для ХР55 , выдернуть от туда BRS
А он там есть ? А то я смотрел АР для ХР-750 , там такого нет . Алгоритм другой - печатается тест режимов печати и его на сканирование .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #807
Отправлено 10 сентября 2015 - 16:19
lap70
combain сказал:
А если взять АР программу для ХР55 , выдернуть от туда BRS тест и MaK7 или WWM скормят его своей программе .
Результат предсказуем, всё получится, только узнать какие настройки были у принтера не получится.
combain, Чем програмка для печати prn файлов хороша, тем, что допустим я отсылаю Вам файл для печати и вместо того что бы писать дополнительно какие настройки выставлять я пишу только какая бумага нужна, но опять же с индивидуальным профилем такая комбинация затруднительна, предварительно файл нужно конвертировать в индивидуальный профиль и соотвественно параметры драйвера выставить правильными для такого файла. Можно провести эксперимент, я подготовлю для Вас файл, а Вы его напечатаете.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #808
Отправлено 10 сентября 2015 - 16:27
combain
lap70,
Цитата
Чем програмка для печати prn файлов хороша,
Тем , что это среднее между драйвером и принтером .
В этот prn можно записать команды драйвер - принтер и затем их воспроизвести когда надо .
Вот схемы :
Драйвер - принтер .
Драйвер - prn .
Prn - принтер .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #809
Отправлено 10 сентября 2015 - 16:43
lap70
lap70 сказал:
Можно провести эксперимент, я подготовлю для Вас файл, а Вы его напечатаете.
Вот выкладываю для всех желающих файл prn с моими настройками драйвера. ОБЕЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ: принтер l800 или L810, чернила L800ink оригинал, бумага Эпсон Люстер А4
https://yadi.sk/d/VHjLPNu5izUwY
combain сказал:
В этот prn можно записать команды драйвер - принтер и затем их воспроизвести когда надо .
Ну а разве из того что я написал выше это не следует?
| Сообщение #810
Отправлено 10 сентября 2015 - 19:04
MaK7
combain сказал:
если взять АР программу для ХР55 , выдернуть от туда BRS тест и MaK7 или WWM скормят его своей программе .
Скармливать то должен не
MaK7 или
WWM. Достаточно любого владельца данного аппарата. :)
У WWM он есть. У меня - нет.
| Сообщение #811
Отправлено 11 сентября 2015 - 21:34
localhost
lap70 сказал:
Можно попросить localhost, создать такой файл для кенон и попробовать напечатать его.
Я уже пробовал печатать тот стандартный тест на кэноне. Ничего не получилось... Хотя, может надо правда как-то по-другому сгенерировать файл для печати...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #812
Отправлено 12 сентября 2015 - 06:43
BadWolf
я все ни как не могу к чему этот кипишь вокруг prn ?
стандартный драйвер эпсон так же посылает команды (как и другой rip)
| Сообщение #813
Отправлено 12 сентября 2015 - 12:43
MaK7
К тому, что очень похоже, что печатать чистыми цветами в быту (а не в официальном СЦ Epson) можно только имея специально подготовленные prn-файлы.
| Сообщение #814
Отправлено 12 сентября 2015 - 13:03
BadWolf
| Сообщение #815
Отправлено 12 сентября 2015 - 13:03
nik_2
BadWolf сказал:
ни как не могу к чему этот кипишь вокруг prn ?
"Когда коту делать не...й, он яйца моет." (с)
MaK7 сказал:
похоже, что печатать чистыми цветами в быту (а не в официальном СЦ Epson) можно только имея специально подготовленные prn-файлы.
Та ну... Я вот в быту и вдали от него печатаю без проблем...Причём не только какой то подготовленный файл, но и любой в принципе. Делаю при надобности цветоделение по CMYK. Годится для всего этого любой Epson, за исключением супер новых моделей, до момента пока не реализуется поддержка в очередном релизе GutenPrint.
Только вот всё это никак не относится к к.л. эксперементам, по причине, что это вполне нормальная реальнось - владение инструментом (принтером).
Кули сопли жувать - только "профи" видимо и дано понять.
Соответсвенно присоеденюсь к вопросу -
А на кой страждущим это надобно?
| Сообщение #816
Отправлено 12 сентября 2015 - 13:08
BadWolf
чистые цвета будут разные для разных чернила/бумага своими.
потом если нужно получить оттенок, опять же надо будет смешивать.
поэтому мне не ясен кипишь вокруг всего этого.
| Сообщение #817
Отправлено 12 сентября 2015 - 13:55
MaK7
nik_2 сказал:
1) Выцветание
2) Оттенок (справедливо для любого неоригинала).
По п. (2) - предполагается (что в общем-то непросто оспорить), что при близких цветах красителей и неплохой печати со штатным профилем для бытового применения на оригинальных чернилах (т.е не фотосалоны, кто может себе позволить сушить мишени по неделе перед профилированием, а по-хорошему перепрофилировать нужно достаточно регулярно, т.к. левак (доказано!) в массе своей непостоянен по характеристикам), а домашние пользователи, ну скажем я, перепрофилировать систему можно, но далеко не горит...
А меня (лично меня) печатать на уровне штатных профилей T50 и (естественно) оригинальной бумаге и Кларии, для которой эти профиля и строились устраивает в 95% случаев.
Из оставшихся 5% еще 90% не выводятся никак (IMHO), т.к. связаны не с дефектным профилем, а шестицветной системой печати, в которой нет "серых" чернил, и проявляется оно только на печати темных объектов, причем еще и не всех. Ну или вернее сказать, проявляется то скорее всего на всех, но не на всех оно глаз режет...
| Сообщение #818
Отправлено 12 сентября 2015 - 14:04
BadWolf
MaK7 сказал:
и проявляется оно только на печати темных объектов, причем еще и не всех. Ну или вернее сказать, проявляется то скорее всего на всех, но не на всех оно глаз режет..
как проявляется ?
| Сообщение #819
Отправлено 12 сентября 2015 - 14:19
MaK7
Ну как...
Как не черный цвет. И не серый. А какой-то цветастый, в большинстве случаев - зеленый.
Проверял на паре моих L800.
Учитывая, что я печатаю из Epson Easy Photo Print (ибо удобно) проверил, установив для моего принтера неродной драйвер от T50.
Стало сильно лучше.
Поглядев через сканер (аппаратное разрешение 6400 dpi, на котором уже видны отдельные точки) - увидел, что с драйвером T50 (и соответственно профилем, который автоматически подгружает Epson Easy Photo Print) черных капель стало в разы больше.
/added/
Очевидно, что шахматка на темных тонах из черных капель (где разумно лить черный в количестве ~50%) передаст оттенок серого лучше, чем шамхатка цветных, причем никаким улучшением растрирования это не лечится, ибо для правильной передачи серого единица серого (та самая матрица из тучи разноцветных капель) станет слишком большой, и потому пропадет детализация.
| Сообщение #820
Отправлено 12 сентября 2015 - 14:27
Роман67
nik_2 сказал:
Соответсвенно присоеденюсь к вопросу -
Ну в принципе , простому страждущему это нужно для любопытства . Ну и проверить чистые цвета на выцветание .
nik_2 сказал:
. Сложноват он для простого смертного , особенно , если честно , напрягает (и очень сильно) командная строка .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
Поделиться темой:
8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -