Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2
| Сообщение #821 Отправлено 12 сентября 2015 - 14:41
MaK7, у меня при профилировании серый есть серый, а перелив свойственен эпсонам (через gutenprint cmyk с установкой TIL хорошо лечится)
| Сообщение #822 Отправлено 12 сентября 2015 - 14:47
MaK7, у меня при профилировании серый есть серый,
Прошу пардону, но не верю. Если Вы конечно же про L800 на оригинале.
Скажем видел, как печатает отпрофилированный L800 ч/б фото... Знаете, лучше бы не профилировали!
У меня серые цвета получаются гораздо более серыми...
Правла тоже не без пинка, но по крайне мере профиля строить не нужно, а значит оно подходит для печати из Epson Easy Photo Print (что мне и требуется).
| Сообщение #823 Отправлено 12 сентября 2015 - 15:01
MaK7, ваше право верить или нет (не чем доказывать, если только отпечаток высылать).
у меня r270, чернила хамелеон er270,с отключеной цветокоррекцией тоже зеленит.
на самодельной мишень в один проход, в тяжелых случаях в 2 прохода добиваюсь клина серого.
(Генадию не так давно делал профиль со своей мишени, вроде как очень доволен)
у меня r270, чернила хамелеон er270,с отключеной цветокоррекцией тоже зеленит.
на самодельной мишень в один проход, в тяжелых случаях в 2 прохода добиваюсь клина серого.
(Генадию не так давно делал профиль со своей мишени, вроде как очень доволен)
| Сообщение #824 Отправлено 12 сентября 2015 - 15:07
MaK7, ваше право верить или нет (не чем доказывать, если только отпечаток высылать).
Ну это... а сколько конверт стОит? рублей двадцать? Жалко? ;)
Могу махнуться - Вы мне чего Вы печатали, я Вам чего печатаю я...
меня r270, чернила хамелеон er270,с отключеной цветокоррекцией тоже зеленит.
Опять же - оно конечно интересно увидеть как у Вас оно печатается...
Но... весь вкус приходит, когда льется оригинал L800... Именно про него толпы народа стонут а-ля "не профилируется, как ни крути - получается ...ый оттенок на отпечатке".
| Сообщение #826 Отправлено 12 сентября 2015 - 16:42
А Вы фирменные чернила для L800 в Ваш аппарат лили?
| Сообщение #827 Отправлено 12 сентября 2015 - 16:46
нет, раньше лень было, а сейчас не по карману - хренов кризис.
| Сообщение #828 Отправлено 13 сентября 2015 - 07:56
Учитывая, что я печатаю из Epson Easy Photo Print (ибо удобно) проверил, установив для моего принтера неродной драйвер от T50.
Стало сильно лучше.
Стало сильно лучше.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #829 Отправлено 13 сентября 2015 - 12:33
Пробовал кажется еще от 810 - не понравилось, слишком светлые отпечатки.
T50 (он же P50) заметно лучше. Учитывая, что это устаревшие модели некогда домашнего топового семейства, это в общем-то прогнозируемо: на качестве профилей и драйвера в Epson для этих аппаратов не экономили.
T50 (он же P50) заметно лучше. Учитывая, что это устаревшие модели некогда домашнего топового семейства, это в общем-то прогнозируемо: на качестве профилей и драйвера в Epson для этих аппаратов не экономили.
| Сообщение #830 Отправлено 14 сентября 2015 - 12:25
Использую оригинальные картриджи именно для 3880. Оно конечно если бы "красители эпсона" были доступны всем желающим, то наверно альтернативщики смогли бы выпустить более дешевые варианты. Например в большей фасовке. Тем более за минусом цены самих картриджей.
Просто слышал мысль, что зачастую покупают пигмент в картриджах для старших аппаратов, и льют его в ПЗК (вариант - СНПЧ) для младших, с хорошей выгодой (а хорошая - это в данном случае минимум процентов 30, иначе возня не окупится).
Т.е. получается, что для 3880 нет "старшего брата" с теми же чернилами, но в скажем 150 граммовой фасовке?
| Сообщение #832 Отправлено 14 сентября 2015 - 12:32
Т.е. получается, что для 3880 нет "старшего брата" с теми же чернилами, но в скажем 150 граммовой фасовке?
Да как грязи : 4880 , 7880 , 9880 , 10880 , 11880 , 4900 , 7900 , 9900 и т. д .
nik_2, Опередил меня !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #834 Отправлено 14 сентября 2015 - 12:51
nik_2, Бывает !
WWM, У меня к Вам такой вопрос : Ваш ХР-55 определяет ПЗК как оригинальные картриджи или как не оригиналы !
WWM, У меня к Вам такой вопрос : Ваш ХР-55 определяет ПЗК как оригинальные картриджи или как не оригиналы !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #835 Отправлено 14 сентября 2015 - 12:59
MaK7, Можно чернила и от старших моделей использовать (уже перечислили) в ПЗК или родные картриджи переделать. Но я печатаю мало, нет в этом смысла. Даже родные картриджи по 80 мл еле выпечатываю, а если взять 200/350 мл то бОльшую часть вообще в итоге вылить придется...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #836 Отправлено 14 сентября 2015 - 13:17
Это понятно. Но и смысл тоже вопроса вроде бы понятный: если Epson продает чернила в больших картриджах заметно дешевле за единицу объема, чем в маленьких, производители левака - тоже, то вряд-ли WWM окажется единственной конторой, кто вывалится из этого правила.
Для потребителя это значит, что WWM, продавая чернила реально сравнимые по беспроблемности работы, светостойкости с оригиналом того же L800, даст цену чуть, но ниже просто потому, что они таки не оригинал - раз, и еще чуток ниже потому, что WWM начнет их лить в свои стандартные 200-граммовые банки. Итого, я не вижу никаких проблем с тем, чтобы они продавались за скажем 25 баксов/200 граммов вместо теперешних 8. Для потребителя же выгода все равно есть, т.к. 200 граммов оригинала ему обойдутся в 45 (исхожу из рекомендованных цен ~15 долларов за пузырек).
Что для этого нужно? Нужна Magenta, которая будет гореть не быстрее Cyan'а. В свою очередь, Cyan, Yelow и Black уже реально находятся на уровне оригинала L800.
Для потребителя это значит, что WWM, продавая чернила реально сравнимые по беспроблемности работы, светостойкости с оригиналом того же L800, даст цену чуть, но ниже просто потому, что они таки не оригинал - раз, и еще чуток ниже потому, что WWM начнет их лить в свои стандартные 200-граммовые банки. Итого, я не вижу никаких проблем с тем, чтобы они продавались за скажем 25 баксов/200 граммов вместо теперешних 8. Для потребителя же выгода все равно есть, т.к. 200 граммов оригинала ему обойдутся в 45 (исхожу из рекомендованных цен ~15 долларов за пузырек).
Что для этого нужно? Нужна Magenta, которая будет гореть не быстрее Cyan'а. В свою очередь, Cyan, Yelow и Black уже реально находятся на уровне оригинала L800.
| Сообщение #837 Отправлено 14 сентября 2015 - 13:30
MaK7,
Как уже было сказано ранее WWM, такая маджента им недоступна. Так что дальнейшее обсуждение этого вопроса бесперспективно...
Цитата
Что для этого нужно? Нужна Magenta,
Как уже было сказано ранее WWM, такая маджента им недоступна. Так что дальнейшее обсуждение этого вопроса бесперспективно...
| Сообщение #838 Отправлено 14 сентября 2015 - 13:39
А это уже другой вопрос.
Ну и опять же - что такое "недоступна"?
Доступно все, ты плати главное. ;)
Проплатите скажем Роскосмосу пару триллионов рублей, и Вас персонально с максимально возможным комфортом (применительно к данному виду транспорта конечно) свозят на экскурсию на Луну. А то и на Марс. Побегаете там, попрыгаете... Камушки пособираете, селфи щелкните... :)
Ну и опять же - что такое "недоступна"?
Доступно все, ты плати главное. ;)
Проплатите скажем Роскосмосу пару триллионов рублей, и Вас персонально с максимально возможным комфортом (применительно к данному виду транспорта конечно) свозят на экскурсию на Луну. А то и на Марс. Побегаете там, попрыгаете... Камушки пособираете, селфи щелкните... :)
| Сообщение #839 Отправлено 14 сентября 2015 - 13:43
Проплатите скажем Роскосмосу пару триллионов рублей, и Вас персонально с максимально возможным комфортом (применительно к данному виду транспорта конечно) свозят на экскурсию на Луну.
Не свозят , так как нет технической возможности ! Так и у WWM нет либо финансовой , либо технической возможности сделать Magenta с необходимой стойкостью .
| Сообщение #840 Отправлено 14 сентября 2015 - 13:45
MaK7, "Недоступна" в данном случае видимо означет то, что во первых WWM не могут купить тот же краситель что и эпсон, а во вторых они также не могут купить и готовую мадженту от L800 и продавать ее под своим именем.