Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #821 Отправлено 12 сентября 2015 - 14:41   BadWolf

MaK7, у меня при профилировании серый есть серый, а перелив свойственен эпсонам (через gutenprint cmyk с установкой TIL хорошо лечится)

|    Сообщение #822 Отправлено 12 сентября 2015 - 14:47   MaK7

Просмотр сообщенияBadWolf сказал:

MaK7, у меня при профилировании серый есть серый,

Прошу пардону, но не верю. Если Вы конечно же про L800 на оригинале.
Скажем видел, как печатает отпрофилированный L800 ч/б фото... Знаете, лучше бы не профилировали!

У меня серые цвета получаются гораздо более серыми...
Правла тоже не без пинка, но по крайне мере профиля строить не нужно, а значит оно подходит для печати из Epson Easy Photo Print (что мне и требуется).

|    Сообщение #823 Отправлено 12 сентября 2015 - 15:01   BadWolf

MaK7, ваше право верить или нет (не чем доказывать, если только отпечаток высылать).
у меня r270, чернила хамелеон er270,с отключеной цветокоррекцией тоже зеленит.
на самодельной мишень в один проход, в тяжелых случаях в 2 прохода добиваюсь клина серого.
(Генадию не так давно делал профиль со своей мишени, вроде как очень доволен)

|    Сообщение #824 Отправлено 12 сентября 2015 - 15:07   MaK7

MaK7, ваше право верить или нет (не чем доказывать, если только отпечаток высылать).

Ну это... а сколько конверт стОит? рублей двадцать? Жалко? ;)

Могу махнуться - Вы мне чего Вы печатали, я Вам чего печатаю я...

меня r270, чернила хамелеон er270,с отключеной цветокоррекцией тоже зеленит.

Опять же - оно конечно интересно увидеть как у Вас оно печатается...
Но... весь вкус приходит, когда льется оригинал L800... Именно про него толпы народа стонут а-ля "не профилируется, как ни крути - получается ...ый оттенок на отпечатке".

|    Сообщение #825 Отправлено 12 сентября 2015 - 15:09   BadWolf

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Именно про него толпы народа стонут а-ля "не профилируется

х.з. может потому, что у меня прибор, но всегда профилируюсь

|    Сообщение #826 Отправлено 12 сентября 2015 - 16:42   MaK7

А Вы фирменные чернила для L800 в Ваш аппарат лили?

|    Сообщение #827 Отправлено 12 сентября 2015 - 16:46   BadWolf

нет, раньше лень было, а сейчас не по карману - хренов кризис.

|    Сообщение #828 Отправлено 13 сентября 2015 - 07:56   lap70

Учитывая, что я печатаю из Epson Easy Photo Print (ибо удобно) проверил, установив для моего принтера неродной драйвер от T50.
Стало сильно лучше.
Доброе утро всем. Скажите пожалуйста а Вы как пришли к использованию этого драйвера, перепробовав несколько вариантов или просто взяли только этот драйвер и остановились на нём.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #829 Отправлено 13 сентября 2015 - 12:33   MaK7

Пробовал кажется еще от 810 - не понравилось, слишком светлые отпечатки.
T50 (он же P50) заметно лучше. Учитывая, что это устаревшие модели некогда домашнего топового семейства, это в общем-то прогнозируемо: на качестве профилей и драйвера в Epson для этих аппаратов не экономили.

|    Сообщение #830 Отправлено 14 сентября 2015 - 12:25   MaK7

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Использую оригинальные картриджи именно для 3880. Оно конечно если бы "красители эпсона" были доступны всем желающим, то наверно альтернативщики смогли бы выпустить более дешевые варианты. Например в большей фасовке. Тем более за минусом цены самих картриджей.

Просто слышал мысль, что зачастую покупают пигмент в картриджах для старших аппаратов, и льют его в ПЗК (вариант - СНПЧ) для младших, с хорошей выгодой (а хорошая - это в данном случае минимум процентов 30, иначе возня не окупится).
Т.е. получается, что для 3880 нет "старшего брата" с теми же чернилами, но в скажем 150 граммовой фасовке?

|    Сообщение #831 Отправлено 14 сентября 2015 - 12:30   nik_2

Гугль для кого?

|    Сообщение #832 Отправлено 14 сентября 2015 - 12:32   Роман67

Т.е. получается, что для 3880 нет "старшего брата" с теми же чернилами, но в скажем 150 граммовой фасовке?

Да как грязи : 4880 , 7880 , 9880 , 10880 , 11880 , 4900 , 7900 , 9900 и т. д .

nik_2, Опередил меня !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #833 Отправлено 14 сентября 2015 - 12:37   nik_2

Пиля... Промахнулся с плюсом (

:unsure:

|    Сообщение #834 Отправлено 14 сентября 2015 - 12:51   Роман67

nik_2, Бывает !

WWM, У меня к Вам такой вопрос : Ваш ХР-55 определяет ПЗК как оригинальные картриджи или как не оригиналы !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #835 Отправлено 14 сентября 2015 - 12:59   Dimka66

MaK7, Можно чернила и от старших моделей использовать (уже перечислили) в ПЗК или родные картриджи переделать. Но я печатаю мало, нет в этом смысла. Даже родные картриджи по 80 мл еле выпечатываю, а если взять 200/350 мл то бОльшую часть вообще в итоге вылить придется...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #836 Отправлено 14 сентября 2015 - 13:17   MaK7

Это понятно. Но и смысл тоже вопроса вроде бы понятный: если Epson продает чернила в больших картриджах заметно дешевле за единицу объема, чем в маленьких, производители левака - тоже, то вряд-ли WWM окажется единственной конторой, кто вывалится из этого правила.
Для потребителя это значит, что WWM, продавая чернила реально сравнимые по беспроблемности работы, светостойкости с оригиналом того же L800, даст цену чуть, но ниже просто потому, что они таки не оригинал - раз, и еще чуток ниже потому, что WWM начнет их лить в свои стандартные 200-граммовые банки. Итого, я не вижу никаких проблем с тем, чтобы они продавались за скажем 25 баксов/200 граммов вместо теперешних 8. Для потребителя же выгода все равно есть, т.к. 200 граммов оригинала ему обойдутся в 45 (исхожу из рекомендованных цен ~15 долларов за пузырек).
Что для этого нужно? Нужна Magenta, которая будет гореть не быстрее Cyan'а. В свою очередь, Cyan, Yelow и Black уже реально находятся на уровне оригинала L800.

|    Сообщение #837 Отправлено 14 сентября 2015 - 13:30   Dimka66

MaK7,

Цитата

Что для этого нужно? Нужна Magenta,

Как уже было сказано ранее WWM, такая маджента им недоступна. Так что дальнейшее обсуждение этого вопроса бесперспективно...

|    Сообщение #838 Отправлено 14 сентября 2015 - 13:39   MaK7

А это уже другой вопрос.
Ну и опять же - что такое "недоступна"?

Доступно все, ты плати главное. ;)
Проплатите скажем Роскосмосу пару триллионов рублей, и Вас персонально с максимально возможным комфортом (применительно к данному виду транспорта конечно) свозят на экскурсию на Луну. А то и на Марс. Побегаете там, попрыгаете... Камушки пособираете, селфи щелкните... :)

|    Сообщение #839 Отправлено 14 сентября 2015 - 13:43   Роман67

Проплатите скажем Роскосмосу пару триллионов рублей, и Вас персонально с максимально возможным комфортом (применительно к данному виду транспорта конечно) свозят на экскурсию на Луну.

Не свозят , так как нет технической возможности ! Так и у WWM нет либо финансовой , либо технической возможности сделать Magenta с необходимой стойкостью .

|    Сообщение #840 Отправлено 14 сентября 2015 - 13:45   Dimka66

MaK7, "Недоступна" в данном случае видимо означет то, что во первых WWM не могут купить тот же краситель что и эпсон, а во вторых они также не могут купить и готовую мадженту от L800 и продавать ее под своим именем.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info