Форум по СНПЧ: Продолжаем экспериментировать - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 156 Страниц +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продолжаем экспериментировать Тестирование и эксперименты. Часть 2

Опрос: Тестирование оригинальных и совместимых расходных материалов

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Есть ли в этом польза для Вас?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

|    Сообщение #961 Отправлено 16 октября 2015 - 20:41   WWM

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

подойдут для сканирования то я готов завтра попробовать

Хорошо. Покажете, что получается.
А какой сканер у Вас?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #962 Отправлено 16 октября 2015 - 20:44   lap70

Просмотр сообщенияWWM сказал:

А какой сканер у Вас?
Эпсон Префекш 2400 фото.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #963 Отправлено 16 октября 2015 - 20:48   WWM

Отлично. Ждемс.

|    Сообщение #964 Отправлено 16 октября 2015 - 20:48   Dimka66

Цитата

получается что отправленный файл на печать имеет не равномерный чёрный фон а на отпечатке он получился однородным и как Вы говорите "торжественным" возникает справедливый вопрос а может-ли этот принтер передавать все оттенки и градиенты?

Я думаю что может, только отпрофилировать надо, и печатать из фотошопа без "автоулучшалок". Не думаю что эпсон P600 хуже моего 3880, а он даст фору любому "водяному" эпсону в проработке плотных теней и точности цветопередачи в них.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #965 Отправлено 16 октября 2015 - 20:59   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Я думаю что может, только отпрофилировать надо
А что он разве ещё не отплрофилирован?
WWM, Мне вот интересно, результат полученный с Р600 был достигнут с профилированного принтера или нет? А то может так получиться что профиль то раставит все точки и не будет "торжественного" чёрного цвета.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #966 Отправлено 16 октября 2015 - 21:10   Dimka66

Цитата

А что он разве ещё не отплрофилирован?

Я без понятия с каким профилем и как печаталось то фото. В принципе и родные профили неплохие, но лично я предпочитаю сам профилировать.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #967 Отправлено 16 октября 2015 - 21:16   WWM

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

не отплрофилирован?

На люстере профиль есть.

Изображение

Хотите с профилем, будет Вам с профилем. А оригинальный профиль не устраивает?
На пигменте оригинальные профили очень даже неплохие.
И мы в первую очередь всегда тестируем устройство как есть, "из коробки", т.е. в том виде, в котором его получает потребитель.

|    Сообщение #968 Отправлено 16 октября 2015 - 21:18   MaK7

Я лично склонен в данной ситуации подождать. Во-первых, потому, что не верю, что этот самый Bursten что-то революционное. Это почти наверняка окажется обычная бодяга, с так себе цветопередачей без профилирования, никакущей светостойкостью, и вообще-то говоря не ахти какой дешевой: 990 рублей за стограммовый комплект из шести флакушек по 100 граммов - это обычная цена на обычную бодягу в РФ.

|    Сообщение #969 Отправлено 16 октября 2015 - 21:35   koka

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Я лично склонен в данной ситуации подождать

ну и прально.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #970 Отправлено 16 октября 2015 - 21:36   Slava2

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

990 рублей за стограммовый комплект из шести флакушек по 100 граммов - это обычная цена на обычную бодягу в РФ.
конечно ничего там революционного быть не может, а тем более зная как они работают. Сидеть в Сколково- это ещё не профессия....Пустая бочка много торохтит.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #971 Отправлено 16 октября 2015 - 22:25   combain

WWM, посмотрел сводки данных по P600 и оригиналу .
Ну что сказать ... Для дома и домашнего ( частного , дорогого , качественного ) фотографа ( а-ля Dimka66 ) подойдет на 100% .
Хорошо справляться с малыми тиражами продукции очень высокого качества , достойный дизайн аппарата , продвинутая система печати созданная на базе зарекомендованной себя К3VM

Но для производства ... Хм , нет , это будет вторсырье в плане директив и работы .
Сравнивая R3000 и P600 я понял , что между ними пропасть как между XP313 и ХР820 ... И самая страшная тому причина - нет возможности работы из коробки по сохранению качества в потоковом производстве ... Проще говоря в Р600 нельзя залить чернила от Х880 и печатать на базовых профилях как не вчем не бывало . В отличий от R3000 в котором можно сохранить эту линейность .

Вообщем базовый мой вывод таков : домой - можно Р600 , производство - R3000 .
Аналогично и с Р800 и 3880 .
Хотя Р800 это такой мини гибридный плоттер - принтер ... Котрый сможет составит серьёзную конкуренцию 4880 и сотрудничество с 4900 .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #972 Отправлено 17 октября 2015 - 05:41   lap70

Хотите с профилем, будет Вам с профилем. А оригинальный профиль не устраивает?
Доброе утро товарищи. В таком случаи для меня остаётся открытым вопрос, а как Вы его (оригинальный профиль) приминяете. Точно также как и индивидуальный с включением в драйвере режима ICM без цветокоррекции или как то по другому? Хотелось бы узнать через какую программу печатаете так как не все программы поддерживают работу с профилями.

|    Сообщение #973 Отправлено 17 октября 2015 - 09:24   lap70

Это не наши трудности, а всеобщие! Или Вы считаете, что Ваши сканы идеально совпадают с оригиналом?

Отлично. Ждемс.
Вот выкладываю ссылку на архив моих сканов https://yadi.sk/d/jXQBhlrAjnvkv Естественно как и следовало ожидать 100% ПОПОДАНИЯ ПО ЦВЕТУ И ПЛОТНОСТИ НЕТ, но причина не в пигменте а в ПО и настройки всей ситемы (сканер, монитор), сканер как и монитор должны быть отпрофилированы и профиля грамотно встроенны в систему компьютера. Также важно учитывать с помощью какой программы будете просматривать сканы, она тоже должна учитывать встроенный профиль монитора.Все сканы подписаны по центру картинки. Для просмотра сканов рекомендую использовать бесплатный FastStone Image Viewer или ФШ. Ближе всего по цвету отпечатку соотвествует скан №3, по плотности №2. Полученные результаты считаю хорошими без явных косяков и артифактов за исключением скана №1(данный метод я использую при репродукционном сканировании акриловых картин).

|    Сообщение #974 Отправлено 17 октября 2015 - 10:40   localhost

WWM, трудности со сканированием пигментных отпечатков? Фотографируйте их.
Пусть не каждый раз, но иногда, чтобы понять суть - этого будет достаточно.

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

конечно ничего там революционного быть не может

Всё же не будем заранее ставить крест на чернилах Блок Блэк.

У WWM тоже недорогие чернила. И у MasterInk...
Лично я убеждён, что WWM для СНГ - революционные чернила. МастерИнк, судя по отзывам, тоже...
Если ББ - это чисто русский продукт, то почему бы ему не иметь низкую цену? У русских рабочих з/п ниже, чем в Европе. Сырьё наверняка попроще... Да и покупательская способность пониже будет. (Но это ещё не говорит о том, что плох результат, это просто данность)
Русские могут когда захотят. Просто лень раньше нас родилась. :biggrin:
Опять же, цена может быть хитрым маркетинговым ходом. Обратите внимание, что в России спец-серия чернил для L800 от OCP по цене практически не отличается от цен других производителей. Можно сказать, что цена на них чуть ли не на уровне Инктека... В то время как на другие серии чернил цена нехилая... Почему? Потому что для L800 уже очень много решений. Которым решение от OCP, наверняка, проигрывает. Да вы вообще знаете людей, которые заливают в свои L800 эти чернила? Я - нет.
Так что низкая цена может быть способом приучить людей к продукту. Через полгодика-годик, когда продукт будет раскручен - как взвинтят цены... Если взвинтить их сразу, то любители чернил.нет, так и остануться на OCP и Ink-mate, потому что, в некотором роде, это для них уже проверенное решение.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #975 Отправлено 17 октября 2015 - 10:51   Роман67

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

. Но надо выбирать своё, а не только лучшее. Своё - всегда лучше.

Не всегда ! Вот наш автопром - полнейшее г... ! И меня на нашу машину не посадят даже по решению суда ! Присудят - подам на пересуд !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #976 Отправлено 17 октября 2015 - 11:01   localhost

Роман67, а тем не менее... Смотрю пошла тенденция, что у нас всё больше выбирают русский автопром.
Как чисто русские машины, так и русскую сборку. Всё дело в деньгах. Хотя, лично я бы лучше взял поддержаную иномарку.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #977 Отправлено 17 октября 2015 - 11:11   Slava2

localhost,

Опять же, цена может быть хитрым маркетинговым ходом. Обратите внимание, что в России спец-серия чернил для L800 от OCP по цене практически не отличается от цен других производителей.
так это чернилнет вас нажухивает. У нас цена нормальная. Мои 1800-е рабоатют на 155-х чернилах от ОСР.

Если ББ - это чисто русский продукт, то почему бы ему не иметь низкую цену? У русских рабочих з/п ниже, чем в Европе. Сырьё наверняка попроще...
как это? из какашки и получится какашка. Вы не помните как мы гонялись за ф. бумагой из Болгарии или Венгирии и за ф. пленкой из Германии.
И вообще в резервации нельзя выпустить конкурентоспобный продукт. Это закон.
Зарплата ниже, но всё остальное выше: логистики и рекламы, как отрасли, вообще нет. Кап. строительство намного дороже (холодно однако). Транспортные расходы выше (расстояния однако)....да много чего, что не даст поднять качество и снизить себестоимость.

Смотрю пошла тенденция, что у нас всё больше выбирают русский автопром.
это всё красная агитка. Покажите хоть одного чиновника , который бы ездил на отечественном автомобиле.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #978 Отправлено 17 октября 2015 - 11:18   Роман67

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

это всё красная агитка. Покажите хоть одного чиновника , который бы ездил на отечественном автомобиле.

Да нетути у нас таких ! У Вас я думаю , тоже таких чиновников нету !

Хотя, лично я бы лучше взял поддержаную иномарку.

А кто мешает ?
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #979 Отправлено 17 октября 2015 - 12:26   MaK7

Лично я убеждён, что WWM для СНГ - революционные чернила

Напрасно убеждены. Выйти на рынок СНГ, не выходя на рынок самой крупной страны, входящей в этот самый СНГ, с объемом 70% от объема рынка всего СНГ - это нонсенс.

|    Сообщение #980 Отправлено 17 октября 2015 - 14:01   localhost

А я думаю, что русские чернила будут лучше немецких.
Вспомните, в 45м не помогло немцам их высокоразвитое оснащение...))
Не поможет и сейчас.

Поделиться темой:

• 156 Страниц +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

1. Google
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info