Обсуждение новых чернил Everest от WWM .
Плюсы и минусы этих чернил , работоспособность на разных принтерах
| Сообщение #141
Отправлено 28 августа 2015 - 18:02
MaK7
Dimka66 сказал:
Не надо утрировать, я уже говорил как. При дневном свете, лампами накаливания и энергосберегайками (с разным спектром). Только не надо рассказывать про "специальные камеры", так как клиенты тех кто думает использовать ваш эверест в своих шестицветках о таких и неслыхивали...
Все то же самое я неоднократно писал про камерные тесты на выцветание. А именно: пользователи не хранят в этих камерах свои фотографии, а потому результаты в камере их не интересуют.
Результат - нуль.
| Сообщение #142
Отправлено 28 августа 2015 - 18:04
Slava2
localhost сказал:
Вы сейчас сможете развить дилерскую сеть в России, только если будете давать чернила на реализацию проверенным людям.
offtop
так может и не надо, а то получат пару капризных заказчиков и....только вдавится впору. У одних минус 50 по цельсию, у других плюс 50. Помнится в свое время военная приемка различала приборы для заполярья и приборы для тропиков.
А вообще то чернильных дилеров становится всё меньше и меньше. Сегодня позвонил на инктек украина, так они оставили только сегмент широкоформатников, а всю шелушпень упразднили. Якобы отправили в бессрочный отпуск. А в Украине стояли крепенько.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #143
Отправлено 28 августа 2015 - 18:10
nik_2
WWM сказал:
у Вас нет возможности проверить эти профили у себя?
В этом нет необходимости. Что с вашими профилями что с любыми другими - ..амно и будет по причине, расписанной в известной теме.
imho
WWM сказал:
Да мне интересно посмотреть в какую Ж...у вас заведёт сия техническая политика ориентированная на "народ".
| Сообщение #144
Отправлено 28 августа 2015 - 18:19
localhost
WWM сказал:
Если нам не платят за продукцию, Вы предлагаете продолжать отгружать?
Да, предлагаю продолжать отгружать. Потому что сейчас лето. Зимой сами знаете, не очень желательно. Особенно пигменты.
Да и вообще всё большее сокращение товарооборота может привести к полноценной войне.
Хорошо, что у нас такие крепкие экономические связи.
С другой стороны, вы теряете крупный рынок сбыта. А заказывать в вашем Интернет-магазине будут единицы. Потому что менеджеры продаж у вас на троечку. В chernil.net лучше и продолжают соверенствоваться. Дошло до того, что смс приходит, когда заказ поступает на почту.
Неважно какой у них товар, важно какой у них сервис. Я вам говорю, наш чернильный рынок будет у них (окромя Инктека, конечно - у тех всё просто - чернила в каждый ларёк и идите на фиг).
Кто знает, быть может дилеры сами бояться заказывать...
Однажды я каким-то девушкам рассказывал как именно я печатаю. И честно сказал, что я использую украинские чернила, потому что подобного уровня не нашёл я, ни в России, ни в Германии (если говорить об альтернативе, которой только и приходится печатать в условиях рекламного производства).
Они меня несколько осудили. И я их могу понять. Но с другой стороны, на Укриане нет своего газа, и маловато угля и электроэнергии... А у нас нет нормальных чернил для принтеров, у нас не умеют разрабатывать игры вроде "Сталкера" и "Метро 2033", не хватает деталек для танков...
Казалось бы, жили бы себе и дружили бы. Но увы...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #145
Отправлено 28 августа 2015 - 18:23
WWM
Dimka66 сказал:
Возьмите эпсон P50, и с одинаковыми настройками на одинаковой бумаге отпечатайте
Так именно так и сделали! Но хотели отпечатки рассматривать профилированные. И тут получился затык внезапный.
Dimka66 сказал:
При дневном свете, лампами накаливания и энергосберегайками (с разным спектром)
Так именно такие типы ламп там и есть. Конечно, удобнее держать в руках, а не засовывать в камеру просмотра. Но нет пока попарных отпечатков живьем с профилем.
Dimka66 сказал:
Да и вы сами только что говорили о некорректности сравнения оригинала в восьмицветке и эвереста в шестицветках
А Р600 сравнивать намеревались с его предшественником - R3000.
nik_2 сказал:
расписанной в известной теме.
Дайте почитать. Что за тему Вы имеете в виду?
localhost сказал:
Да, предлагаю продолжать отгружать
Но это вопросы не к нам. Мы - люди маленькие в данном вопросе. Продавать не могЕм, нам бы похимичить...
| Сообщение #146
Отправлено 28 августа 2015 - 18:25
nik_2
| Сообщение #147
Отправлено 28 августа 2015 - 18:29
Slava2
localhost сказал:
Неважно какой у них товар, важно какой у них сервис
а вот это очень важно! Только сегодня на форуме был очередной пользователь с проблемаами осп. Это уже не первый который головы меряет десятками. Надо говорить слово ХАЛВА, но надо ЕЁ и продавать.
И почему это российский рынок такой незаменимый? Европа в пять раз больше. Продвинутых пользователей в разы больше. Плотность заселения выше. Логистика вся на месте...
localhost сказал:
потому что подобного уровня не нашёл я, ни в России, ни в Германии
в Германии вы не искали, вы искали в Москве с надписью мейд ин жермани. А это две большие разницы.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
| Сообщение #148
Отправлено 28 августа 2015 - 18:39
Dimka66
Slava2,
offtop
Цитата
Европа в пять раз больше.
Может она и больше, но там возможно больше людей не заморачивающихся с альтернативкой, и просто использующих оригинальную расходку (хотя бы просто в силу её доступности на их зарплаты).
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #149
Отправлено 28 августа 2015 - 18:44
MaK7
localhost сказал:
Хорошо, что у нас такие крепкие экономические связи.
Были.
Slava2 сказал:
И почему это российский рынок такой незаменимый? Европа в пять раз больше. Продвинутых пользователей в разы больше. Плотность заселения выше. Логистика вся на месте...
Эх, Слава, Слава!
Фокус то не в том, заменим ли один рынок другим. Фокус в том, что продавать на двух рынках всяко лучше чем на одном.
Dimka66 сказал:
Может она и больше, но там возможно больше людей не заморачивающихся с альтернативкой, и просто использующих оригинальную расходку (хотя бы просто в силу её доступности на их зарплаты).
Плюс OCP, которая спит и во сне мечатает, как бы ей свою долю рынка украинцам отдать.
| Сообщение #150
Отправлено 28 августа 2015 - 18:52
WWM
nik_2,
Сорри, но второй раз Вас не поняли.
Всем. Да подождите вы рынок делить. Давайте с чернилами разберемся. Тема про них именно.
Кстати, на следующей неделе, надеемся, еще 3 человека с форума (Россия) будут иметь эти чернила в руках (из акционных образцов). Информации будет больше от реальных пользователей. Чем больше мнений, тем лучше.
| Сообщение #151
Отправлено 28 августа 2015 - 18:57
lap70
WWM сказал:
Сорри, но второй раз Вас не поняли
Не надо отвлекаться на всякое разное, идите своей намеченной дорогой.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #152
Отправлено 28 августа 2015 - 19:03
WWM
nik_2 сказал:
вас заведёт сия техническая политика ориентированная на "народ".
Наверное, все-таки не должны
все ходить одной и той же дорогой. Иначе там будут заторы.
| Сообщение #153
Отправлено 28 августа 2015 - 19:09
Slava2
Dimka66 сказал:
и это правда. Но и вышеупомянутой фирме никто не запрещает начать выпуск чернил не только ОЕМ, но и в картриджах. Зайдите на eBay, и вы будете поражены предложениями компантибле картриджей. Ведь вектор развития чернил в бутылочках - это обусловлено нашей бедностью. А поработать бок о бок с такой фирмой как ОСР - можно считать за счастье.
| Сообщение #154
Отправлено 28 августа 2015 - 19:29
localhost
WWM сказал:
Информации будет больше от реальных пользователей.
А мне будет?)) А то скоро дубак начнётся. Сразу не обещаю попробовать, но есть такое в планах.)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #155
Отправлено 28 августа 2015 - 19:33
rassvet
WWM
У вас образуются 2 дилера
Один в Новосибирске
Второй в Москве

Остается самое простое купите 1 метр гос границы!
| Сообщение #156
Отправлено 28 августа 2015 - 19:43
localhost
Сейчас сравнил при энергосберегающей лампе 18W (вокруг темно) три отпечатка - P50/EVEREST/WWM Satin SG 260; L800/L800/Lomond SG 260; 3880/K3VM/Lomond SG 260.
Короче, на Эвересте на ч/б лезет краснуха, на L800 - зелёнка, на 3880 - нормальный цвет.
Если честно, мне больше L800 ближе, т.к посочнее.))
Хотя фото людей и особенно ч/б портреты яб на 3880 лучше бы печатал.
Вообще, указанная тенденция прослеживается и не только на ч/б.
Зайдя в ванну с лампой накаливания (достаточно яркой), я увидел метамеризм на всех трёх фотографиях (тест WWM_11).
Зелёнка у L800 ичезла и перешла в краснуху. Тенденция Эвереста к краснухе также усилилась, но контраст ниже, чем на L800 (вероятно примерно похожее на, что мы вчера видели при сравнении P50 и XP-55 на оригиналах), а может покрытие смягчает. Не так заметно, как у L800.
(Lomond SG что-то ни фига не похож на semyglossy. Больше на EPSON PG смахивает. Ну а WWM SG больше похож на семимат Эпсона.)
Ну, метамеризм 3880, понятное дело ниже. Отпечаток меняется в целом, но нет явного ухода по цветам.
| Сообщение #157
Отправлено 28 августа 2015 - 19:52
WWM
Ну вот. Метамеризмом и бронзингом займется скоро все больше народу.
| Сообщение #158
Отправлено 28 августа 2015 - 19:55
Dimka66
localhost, Lomond SG, это наверно имеется в виду Lomond SuperGlossy 260 гр. Bright. Он действительно больше похож на эпсон премиум-глянец 255 гр. (только "белее", так как больше отбелки). Такой же микропористый глянец.
| Сообщение #159
Отправлено 28 августа 2015 - 20:09
localhost
WWM, ага. Димка66 решил зохватить форум
Dimka66 сказал:
это наверно имеется в виду Lomond SuperGlossy 260 гр. Bright
Ага, наверное он. (Выб полностью писали иногда, шоб я голову не ломал, а то такая стопка фоток...

)
Например бумага полуглянцевая как люстр, но не люстр с надписью "EPSON PP" на обороте - это семимат или semyglossy?))
| Сообщение #160
Отправлено 28 августа 2015 - 20:17
Dimka66
localhost,
offtop
Пишу коряво видимо, совсем разучился. Это видимо semiglossy-полуглянец. На нем несколько и А4, и А5 фоток есть. Чтобы точно лучше скан или фотку надписи...
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -