Форум по СНПЧ: Обсуждение новых чернил Everest от WWM . - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 51 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение новых чернил Everest от WWM . Плюсы и минусы этих чернил , работоспособность на разных принтерах

|    Сообщение #221 Отправлено 29 августа 2015 - 19:27   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Придумайте, как нас всех туда завести для начала.

Создать Вам там тему? Или сами разберетесь? http://resetters.ru/...p?showforum=101

Просмотр сообщенияrassvet сказал:

Я бы попробовал а как?

Будет еще одна акция на бесплатные образцы где-то в октябре. Записывайтесь.
А пока почитывайте, что будут говорить обладатели образцов прошлой акции.
Надо понимать, со следующей недели будет интереснее - адресаты получили посылки. :spiteful:
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #222 Отправлено 29 августа 2015 - 19:46   localhost

Ну, в общем, в результате изучения последних отпечатков могу озвучить следующие выводы, для интересущихся.

Разница пигмента и водянки (на примере K3VM и L800 Ink):
1. На водянке метамеризм, на пигменте - нет
2. На водянке всё-таки фото ярче (мне лично больше по душе), хотя есть искажение ч/б. Причём, на D50 при просмотре в cпектре D50 - это просто лёгкое искажение. Но при некоторых других условиях - это уже зелёнка или краснуха (при лампах накаливания, например краснуха) Это и есть пресловутый метамеризм. Когда-то он проявляется больше, когда-то меньше. От сюжета зависит.
3. Пигмент, понятное дело, более стойкий, чем водянка (не вырубишь и топором, как говорится).

И тут мне кажется, каждый сам решает, что для него важнее.
Ч/б яб пигментом лучше печатал.
А так, предпочитаю поярче. Метамеризм лично для меня не критичен. Я не собираюсь бегать со снимком под разными лампами и фетишить на него :spiteful:

Ну и в плане водянки тоже может касаться и, например, чернил E82. (Хотя там уже весомую роль может играть светостойкость - по крайней мере, при внеальбомном хранении)

А вообще, я сегодня печатал на Lomond Super Glossy Bright 260 (WWM, спасибо за профиль - не просил, но пригодился) и на EPSON Ultra Glossy c профилем для PG255. Результаты хорошие. Жаль принтер подкачал (закрывал краник, чтобы почистить СНПЧ от потёков чернил ещё вчера и сегодня его не открыл, а потом попробуй принтер раскочегарь... Правда очень помогает открытие пробок, но всё же были порой микрополошение и уход цвета).

Не знаю, лично для меня цветные фото на L800 (особенно на оригиналах) + Ultra Glossy были бы идеальным вариантом.
Отличная бумага. При качественной печати и при сканировании хорошим сканером, с неё можно ещё раз получить оригирнал (при его утере, например).

По пигменту EVEREST пока ничего не скажу, потому что, одного отпечатка на непонятной бумаге на P50 мало.
Но заметен метамеризм, аналогичный L800 и прочей водянке (на ч/б опять-таки бросается в глаза).
(Кое-что кстати, можно отметить пра сравнении зеркалкой, в т.ч. краснуху)

Также отметил для себя микрополошение на чёрной и синих заливках в левом верхнему углу отпечатка (тест WWM_11).

Пример печати L800 + E82+ EPSON Ultra Glossy 300 c профилем D50 для E82 + EPSON PG255 (1200 dpi)

Прикрепленное изображение: EPSON_L800+WWM_E82_EPSON_UltraGlossy300_PG255_D50__13x18_ABBY_FineReader11_1200_dpi_small.jpg

Увы, не совсем удачно. Но и не воротит. По крайней мере, в жизни. (Работа авторская)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #223 Отправлено 29 августа 2015 - 19:48   WWM

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Разница пигмента и водянки (на примере K3VM и L800 Ink):

А Вы на одной хоть бумаге смотрите? Не говоря уже о разных принтерах.

|    Сообщение #224 Отправлено 29 августа 2015 - 19:57   localhost

WWM, ну это выводы сделанные при сравнении опять же, "теста с кубиком рубиком" (WWM_11).
Если конкретно, то я сравнивал несколько пигментных отпечатков на фирменной бумаге EPSON (в т.ч. PG255) с отпечатком оригиналами L800 на Lomond Super Glossy Bright 260.
Также и свой отпечаток чернилами E82 на той же бумаге посмотрел. Примерно тоже самое.
Бумага хорогая. Аналог PG255. Хотя побелее будет однако.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #225 Отправлено 29 августа 2015 - 20:00   WWM

localhost,
Да, жаль, что у Вас нет достаточного количества отпечатков.
Но будут. Тогда и разгуляетесь :friends:

|    Сообщение #226 Отправлено 29 августа 2015 - 20:10   localhost

WWM, а я уже просил вас тогда отослать Димке66 второй комплектик для меня...
Но вы или не заметили или было поздно уже. Ну да ладно. Дело прошлое. :friends:

Ещё отмечу, что при сравнении сканов отпечатка пигментом K3VM на бумаге EPSON PG255, сделанных из разного ПО, во время просмотра на компьютере видна бОльшая разница. А в браузере как будто один в один... В общем, вот такой он загадочный этот пигмент.))

Так что, если что - качайте (иконка дискетки в правом нижнем углу в режиме просмотра).

|    Сообщение #227 Отправлено 31 августа 2015 - 14:14   SamSvoi

получил посылку с чернилами эверест и тестовыми отпечатками на этих же чернилах любезно предоставленные компанией WWM.
Первое и единственное впечатление - эверест не для печати фото в шести цветках
Либо печать картинки на 4 цветных принтерах, либо фото на 7-9 цветных про принтерах .
принтеры Т, Р - 50 и Л - 800 это некий компромисс - который мне не очень понравился .
Виной всему бронзинг
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #228 Отправлено 31 августа 2015 - 14:22   WWM

SamSvoi,
Вот и мы о том же.
Вот, например, кроме бронзинга, еще косяк с зелеными и красными оттенками в средних тонах серого, как ни профилируй.

Изображение

|    Сообщение #229 Отправлено 31 августа 2015 - 14:26   Роман67

WWM, Дайте ссылочку на оригинал этого фото , хочу попробовать его напечатать .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #230 Отправлено 31 августа 2015 - 14:29   WWM

Пожалуйста.

|    Сообщение #231 Отправлено 31 августа 2015 - 15:45   Роман67

WWM, А вот теперь Вам коварный вопрос - мишени для профилирования принтеров под Everest были с дополнительными "серыми" патчами или как ?
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #232 Отправлено 31 августа 2015 - 16:45   WWM

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

были с дополнительными "серыми" патчами или как ?

Нет. Стандартная мишень на все случаи жизни (можно скачать здесь). Для R2400 все получается с ней.

|    Сообщение #233 Отправлено 31 августа 2015 - 16:55   Роман67

WWM, Для R2400 может и получится , а для 6-и цветок нужна мишень с большим количеством серых патчей ! У меня в мишени для Спайдера серых ( и околосерых ) патчей гораздо больше , 238 штук .

|    Сообщение #234 Отправлено 31 августа 2015 - 16:59   WWM

Роман67,
Надо глянуть, что там есть еще в запасе.
А если не найдется, поделитесь мишенькой и референсом?
В любом случае, это может помочь справиться с неравномерной печатью серых тонов, но никак не поможет побороть усиление бронзинга на 6-ти цветах. Или все же будет эффект? Как у Вас с бронзингом на премиум глянцах?
А как насчет других чернил? Ревкол, кажется. Как Вы планируете тестировать? На том же принтере в параллель, поочередно меняя картриджи?

|    Сообщение #235 Отправлено 31 августа 2015 - 17:21   Роман67

WWM, Вот Вам мишень поинтересней , вместе с референс - файлом , я один раз её использовал .
Прикрепленный файл  Мишень для WWM.rar (103,98К)
Количество загрузок:: 536

Просмотр сообщенияWWM сказал:

А если не найдется, поделитесь мишенькой и референсом?

Мишенькой со Спайдера поделиться могу , а вот референс к ней где то в программе , не выдёргивается , как и у Monaco Profiler .

|    Сообщение #236 Отправлено 31 августа 2015 - 17:21   WWM

Вот Вам мишень

А что их там так много? Это не один лист?
В смысле печатать надо всЕ?

|    Сообщение #237 Отправлено 31 августа 2015 - 17:26   Роман67

На том же принтере в параллель, поочередно меняя картриджи?

Скорее всего именно так .
offtop

В смысле печатать надо всЕ?

Да , всё , . Референс - файл один на все листы . Там 2820 патчей !

|    Сообщение #238 Отправлено 31 августа 2015 - 17:33   WWM

Да , всё ,

Очень давно использовали мишень на 4 листах. Но уже напрочь забыли все. :biggrin:
Спасибо!
Прямо завтра и попробуем. Столик-то сами починили!! :yahoo: Надо испытания проводить.

|    Сообщение #239 Отправлено 31 августа 2015 - 17:42   Роман67

Прямо завтра и попробуем. Столик-то сами починили!! Надо испытания проводить.

А где ремень нашли для него ?

|    Сообщение #240 Отправлено 31 августа 2015 - 17:43   WWM

Харьковчане сделали!
Так мы на всякий случай сразу 3 шт. взяли.
У американцев не оказалось в наличии. Пришлось искать поближе :rolleyes:

Напомните: замеры проводить в порядке нумерации листов? Или стоит начать и сразу все сами поймем?

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info