Форум по СНПЧ: Обсуждение новых чернил Everest от WWM . - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 51 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение новых чернил Everest от WWM . Плюсы и минусы этих чернил , работоспособность на разных принтерах

|    Сообщение #301 Отправлено 02 сентября 2015 - 13:12   Slava2

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Slava2, Купил сегодня ещё и дисков для печати , попробую для тебя печать пигментом

Роман67, спасибо.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.

|    Сообщение #302 Отправлено 02 сентября 2015 - 13:16   Dimka66

Водянкой да , а вот пигментом нормально !

Ну значит эверест лучше эпсоновского K3VM. Мне печать "ядреных" фото им на матовой совсем не понравилась. Хотя и бумага была видимо не самая лучшая - Enhanced Matte Paper.

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Опять же, матовая бумага бывает разная. Вспомнить хотя бы шелковисто-матовую...

А Вы уверены что она именно "матовая"?

Просмотр сообщенияnik_2 сказал:

Опять же... А сколько тех классных исходников? 1 из сотни, да ни одной.

Это правда. Но вот у меня часто бывают "ядреные" сюжеты, которые на матовой вообще не смотрятся, блеклое все. Хотя может и в бумаге дело..
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #303 Отправлено 02 сентября 2015 - 13:27   Роман67

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Хотя и бумага была видимо не самая лучшая - Enhanced Matte Paper.

Эта вроде не самая лучшая , ВОТ ЭТА должна быть получше .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #304 Отправлено 02 сентября 2015 - 13:29   nik_2

Slava2,
offtop

|    Сообщение #305 Отправлено 02 сентября 2015 - 13:30   Роман67

Но вот у меня часто бывают "ядреные" сюжеты, которые на матовой вообще не смотрятся, блеклое все. Хотя может и в бумаге дело..

А можешь скинуть такой ? Попробую 6-и цветкой на матовой Эверестом напечатать , посмотреть , что получится .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #306 Отправлено 02 сентября 2015 - 13:39   Dimka66

ВОТ ЭТА должна быть получше .

Есть и такая, но лишь А4, поэтому не пробовал на ней пигментом печатать. Хотя помнится WWM делали сравнительные тесты, и как то не нашли особых достоинств у Archival Matte Paper (вот тут еще было).

А можешь скинуть такой ?

Только в личку.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #307 Отправлено 02 сентября 2015 - 13:52   Роман67

Только в личку

Естественно !

Хотя помнится WWM делали сравнительные тесты, и как то не нашли особых достоинств у Archival Matte Paper (вот тут еще было).

Там дело было на водянке , пигмент должен быть лучше !

|    Сообщение #308 Отправлено 02 сентября 2015 - 13:53   WWM

localhost, как обычно, все путает.
Очередной раз напоминаем: шелковисто-матовая бумага 260 г - микропористая, с полуглянцевым покрытием. Производство - Mitsubishi Paper Mill. К матовым носителям не имеет отношения.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #309 Отправлено 02 сентября 2015 - 13:57   Роман67

Просмотр сообщенияnik_2 сказал:

Опять же... матовая - это не синоним Lomond Matte .

Да знаю ! Это пока только то , что было "под рукой " в шаговой доступности !

|    Сообщение #310 Отправлено 02 сентября 2015 - 14:05   WWM

Роман67,
Сначала Вам чернила понравились. Потом нет. Но на фотопринтере Вы печатаете первый раз пигментом. И вам приходится, хочешь/не хочешь, составлять свои впечатления от сравнения с водянкой. Все верно?
Поэтому (по нашему мнению) пришло время отставить эти ПЗК и взять другие, если Вы уже получили заказанные другие пигментные чернила. А хотите - вышлем Вам оригиналы?
Ну, чтобы сравнивать пигмент с пигментом на данном принтере.

|    Сообщение #311 Отправлено 02 сентября 2015 - 14:16   Роман67

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Сначала Вам чернила понравились. Потом нет.

Что - то понравилось , что -то нет , впечатления больше положительные . Просто я попробовал эти чернила на предмет бронзинга на матовой бучаге - там его вообще нет . Из этого я сделал пока для себя " предварительный " вывод . Кстати не такой отрицательный , скорее более положительный . Просто продолжаю накапливать факты и делиться ими на форуме .

пришло время отставить эти ПЗК и взять другие, если Вы уже получили заказанные другие пигментные чернила

Увы , ещё не получил ! Как только получу - всё выложу на форуме .

А хотите - вышлем Вам оригиналы?

Не хотелось бы вводить Вас в лишние расходы ! Они не дешёвые , а Вы не миллионеры !

|    Сообщение #312 Отправлено 02 сентября 2015 - 14:19   Slava2

nik_2,
offtop
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.

|    Сообщение #313 Отправлено 02 сентября 2015 - 14:38   WWM

Не хотелось бы вводить Вас в лишние расходы !

Так не идет речь о картриджах для плоттеров целиком.
У нас есть слитые чернила в бутылки. Можем поделиться.

|    Сообщение #314 Отправлено 02 сентября 2015 - 14:47   Роман67

. Можем поделиться.

Ну если Вы так великодушны !!!

|    Сообщение #315 Отправлено 02 сентября 2015 - 15:07   WWM

Да ладно Вам.
Хочется, чтобы у Вас сложилось по данному предмету правильное представление.
А все познается в сравнении.

Да, и вложим еще отпечатки, выполненные на разных пигментниках оригинальными чернилами без индивидуального профилирования. Т.е. что называется "печать из коробки", как есть.
Ну и образцы печати некоторыми совместимыми чернилами для полноты картины.
Очень будет интересно услышать Ваше мнение по всем образцам.

|    Сообщение #316 Отправлено 02 сентября 2015 - 16:32   Роман67

Slava2, Проверил ещё этот пигмент на дисках . Хороший результат получается при печати 2 раза одного и того же рисунка по диску . При этом в качестве носителя в драйвере выбрана Epson Premium Glossy .
ВНИМАНИЕ , перед повторной печатью надо дать просохнуть чернилам на диске не менее 5 минут , иначе пигмент налипает слегка на резиновые ролики на валу и переносится на другое место диска , может испортить картинку . Печатал на РХ660 .

|    Сообщение #317 Отправлено 02 сентября 2015 - 16:57   Slava2

Роман67, спасибо.
Вы разрушили мои надежды, при этом сэкономили мои мытарства.
Скорее всего что я даже не буду пробовать заливать в L800-й пигментный эверест.
На основании Ваших экспериментов, я утвердился в мысли что для водянки и пигмента нужны не только разные принтера, но и разные носители.ИМХО.

|    Сообщение #318 Отправлено 02 сентября 2015 - 17:06   localhost

Мне печать "ядреных" фото им на матовой совсем не понравилась.

Дак вы водянкой на матовой печатайте. Мне нравится вполне водянка + Lomond Matte.
А вот за пигмент на матовой ничего не скажу, ибо ни разу в жизни не видел.

Но я уже сделал вывод о том, что на пигменте отпечатки менее яркие.

localhost, как обычно, все путает.

Ну это уж вы загнули. :angry:

шелковисто-матовая бумага 260 г - микропористая, с полуглянцевым покрытием.

Дык и назвали бы "шелковисто-полуглянцевая". Я-то знаю, что она ни фига не матовая. Но название оригинальное. :crazy:

Роман67, а можете подробно описать все настройки принтера и как вы загружали в него диски? Не совсем понятно...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #319 Отправлено 02 сентября 2015 - 17:14   Роман67

Просмотр сообщенияSlava2 сказал:

Вы разрушили мои надежды, при этом сэкономили мои мытарства

Не расстраивайтесь . Как говорил кто то из незаурядных : отрицательный результат - тоже результат !

|    Сообщение #320 Отправлено 02 сентября 2015 - 17:19   WWM

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Дык и назвали бы "шелковисто-полуглянцевая".

Звыняйте, но как немцы называют, так и мы. :angry:

Как говорил кто то из незаурядных

Это все ученые так говорят, так как действительно любое исследование не обязательно заканчивается положительным результатом, а наоборот - больше отрицательных. Но это очень хорошо помогает в дистижении успеха, в конце концов.

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info