Форум по СНПЧ: Обсуждение новых чернил Everest от WWM . - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 51 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение новых чернил Everest от WWM . Плюсы и минусы этих чернил , работоспособность на разных принтерах

|    Сообщение #361 Отправлено 16 сентября 2015 - 18:08   Роман67

Просмотр сообщенияWWM сказал:

- цвет чернил в объеме (визуально),
- запах.

Бутыльки не прозрачные , не видно . Да и не открывал и не нюхап ещё .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #362 Отправлено 16 сентября 2015 - 18:13   WWM

А картриджи у Вас прозрачные? Можно будет фото сравнительное?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #363 Отправлено 16 сентября 2015 - 18:24   Роман67

Можно будет фото сравнительное?

Постараюсь не забыть и сделать попарные съёмки картриджей (Ваши и Ревколовские чернила одного цвета одновременно) . Фоном сделаю какой нибудь из чистых листов фотобумаги .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #364 Отправлено 16 сентября 2015 - 18:27   WWM

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

попарные съёмки картриджей

Не надо много фоток. Достаточно одним кадром. Можно вообще только лайты и желтый тройками слева/справа. На темных цветах все равно мало что видно будет.
Заранее гранд мерси! :biggrin:

|    Сообщение #365 Отправлено 16 сентября 2015 - 18:28   Роман67

Можно вообще только лайты и желтый тройками слева/справа.

Сделаю .

|    Сообщение #366 Отправлено 17 сентября 2015 - 15:12   Роман67

WWM, Итак , заправил Ревкол , сравнил по цветам - отличаются жёлтый и очень сильно лайт магента . Лайт циан вроде визуально одинаков . Запах у ревколовских чернил менее выражен , но противнее . Сейчас через минут 10 загружу и фотки !

WWM, А вот и фотография !
Прикрепленное изображение: DSC00803.JPG
Спереди наполовину пустые картриджи с чернилами EVEREST , сзади полные картриджи с пигментными чернилами Revcol EP390 .

|    Сообщение #367 Отправлено 17 сентября 2015 - 15:25   combain

Роман67,

Цитата

WWM, сзади полные картриджи с пигментными чернилами Revcol EP390 .

Это замечательно .
Но как они в работе ?
Что и как со качеством печати по глянцевой / матовой бумаге . Ведь там не 2 черных .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #368 Отправлено 17 сентября 2015 - 15:40   Роман67

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Но как они в работе ?
Что и как со качеством печати по глянцевой / матовой бумаге . Ведь там не 2 черных

Чего спешишь , как голый в баню ? Будут тебе со временем ответы на все вопросы ! Я сейчас на стажировке на новой работе , по этому буду выдавать информацию по немногу , как будет появляться .
Пока информация первая - запустились нормально , без танцев "с бубном" . Тест от WWM с кубиком Рубика на матовой бумаге с применением профиля "из коробки" от Epson получился с неплохой цветопередачей , серый клин и в самом деле серый , без всяких оттенков . По первым впечатлениям китайцы неплохо поработали с этим пигментом , адаптировав его именно под 6-и цветные принтеры . Завтра буду пробовать печатать на микропористых бумагах , там то всё и покажет .

|    Сообщение #369 Отправлено 17 сентября 2015 - 18:54   localhost

WWM опять сильно темную мадженту сделали... :(
Напоминает С13.

А ведь это тока лайт-маджента еще...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #370 Отправлено 18 сентября 2015 - 06:21   Евгений26

Когда видишь этот ER390, да когда еще рядом обычная водянка, сразу мысль - вообще визуально цвет отличается и ждешь чего угодно, только не правильной цветопередачи.
Но заправив и распечатав, понимаеш, что все не так плохо.
Фишка пигмента, так это практически одинаковая цветопередача на любых носителях.
Связано это с нанесением на лист, а не во внутрь слоя.
Также, я заметил, что у ER390 получается при профилировании идеальная шкала серого без цветных участков.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #371 Отправлено 18 сентября 2015 - 15:08   Роман67

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

WWM опять сильно темную мадженту сделали... :(

Сдаётся мне , что они брали за основу цвета для R2400 - PRO3800 .

А ведь это тока лайт-маджента еще...

А магента и циан визуально вроде как почти одинаковы .

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

при профилировании идеальная шкала серого без цветных участков.

Посмотрю . Если это действительно так - большой плюс этим чернилам !

|    Сообщение #372 Отправлено 18 сентября 2015 - 17:01   Роман67

Итак , сегодня для сравнительной проверки чернил EVEREST и Revcol EP390 на "бронзинг" мною бали подготовлены пробники формата А5 13 различных фотобумаг , которые производитель подразумевает как высококачественные : 2 бумаги от Epson , 2 бумаги от Canon , 2 бумаги от НР , 2 бумаги от Lomond , 3 бумаги от FUJIFILM и 2 китайских бумаги IST . Печать и соответствующие выводы будут скорее всего завтра вечером !

Так как чернилами Everest я на этих бумагах уже печатал , то печатать теперь буду чернилами Revcol EP390 и буду сравнивать с ранее напечатанными отпечатками чернилами Everest на этих же бумагах по поводу " бронзинга" . За цветопередачу пока ничего не говорю , так как профили под чернила Revcol и свои бумаги ещё не делал . Это будет позднее и не для всех бумаг сразу , а по одной - двум в день , после чего будет соответствующее сравнение и по цветопередаче с инд . профилем .

|    Сообщение #373 Отправлено 18 сентября 2015 - 18:58   WWM

на "бронзинг"

Еще оцените, пожалуйста,
1) совместимость с бумагами визуально (лучше в лупу), например, буквы на цветном фоне расплываются или четкие,
2) насколько цвета "съедают" глянец (лучше всего видно на фотоплашках в левой верхней части теста).
Заранее спасибо!

|    Сообщение #374 Отправлено 18 сентября 2015 - 19:02   localhost

Роман67, с вас сканы 600 dpi))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #375 Отправлено 19 сентября 2015 - 10:05   Роман67

с вас сканы 600 dpi))

Не дождёшься !!!
offtop

|    Сообщение #376 Отправлено 19 сентября 2015 - 11:40   Роман67

1) совместимость с бумагами визуально (лучше в лупу),

Все бумаги , кроме IST шёлк совместимы с данным пигментом . На IST - шёлке пигмент Ревкол не запечатывает до конца углубления тиснённой поверхности . Даже в не очень сильную лупу хорошо видно эту регулярную непропечатанную структуру . Остальные бумаги совместимы с этим пигментом , буквы на них четкие , не расплываются .

) насколько цвета "съедают" глянец

И Revcol , и Everest "съедают" глянец примерно одинаково , чуть сильнее , чем оригинальный эпсоновский пигмент , но меньше , чем Инктековский Е-0007 пигмент . Так что по этому показателю чернила примерно на одном уровне .
Бронзинг - по этому показателю чернила Revcol выигрывают у Everest , своей стабильностью . Визуально он на глянцевых микропористых бумагах получается стабильно равным тому минимальному бронзингу , который можно получить на чернилах Everest при их использовании на 6-и цветных фотопринтерах и МФУ Epson (отпечатки на фотобумаге IST - сатин так же отвратительны , как и чернилами Everest , сама бумага такая ) .
На бумагах Luster от кэнон и эпсон , а так же SATIN от Фуджифильма "бронзинг" чуть больше , чем на глянцевых микропористых , так же больше , чем у оригинального пигмента на бумагах такого типа . У чернил Everest с этим значительно сложнее !
Печать без индивидуального профиля ( с профилем от производителя принтера ) - в этом отношении чернила Revcol однозначно выигрывают , так как разработаны специально для 6-и цветных фотопринтеров Epson , печать с профилем индивидуальным ещё буду сравнивать .
Итак некоторые предварительные выводы сравнения чернил :
1 . Совместимость с бумагой - Everest чуть выигрывает , так как нормально запечатывает даже китайбумагу ИСТ - шёлк .
2 . Бронзинг - здесь дела пожалуй чуть лучше выглядят у Ревколовских чернил .
3 . Цветопередача без индивидуального профиля - тут чернила от Ревкол уходят в большой отрыв (причина понятна).
4 . Работоспособность после простоя - пока не всё понятно , у Ревколовских чернил после 36 часов простоя принтера появился косоструй на одной дюзе лайт - циана . Вылечилось одной прочисткой дюз . Чернила Everest не позволяли себе таких "фокусов" и после простоя в 5 суток .
5 . Метамеризм - пожалуй на одном уровне , что у Revcol , что у Everest - небольшой , но имеется .

|    Сообщение #377 Отправлено 19 сентября 2015 - 15:19   localhost

Не дождёшься !!!

Ну тада ваш обзор будет несколько субъективен.))
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

|    Сообщение #378 Отправлено 19 сентября 2015 - 15:32   Роман67

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Ну и что хочешь увидеть на сканах ? Бронзинг - так его не увидишь !
Цветопередачу ? Так во первых я печатал без индивидуального профиля , а во вторых на пигменте на некоторых сочетаниях с бумагой мой сканер не желает никак правильно передавать цвета .
Степень "съедения" глянца пигментом ? Этого тоже не увидишь на скане .
Метамеризм - так и его на скане не видно !

|    Сообщение #379 Отправлено 19 сентября 2015 - 15:35   Dimka66

Роман67,

Цитата

Метамеризм - пожалуй на одном уровне , что у Revcol , что у Everest - небольшой , но имеется .

Весьма прискорбно. И кстати, матамеризм эвереста (больший чем на оригинале Л800) небольшим назвать ну никак нельзя. Получается это общая проблема альтернативных пигментов?...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #380 Отправлено 19 сентября 2015 - 15:45   Евгений26

Сканер бронзинг не передаст.
Проще снять фотиком на отсвет от неяркой лампы 2300К или лампы накаливания.
Беда этих пигментов, что на практически всех глянцевых бумагах будет каша.
Хотя, если использовать сатин или полуглянец - фото не выцветет, а результат очень даже! Бумага и ее слой развалится быстрей, если речь о фото без альбома или рамки.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info