Форум по СНПЧ: Обсуждение новых чернил Everest от WWM . - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 51 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение новых чернил Everest от WWM . Плюсы и минусы этих чернил , работоспособность на разных принтерах

|    Сообщение #481 Отправлено 25 сентября 2015 - 14:59   Роман67

Просмотр сообщенияBadWolf сказал:

расчет был на argyllcms 1.80

Ну он мне не по зубам . Там командная строка , а я в ней дуб дубом !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #482 Отправлено 25 сентября 2015 - 15:05   BadWolf

Роман67,
offtop

|    Сообщение #483 Отправлено 25 сентября 2015 - 15:35   Dimka66

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

А я попробую под Ваши чернила EVEREST сделать профиль по мишени на 1980 патчей с большим количеством серых и околосерых патчей . О результатах отпишусь . Хочется добиться для Ваших чернил печати идеального чёрно-белого фото .

Задача получить результат как на оригинальном пигменте вряд ли достижима. Ведь отпечатки оригиналом выглядят достойно как при лампах, так и на дневном свету. А эверестом при лампах краснят, а при дневном свете зеленят. Так что придется добиваться "идеального чёрно-белого фото" под каждое освещение...

WWM, Про бронзинг вы все рассказали, а вот про метамеризм ни слова. Как все таки он проявляется на оригинальном пигменте при печати на Р50, так же как и эверест - зеленит при дневном свете и краснит при лампах, или нет? На сканах кстати видно, что эверест краснит.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #484 Отправлено 25 сентября 2015 - 15:40   localhost

WWM, спасибо за понимаение...)) Теперь правда непонятно, где что)) Подписи тоже ушли.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #485 Отправлено 25 сентября 2015 - 19:30   WWM

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

На сканах кстати видно, что эверест краснит.

Да? Странно. Сканы вообще были даны для того, чтобы заметить, что каков бы ни был верхний отпечаток, он выглядит хуже нижнего.
Насчет метамеризма пока не было сказано ничего, так как не успели закончить этот эксперимент. Однако метамеризм - ничто по сравнению с бронзингом. Что метамеризм? Построил профиль под нужное освещение и все, справился с задачей. А вот бронзинг нас ужасает гораздо больше. Причем, если честно, то не ожидали такого жуткого с оригиналом K3VM на Р50. Гораздо больше, чем тот же K3VM по назначению (именно в полноценной системе К3).

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Теперь правда непонятно, где что)) Подписи тоже ушли.

Ну сорри за быстрое обрезание. А с подписями нет проблем на самом деле. Их видно при просмотре кадра.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Подпись.png
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #486 Отправлено 25 сентября 2015 - 21:02   Dimka66

WWM,

Цитата

Построил профиль под нужное освещение и все, справился с задачей. А вот бронзинг нас ужасает гораздо больше. Причем, если честно, то не ожидали такого жуткого с оригиналом K3VM на Р50

Что то вы переметнулись... То упирали на то что ориентируетесь всегда на "обычных пользователей", которые и профилями редко пользуются, и без фотошопа обходятся. То есть купили, открыли, залили и печатают (чем и на чем придётся). А теперь вы уже ориентируетесь на клиентов которые будут строить себе профили под конкретное освещение? Собственно это ваше право, только вряд ли те кто умеет такое делать будут читать подобные темы...

Жуткий бронзинг оригинала K3VM на P50? А метамеризм не важен? Вобщем все понятно, эверест одержал уверенную победу над оригиналом. Так же как и "водные" чернила Е-80/83 над кларией и Л800. Кто бы сомневался в таком итоге...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #487 Отправлено 25 сентября 2015 - 21:23   WWM

А теперь вы уже ориентируетесь на клиентов которые будут строить себе профили под конкретное освещение?

Ну... это.. Вы же спросили, вот и отвечаем. А профилирование под определенное освещение - это не показатель ориентирования на супер профессиональную печать. Это одна из наших стандартных услуг. И не более.
Под самые разные осветители рекламных лайтбоксов заказывали нам профили для пигмента.
Или был заказчик, для которого разработали технологию печати на жалюзи.
В самые высокие материи не лазим, таких заказчиков не было.

эверест одержал уверенную победу над оригиналом.

А где такое написано?
Всего лишь констатировали факт, что 6 цветов из 8 дают бронзинг. Если это Вас удивило, значит Вы не печатали таким образом. Попробуйте, расскажите - что увидите собственными глазами.

"водные" чернила Е-80/83 над кларией

И зачем Вы такое говорите?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: E56 & Pro_P_Backlit.png
  • Прикрепленное изображение: Печать на жалюзи.jpg

|    Сообщение #488 Отправлено 26 сентября 2015 - 18:31   Роман67

Ну вот и прибыл ко мне на почту заказ с чернилами EVEREST ! Теперь запаную , так как есть пигмент и от WWM , и от Revcol ! При моих потребностях в печати мне теперь хватит и на домашние эксперименты ( но уже гораздо меньше ) , и на построение профилей под понравившиеся мне бумаги и самое главное , можно печатать сколько захочу
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #489 Отправлено 26 сентября 2015 - 19:22   WWM

Теперь запаную

Поздравляем! Так что дольше шло? Эверест из Киева или Ревкол по России?

|    Сообщение #490 Отправлено 26 сентября 2015 - 21:16   MaK7

Жуткий бронзинг оригинала K3VM на P50? А метамеризм не важен?

Интересно как дела обстоят у Эвереста на принтерах, где более шести каналов, и где предусмотрен серый канал... Это раз.
И два - на офисных четырехцветниках а-ля "любой МФУ серии L, кроме L850".
Почему? Ну потому что не верю я, что стоимость Эвереста в пересчитаете на 70 граммовый флакон будет сколь-нибудь меньше, чем оригинала для L800, а значит вся эта возня на подобных принтерах смысла не имеет. Вот четырехцветник - да, интересно. Т.к. можно документы печатать на обычной бумажке, и не бояться, что "утекут" под дождем, будучи приклеенными скажем к столбу. 8-цветники тоже понятно: дешевая альтернатива оригиналу, тут вообще без вопросов... Но вот зачем оно надо на L800/P50 и других подобных...

|    Сообщение #491 Отправлено 27 сентября 2015 - 06:22   Роман67

WWM, Если брать в рассчёт только путь по России , то EVEREST шёл быстрее . А так не очень быстро шёл по Украине , и долго висел где - то между таможнями . Отсюда получается такой вывод - международные посылки по России идут почему то быстрее , чем внутренние .Но в моём случае даже с учётом всего этого EVEREST из Киева пришёл на 2 дня раньше , чем Revcol из Подмосковья !

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Почему? Ну потому что не верю я, что стоимость Эвереста в пересчитаете на 70 граммовый флакон будет сколь-нибудь меньше, чем оригинала для L800

А вот и меньше ! Я уже покупал по полной цене , так цена за 1 флакон в 100 г. с учётом колебания курса рубль - гривна примерно 500 - 570 рублей . Правда это без стоимости доставки . Доставка до Владивостока добавляет примерно 180 руб к цене одного пузырька с чернилами .

|    Сообщение #492 Отправлено 27 сентября 2015 - 14:12   MaK7

А вот и меньше ! Я уже покупал по полной цене , так цена за 1 флакон в 100 г. с учётом колебания курса рубль - гривна примерно 500 - 570 рублей . Правда это без стоимости доставки .

Это называется шило на мыло поменять.
Оригинал L800 стоит около 1000 рублей при покупке побаночно, либо около 600, если брать комплектами у контор, кто продает принтеры со "своими" чернилами. Ну и смысл? Экономия на чернилах максимум в полтора раза, а как мы все отлично знаем, даже пятикратная экономия на чернилах в L800 снижает себестоимость отпечатка хорошо если процентов на тридцать.

|    Сообщение #493 Отправлено 27 сентября 2015 - 15:47   combain

WWM, а были практические испытания everest в плоттерах Epson X700 и SC-T ?
Интересно ещё на новых моделях Тх200 с новой ПГ .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #494 Отправлено 27 сентября 2015 - 15:54   WWM

Просмотр сообщенияcombain сказал:

в плоттерах Epson X700 и SC-T ?

Там все без проблем. Рекламные плакаты для театра штампуем полным ходом, например. Репродукции на холсте. Инженерных работ .. разве что для себя.

Просмотр сообщенияcombain сказал:

на новых моделях Тх200

Например?

|    Сообщение #495 Отправлено 27 сентября 2015 - 16:48   Роман67

Оригинал L800 стоит около 1000 рублей при покупке побаночно, либо около 600, если брать комплектами у контор, кто продает принтеры со "своими" чернилами. Ну и смысл? Экономия на чернилах максимум в полтора раза,

Чтой - то мне помнится , что некто МаК7 не дождася от одной такой конторы не то что дешёвых оригинальных чернил , он так и не дождался даже звонка менеджера от этой конторы !

а как мы все отлично знаем, даже пятикратная экономия на чернилах в L800 снижает себестоимость отпечатка хорошо если процентов на тридцать.

Для меня это не экономия , а возможность получить вполне работоспособный и поддающийся профилированию пигмент , который работает на 6-и цветных принтерах Epson по достаточно приемлемой цене !

|    Сообщение #496 Отправлено 27 сентября 2015 - 17:34   combain

WWM,

Цитата

Например?

Например на SC-T3200 и дальше по длине формату печати .
Просто в Тх200 серий широкоформат-ников стоит новая ПГ по технологий Epson PrecisionCore TFP ... Которая более скоростная по своим показателям .
Просто задали вопрос ... Есть ли в продаже совместимый пигмент для новой SC-T т.к. печатать полноцветные чертежи / плакаты на ватмане за 250 руб по чернилам ( без учета цены бумаги ) - это несусветно дорого , и не хочется при этом убить голову за 120 000 рублей .
Я честно сказал - не знаю ... Е0013 в плоттер лить некоем случай нельзя , а Е0013 единственные нормальные совместимые пигмент чернила на аналог дюробрайт ( кроме теперь Эвереста ) .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #497 Отправлено 27 сентября 2015 - 18:52   MaK7

Чтой - то мне помнится , что некто МаК7 не дождася от одной такой конторы не то что дешёвых оригинальных чернил , он так и не дождался даже звонка менеджера от этой конторы !

Зато взял в другой конторе. Контор хватает.

Для меня это не экономия , а возможность получить вполне работоспособный и поддающийся профилированию пигмент , который работает на 6-и цветных принтерах Epson по достаточно приемлемой цене !

Пигмент - это самоцель? Вот хочу пигмент, и баста?
Меня допустим интересуют красивые и достаточно долго живущие отпечатки. А сделаны они чернилами "Радуга", оригинальной водянкой, или левым пигментом... :)

|    Сообщение #498 Отправлено 27 сентября 2015 - 19:43   koka

кому пигмент, кому водянка...дело сугубо личное, у каждого свои цели.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #499 Отправлено 27 сентября 2015 - 21:23   MaK7

koka, еще раз: у всех цель одна: получить качественный отпечаток задешево.
Ну вот из чистого любопытства спросите у Романа - зачем ему пигмент?
Дешево не будет: левая вода еще дешевле. А проблем явно добавится, ибо все пигменты по своей сути более проблемные, чем водички, т.к. не любят простоев.
Более стойким к свету? Ну наверное возможно. Однако светостойкость оригинала L800 вообще-то говоря не настолько низкая, чтобы стремится любой ценой ее превзойти.

|    Сообщение #500 Отправлено 27 сентября 2015 - 22:06   koka

это его дело-зачем ему пигмент...мне например тоже пигмент надо-не для фотографий.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info