Форум по СНПЧ: Обсуждение новых чернил Everest от WWM . - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 51 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение новых чернил Everest от WWM . Плюсы и минусы этих чернил , работоспособность на разных принтерах

|    Сообщение #761 Отправлено 14 мая 2016 - 11:25   combain

Роман67,

Цитата

профилирование изменяет алгоритм полива

Нет , не изменяет , дело совсем в другом .
Если говорить о профилирований наглядно - то в фотошоп - редактирование - назначить профиль - и меняешь рабочие пространство на профиль своего РХ660 на Everest и итд по бумаге ( к примеру SP PX660 LomGB WWM Ever EpsSGl ) . И нажимаешь просмотр .
Знаю , будет кошмар .
А теперь напечатай тоже изображение с теми же настройками в драйвере с откл цветокоррекций и IMC и без профиля ( Цветом упровляет принтер ) .
Получишь тоже самое что и на мониторе с назначением профиля своей связки .
Это сразу дает понять приблизительно как работает Фотошоп при работе с профилем .
Как бы сказать попроще ... Эм ... Если исходное изображение по цветам обозначить как 0 , а принтер печатает как -2 , то Фотошоп при при печати с профилем цвета исходного изображения с 0 увеличивает до +2 что бы на отпечатке было 0 .

Это конечно некоректный и делитантский способ объяснения как работает ICC профиль , но надеюсь ты поймешь .

И это к поливу не имеет не какого отношения ( почти ) принтер согласно драйверу как лил , так и льёт .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #762 Отправлено 14 мая 2016 - 11:38   localhost

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Всё таки в составе чернил EVEREST есть какой то компонент , который обладает достаточно неплохими "моющими" свойствами.

В норме "голову" не моют, а пачкают.
И потому, моющие компоненты не нужны. Нужно максимальное соответствие физикохимических свойств чернил оригинальным.
Когда это происходит, тогда и происходит "моющий" эффект.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #763 Отправлено 14 мая 2016 - 12:34   Роман67

Просмотр сообщенияcombain сказал:

И это к поливу не имеет не какого отношения ( почти ) принтер согласно драйверу как лил , так и льёт

Ню - ню ! Если лайты будут значительно ярче , чем у оригинала , то профилирование для сохранения цветового баланса уменьшит полив лайтами по сравнению с оригиналами .

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

В норме "голову" не моют, а пачкают.

Такой великий спец , что знает полный состав оригинальных или каких либо альтернативных чернил ?! . Ну так озвучь состав оригиналов для Canon , который ты так любишь !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #764 Отправлено 14 мая 2016 - 13:18   MaK7

Всё таки в составе чернил EVEREST есть какой то компонент , который обладает достаточно неплохими " моющими " свойствами . Пусть это останется тайной разработчиков (его состав) , но он реально работает . Поясню , почему так решил . Перевёл свой РХ660 с EVEREST на Revcol EP390 . Так как печать была не очень объёмной , не очень регулярной , да ещё была парочка длительных простоев , на М на 2 дюзах возник косоструй . Его не убрали ни прочистки ПГ , ни парковка головы на капу с промывкой , ни печать подкрашенной инктековской промывкой . Вернулся назад на EVEREST , и в течении месяца при очень нерегулярной печати в малых объёмах косоструй благополучно сошёл на 0 !

Прошлым летом писал, как у меня на Cyan WWM E83 (или E80, что суть одно и то же) несколько дюз косоструили. Перетыкивание капсулы на канал Сyan с канала Magenta (там оригинал L800) решало проблему тут же, даже без чисток. Печати крохотного кусочка листа с заливкой хватало... смотришь как лист лезет из принтера... Синий, синий, пошел оттенок фиолетового... больше фиолетового, еще больше, дальше фиолетовый мягко переходит в чистую Magenta. Как перешло - печать остановил, тест дюз - и все шикарно. Поставил назад капсулу, все в обратном порядке, как пошел чистый Cyan - тест дюз - косят. Причем косят те же самые. Далее, это же Cyan без проблем работает в другом L800, том, что купил летом 2013-го, и в котором полосил канал LM на чернилах E83, но при этом отлично печатал на оригинале. Что смешно - те же E83 из той же банки отлично работали в P50, который стоял у меня до покупки L800, который ушел по сходной цене приятелю, и который печатал на этих E83 c полгода, покуда не кончились без всяких проблем (когда отдавал ему принтер, то налил в доноры по ~100 кубиков).

Так что никакая это не мойка. Не от чего там мыть. Просто как нет двух одинаковых принтеров, так нет и двух одинаковых головок. Более того, нет и одинаковых сопел в одной головке. А есть разброс характеристик.
Характеристики фирменных чернил подобраны так, чтобы нормально печатать на любой головке, прошедший внутренний контроль качества. Характеристики нефирменных чернил подобраны так, чтобы нормально печатать на тех головках, которые есть у производителя нефирменных чернил, а есть их там (что-то мне подсказывает) несколько меньше, чем у Epson. Отсюда низкая вероятность того, что у производителя нефирменных чернил попадется головка, которая в брак на заводе не ушла, но была на грани: ведь эти головки "на грани" никто не делает специально, наоборот - линия настроена на выпуск изделий максимально похожих на некий идеал, и отклонения от абстрактной идеальной головки встречаются тем реже, чем размер отклонения больше. Однако два-три пользователя на сотню вполне может эти головы поймать.

А вот поймает ли их производитель чернил, у которого 3-5, может десять принтеров с этой головкой - большой вопрос.

|    Сообщение #765 Отправлено 14 мая 2016 - 13:36   Роман67

MaK7, Тогда как Вы объясните , что у меня на РХ660 прекрасно работают оригиналы , OEM L800 , EVEREST , InkTec , InkMate ? Но не захотели работать ОСР и не очень хорошо Revcol EP390 !

MaK7, Как одна из рабочих версий , Ваше предположение имеет место быть ! :diablo:
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #766 Отправлено 14 мая 2016 - 13:41   MaK7

MaK7, Тогда как Вы объясните , что у меня на РХ660 прекрасно работают оригиналы , OEM L800 , EVEREST , InkTec , InkMate ? Но не захотели работать ОСР и не очень хорошо Revcol EP390 !

Да так и объясню: OEM L800 работает, потому как это его родная голова, так что его можно и вовсе не учитывать. Еще три - повезло, и остальные два - не повезло.

|    Сообщение #767 Отправлено 14 мая 2016 - 13:50   Роман67

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Да так и объясню: OEM L800 работает, потому как это его родная голова, так что его можно и вовсе не учитывать. Еще три - повезло

Повезло один раз - согласен ! Повезло 2 раза - опять согласен ! Но на третий раз нужно же и ещё что то , кроме везения !

|    Сообщение #768 Отправлено 14 мая 2016 - 14:37   MaK7

Нужно, согласен.
Под везением я имею в виду не то, что производитель бодяги случайно угадал физику чернил (+/- лапоть я ее сам, у себя дома угадал, сделав лайты из основных цветов, и получив вполне стабильную печать в максимальном фоторежиме, при этом себестоимость чернил упала вдвое), а то, что у производителя бодяги нашелся подходящий принтер с подходящей головой, на котором они проверили работоспособность своей продукции, и зная как она работает, дают реальную гарантию, что оно да, работает, лить можно, и это безопасно, либо (как InkTec) не дают никакой, и проблемный принтер(L800) в список совместимых вообще не вносят.

Ну а везет как известно при прочих равных сильнейшему. :)
В контексте данной темы более богатый производитель чернил может позволить себе купить не 10, а 40 принтеров одной марки, благодаря чему с очень высокой вероятностью охватить практически все возможные головы, включая те, которые достаточно по характеристикам отошли от спецификации, но браком тем не менее все же не являются. На худой конец, получив рекламацию вида "на оригинале работает, на вашей продукции такие-то проблемы", и при этом совершенно точно зная, что его тестовая лаборатория данный дефект не фиксировала - приложит определённые усилия, чтобы получить проблемный аппарат в свою лабораторию, и как минимум зафиксировать наличие дефекта (максимум -понятное дело исправить его), а не будет убеждать меня в том, что у меня и принтера на самом деле этого нет, и вообще я все придумал. И это тоже в некотором роде везение - на какого производителя нарвешься. Возможно даже на какого конкретного технаря, т.к. человеческий фактор тоже никто не отменял.

Как-то так в общем...

________
Да, кстати... Cyan тот, в проблемном принтере я благополучно потратил, после того, как добавил в него где-то два кубика глицерина. Летом, на крымской жаре чернила стали слишком жидкими, вот и сбоили. Глицерин сделал их чуть более вязкими, чем и решил проблему. Зимой же и весной этой проблемы не было, она пришла буквально за день, сразу как комната прогрелась до ~35.

|    Сообщение #769 Отправлено 14 мая 2016 - 17:14   localhost

Во-первых, чернила E82/Е83 не должны стабильно работать на L800.
Они более вязкие, чем надо.
Во-вторых, +35 это ненормальная температура, как для печати, так и для жизни.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #770 Отправлено 14 мая 2016 - 18:30   MaK7

Во-первых, чернила E82/Е83 не должны стабильно работать на L800.

Это Вы WWM'ам расскажите. А у меня на банке в 2013-м году было черным по розовому писано: L800.
Я понимаю, что Вам их бодяга нравиться, но это не повод перевирать то что было, на то, что Вам хочется. Не надо пожалуйста...
С момента выхода принтера L800 и до момента выхода чернил от WWM для него серии E80 в ноябре 2013 года, WWM ни разу не писали, что де их E83 не предназначены для L800. А вот обратных рекламных материалов было пруд пруди.
Более того, даже профили строили (задарма, что если быть объективным есть большой им плюс).

Во-вторых, +35 это ненормальная температура, как для печати,

Это Вы арабам в Аравии, которая Саудовская расскажите.
Они при этой температуре в тулупы кутаются, ибо температура действительно ненормальная... Нормальная для них- это 45

так и для жизни.

Это допустимая температура для L800. Совершенно уверен, что и для большинства других моделей.
Что такое "допустимая"? Это значит, что аппарат при этой температуре должен стабильно, без особых проблем работать. Возможно, будете чаще замедляться, но это документированная особенность аппаратов а-ля T50, и всех, сделанных на его основе.

|    Сообщение #771 Отправлено 21 мая 2016 - 11:49   Роман67

Немножко не по теме ! Заходил недавно на официальный (корейско - английский) сайт InkTec . Так вот у них Е0010 официально совместимы с принтерами L800 (смотрел на сайте в "листе совместимости") . Не знаю , изменили ли они что то в составе чернил , но колористику слегка изменили , это факт . Ибо раньше при печати 10-й серией на оригинальных бумагах на принтере 1410 с использованием родных "Эпсоновских" профилей отпечатки получались практически идентичны отпечаткам оригиналом по оригиналу . А теперь отпечатки уходят в холодную сторону .

|    Сообщение #772 Отправлено 21 мая 2016 - 12:03   localhost

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

А вот обратных рекламных материалов было пруд пруди.

Возможно они не понимали что делают поначалу. Так же и 10ку Инктека многие покупают для L800, что неправильно.
Чёрный слишком густой, что у E82, что у 10ки. И начинаются проблемы...
Когда у меня с E82 проблемы вылезли, WWMы, конечно, всё отрицали.)) Не знаю почему... Тока залил ББ, всё как рукой сняло.
Правда там лайты уже полосили... 10ка Инктека и то лучше работает.

|    Сообщение #773 Отправлено 21 мая 2016 - 12:46   combain

Роман67,

Цитата

А теперь отпечатки уходят в холодную сторону .

Тут стало ещё более ужасно .
E0010 ( черный ) несовместим с новой Epson glossy 200 .
Он просто плывет по ней .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #774 Отправлено 21 мая 2016 - 12:57   MaK7

Возможно они не понимали что делают поначалу.

Возможно что они вообще лунатики.
Но WWM E83 они начали предлагать для L800 через несколько месяцев после выхода оного на рынок России, проведя (хочется надеяться, что это не брехня, хотя теперь это уже не имеет никакого значения) дополнительное тестирование, и на основе этого тестирования утверждая, что чернила E83 ничуть не более "проблемные", чем оригинал, скорее даже наоборот, в честности - на потоках нет выпадения дюз, тогда как на оригинале -бывает.

|    Сообщение #775 Отправлено 21 мая 2016 - 13:22   combain

MaK7, у WWM действительно бывают чернила котоые по работоспособности лучше оригинала .
К примеру теже E26 пигмент черный .
Everest , E83 , E26 , Electra ( в определенном смысле ) .

|    Сообщение #776 Отправлено 21 мая 2016 - 13:34   MaK7

А разве я с этим спорю? :D
Я оспариваю совершенно другую вещь, а именно утверждения localhost, о том, что WWM не предлагали E83 (а также и E82 вообще-то говоря) для L800 до выхода соответственно E80 и Electra.

Так вот, localhost, предлагали. И E82 тоже предлагали, не только E83

И вот эти ваши проблемы

Когда у меня с E82 проблемы вылезли, WWMы, конечно, всё отрицали

они отрицали не потому, что по их мнению E82 неработоспособные на L800, а потому скорее всего, что на принтере с убитой головой наезжать на работоспособность любых чернил - это как-то неправильно..

Впрочем мы сбились с темы, а тема тут другая - Эверест. И E83 я упомянул лишь в том контексте, что косоструй на бодяге исправляется заливкой оригинала далеко не по той причине, что оригинал что-то там "моет", а просто он на 100% соответствует тому, что и должно быть залито в принтер.

|    Сообщение #777 Отправлено 21 мая 2016 - 14:24   combain

MaK7,

Цитата

Я оспариваю совершенно другую вещь, а именно утверждения localhost, о том, что WWM не предлагали E83

Одно фото лучше чем 1000 слов :D
Прикрепленное изображение: image.jpg

|    Сообщение #778 Отправлено 21 мая 2016 - 18:21   WWM

О чем спор вообще не ясно. :rofl:
На самом деле все было так:
- localhost получил то, что он САМ захотел. Куда применял - его личное дело. Хотя мы, если честно, не ожидали, что начнется применение не по назначению с последующей критикой, подкручиванием цвета и т.д.
- как вышли Эльки, то действительно мы сначала протестировали то, что уже было в производстве (Е82, Е83). Работает все нормально. Претензии насчет "более густые" или "жидковаты" не принимаются ввиду того, что к этим словам не прилагаются цифры! С чего вдруг густые или жидкие?? Где доказательства? Работает все нормально.
- а поскольку по цвету не совсем то, то созданы Е80.
Посему в чем соль бесконечных дискуссий на эту тему не понятно.
Какое-то повышенное внимание к этим чернилам по всему форуму. Почему никто ни разу не показал, как работают инктеки в эльках??

Так вот у них Е0010 официально совместимы с принтерами L800 (смотрел на сайте в "листе совместимости") .
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #779 Отправлено 22 мая 2016 - 03:44   Роман67

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Почему никто ни разу не показал, как работают инктеки в эльках??

WWM, Ну я пообщался с печатниками , которые используют инктеки в эльках , так у них вывод однозначен : чернила нормально работают только при условии ежедневной печати в приличных количествах ( не менее 40 фотографий 10 х 15 см ежедневно ) . Если одно из этих условий не выполняется , то начинаются проблемы .
А вот про чернила EVEREST и писать как то уже нечего , ибо не возникает у меня с ними никаких проблем ! Просто у разработчиков получились хорошие работоспособные пигментные чернила , которые работают не только в пигментных принтерах , но и в "домашних" , предназначенных для "воды" !

Просмотр сообщенияWWM сказал:

- localhost получил то, что он САМ захотел. Куда применял - его личное дело. Хотя мы, если честно, не ожидали, что начнется применение не по назначению с последующей критикой, подкручиванием цвета и т.д.

Так это как в той поговорке : дай дураку стеклянный буй , так он и буй разобьёт и руки порежет ! :rofl:

|    Сообщение #780 Отправлено 22 мая 2016 - 08:19   combain

Роман67,

Цитата

А вот про чернила EVEREST и писать как то уже нечего ,

Подари себе Epson SC-P600 . Сразу появиться что написать , расказать , профилировать :rofl:

Цитата

чернила нормально работают только при условии ежедневной печати в приличных количествах ( не менее 40 фотографий 10 х 15 см ежедневно ) .

Да и 15-20 фоток 10х15 достаточно .

WWM,

Цитата

localhost получил то, что он САМ захотел. Куда применял - его личное дело. Хотя мы, если честно, не ожидали, что начнется применение не по назначению с последующей критикой, подкручиванием цвета и т.д.

WWM, но чего вы хотели от человека котрый считает себя великим программистом , но не видит отличий между postscript и pcl драйверами :rofl:

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info