Обсуждение новых чернил Everest от WWM .
Плюсы и минусы этих чернил , работоспособность на разных принтерах
| Сообщение #881
Отправлено 07 апреля 2017 - 21:34
MaK7
WWM сказал:
По-Вашему выходит, что светостойкость чернил L800 на уровне пигментных. Круто.
По моему выходит, что светостойкость чернил L800 несравненно ниже качественного фирменного пигмента Epson. Что и предполагалось. Учитывая же и фирменные болячки водянки, когда в зависимости от теплоты источника света меняется цвет отпечатка - оригинал L800 совершенно четко и по праву занимает ту нишу, куда его Epson и определила: дешевые чернила для повседневной печати фото "для широких масс".
Однако при всем при этом, уровень L800 действительно на уровне хороших левых пигментов. Как минимум - вашему пигменту эти чернила проигрывают по отдельным цветам с точки зрения стойкости, но явный плюс для них - горят они равномерно.
Результат: если на Эвересте мы наблюдаем фиолетовые рожи, то на оригинале L800 мы видим (говоря терминологией фотографов) пересвеченный снимок. Т.е. все цвета на месте, но их общая насыщенность несколько ниже, чем должно быть.
| Сообщение #882
Отправлено 07 апреля 2017 - 21:41
WWM
lap70 сказал:
на вкус и цвет товарища нет.
| Сообщение #883
Отправлено 07 апреля 2017 - 21:56
combain
lap70, я говорил и имел в виду не это .
Сказанное мной "У вас всё наоборот , всё очень хорошо ." было ответом на :
Цитата
Это обо мне? Если да, то поясните :)
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #884
Отправлено 08 апреля 2017 - 10:11
AntKi
lap70 сказал:
чел пользует не правильные профиля и доволен
А с чего вы взяли, что профиль неправильный?
Приведу пример: у Epson есть глянцевая фотобумага (так и называется Glossy Photo Paper), так вот раньше она была 225 g/m2, а теперь стала 200 g/m2. Так вот, если печатать на 225, используя профиль от 200 (или наоборот), то результат абсолютно идентичен. Плотность не влияет, т.к. покрытие абсолютно одинаковое.
Почему это не может быть справедливо для Premium semigloss и Luster?
Понятно, что с помощью измерительной техники можно найти различие, но "на глаз" это весьма затруднительно...
И да, для меня хороший результат – это когда я на печати получаю тот цвет, который вижу на экране монитора.
З.Ы. Все вышесказанное – это о Everest на SC P600. Что там с другими чернилами и принтерами – не знаю, да и пофиг :)
lap70 сказал:
увидеть с фотографий фотографий
Сканера нет, ибо он мне не нужен. Да и снимки А3 формата...
Epson SureColor SC-P600 | чернила WWM Everest
| Сообщение #885
Отправлено 08 апреля 2017 - 10:18
MaK7
AntKi сказал:
А с чего вы взяли, что профиль неправильный?
Приведу пример: у Epson есть глянцевая фотобумага (так и называется Glossy Photo Paper), так вот раньше она была 225 g/m2, а теперь стала 200 g/m2. Так вот, если печатать на 225, используя профиль от 200 (или наоборот), то результат абсолютно идентичен. Плотность не влияет, т.к. покрытие абсолютно одинаковое.
Почему это не может быть справедливо для Premium semigloss и Luster?
Лично я не вижу особой разницы между Epson Semiglossy (плотность 251) и Lomond Semiglossy (плотность 260). Ну кроме цены ;)
http://www.xcom-shop...=n&s=C13S042200
и
http://www.xcom-shop.../?o=n&s=1103303 соответсвенно
| Сообщение #886
Отправлено 08 апреля 2017 - 10:32
AntKi
MaK7, я, в основном, печатаю А3 и А4, поэтому мне выгодней покупать оригинальный Epson в рулонах и вручную нарезать. Получается вполне приемлемая цена :)
| Сообщение #887
Отправлено 08 апреля 2017 - 11:08
MaK7
Мне тоже выгоднее, но возни больно много. Нарезать то ерунда вопрос, а вот выпрямлять...
Но вопрос то не в этом. Вопрос в том, что Вы не видите никакой особой разницы в отпечатке при смене одной бумаги на другую аналогичную, того же производителя, но другой плотностии. Так вот, как выше я и написал - я не вижу особой разницы даже при смене производителя бумаги.
Ибо (рискну предположить) на настоявших микропорках разница большой быть и не может, в отличии от дешевых глянцев, т.к. сама структура бумаги нивелирует бОльшую часть возможной разницы: капли на бумагу ложатся ровно. Тогда как на глянцах - где ровнее, где кривее.
А отсюда, основной характеристикой микропорки является белизна и плотность. Если они равны - результат печати будет практически одинаков даже с одним и тем же профилем.
| Сообщение #888
Отправлено 08 апреля 2017 - 11:29
Роман67
MaK7 сказал:
Лично я не вижу особой разницы между Epson Semiglossy (плотность 251) и Lomond Semiglossy (плотность 260). Ну кроме цены ;)
Ню , ню ! Сделайте ка нормальный индивидуальный профиль для Ломонда , а потом попробуйте напечатать с этим профилем на бумаге Эпсон . Сразу увидите разницу !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #889
Отправлено 08 апреля 2017 - 12:22
MaK7
А какая разница - нормальный/не нормальный профиль? ;)
Мы же обсуждаем не "правильную" передачу цвета на разных бумагах, но одном и том же принтере и чернилах, не так ли?
Мы обсуждаем вопрос, что распечатка получается "одинаковая" либо как минимум "очень близкая", хотя на разных бумагах такого быть не должно. Но оно почему-то есть.
И отсюда предположение, что таково свойство всех микропорок, т.к. на них чернила кладутся ровными кругленькими каплями, а не кляксами. А значит на цвет может влиять только белизна бумаги. И при равной белизне отпечатки будут неотличимы.
А вот на обычных (дешевых) глянцах такое уже не получится, т.к. на одном из них капли будут большими кляксами, на другом глянце - кляксами поменьше, на третьем, более-менее качественном - получатся более-менее круглые капли. На одной бумаге кляксы будут перекрываться, на другой - не будут, либо будут, но не так сильно. А раз так - то цветопередача напрямую зависит от бумаги, а значит - на каждую бумагу действительно нужен свой профиль.
| Сообщение #890
Отправлено 08 апреля 2017 - 15:43
Роман67
MaK7 сказал:
Мы обсуждаем вопрос, что распечатка получается "одинаковая" либо как минимум "очень близкая", хотя на разных бумагах такого быть не должно. Но оно почему-то есть.
Ага , очень "одинаковые " , особенно если сравнить НР полуглянцевую , Ломонд полуглянец , Люстер от кэнон , Люстер от эпсон и фуджифильмовский сатин ! Вся эта "примерно одинаковость" весело вылезет на телесных оттенках и серых тонах при использовании для всех этих бумаг профиля , сделанного для одной из них .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #891
Отправлено 08 апреля 2017 - 18:45
combain
AntKi,
Цитата
поэтому мне выгодней покупать оригинальный Epson
Дам совет - при печати мишени на вашей следующий новой бумаге , напечатайте ещё мишени по текущим бумага для построения именно индивидуального профиля под ваши принтер-чернила-бумага-освещение-помещение-наблюдатель .
ОНИ , WWM , ПОД СВОИ ЧЕРНИЛА ДЕЛАЮТ ПРОФИЛИ БЕСПЛАТНО ПОД ЛЮБЫЕ БУМАГИ !!!
Поэтому можете делать профили хоть под lomond matte 180 , хоть под Canson infinity baryta photographique .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #892
Отправлено 08 апреля 2017 - 21:12
MaK7
Роман67 сказал:
Ага , очень "одинаковые " , особенно если сравнить НР полуглянцевую , Ломонд полуглянец , Люстер от кэнон , Люстер от эпсон и фуджифильмовский сатин ! Вся эта "примерно одинаковость" весело вылезет на телесных оттенках и серых тонах при использовании для всех этих бумаг профиля , сделанного для одной из них .
Потому и написал выше: условие - одинаковая белизна.
| Сообщение #893
Отправлено 08 апреля 2017 - 21:26
lap70
MaK7 сказал:
У одних бумаг белизна "натуральная" у других с помощью большого количества отбелки достигнута.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #894
Отправлено 09 апреля 2017 - 07:36
Роман67
lap70 сказал:
У одних бумаг белизна "натуральная" у других с помощью большого количества отбелки достигнута.
Во - во ! Только
MaK7, этого учитывать ну никак не хочет ! Упёрся и всё тут ! Про таких говорят " хохол упёртый " , не в обиду им будет сказано !
| Сообщение #895
Отправлено 09 апреля 2017 - 10:16
MaK7
lap70 сказал:
Ну так значит белизна разная.
А я пишу "одинаковая".
Так лучше стало?
| Сообщение #896
Отправлено 09 апреля 2017 - 11:29
combain
MaK7,
Цитата
условие - одинаковая белизна.
Пусть белизна даже по Lab будет одинаковая , но спектр отражения всегда будет разный и всегда будет давать разные сдвиги .
Цитата
Negative, you are anomalous proof of your rightness, knowing even that it is false.
| Сообщение #897
Отправлено 09 апреля 2017 - 12:11
Роман67
combain сказал:
Пусть белизна даже по Lab будет одинаковая , но спектр отражения всегда будет разный и всегда будет давать разные сдвиги .
Ну если товарищ этого не понимает ! Ему хоть кол на голове теши !
| Сообщение #898
Отправлено 09 апреля 2017 - 13:28
lap70
MaK7 сказал:
Уточните тогда, одинаковая "на глазок" по Lab или по спектрам?
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #899
Отправлено 09 апреля 2017 - 16:20
AntKi
combain сказал:
Дам совет - при печати мишени на вашей следующий новой бумаге , напечатайте ещё мишени по текущим бумага для построения именно индивидуального профиля под ваши принтер-чернила-бумага-освещение-помещение-наблюдатель .
ОНИ , WWM , ПОД СВОИ ЧЕРНИЛА ДЕЛАЮТ ПРОФИЛИ БЕСПЛАТНО ПОД ЛЮБЫЕ БУМАГИ !!!
Поэтому можете делать профили хоть под lomond matte 180 , хоть под Canson infinity baryta photographique .
Да, так и сделаю.
| Сообщение #900
Отправлено 09 апреля 2017 - 16:29
MaK7
lap70 сказал:
Уточните тогда, одинаковая "на глазок" по Lab или по спектрам?
На глазок. И в этом случае отпечатки будут "на глазок" одинаковые.
Или по спектрам. В этом случае отпечатки будут одинаковыми также и по спектрам.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -