Всем привет! Ув. гуру и спецы, а также профи. для начала прошу прощения за то что повторяюсь с проблемой. Форум читал похожие проблемы видел но у меня не совсем такая же, суть вот в чем год назад я энтот девайс ремонил он трещал зараза мыл капу смазывал и т.п. не помогло, полез в сторону подачу бумаги с верхнего лотка найдя причину (треугольная деталь белая с выступом лопнула) без разбора узла подачи ее не видно, короче взял клиент эту деталь и пошел к каким то еще своим спецам (я честно думал аппарату капец) каким то образом выточили ему эту деталь но .......???? не из пластмасса, а из дюрали вставил я эту деталь в принтер подача заработала ошибка пропала. Клиента предупредил что долго не протянет ведь деталь из метала, а садиться на пластмасс.
Три дня назад приносит опять но вот что не видит ПГ, переполнен памперс и слегка потрескивает так я его гонял три дня вкл. выкл по не появилась ошибка С000 ну и дальше что на форуме было уже описано пол листа и С000 выкл. вкл. застряла бумага пишет (гонл потому что хотел с ПГ раззобраться) пока он не написал С000. Что было сделано механизм прочистки и капу перебрал все вроде ок треска нет но ошибка осталась. Хочу спросить скажете смотреть в ту сторону где когда то менял злополучную деталь? Заранее спасибо!
P.S. деталь сфоткаю выложу попожже мож кому пригодится.
Страница 1 из 1
Canon MP630 ошибка С000
| Сообщение #2 Отправлено 24 октября 2015 - 05:41
stava99,
C000 - Drive switch error
1) Foreign material or paper debris in the drive switch area; remove foreign material.
2) Part replacement:
- Purge drive system unit
- ASF unit

Проверь у себя, ПГ при парковке фиксируется, обычно прокладка осмос-фильтра внутри парковочного места срывается и не дает голове нормально запарковаться, либо мешает этому инородный предмет в виде куска пластика. Инородный предмет необходимо убрать, промыть и поставить на место. Голова будет нормально после этого парковаться. Причина всему этому - свинарник и грязь от чернил на парковке, проведите соответствующую гигиену - см. на мой аватар
2. вариант это уже попадалово либо сложнейший ремонт с ДОНОРСКИМИ ЗАПЧАСТЯМИ, тут предлагается заменить помпу вообще и блок подачи бумаги, т.к. они связаны между собой редуктором механически. - принтер можно смело выкинуть.
C000 - Drive switch error
1) Foreign material or paper debris in the drive switch area; remove foreign material.
2) Part replacement:
- Purge drive system unit
- ASF unit

Проверь у себя, ПГ при парковке фиксируется, обычно прокладка осмос-фильтра внутри парковочного места срывается и не дает голове нормально запарковаться, либо мешает этому инородный предмет в виде куска пластика. Инородный предмет необходимо убрать, промыть и поставить на место. Голова будет нормально после этого парковаться. Причина всему этому - свинарник и грязь от чернил на парковке, проведите соответствующую гигиену - см. на мой аватар

2. вариант это уже попадалово либо сложнейший ремонт с ДОНОРСКИМИ ЗАПЧАСТЯМИ, тут предлагается заменить помпу вообще и блок подачи бумаги, т.к. они связаны между собой редуктором механически. - принтер можно смело выкинуть.

За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях 
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #3 Отправлено 28 октября 2015 - 13:36
SCORPIC милейший уважаю вас как профи и аватар Ваш наблюдаю не первый год, к большому сожалению сейчас вынужден заниматься ремонтом на дому и не хватает ни запчастей, ни инструментов один голова два рука и ваша помощь спасибо буду опять разбирать. Еще раз спасибо огромное.
Снимаю шляпу. 
P.S. а свой аватар я наверное сменю .......становлюсь как он ....не слушаю
Этот аппарат второй раз у меня устал уже от него вот и растерялся.

P.S. а свой аватар я наверное сменю .......становлюсь как он ....не слушаю

Этот аппарат второй раз у меня устал уже от него вот и растерялся.

Поделиться темой:
Страница 1 из 1