после этого принтер не видет кртриджей ни от 1390 ни от 1410 .подскажите как перезалить прошиву удалив при этом предыдущую ??
Страница 1 из 1
1390 - прошивка после замены материнки подскажите софт
| Сообщение #1 Отправлено 13 ноября 2015 - 05:46
В общем такая проблема , поменял мать на 1390 , за неимением родной поставил от 1410 , единственное отличие это отсутствие на 1390 лотка для печати CD , слил дамп с другого 1390 , заливаю антипамперсом , и вуаля , у меня 1 принтер с двумя прошивами 1400 ( родная на мамке ) и моя 1390 -
,
после этого принтер не видет кртриджей ни от 1390 ни от 1410 .подскажите как перезалить прошиву удалив при этом предыдущую ??
| Сообщение #2 Отправлено 13 ноября 2015 - 09:28
Удалите полностью устройство, потом при включении принтера, установится сам, правильно, такой случай не редкость. Правой кнопкой мыши - удалить ус-во
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #3 Отправлено 13 ноября 2015 - 10:35
При автономном вкл. (без компутера- драйверов) видит картриджи?
| Сообщение #4 Отправлено 13 ноября 2015 - 10:41
принтер может без компа работать
| Сообщение #5 Отправлено 13 ноября 2015 - 10:50
pepsiman, после удаления , при подключении он стал вновь 1400 ,у меня есть дамп прошивки , как можно перешить его с удалением 1400 , сможете подсказать?
nik_2, нет. даже без компа картриджи не видит
nik_2, нет. даже без компа картриджи не видит
| Сообщение #6 Отправлено 13 ноября 2015 - 10:57
у вас плата от 1410? а определяется как 1400? Вам нужно чтобы комп его видел как 1410? Какой чип на картриджах стоит? У 1410 стоит 821ый, у 1400 - 791ый и 801ый. В AdjProg для 1410 делаем инициализацию и принтер будет определятся как 1410, единственная проблема какой чип на картриджах он будет понимать. У 1390 стоит 851ый чип
| Сообщение #7 Отправлено 13 ноября 2015 - 11:36
pepsiman, мне нужно что б он определялся как 1390 . проблема в том что с прошивой от 1400 и 1410 , после выхода в готовность , при отправке на печать с компа , он просит убрать лоток CD , но на 1390 он отсутствует . а прошивка не в курсе , поэтому нужно либо прошить именно под 1390 либо как то замкнуть в положение "закрытого лотка" фишку на материнке которая отвечает за открытие/закрытые лотка.
| Сообщение #8 Отправлено 13 ноября 2015 - 12:04
| Сообщение #9 Отправлено 13 ноября 2015 - 12:29
pepsiman, было бы все так просто ))) дело в том что на панели в 1390 нет этого разьема )
он есть на мат плате принтера 1410 ,пустая 5ти пиновая фишка (нет лотка - нет датчиков -нечего подключать )

а вот фото матери 1390 на месте этого разьема пусто )

вот как то так ... замкнуть нужно пины на матери , но их там 5 , и какие именно я незнаю , поэтому и ищу вариант с прошивкой , а фишку выпаять недолго ) эта фишка и прошивка это все отличия мамок , до этого сталкивался с таким , но там чип на 1390 был жив и я просто перекатал его на новую мать , тут увы он пробитый (
он есть на мат плате принтера 1410 ,пустая 5ти пиновая фишка (нет лотка - нет датчиков -нечего подключать )
а вот фото матери 1390 на месте этого разьема пусто )
вот как то так ... замкнуть нужно пины на матери , но их там 5 , и какие именно я незнаю , поэтому и ищу вариант с прошивкой , а фишку выпаять недолго ) эта фишка и прошивка это все отличия мамок , до этого сталкивался с таким , но там чип на 1390 был жив и я просто перекатал его на новую мать , тут увы он пробитый (
| Сообщение #10 Отправлено 13 ноября 2015 - 12:31
дело в том что на панели в 1390 нет этого разьема )
на самой платке кнопок, есть контактные дырки под этот разъемчик, паяльником перемычку припаять, может вечером фото выложу.
Вот этот разъем что вы обвели, служит для подключения фотоаппарата, чтобы печатать напрямую, с фотика, забыл как называется
| Сообщение #11 Отправлено 13 ноября 2015 - 12:36
pepsiman, сейчас попробую поставить кнопки от 1410 и замкнуть , отпишусь )
- ← Предыдущая тема
- Механика принтера - стук, свист, fatal error, ремень привода, энкодер, ремень
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Оффлайн
Инфо (7)