Но если устраивает один тип матовой бумаги, то как говориться велком :)
по опыту : - ежели кенон попадает по цветам на матовой у ломонда, то не может не попадать и на суперглянце ...
так что не надо тут предположений, ага...
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
гарантийка выдается для той страны, где куплен принтер
Жаль,в Праге зашел в магазин,стоит себе кенон 3400-й за 4500гр,он мне конечно не интересен,но в Украине такой же 6000 гр с лишним стоит.Печально что все так хреновато,подожду пока на 2400-й адекватная цена будет
WWM сказал:
а что там обслуживать? заливай да печатай
оно то и так,а вот какая то хреновина *отвалиться* тащи опять через границу.
Очень интересно, реально или нет, приобретение оных?
В Росии пока нет в наличии ! Узнавал в своей деревне в официальном Canon - центре .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
Не знаю, где вы там демпинг увидели...
60 мл за 500 руб.
Не лучше ли взять L800 и платить 180 руб. за 100 мл Инкбанк?
1120 руб. за 600 мл или 2000 за 240 мл. А светостойкость поди та же самая.
Да и качество со скоростью выше будут. И износостойкость. В долгосрочной перспективе разница в 8 тысяч между этим девайсами (учитываем и комплектные чернила) не так уж и велика.
Хотя, если выбирать между 4-цветным МФУ Эпсон и Кэнон, то я бы выбрал Кэнон.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
Естественно, хуже. Печать фото идет без участия черных чернил.
Хотя... Вы же не ожидаете профессионального качества фотографий? Если для себя, для семьи, то может и при подборе хорошей бумаги сгодится. Все зависит от от Вашего вкуса.
по опыту : - ежели кенон попадает по цветам на матовой у ломонда, то не может не попадать и на суперглянце
Гы :) У всех разный опыт :) Впрочем у вас есть 1400..3400 ? У меня теперь есть Альтернативу ещё не лил....
localhost сказал:
60 мл за 500 руб.
Я сравниваю с L800...
localhost сказал:
А светостойкость поди та же самая.
C L800 даже сравнивать не стоит (каждый может положить на несколько дней на окно, даже месяца не понадобится как L800), может сравнима с L100, но я не замерял 4 цветные серии...
Но для меня это плюс, мне вообще в идеале нужны такие чернила, как в шпионских романах, что бы через месяц изчезли :)
К стати весьма странно, что никто не пишет про достаточно корявые дрова, если захочешь работать с профилями. Т.е. при любых установках драйверов идёт "отсебятина" , пока не удалось получить вменяемый результат.
На некоторых бумагах печатает без профилей неплохо.
Epson: 7900, 2100, L800, R220, T50, R2000 Canon: 4840, 4940, 7240, 5340, 6240, ipf510 HP: 8100, 6510, 510 и т.д. и.т.п всё работает на dctec.
К стати весьма странно, что никто не пишет про достаточно корявые дрова, если захочешь работать с профилями. Т.е. при любых установках драйверов идёт "отсебятина" , пока не удалось получить вменяемый результат.
Еще есть данные по светостойкости отпечатков оригинальными чернилами GI-490.
Выше уже было показано, что фотографии на простой глянцевой (не премиум) или матовой бумаге получаются не светостойкими, быстро выцветают. Немного дольше сохранятся фотографии, напечатанные на премиум бумаге. Причем чем качественнее бумага, тем дольше.
Пример: отпечатки после выцветания на премиум бумагах:
Напечатанные оригиналом на простой бумаге цветные документы также следует хранить в тумбочке.
Монохромные сохранятся нормально, так как пигмент очень мало выцветает.
Вообще механизм выцветания зависит от того, какая бумага выбрана.
На фотобумаге выцветает черный потому, что это не пигмент, а смесевой черный, состоящий из CMY.