Приветствую!
на вышеуказанном аппарате появилась проблема. Включение - выключение и т.д. ни к чему не привели. Аппарат разбирался неоднократно, мылся чистился и т.д., но это в прошлом. После этого прекрасно работал, потом при отправке на печать и даже при команде тест дюз каретка передвигается, проверяет положение и в момент когда должна захватиться бумага - выдает такую ошибку. Такое впечатление что блок отвечающий за бумагу или шлейф какой то сдохли.
Поясню, бумагу даже не пытается брать. Но, при включении промывки головы все выполняет. То есть вроде работает, но до определенного момента. Ранее стояла картриджная снпч, надоели банки и грязь, поставил нанокартриджи Bursten. Забыл про прочистки и т.д. Прошло пару месяцев и вот теперь такая ошибка. выкидывать жаль, разбирать на запчасти тоже.
Может кто поможет советом?
вводные:
чернила есть
энкодер чистый
слив капы не перегнут
бумага не замялась/не застряла
Страница 1 из 1
Epson R340 ошибка принтера см документацию
| Сообщение #3 Отправлено 27 декабря 2015 - 04:15
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #4 Отправлено 27 декабря 2015 - 15:28
pepsiman
не понял, дело в лотке чтоль? :)
но он закрыт навсегда, я им вообще не пользуюсь. что же за беда....
не понял, дело в лотке чтоль? :)
но он закрыт навсегда, я им вообще не пользуюсь. что же за беда....
| Сообщение #5 Отправлено 27 декабря 2015 - 16:04
но он закрыт навсегда, я им вообще не пользуюсь
Дело не в положении лотка, а в исправности его датчиков.
Насколько мне известно, владеющих телепатией на форуме нет.
для начала, смотрим ошибку
и выкладываем, другим посмотреть)
Принтеры просто хобби.
Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
Как сделать "правильный бутерброд")
Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
Как сделать "правильный бутерброд")
| Сообщение #7 Отправлено 28 декабря 2015 - 18:30
Теперь при включении выдает сразу эту ошибку. Принтхэлп пишет Критическая ошибка. А кнопки отчет нет :(
видимо, так и придется... голова в одну сторону - механика в другую :)
видимо, так и придется... голова в одну сторону - механика в другую :)
| Сообщение #8 Отправлено 29 декабря 2015 - 04:35
AdjProg R340
Пробуем
Пробуем
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
| Сообщение #9 Отправлено 13 января 2016 - 17:54
dismal stranger, может что-нибудь мешает передвижению головки? Памперс проверяли?
Epson L800, Epson T50/P50 совместимка СНПЧ, ПЗК Revcol, NANО 3, чернила Revcol, Hameleon. (Семь бед — один “Reset”.)
| Сообщение #10 Отправлено 14 февраля 2016 - 08:54
Коллеги, принтер разобран на запчасти, тема не актуальна, спасибо всем откликнувшимся!
Как грохнуть тему чтобы она не мешалась "под ногами" ? :)
Как грохнуть тему чтобы она не мешалась "под ногами" ? :)
| Сообщение #11 Отправлено 16 февраля 2016 - 09:20
Здравствуйте.
Возникла проблема аналогичная первому посту. Принтер R340 достался с засохшей головкой. Черный цвет закончился. Состояние неплохое, грязи почти нет, катриджи были оригинал. Снял головку отмочил, вывел слив наружу. Поставил ПЗК заправил… При включении каретку с головкой двигает проверяет систему прокачивает чернила, тестируется, катриджи опознает что не оригинал. Затем пишет, что все ОК готов к работе. При попытке распечатать проверку дюз либо что то еще, каретка с головкой двигается доходит до определенного положения и выдается ошибка: A printer error occurred. Please see your manual. Бумагу захватить даже не пытается… При выключении включении все повторяется опять, даже по команде прочистить головку он ее чистит и никаких ошибок не выдает. Пробовал отправить на печать с на СD все то же самое, без компьютера с принтера так же.
Из сервис мануала пишут при такой ошибке:
Occurs in the following conditions:
The Carriage Unit cannot move properly because of an external force exerted on the unit.
The PF Motor cannot operate properly.
Головке двигаться ничего не мешает, смазал каретку-стала ходить мягче, помпа качает хорошо чернила после прочистки удаляет сразу же.
Что еще попробовать сделать?
Возникла проблема аналогичная первому посту. Принтер R340 достался с засохшей головкой. Черный цвет закончился. Состояние неплохое, грязи почти нет, катриджи были оригинал. Снял головку отмочил, вывел слив наружу. Поставил ПЗК заправил… При включении каретку с головкой двигает проверяет систему прокачивает чернила, тестируется, катриджи опознает что не оригинал. Затем пишет, что все ОК готов к работе. При попытке распечатать проверку дюз либо что то еще, каретка с головкой двигается доходит до определенного положения и выдается ошибка: A printer error occurred. Please see your manual. Бумагу захватить даже не пытается… При выключении включении все повторяется опять, даже по команде прочистить головку он ее чистит и никаких ошибок не выдает. Пробовал отправить на печать с на СD все то же самое, без компьютера с принтера так же.
Из сервис мануала пишут при такой ошибке:
Occurs in the following conditions:
The Carriage Unit cannot move properly because of an external force exerted on the unit.
The PF Motor cannot operate properly.
Головке двигаться ничего не мешает, смазал каретку-стала ходить мягче, помпа качает хорошо чернила после прочистки удаляет сразу же.
Что еще попробовать сделать?
| Сообщение #12 Отправлено 21 февраля 2016 - 00:21
Александр61, явно что-то препятствует ходу коретки, лента энкодера, посторонний предмет или еще что-либо?
Epson L800, Epson T50/P50 совместимка СНПЧ, ПЗК Revcol, NANО 3, чернила Revcol, Hameleon. (Семь бед — один “Reset”.)
| Сообщение #13 Отправлено 24 февраля 2016 - 07:37
Пока не разобрался. Хочу разобрать, но пока не решился. На вид сверху посторонних предметов нет. При продвижении каретки вручную ощущается какое то закусывание при выходе каретки из парковки.
| Сообщение #14 Отправлено 25 февраля 2016 - 10:06
Александр61, если боитесь разбирать обратитесь в сервисный центр, а вообще есть инструкция по разбору.
| Сообщение #15 Отправлено 25 февраля 2016 - 11:18
Спасибо Pavel Sapa. Уже разобрал до половины. Хочу проверить датчики по CD и бумаге.Проверить контакты в разъемах шлейфов, проверить механику податчика бумаги и механизм парковки. Смазать по мануалу по возможности.
PF Motor это двигатель отвечающий за подачу бумаги?
PF Motor это двигатель отвечающий за подачу бумаги?
| Сообщение #16 Отправлено 29 февраля 2016 - 08:37
Снял материнскую плату. Разобрал податчик бумаги. Проверил датчики CD. Все пружины на месте. Все хорошо как в мануале. Собрал все обратно. Включаю… Ошибка по бумаге. Ну думаю что то сдатчиком по бумаге. При нажатии на протяжку бумаги клацанья нет, но бумагу пытается протянуть. Бумагу не хватает. Насильно подталкиваю бумагу при команде проверки дюз. В основном протягивает лист целиком. Один раз получилось тест дюз примерно 80% . Успокоился- ну думаю переберу податчик бумаги и все.
На следующий день перебрал податчик бумаги, все перепроверил, собрал, опять та же ошибка: «A printer error occurred. Please see your manual». Все то же самое при включении самотестируется, чистит голову делает все положенные манипуляции с кареткой, и пишет что готов к работе. При попытке что то распечатать , или теста захват бумаги из под принт хелп, уходит в ошибку «A printer error occurred. Please see your manual»…
Проверил сопротивление на PF Motorе, все как по мануалу 3,3 ома.
Сейчас хочу добраться до глаза на каретке,почистить. Разобрал все опять.
На следующий день перебрал податчик бумаги, все перепроверил, собрал, опять та же ошибка: «A printer error occurred. Please see your manual». Все то же самое при включении самотестируется, чистит голову делает все положенные манипуляции с кареткой, и пишет что готов к работе. При попытке что то распечатать , или теста захват бумаги из под принт хелп, уходит в ошибку «A printer error occurred. Please see your manual»…
| Сообщение #17 Отправлено 29 февраля 2016 - 08:37
Снял материнскую плату. Разобрал податчик бумаги. Проверил датчики CD. Все пружины на месте. Все хорошо как в мануале. Собрал все обратно. Включаю… Ошибка по бумаге. Ну думаю что то сдатчиком по бумаге. При нажатии на протяжку бумаги клацанья нет, но бумагу пытается протянуть. Бумагу не хватает. Насильно подталкиваю бумагу при команде проверки дюз. В основном протягивает лист целиком. Один раз получилось тест дюз примерно 80% . Успокоился- ну думаю переберу податчик бумаги и все.
| Сообщение #18 Отправлено 29 февраля 2016 - 09:09
При попытке что то распечатать , или теста захват бумаги из под принт хелп,сначала делает движение в крайне левое положение, потом возвращается,выкидывает ошибку «A printer error occurred. Please see your manual»и паркуется.
Так более точно.
Так более точно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1