Форум по СНПЧ: Перестал печатать один цвет (синий) - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перестал печатать один цвет (синий)

|    Сообщение #1 Отправлено 10 января 2016 - 21:05   apika

Проблема проявилась, люди добрые, помогите.

epson sx430w, ПЗК, все было хорошо. Недавно пришлось сменить производителя чернил (водные, были incteс стали colouring), Но менял во время интенсивной печати уже когда прежние были на исходе доливал новые. Я думаю там все промылось нормально, проблем не было. Да и после печатал было нормально.

Потом некоторое время принтер постоял (не долго, раньше и дольше простаивал). Начал печатать, что-то не то. Сделал проверку дюз, синие пропечатались плохо. Сделал прочистку, тоже самое. Решил попробовать промыть ПГ (первый раз в жизни). Разобрал (с помощью ютуба), высосал шприцом, потом закачал промывочную жидкость (покупал) несколько раз. Изо всех сопел все нормально проходило. Установил, но ничего не изменилось. Другие цвета все нормально (их тоже промывал), а синие просто с каждой проверкой все меньше и меньше становилась и пока вообще чисто не стало. Если сделать прочистку головки принтером, то появляется несколько точек, но потом опять исчезает. Что может быть?

|    Сообщение #2 Отправлено 10 января 2016 - 21:09   Anbel

apika, подсос...

|    Сообщение #3 Отправлено 10 января 2016 - 21:22   apika

а что с этим сделать можно? Менять катридж? Я по форуму не смог найти методы лечения, везде просто пишут "подсос", как будто это что-то очень банальное, о котором и говорить не стоит :biggrin:

|    Сообщение #4 Отправлено 10 января 2016 - 21:24   Anbel

apika, Короче моем сам картридж, выкладываем фото самого картриджа и со стороны нижней манжеты.

|    Сообщение #5 Отправлено 10 января 2016 - 22:33   apika

Промыл, может не правильно :biggrin: . Откачал шприцом чернила через заливное отверстие и несколько раз воду закачивал и выкачивал (и вытрясывал остатки). Куда-то между стенками попало... Потом залил покупной промывочной жидкости немножко и поставил в принтер. Попробывал дюзы, тоже самое, сперва несколько было, потом все исчезло. Кстати потекшее на месте соединения только у этого есть. Может просто из-за постоянной туда-сюда??
Прикрепленное изображение: P2150877.JPG
Прикрепленное изображение: P2150871.JPG
Прикрепленное изображение: P2150879.jpg

|    Сообщение #6 Отправлено 10 января 2016 - 22:38   combain

apika, чернила пигмент ?
Если так - то менять ПЗК ( совместимый пигмент забивает фильтры в ПЗК ) .

И можно хоть тест дюз .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #7 Отправлено 10 января 2016 - 22:56   apika

чернила водные, тест дюз можно
Прикрепленное изображение: P2150881.jpg

А в головке нет никакого насоса, который тянет чернила? может он поломался?

|    Сообщение #8 Отправлено 10 января 2016 - 23:03   combain

apika,

Цитата

чернила водные,

Сейчас ? Так ?
А до этого какие были ? Пигмент ?

Цитата

А в головке нет никакого насоса, который тянет чернила?

Нету .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #9 Отправлено 10 января 2016 - 23:15   apika

Все время водные были с самого начала. Я даже не вставлял тестовые после покупки принтера. Сразу купил ПЗК и чернила. Просто сейчас не нашел inctec в городе и купил те что были. Ну я думаю что не в них дело. Остальные то цвета нормально. Да и как уже писал, я их заменял во время интенсивной печати черновых картинок поэтому там все промылось сразу

|    Сообщение #10 Отправлено 10 января 2016 - 23:36   Anbel

apika, а ВО не закрыто случаем, а чернила та пигментные, фото чернил если мона...

|    Сообщение #11 Отправлено 10 января 2016 - 23:46   apika

То, через которое заливаю чернила закрыты, а второе, которое с краю, открыты.
Прикрепленное изображение: P2150883.JPG

Что с подсосом делать-то?

|    Сообщение #12 Отправлено 11 января 2016 - 00:14   combain

apika, о боже ....
Так это не чернила !

А до этого какие были ? Можно плиз фото .

|    Сообщение #13 Отправлено 11 января 2016 - 08:16   apika

Да разве в чернилах дело? Что можно по существу сделать с моей проблемой? А были такие
Прикрепленное изображение: 5142e3a24ffdaa1ad8f13557.jpg

|    Сообщение #14 Отправлено 11 января 2016 - 09:52   combain

apika, если у вас были такие чернила ( Inktec ) и судя по следам чернил ( на картридже ) то могу на 100 предположить то , что это был пигмент .
Затем вы в эти же ПЗК залили другие ( водные ) чернила ... Что не есть хорошо .
Ведь водные и пигментные чернила могут вступить в реакцию и забить фильтры в картридже и ПГ ... Что не есть хорошо .
Да и Inktec любит только Inktec .

Выход сейчас - менять ПЗК на новые .

|    Сообщение #15 Отправлено 11 января 2016 - 11:15   demonn533

Привет. Да что то тоже крадуться сомнения что это залит в картридж пигмент. Уж больно цвет какой то неистественно яркий (хотя я может и ошибаюсь). Но мало ли что!!! У Интека на водной основе не такой яркий цвет. Увас старый Интековский пузырёк НЕ ОСТАЛСЯ? Если и остался попробуйте капнуть капельку Интека и капельку этой краски на чистый, белый лист. И понаблюдайте как будут эти две капли растекаться по листу. Потом нам опишите разницу двух чернил.

|    Сообщение #16 Отправлено 11 января 2016 - 11:54   Pavel Sapa

apika, у вас один выход сейчас из сложившейся ситуации остался - заменить ПЗК на новые. Впредь советую пользоваться чернилами одной марки и тщательнее проверять их содержимое.
Epson L800, Epson T50/P50 совместимка СНПЧ, ПЗК Revcol, NANО 3, чернила Revcol, Hameleon. (Семь бед — один “Reset”.)

|    Сообщение #17 Отправлено 11 января 2016 - 13:13   Mikhail2623

Просмотр сообщенияapika сказал:

Что с подсосом делать-то?

Можно попробовать обрезать полиэтилен на пзк.
Вытираем салфеткой нижнюю манжету на пзк, и аккуратно обрезать часть плёнки, которая уходит внутрь манжеты глубже 1мм.
Осмотреть место в каретке под картриджем, может что валяется на дне ).
Протереть иглу на ПГ, может что прилипло), затем нажать на запорный клапан в ПЗК и немного смазать чернилами манжету.
Установить и пробовать.

|    Сообщение #18 Отправлено 11 января 2016 - 13:21   Anbel

мне кажется нет там подсоса, проблема в ПГ...

|    Сообщение #19 Отправлено 11 января 2016 - 13:31   apika

Нашел фото старых чернил своих, правда пигментные были :give_rose: . Не могу понять как так получилось. Я когда решил покупать струйный принтер изучал тему и слышал, что пигмент может быстро засохнуть, поэтому советовали водные покупать. Я их и покупал....а оказалось пигмент. Вот фото моих старых
Прикрепленное изображение: IMG_20150630_130920.jpg

И что теперь делать посоветуете? Это же и другие могут со временем вступить в реакцию? Или уже бы вступили? Я же картриджи не промывал перед добавлением новых. Хотел сегодня ПЗК новый купить, но не было.
И с головкой что? Я ее промывал, там все нормально текло. Прямо шприц на штуцер надевал и сперва отсосал, а потом несколько раз промывочную заливал. Прям струйками текли можно сказать..

|    Сообщение #20 Отправлено 11 января 2016 - 13:35   Anbel

apika, снимать ПГ и проверить на дождик синий цвет.

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info