XP610 - Циклический сдвиг вертикальных линий таблиц в одну сторону Циклический сдвиг вертикальных линий таблиц в одну сторону
| Сообщение #1 Отправлено 04 февраля 2016 - 21:52
Здравствуйте. Купил 12 дней назад МФУ Epson Expression Premium Xp-610. При печати обнаружил циклический сдвиг вертикальных линий таблиц или нижней части букв во всей строке на 0,5 мм (приблизительно через каждые 8 строк). Это проявляется только в трёх режимах печати - черновой, текстовый, текстовый с изображениями. При фотопечати такого нет. Осмотрел всё под блоком сканера, ЭНКОДЕРЫ чистые, ничего нигде не задевает и не мешает. Отвёз в магазин, жду два дня уже ответа. Вопрос: это может быть заводским дефектом или они будут его вскрывать ? Заранее благодарю за помощь.
| Сообщение #5 Отправлено 04 февраля 2016 - 22:10
это может быть заводским дефектом или они будут его вскрывать ?
Это и есть дефект. Дело 10-е что они будут делать - вернуть должны в исправности или заменить как брак, при условии, что не нарушил условия эксплуатации.
Вполне возможно, что девайс просто не настроен - массовое производство, понимаешь...
imho
| Сообщение #7 Отправлено 04 февраля 2016 - 22:17
Спасибо люди добрые что откликнулись. Ясно, что всё сейчас делается на количество а не на качество. Ждём результат из сервисного центра. Отпишусь потом.
| Сообщение #9 Отправлено 04 февраля 2016 - 22:53
вот нашёл для показа как в этой теме "TX650 - Смещение при печати вертикальных линий EPSON TX650" 
только на картинке у человека или бумагу немного не ровно захватил принтер или косо вдобавок печатает. Мой же строго ровно по горизонтали и по вертикали, только со сдвигом. Глаз видать близорукий :)))))

только на картинке у человека или бумагу немного не ровно захватил принтер или косо вдобавок печатает. Мой же строго ровно по горизонтали и по вертикали, только со сдвигом. Глаз видать близорукий :)))))
| Сообщение #10 Отправлено 04 февраля 2016 - 23:11
DIMENTORIUS, вот моя тема http://resetters.ru/...28
| Сообщение #11 Отправлено 04 февраля 2016 - 23:27
Дааааа, похоже что ПГ скорее всего не совсем ровно стоит.
Ещё раз спасибо за то что уделили время этой теме.
Завтра узнаю в сервисе что они там с моим принтером сделали или будут делать.
Всем спокойной ночи.
Ещё раз спасибо за то что уделили время этой теме.
Завтра узнаю в сервисе что они там с моим принтером сделали или будут делать.
Всем спокойной ночи.
| Сообщение #12 Отправлено 05 февраля 2016 - 05:07
Если это не лента позиционирования и не сам датчик, то смотрим калибровку ПГ, к стати если вязкость чернил не соответствует, то двоение и смещение может быть ужасным, тест режимов печати покажите
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #13 Отправлено 05 февраля 2016 - 09:16
Тесты показать не могу, МФУ в магазине на обследовании. в 12:00 сказали позвонить они вынесут вердикт. Но, повторюсь ещё раз, во всех трех режимах печати черновая, текст, текст+изображения(двунаправленная, быстрая печать)именно сдвиг - но не двоение, точно такое как на картинке 04.02.16 20:53. В режиме фото-печати (однонаправленная медленная печать) линии ровные. Чернила INKSYSTEM
| Сообщение #14 Отправлено 05 февраля 2016 - 11:39
pepsiman, а свой калибровкой и аджустом, чё только не выравнивал, фигня короче, линейник чистый.
| Сообщение #15 Отправлено 05 февраля 2016 - 12:17
Позвонил в сервисный центр сказали что это из-за СНПЧ, что-то там где-то не успевает и идет сдвиг линий. Хотя ШЛЕЙФ СНПЧ нигде не задевает, все красиво бегает даже при открытом блоке сканера придерживая рукой идет сдвиг. Так что предложили мне либо возврат денег либо МФУ со встроенной СНПЧ где вроде такой проблемы нет.
на всех МФУ где не заводская СНПЧ такой сдвиг сказали. А мне так нравиться этот ХР-610, предложили L365
на всех МФУ где не заводская СНПЧ такой сдвиг сказали. А мне так нравиться этот ХР-610, предложили L365
| Сообщение #16 Отправлено 05 февраля 2016 - 12:53
Опечатался, МФУ Epson L355с заводской СНПЧ предложили на замену. Он по габаритам в мебельную нишу не влезет где стоял XP-610 и капля у него 3 пл а не 1,5 пл как у ХР-610. Короче Я в тупике, либо выбрать незначительную кривизну линий но станет по габаритам и лучше будут фотки, либо городить огород для L355 с не знаю каким качеством печати?
| Сообщение #17 Отправлено 05 февраля 2016 - 13:13
Позвонил в сервисный центр сказали что это из-за СНПЧ
Бред сивой кобылы, я сталкивался с подобной проблемой на 1410, в АП есть одна калибровка, которая помогла победить эту проблему, я не знаю есть ли на вашу модель AdjProg, если есть могу показать как делать калибровку
| Сообщение #18 Отправлено 05 февраля 2016 - 14:03
Ещё раз общался с сервисным центром. Сказали что на всех сериях ХР 600-810 с не заводской СНПЧ будет такой сдвиг, это не заводской дефект и без СНПЧ будет всё нормально, так как ШЛЕЙФ СНПЧ при быстрой печати влияет на каретку и происходит сдвиг. Так что сказали выбирать между скоростью и качеством. Предложили взять L365 и сказали что он ничем не хуже, хоть и 4-х светник и 3 пл капля. Всё, Я приплыл. Хотел чтоб и качество и функционал и быстрота, а получилось как всегда.
| Сообщение #19 Отправлено 05 февраля 2016 - 14:48
Ну хорошо, а при печати в качестве, сдвига нет? Пользователи такой же модели отпишитесь, у вас при эксплуатации данной модели, такой же дефект? К примеру WF7015 конструктивно схож, тоже очень скоростное движение каретки, но такого сдвига нет, как объяснить?
| Сообщение #20 Отправлено 05 февраля 2016 - 14:51
pepsiman,
Ну так, если бы к этим моделям была сервисная прога, они бы откорректировали сдвиг с учётом СНПЧ при быстрой двунаправленной печати или как?
Бред сивой кобылы, я сталкивался с подобной проблемой на 1410, в АП есть одна калибровка, которая помогла победить эту проблему, я не знаю есть ли на вашу модель AdjProg, если есть могу показать как делать калибровку
Ну так, если бы к этим моделям была сервисная прога, они бы откорректировали сдвиг с учётом СНПЧ при быстрой двунаправленной печати или как?