Epson L800 - полосы и проплешины
| Сообщение #21
Отправлено 11 марта 2016 - 18:13
Роман67
lap70 сказал:
Заметил такую закономерность у себя, если ограничители в лотке для подачи бумаги выставлены не точно то лист криво идёт
А у меня наоборот . Если сделать совсем впритирку , тогда может пойти криво . Так что приходится делать зазор между бумагой и подвижным ограничителем примерно 1мм .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #22
Отправлено 12 марта 2016 - 12:15
Lexins
lap70 сказал:
тот тест печатается в самом низу листа.
Сможете уточнить название теста по сервис-мануалу (ссылка ниже)? Проверю.
https://yadi.sk/i/LA9JZ2Ypq6wo3
combain сказал:
не там решение вашей проблемы
Согласен с lap70, поделитесь соображениями, куда копать, вдруг поможет?
В пн. выложу сканы тестов с рамками.
Еще вопрос, может ли криво зашедший лист приводить к таким результатам? По сути, если лист зашел с перекосом, будет смещено все изображение относительно листа, кривые поля.
Но при исправно работающем механизме протяжки лист все равно будет двигаться равномерно, и на отпечатке дефектов быть не должно. Или я ошибаюсь?
| Сообщение #23
Отправлено 12 марта 2016 - 12:34
Роман67
Lexins сказал:
Еще вопрос, может ли криво зашедший лист приводить к таким результатам?
Нет , не может . Линии будут под углом к обрезу листа , но параллельны друг другу . Это больше смахивает на неравномерный износ резинок в механизме протяжки бумаги .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #24
Отправлено 12 марта 2016 - 12:59
Lexins
Роман67 сказал:
Это больше смахивает на неравномерный износ резинок в механизме протяжки бумаги .
Если подтвердится версия с износом резинок, где бы посоветовали заказать новые? Можно попробовать поменять на одном подопытном принтере.
| Сообщение #25
Отправлено 12 марта 2016 - 13:04
Роман67
Lexins сказал:
Если подтвердится версия с износом резинок, где бы посоветовали заказать новые?
Понятия не имею , я ведь не ремонтник , а любитель фотопечати .
| Сообщение #26
Отправлено 12 марта 2016 - 13:53
pepsiman
Роман67 сказал:
больше смахивает на неравномерный износ резинок
не может такого быть, одни линии параллельны, другие, нет
Lexins,
тесты режимов печати покажите
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #27
Отправлено 12 марта 2016 - 14:55
lap70
Lexins сказал:
Сможете уточнить название теста по сервис-мануалу
pepsiman сказал:
не может такого быть, одни линии параллельны, другие, нет
Я так понял что при проходе головки этой проблемы не наблюдается а только в тот момент когда механика продёргивает лист. Новый тест в ПринтХелпе по крайней мере об этом говорит, полосы в одном обзаце паралельны а относительно другого обзаца под углом, а абзац печатается одним проходом всеми дюзами одного цвета.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #28
Отправлено 12 марта 2016 - 18:48
Lexins
pepsiman сказал:
тесты режимов печати покажите
Ссылка на яндекс-диске, в высоком разрешении
https://yadi.sk/i/Vbtgt6CRq7WL6
lap70 сказал:
Я так понял что при проходе головки этой проблемы не наблюдается а только в тот момент когда механика продёргивает лист
Да, примерно так и есть. Внутри каждого отдельного прохода головки все вроде бы ровно.
Тест EJ Adjustment я тоже делал, менял значения eject (калибруется по синим прямоугольникам внизу листа, о которых вы писали выше) - проплешина на черном листе лишь слегка меняла форму, а тест с каждым изменением значения eject показывал разные отпечатки. Т.е. к примеру, печатаю из AP тест, смотрю, что значение eject +3 идеально, ставлю его, снова печатаю тест, и напротив +3 уже полоса между фигурами, или наложение фигур, а идеально уже +5.
| Сообщение #29
Отправлено 12 марта 2016 - 19:05
pepsiman
Lexins сказал:
это регулировка нижней части листа, когда принтер тянет бумагу звездочками.
SMAP - это шаг протяжки основного листа, оранжевые прямоугольники, к стати идеально выводить не нужно, как показала практика, нужно выбирать прямоугольники с небольшим наложением друг на друга.
Lexins сказал:
Ссылка на яндекс-диске, в высоком разрешении
LC - малой каплей почти не видно, отсканировалось так?
По асфальту вода зеркалами глубин. Кто забыт тот всегда остается один
И уходит обернувшись в покрывало мечты. С головой окунувшись в океан пустоты
| Сообщение #30
Отправлено 13 марта 2016 - 13:00
Lexins
pepsiman сказал:
LC - малой каплей почти не видно, отсканировалось так?
да, на отпечатке видно лучше
| Сообщение #31
Отправлено 14 марта 2016 - 10:22
Lexins
Доброго дня!
Выкладываю сканы тестов и фото с рамками.
Рамки A4, 10х15 и фото с рамкой:
Тесты PF / EJ Adjustment со значениями PF-3 / EJ +1 и фрагмент теста заливки из PrintHelp

Приведен нижний фрагмент листа, с последним проходом головки. Справа почти идеально, слева небольшое расхождение.
Те же тесты, значения PF +3 / EJ +5

Здесь на тесте PrintHelp уже видно расхождение с правой стороны.
Примерно такая же картина на всем листе. Отличия лишь в том, что, как и написал pepsiman, для калибровки шага протяжки в нижней части листа используется параметр EJECT, а основной части листа - SMAP.
Версию с неравномерным износом и засорением резинок так же проверил. Ролики почистил, даже переставил местами правые и левые. Без результата...
Все файлы так же на яндекс-диске в высоком разрешении:
https://yadi.sk/d/bVzvLNPAq9pYu
Что еще можете посоветовать?
ps. ради эксперимента напечатал черный лист на Epson 1410, те же чернила, та же бумага - ни намека на полосатость или проплешины. И износ у него ого-го какой, не сравнится с новенькими L800
| Сообщение #32
Отправлено 14 марта 2016 - 10:38
Alex_Ekb
Lexins, Если печать идет в обоих направлениях - может из-за люфта каретки на направляющей такое быть? Хотя пробеги небольшие у принтеров для такого износа.
| Сообщение #33
Отправлено 14 марта 2016 - 15:46
Lexins
Alex_Ekb сказал:
Хотя пробеги небольшие у принтеров для такого износа.
Я тоже так думаю...
Запустили сегодня старенький (2-3 года) Epson P50 - та же проблема.
Неужели это болезнь у всей линейки? (L800 и P50 насколько я понимаю, почти идентичны, за исключением СНПЧ)
| Сообщение #34
Отправлено 14 марта 2016 - 16:16
lap70
Lexins сказал:
Неужели это болезнь у всей линейки?
Ни как не соберусь сделать сканы как Вы просили теста из ПринтХелпа, выложу скоро, но поверьте у меня этого дефекта нет.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #35
Отправлено 14 марта 2016 - 17:53
Alex_Ekb
Lexins, Чисто теоретически предположить люфт каретки то тогда при печати только в одну сторону должно быть все ровно/параллельно.
| Сообщение #36
Отправлено 16 марта 2016 - 15:02
lap70
lap70 сказал:
Ни как не соберусь сделать сканы как Вы просили теста из ПринтХелпа
Вот собрался и сделал, кроп участка из теста
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -