Форум по СНПЧ: обнуление картриджа - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

обнуление картриджа

|    Сообщение #1 Отправлено 15 августа 2016 - 16:49   a.nikuha

Добрый день знатоки. Ситуация такая. Купил не так давно МФУ Canon MG5640,картриджей с заводской заправкой хватило не на долго, а один картридж из пяти вообще оказался полупустой. Вообщем понял так, чтоб не гемороиться с заправкой купил многоразовые ПЗК.

Изображение

Выполнил заправку, все было замечательно, да только сегодня обнаружил моргание индикаторов двух картриджей. Вынимаю все пять и все дозаправляю по полной. Установил на место и опять старая картина, те что моргали так и моргают. Попытался найти решение в Интернете, не нашел. Подскажите, как сбросить или обнулить счетчик картриджа если правильно выразился.

Изображение

|    Сообщение #2 Отправлено 15 августа 2016 - 16:54   Akcyn

a.nikuha, Если индикатор - восклицательный желтый знак(в окне принтера и на пк), то ждем пока не появится красный крест, вытаскиваем и вставляем обратно картридж, у которого данный индикатор, а если не дает печатать при желтом восклицательном знаке - просто жмем ок.
И еще, это сфотографированы именно ваши картриджи? Сфотографируйте заправленный картридж.

|    Сообщение #3 Отправлено 15 августа 2016 - 17:28   a.nikuha

уважаемый Akcyn, я вижу такую картинку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

|    Сообщение #4 Отправлено 15 августа 2016 - 17:33   Akcyn

a.nikuha, малиновый и циан вытащите и вставьте обратно, если не поможет - выключите и включите принтер. Желтый еще не "дошел" до обнуления.

|    Сообщение #5 Отправлено 15 августа 2016 - 17:58   a.nikuha

Ай да умница Akcyn !!! Два сработали на ура! Теперь желтый начал маргать, раньше не моргал. А я себе представлял все иначе. Поскольку нет кнопки сброса и нет контактов для перемыкания, просто вытащил картридж и поставил обратно и все работать должно. Тоесть время извлечения делает сброс, а оказывается все иначе. Не надо никаких манипуляций с кнопками и доп программ о которых пишут?

Akcyn , я сегодня весь день убил в Интернете и Бтубе на поиск данного решения. Нигде не говориться о таких вещах, о которых Вы сказали и тем более про МФУ Canon MG5640. Везде предлагают манипуляцию с кнопками вкл., и сброса и дополнительно использовать утилиты.
Еще вопрос по ходу. От чего это происходит- моргание индикаторов ( в кратце) если можно. И что делать, чтоб до этого не доводить?

|    Сообщение #6 Отправлено 15 августа 2016 - 18:43   Akcyn

a.nikuha, да ничего страшного, моргает и моргает, главное, чтоб чернила в картридже были) А моргает оттого, что программный счётчик "насчитал", что картридж почти пуст

|    Сообщение #7 Отправлено 15 августа 2016 - 18:56   a.nikuha

Уважаемый Akcyn. Я не обратил внимание, как произошли изминения о которых Вы сказали. Сейчас у меня желтый в "ступаре". Он должен ждать о чем Вы говорите в включеном режиме МФУ?

Изображение

|    Сообщение #8 Отправлено 16 августа 2016 - 09:38   Akcyn

Просмотр сообщенияa.nikuha сказал:

Он должен ждать о чем Вы говорите в включеном режиме МФУ?

Просто работайте с ним дальше, если заблокируется печать - просто кнопка ок

|    Сообщение #9 Отправлено 16 августа 2016 - 18:44   a.nikuha

Цитата

Просто работайте с ним дальше, если заблокируется печать - просто кнопка ок

Сегодня пришлось печатать, а МФУ отказалось и выдало ошибку на отсутствие желтых чернил в картридже. Я отключил МФУ полностью от сети предварительно вынув картридж, затем включил и вставил картридж. Индикатор перестал моргать,значки ошибок или предупреждений пропали, все заработало. Спасибо.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info