Всем здравствуйте. Я обладатель принтера Epson T50. Использую СНПЧ.
01.10.2016 принтер после очередной прочистки печатающий головки (программно), перестал печатать. Загорелось два световых индикатора КАПЛЯ и БУМАГА (попеременно).
Запуск программы "PrintHelp" показал что в принтере критическая ошибка. Далее после нескольких перезапусков на принтере при включении стал гореть один индикатор КАПЛИ.
Оставил это дело, на следующий день.
02.10.2016 включил принтер, по прежнему горел индикатор КАПЛИ, что свидетельствует о том, что принтер не распознает картриджи. Делал сброс памперса программой "PrintHelp", результатов это не дало. Поставил оригинальные картриджи. Их так же не определил принтер. Почистил контакты в печатающей каретки (которые соприкасаются с чипами СНПЧ), определились 5 цветов кроме желтого, почистил желтый, перестал определятся черный, почистил черный перестали определятся ВСЕ оригинальные картриджи. Но это не решение проблемы, дело не в контактах, думаю это просто совпадение.
Далее стал искать решение в интернете. Очень много лишней информации. Пишут о том что сгорел какой-то предохранитель F2 или залило шлейфы.
Решил немного разобрать принтер и почистить контакты. Снимая шлейф который подключен к микросхеме определения чипов обратил внимание на то, что шлейф имеет маленькую вмятину посредине небольшого размера. Это натолкнуло меня на мысль о том, что может быть неконтакт. Снял печатающую гоолвку, почистил все шлейфы, собрал все в обратном порядке.
Лучше или хуже не стало.
По прежнему постоянно горит индикатор капли. Кстати когда разбирал принтер обнаружил на дне принтера 1 болтик, сервисмены делали давно, видимо забыли. От чего он определить не удалось.
Что делать? Куда смотреть?
---
Ну и дополнительно хочу сообщить. ПС так скажем. :-)
Это второй принтер ЕПСОН, первый был R200. Сломался, постоянно были проблемы с завоздушиванием, прокачка, трата краски. Потом после разборки навернулась печатающая головка.
Теперь у меня ЕПСОН Т50. Постоянные проблемы с завоздушиванием, то он картриджи не определяет. То печатает с синим оттенком (проблема в СНПЧ была, цвета вроде как смешивались из за клапанов, протер клапана картриджей и стало все хорошо).
Вообщем принтеры ЕПСОН создают одни проблемы, информация на форумах тому подтверждение. Дешевле печатать в фото салоне. Но мне нравится печатать.
Так же этот принтер ЕПСОН Т50 уже 2 раза был в ремонте. Не совсем помню по какой причине, но что то подобное. Отвез его, месяц мозги парили, "ЗАВТРА-ЗАВТРА, ПОСЛЕЗАВТРА". Вроде что то смогли сделать. Отработал месяц, снова стали лампочки моргать. Отдал туда же в сервис. Сделали что то, из разговора понял что они сами не поняли что сделали. Промыли, продули, прочистили.
Отработал год или два в щадящем режиме (печатаю редко).
Сейчас опять начал глючить. Опять нести в сервис? Платить это тысячу непонятно за что, а если не тысячу? Пока сам не разберешься и не сделаешь, нормально не будет.
Интересовался другими принтерами. По свойствам ЕПСОНА аналогов ему не нашел. Многие принтеры 4-х цветные, а 4-х цветные уступают 6-ти цветным. Что касается лазерных, то они дорогие.
Страница 1 из 1
Решено
Epson T50 горит КАПЛЯ или КАПЛЯ + БУМАГА
Не определяет картриджи
| Сообщение #2 Отправлено 02 октября 2016 - 17:30
Вообщем принтеры ЕПСОН создают одни проблемы,
Печатайте на оригинальных картриджах и проблем не будет. А то ведь все хотят иметь стоимость отпечатка 50 копеек и не иметь при этом проблем вместо того что бы не иметь проблем со стоимостью отпечатка 5 рублей.
Что делать? Куда смотреть?
Нажать в Принтхэлпе кнопку отчет и посмотреть ошибку может что-то прояснится.
Пишут о том что сгорел какой-то предохранитель F2 или залило шлейфы
Часто сталкиваюсь с подобными принтерами работающих с СНПЧ когда перестает определять картриджи - виной пылящие чернила. Капли оседают в том месте где шлейф вставляется в плату CSIC и при определенном накоплении замыкание по дорожкам (вплоть до следов пробоя на шлейфе) - результат F2 отходит в небытие. Не факт что у вас такое просто бывает.
Бывает и сама плата CSIC умирает, шлейф в обрыве и т.д.
Постоянные проблемы с завоздушиванием,
(проблема в СНПЧ была,
Отработал месяц, снова стали лампочки моргать. Отдал туда же в сервис.
а может найти другой сервис? На днях тут наверное из такого же сервиса человеку сказали что на T50 нельзя ставить плату от L800 потому что нельзя прописать ID печатающей головки

| Сообщение #3 Отправлено 03 октября 2016 - 03:50
Попробую посмотреть программой что за ошибка.
Вчера когда снимал плату определения картриджей (находится в каретке за контактами), то внешне пробоев не увидел. Понятно что это ни о чем не говорит.
А вот где искать тот самый предохранитель F2? Где то в самом корпусе принтера? Где скрывается эта плата?
Вчера когда снимал плату определения картриджей (находится в каретке за контактами), то внешне пробоев не увидел. Понятно что это ни о чем не говорит.
А вот где искать тот самый предохранитель F2? Где то в самом корпусе принтера? Где скрывается эта плата?
| Сообщение #5 Отправлено 03 октября 2016 - 08:26
Увидел как выглядит эта плата. По тексту не нашел расположения этой платы. Посмотрю предохранитель. Дело в том что я выдергивал шнур питания. Чувствуется проблема наверно в нем 80%

| Сообщение #6 Отправлено 03 октября 2016 - 09:01
| Сообщение #7 Отправлено 04 октября 2016 - 16:13
100%
Рад приветствовать.
Действительно F2 (предохранитель) в обрыве. Какого он номинала?
Еще один вопрос возник. В результате разбора материнской платы, затронул планку для подачи бумаги, снять её не удалось, но правую сторону (если смотреть на заднюю часть принтера) немного отодвинул. Теперь принтер при запуске немного другой звук шестеренок создает и обратил внимание что какой то крючок ни к чему не прикрепленный.
Включил все так же, горит капля. Ни хуже не лучше. Решил попробовать как проходит бумага, дабы проверить планку для подачи. Нажал на кнопку бумаги, но принтер реагирует на эту кнопку как на кнопку капли. То есть выводит каретку для замены чернил. Ну думаю это естественно, так как он не определяет картриджи и горит постоянно капля (ошибка). Поэтому планку проверить не удалось.
https://drive.google...OTlnUzBwRXpTX1E
| Сообщение #9 Отправлено 13 октября 2016 - 16:42
Предохранитель заменил. Номинал 500 мА.
Все работает.
Все работает.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1