XP330
Синий муар при печати фото
| Сообщение #21
Отправлено 10 сентября 2017 - 11:07
vyn2
Anbel сказал:
если не хотите мараться с ползунками, то купите комплект чернил оригиналам нет, там цвета хоть более менее
вот мое видео по этому поводу
все это одна контора.
Аппарат был куплен вместе с чернилами и бумагой именно в компании originalam.net.
Ползунок двигал, но при этом появляется преобладание другого цвета.
Может у кого есть готовый профиль под XP 330?
Замечу, что при печати на оригинальной бумаге epson и на бумаге Glossy photo paper от inksystem - ничем не отличается - качество и цвета одинаковые.
| Сообщение #22
Отправлено 10 сентября 2017 - 11:20
Barranno
vyn2 сказал:
Аппарат был куплен вместе с чернилами и бумагой именно в компании originalam.net
там вам писали про чернила,
вот эти.
vyn2 сказал:
Замечу, что при печати на оригинальной бумаге epson и на бумаге Glossy photo paper от inksystem - ничем не отличается - качество и цвета одинаковые.
Что доказывает проблему в чернилах.
| Сообщение #23
Отправлено 10 сентября 2017 - 11:25
vyn2
Barranno сказал:
vyn2 сказал:
Аппарат был куплен вместе с чернилами и бумагой именно в компании originalam.net
там вам писали про чернила, вот эти.
Чернила были уже залиты в СНПЧ
| Сообщение #24
Отправлено 10 сентября 2017 - 17:10
combain
vyn2, может просто сменить чернила вместе с СНПЧ ?
К примеру на эти чернила
http://mnogochernil....0013-e0010-100m
И вот на эту СНПЧ ( надеюсь принтер прошит )
http://mnogochernil....n-xp-313-xp-413
Или просто пригласить специалиста для профилирования ...
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #25
Отправлено 10 сентября 2017 - 18:45
Anbel
vyn2, мне под чернила инксистем делал профиль Марат, он же Доктор, обратись к нему
| Сообщение #26
Отправлено 10 сентября 2017 - 20:35
vyn2
combain сказал:
Зачем менять шило на мыло да еще за деньги...Меня печать красок, которые есть сейчас - полностью устраивают, дело не в красках, а в цветовом профиле печати.Как это решить, пока никто не посоветовал...
Anbel сказал:
мне под чернила инксистем делал профиль Марат, он же Доктор, обратись к нему
Такое ощущение, что здесь коммерческий форум...все советы и рекомендации - за денежку.
Форум по XP 330 и еще никто не предложил свой цветовой профиль на пробу...
P.S. Из опыта общения с Epson принтерами цветовая гамма от бумаги сильно не зависит, зависит только насыщенность цветов(зависит от бумаги, матовая, полу глянцевая, глянцевая).
Принтер куплен в магазине, где он зашит под использование СНПЧ с чернилами inksystem, а печать идет с оттенком в синий на любой бумаге!!!Что говорит - виноват цветовой профиль принтера(другие цвета отображаются реально).
| Сообщение #27
Отправлено 10 сентября 2017 - 20:50
Anbel
vyn2, я те сказал ползунками, те не нравиться так, шо я могу сделать, пробуй выставлять всеми ползунками. Посмотри по счету фактуре акте чернила в тя залиты , а то спорим неизвестно о чем.
| Сообщение #28
Отправлено 10 сентября 2017 - 21:00
combain
Ок! Скажу прямо .
vyn2,
Цитата
Как это решить, пока никто не посоветовал...
Нету в сети целевого профайла для вашей связки принтер-бумага-чернила-освещение. Надо делать всё индивидуально!
Почему - да потому, что А- профайл ( не профиль ) делается под имеенно конкретные связки ситемы , Б- чернила инксистем - партия от партий отличаються ого-го как! Не имеет смысла делать профиль под нестабильные расходки по цвету ( если у вас только не 1 литр каждого цвета ).
Вам уже говорили, наитие специалиста ( в Москве их много ) с прибором который вам сделает хороший профиль.
Вот уже нашёл
https://www.avito.ru...?s=101&q=X-rite
А в будущем , дам совет , по израсходу текущих чернил смените их на другого производителя ( InkTek , DCTec , WWM ) которые предоставят вам все ICC которые вам надо .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #29
Отправлено 10 сентября 2017 - 21:02
Barranno
vyn2 сказал:
Принтер куплен в магазине, где он зашит под использование СНПЧ с чернилами inksystem, а печать идет с оттенком в синий на любой бумаге!!!Что говорит - виноват цветовой профиль принтера(другие цвета отображаются реально).
|Ничего он не зашит, вам в том магазине только чернила налили, неизвестно какого качества. Цветовой профиль принтера рассчитан на оригинальные чернила и винить в этом принтер - глупо, компания Epson не обязана настраивать принтеры под любую бодягу которую вы можете использовать. Винить надо изготовителя чернил, за несоответствие цветов чернил под которые рассчитан принтер.
| Сообщение #30
Отправлено 10 сентября 2017 - 21:03
vyn2
Anbel сказал:
я те сказал ползунками, те не нравиться так, шо я могу сделать, пробуй выставлять всеми ползунками. Посмотри по счету фактуре акте чернила в тя залиты , а то спорим неизвестно о чем.
Без проблем:
Прикрепленные изображения
| Сообщение #31
Отправлено 10 сентября 2017 - 21:07
Barranno
vyn2, Скачайте
Printhelp, сделайте из него тест дюз, выложите сюда.
| Сообщение #32
Отправлено 10 сентября 2017 - 21:09
combain
Barranno, смотрим первую страницу ...
| Сообщение #33
Отправлено 10 сентября 2017 - 21:11
Barranno
combain, Ой, там есть, извиняюсь, сглупил. Я принял ту картинку как отпечаток, и мне показалось что совсем чёрного нет, а это скан.
| Сообщение #34
Отправлено 10 сентября 2017 - 21:22
vyn2
Barranno сказал:
Скачайте Printhelp, сделайте из него тест дюз, выложите сюда.
В чем разница тест дюза, родного и через принтхелп?
| Сообщение #35
Отправлено 10 сентября 2017 - 21:39
Barranno
vyn2, Нет разницы, это я сглупил. Не хотите распечатать
эту картинку и отсканировать результат? Хоть посмотрим что у вас там, правда не знаю поможет ли это.
| Сообщение #36
Отправлено 10 сентября 2017 - 21:55
Anbel
vyn2, у тя написано инксистем фото, ещё раз читай свой чек, ИНКСИСТЕМ ФОТО, ОНИ СИНЯТ. Был бы ты на Барве Я бы дал тебе профиль, или смени чернила на оригиналам.нет, зелёные банки.
vyn2, попробуй впихнуть от ХР600, у меня как раз есть профиль для этих чернил.
| Сообщение #37
Отправлено 10 сентября 2017 - 21:57
vyn2
Barranno сказал:
Не хотите распечатать эту картинку и отсканировать результат? Хоть посмотрим что у вас там, правда не знаю поможет ли это.
У меня А4 формата бумаги нема, сделал на 10Х15 оригинал и свой, распечатанный скан(чуть подрезанная).
Прикрепленные изображения
| Сообщение #38
Отправлено 10 сентября 2017 - 22:00
Anbel
Вот мое видео и там ссылка есть.
https://youtu.be/N1CfHzAlgJ8
На профиль ссылка
| Сообщение #39
Отправлено 10 сентября 2017 - 22:08
vyn2
Anbel сказал:
Видел, поставил, ноль!Как раз моя проблема.Последний скрин, который выложил на сайт - с этим профилем.
Может winda 10 мозг ломает?
| Сообщение #40
Отправлено 10 сентября 2017 - 22:11
Anbel
vyn2, может галочку где-то не поставил, типа в районе ICM. Или программа управляет принтером. Покажи скрины проги и настройки проги.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -