Всем доброго времени!
Имеется Epson R290, пробег 1150 листов 10х15. Стоит ПЗК.
Сегодня начались проблемы с дюзами, прочистка не помогает, прокачка чернил тоже не помогает. Дюзы вылетают синхронно.
После одной прочистки поймали момент, дюзы все стали на место, но во время печати 3й фотографий вылетело большое кол-во дюз.
Решено
Epson R290 синхронно выпадают дюзы
| Сообщение #2 Отправлено 07 октября 2017 - 13:35
Имеется Epson R290, пробег 1150 листов 10х15.
А чернила и пзк той же давности? Какие чернила?
В каком техническом состоянии принтер? Ему когда-нибудь ТО делали?
| Сообщение #3 Отправлено 07 октября 2017 - 13:56
Чернила свежие, ревкол, много лет ими пользуюсь. Но в лайтах залит ломонд, ревколовский лайт законочился.
Принтер месяц назад я купил на авито, с пробегом 200 листов. Промыл головку и в работу.
Каждый день печатал, ни единого косяка, все четко.
Сегодня утром включил и понеслось.
Сам принтер в идеальнейшем состоянии, если не царапинки, можно было бы на витрину выложить как новый.
Еще одну особенность заметил. Если отключить принтер и постоять минут 15-20, все дюзы на месте.
Напечатав 2-3 фотографии, дюзы резко выпадают.
Принтер месяц назад я купил на авито, с пробегом 200 листов. Промыл головку и в работу.
Каждый день печатал, ни единого косяка, все четко.
Сам принтер в идеальнейшем состоянии, если не царапинки, можно было бы на витрину выложить как новый.
Еще одну особенность заметил. Если отключить принтер и постоять минут 15-20, все дюзы на месте.
Напечатав 2-3 фотографии, дюзы резко выпадают.
| Сообщение #4 Отправлено 07 октября 2017 - 14:02
Могу только предположить, что голодает ваш принтер. Может быть фильтра в ПГ забиты, или в картриджах подача воздуха нарушена.
| Сообщение #5 Отправлено 07 октября 2017 - 14:55
что голодает ваш принтер
или наоборот, картриджи текут
19print, когда снимаете картриджи, снизу они не капают?
И посмотрите, чисто ли на парковке ПГ (сухо, мокро, грязно..)
а что сегодня не так по сравнению со вчера? холодно, жарко,т.д. что изменилось?
| Сообщение #6 Отправлено 08 октября 2017 - 08:56
Всем спасибо за ответы.
Проблема решилась, убрал ПЗК, поставил новую СНПЧ.
Проблема решилась, убрал ПЗК, поставил новую СНПЧ.
| Сообщение #7 Отправлено 08 октября 2017 - 10:20
Не долго песенка играла. Теперь и на новой СНПЧ.
Сейчас разбираю головку, буду смотреть.
Извините, что раньше времени поспешил.
На данный момент поменял площадку со штуцерами(верхняя часть головки). Заранее её промыл, головку так же прогнал дистиллированной, теплой водой.
Собрал, буду пробовать. Позже отпишусь что и как.
Сейчас разбираю головку, буду смотреть.
Извините, что раньше времени поспешил.
На данный момент поменял площадку со штуцерами(верхняя часть головки). Заранее её промыл, головку так же прогнал дистиллированной, теплой водой.
Собрал, буду пробовать. Позже отпишусь что и как.
| Сообщение #10 Отправлено 08 октября 2017 - 12:45
Постоял принтер около часика, все дюзы на своих местах. Печатает, не полосит. Но как только подойдет время для сброса чипа, вытаскиваешь картридж, обратно вставляешь, все по новой.
| Сообщение #11 Отправлено 08 октября 2017 - 16:57
вытаскиваешь картридж, обратно вставляешь, все по новой.
А зачем вытаскиввать? Разве СНПЧ без кнопки обнуления?
| Сообщение #12 Отправлено 10 октября 2017 - 07:52
Когда подходил счетчик сброса уровня, я нажимал на кнопку на СНПЧ, принтер после этого делал свои процедуры. А после процедуры этой, начиналась такая же ерунда с дюзами.
Переставил в другой принтер, все так же. Головку больше не трогаю.
Переставил в другой принтер, все так же. Головку больше не трогаю.
| Сообщение #13 Отправлено 10 октября 2017 - 08:15
Походу дела разгерметизация
Скорее, картридж с маджентой течет и заливает все.
Переставил в другой принтер, все так же.
Ну так может в консерватории подправить что-то? В смысле другие чернила взять.
Ведь если эти же чернила в другом принтере дают то же самое, то в них дело? Логично? А этот другой принтер полностью рабочий?
Короче, чтобы отделить мухи от котлет (т.е. выяснить, в чем именно проблема - ПГ или в Ваших картриджах/СНПЧ/чернилах), то надо иметь что-то из них двух полностью рабочее - или принтер с уверенно 100 % рабочей головой, или 100 % рабочую расходку. Иначе диагностика затянется до бесконечности.
| Сообщение #14 Отправлено 10 октября 2017 - 08:38
WWM, это проблема в голове. Было у меня такое на 182 голове. После сброса выпадали дюзы , постоит какое то время и все хорошо. Это мусор в голове, он как г...но в проруби туда сюда при работе помпы. Голову разбирать и мыть нужно.
| Сообщение #15 Отправлено 10 октября 2017 - 08:42
Голову разбирать и мыть нужно.
Да уж наверное не надо. Ей лет и лет. Принтеры 290-е сколько уж не выпускаются! Боюсь, что мытье напрасное может быть.
Это мусор в голове,
Хотя.. пробег, говорят, небольшой. А от чего небольшой может получиться? От того, что стоял годами и засыхал. Поэтому, наверное, все-таки Вы правы. Загажена голова. Тест дюз напечатать хватает сил (т.е.чернил), а дольше голодает, так как трубы мхом поросли.
| Сообщение #16 Отправлено 10 октября 2017 - 14:06
Раньше при таких размытых симптомах с дюзами всегда рекомендовали ставить оригиналы и проверять на них. Думаю стоит последовать старому совету.
ИМХО проблема не в элекронике, а в подаче чернил или в самих чернилах.
ИМХО проблема не в элекронике, а в подаче чернил или в самих чернилах.
| Сообщение #18 Отправлено 11 октября 2017 - 12:40
Физика или фантастика?
конечно, физика.
вам же сказали. что дело в
а в подаче чернил или в самих чернилах
на чернила вы не грешили, получается, что картриджи не дожали или что-то еще приключилось с подачей чернил.
кстати, пзк тоже не вечные.
| Сообщение #19 Отправлено 11 октября 2017 - 17:39
19print,
Это физика , гидродинамика .
А вот покажите фото с другой стороны ( или у вас сейчас стоят ПЗК внутри ? ).
Вообще , хорошобы поставить капсульную СНПЧ и демпферный блок на них ( могу указать что и где брать ).
Тогда точно пропадут проблемы с дюзами .
Это будут такие , комбинированные методы решения проблем
Цитата
Что это? Физика или фантастика?
Это физика , гидродинамика .
А вот покажите фото с другой стороны ( или у вас сейчас стоят ПЗК внутри ? ).
Вообще , хорошобы поставить капсульную СНПЧ и демпферный блок на них ( могу указать что и где брать ).
Тогда точно пропадут проблемы с дюзами .
Это будут такие , комбинированные методы решения проблем

Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #20 Отправлено 26 октября 2017 - 14:05
Все таки нашел я новую жизнь для этой головки. Попробовал поставить на L800, установил, сделал прочистку - о ЧУДО, все дюзы на месте, все, до единой! Сам принтер был без головы, с пробегом 1200 листов. У принтера был разгермет головки. Забрал его у человека за бутылку коньяка.
Принтер уже пробежал прилично, пробег уже 3000 листов.
Головка живет, работает как на родном любимом месте. За все время ни единого косяка, ни одна дюза не выпала.
Извиняюсь за долгий отсутствие. Так же благодарен людям за помощь.
Принтер уже пробежал прилично, пробег уже 3000 листов.
Головка живет, работает как на родном любимом месте. За все время ни единого косяка, ни одна дюза не выпала.
Извиняюсь за долгий отсутствие. Так же благодарен людям за помощь.