Форум по СНПЧ: Canon TS5040 - Черные полосы при печати пигментом и воздух в снпч - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Canon TS5040 - Черные полосы при печати пигментом и воздух в снпч Установил в начале месяца СНПЧ от WMM и тут такое

|    Сообщение #1 Отправлено 08 октября 2017 - 14:21   wpion

Всем доброго времени суток.Значит ситуация такая у меня принтер Canon pixma ts5040 купил я где-то с месяц назад себе СНПЧ от WWM код IS.0127 который ставится на комплект стартовых оригинальных картриджей.
И заметил такую особенность что при печати пигментом(качество его по сравнению с оригинальным оставляет желать лучшего) документов с изображениями на изображениях остаются чёрные полосы,прикрепил скан к теме.
Причём если выбирать разные режимы печати такие как - Черновик,Стандартное,Высокое интенсивность этих полос изменяется,на скане отпечано одно и тоже изображение в черновике и стандартном режиме,а на высоком полосы менее заметны но они есть и расстояние между ними где-то ~ 5мм.
Проблема вторая дело в том что хотя бы раз в сутки в шлейфах у основания где он входит в картриджы образуется воздух,прилагаю второе фото,по красную линию воздух ,тоесть чернила уходят якобы назад.Всё делал по инструкции от WWM,фотографий напечатал много,а вот с текстовыми документами и ч\б картинками беда.
Как решить проблему и где могут быть мои косяки?)
Всем заранее спасибо.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20171007_0002.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0-02-05-94c98bb1e4adbce8602e40edbda2c8732eb974f27be55e7f3cfbb63f11d570a2_full.jpg

|    Сообщение #2 Отправлено 09 октября 2017 - 07:57   WWM

Насчет воздуха возле картриджей ответили Вам на Ваш вопрос в службу поддержки.
Все зависит от количества воздуха. Несколько сантиметров - это не страшно, а нормальное явление. Это у Вас первый принтер с СНПЧ?
Не паникуйте по данному вопросу. Лучше прекратите проводить прочистки, так как идет перерасход чернил, причем все идет в памперс и скоро встанет проблема с памперсом.
Понаблюдайте за воздухом, описывайте здесь свои наблюдения. Вместе решим - проблема это или нет. Но как бы Вам не хотелось сделать прочистку - не делайте. В процессе печати чернила заполнят шлейф снова, ничего страшного в этом нет.

Что касается качества печати пигментом. С45/ВР - эконом альтернатива оригинальным чернилам, поэтому они не имеют такой высокой оптической плотности ("черноты"). Этого вполне достаточно для печати документов, даже на самом проблемном фоне - желтом. Не растекаются, четкие символы в режиме по умолчанию Простая бумага/Стандарт (первый скан ниже).
При большей заливке черным видны зоны неоднородности и на оригинале тоже, то в случае С45 (менее насыщенных) они просто визуально сильнее видны. Чем больше заливка, тем более явными становятся эти неоднородности и в случае чернил Canon (сканы 2 и 3). Вы, наверное, этому не придавали значения на чернилах Canon.

Что с этим делать? Если остаться на С45/ВР, но при большой заливке черным на простой бумаге печатать в более высоком качестве (режим Высокое). Другой вариант: перейти на использование более насыщенных пигментом чернил С14/ВР или другой торговой марки.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: TS5040. Canon & C45. Plain_Standard_Text.jpg
  • Прикрепленное изображение: TS5040. Canon & C45. Plain_Standard.jpg
  • Прикрепленное изображение: TS5040. Canon. Plain_Standard.jpg
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #3 Отправлено 09 октября 2017 - 09:31   combain

wpion, возьмите чёрный оригинальный от canon G серий .
Он почернее .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #4 Отправлено 09 октября 2017 - 12:47   wpion

WWM, Да ответ получил на электронку,спасибо за оперативный ответ.
Да принтер первый,и снпч тоже первый,конечно капец как намучился с утановкой снпч(самое сложное было вдавить резиновые уплотнители).
И как бы принтер с месяц как на гарантии,поэтому очень переживал,ведь чтобы установить систему пришлось его пилять немного,а пзк или готовую систему с картриджами я на вашем сайте ненашёл,зато с данной системой дешево и сердито,но новичкам рекомендую у кого на гарантии - пзк или готовую снпч где ненадо пилять принтер.
Хорошо так и сделаю,прочистку делать не буду,просто испугался,а за памперсом я наблюдаю,он виден если заглядывать под крышку сканера,я его вчера отмачивал бумагой чтобы чернил было в нем меньше.
Что касается пигмента,на его черноту впринципе можно и забить,но разве эти черные полосы это нормальное явление для всех принтеров,это косяк производителя?На Эпсонах тоже при печати пигментом появляются полосы?Почему собственно эти полосы возникают непонятно.
Возможно и не придал значение,пригляделся к отпечатку на оригинале,да полосы если сильно приглядеться тоже есть,но они незаметны без приглядывания специального,а тут заметны.
Что касается перехода на другие пигментные чернила, а С14/ВР совместимы и их можно доливать без очистки от старых чернил?Я слышал что можно и на простой черный заменить там где был пигмент,за это пропагандирует фирма colorway и они говорят что пигмент очень быстро убьет ПГ,но я так понял что на стартовых картриджах нет смысла этого делать.
Заранее спасибо за ответ.

|    Сообщение #5 Отправлено 09 октября 2017 - 13:22   WWM

Просмотр сообщенияwpion сказал:

снпч тоже первый,конечно капец как намучился с утановкой снпч

Сочувствуем, понимаем. Первый принтер и сразу не из легких вариантов.
А Вам СНПЧ понадобилась для больших объемов печати?
Если нет, то легко и просто заправляются оригинальные картриджи, даже ПЗК покупать не нужно. И пилить ничего не нужно.
Ну, раз уж совершили подвиг (установили СНПЧ), то теперь остается пожелать дальнейших успехов!

прочистку делать не буду,просто испугался,а за памперсом я наблюдаю,

Наблюдать - это значит пытаться зафиксировать момент, когда из памперса реально начнет течь цветная жидкость на стол и пол. Но до этого далеко. Первым делом памперс "наполнится" на программном уровне. Т.е. принтер остановится, когда по мнению драйвера принтера слито слишком много чернил.

я его вчера отмачивал бумагой чтобы чернил было в нем меньше.

не поможет.

это нормальное явление для всех принтеров,это косяк производителя?
В принципе, да. Считаете косяком, пусть будет так. Эти полосы показывают движение головки в одну и другую сторону при быстрой печати. На эпсонах есть тоже такое, но в гораздо меньшей степени.

а С14/ВР совместимы и их можно доливать без очистки от старых чернил?
да

на простой черный заменить там где был пигмент,за это пропагандирует фирма colorway и они говорят что пигмент очень быстро убьет ПГ,

На простой можно заменить, но качество отпечатков пострадает еще больше. Водорастворимые чернила ко всему прочему еще и воды и света боятся, т.е. документы Ваши будут расплываться от воды и выцветать на солнце.
Если у колорвей такой пигмент, что убьет головку, то пусть и дальше придерживаются своего мнения.

|    Сообщение #6 Отправлено 09 октября 2017 - 14:56   wpion

WWM,
1)Да впринципе для больших ибо фоток собрался печатать много для себя и друзей,чем впринципе сейчас время от времени и занимаюсь.
2)Ну как заправлять оригинальные картриджи я читал на вашем сайте,но всеже рещил нерисковать ибо картриджи эти черного непрозрачного цвета,и была мысль что однажды забуду заправить,недогляжу и принтер потянет воздух.
3)Да для меня это было что-то новое и так сказать новый опыт,я так сказать подвинутый пользователь ПК и во всем стараюсь разбираться сам,и делать все самому,с принтрерами раньше не имел опыта,тратил кучу денег на распечатку в салонах, а теперь думаю что хоть немного что-то знаю о них))))
4)Почему не поможет?Визуально я осматривал памперс,маленькая - длинная губка,без особой глубины на первый взгляд,но снизу принтера кажется под ней видел отсек который открывается,я так понял это отсек чтобы вытащить этот самый памперс и почистить его?
5)Значит будем думать о покупке эпсона в будущем,уж очень все рекомендуют их за "пьезоэликрическую ПГ" и кенон я посмотрел царапает бумагу,на фото видны следы от роликов захвата бумаги.
6)Не знаю какие там у них чернила,знаю что фотобумага у них хорошая и по размеру как оригинальная от кенон в дюймах так сказать.

P.S так и не понял как отвечать на сообщения и цитировать,не смог найти кнопок на форуме,или я слепой и невнимательный)Но я надеюсь Вы поймете на какие вопросы я отвечал.
P.S-2 все понял как,выделением)))

|    Сообщение #7 Отправлено 09 октября 2017 - 16:45   Barranno

Принтеру всё равно сколько чернил в памперсе, у него там датчиков нет, заполнение считается программным счётчиком в принтере, и оно происходит раньше физического заполнения.
По поводу полос, попробуйте сделать выравнивание головок вручную.

|    Сообщение #8 Отправлено 09 октября 2017 - 18:35   Barranno

Когда счётчик достигнет значения полного памперса, печать заблокируется. Чтоб продолжить печатать нужно будет его сбросить, а для этих моделей программы для сбора пока нет.

Цитата

Визуально я осматривал памперс,маленькая - длинная губка,без особой глубины на первый взгляд,
это не памперс, вроде это называется слюнявчик, ловит капли чернил, которые летят мимо бумаги при печати без полей. Не знаю как на этих моделях, но сам памперс не должно быть видно, и он находится на самом дне, обычно чтоб до него добраться надо разбирать весь, или почти весь, принтер.

|    Сообщение #9 Отправлено 10 октября 2017 - 07:48   WWM

Просмотр сообщенияBarranno сказал:

По поводу полос, попробуйте сделать выравнивание головок вручную.

Не о тех полосах идет речь.
Выравнивание вообще не для этого, а для того, чтобы все цвета синхронно попадали куда надо, без сдвига относительно друг друга.

фоток собрался печатать много для себя и друзей

Пожалуйста, каждый раз перед началом печати проверяйте тест дюз. Это золотое правило использования термоструйных принтеров. Если будете печатать при тесте, в котором по какой-то причине отсутствуют некоторые дюзы и тест дюз не 100 %, то медленно будете убивать голову.

|    Сообщение #10 Отправлено 10 октября 2017 - 13:50   deleted

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Это золотое правило использования термоструйных принтеров.

я бы сказал - для любых струйных принтеров. Ибо испортить лист фотобумаги, потерять время на перепечатку - вызывает не самые приятные эмоции )

|    Сообщение #11 Отправлено 10 октября 2017 - 17:20   wpion

Пожалуйста, каждый раз перед началом печати проверяйте тест дюз. Это золотое правило использования термоструйных принтеров.

Спасибо я так и делаю и делал в принципе.
А что скажете за отсек внизу принтера(под ним),который открывается?Зачем он нужен?

И собственно мои наблюдения,оставлял принтер на ночь с закрытыми воздушными отсеками,и до сегодняшнего вечера не печатал,смотрю воздух образовался только в пигменте на
расстоянии где-то см 5-7 в шлейфе.Как только открыл воздушные отсеки и вставил фильтры туда,пигмент потёк в картридж.Воздух ушёл,но возникает вопрос не текут ли в этот момент с пигмента чернила через ПГ.
Еще были такие моменты что я незакрывал на ночь воздушные отсеки и чернила уходили назад почти все кроме желтого,не знаю почему но желтый почти никогда не уходит назад)))
Возможно я конечно зря паниковал,вчера печатал немного и чернила не уходили с шлейфа,я стал закрывать воздушные отсеки когда не пользуюсь принтером,и мне кажется что чернила меньше уходить стали,хотя они все же уходит и в закрытом состоянии,как на примере пигмента сегодня.

|    Сообщение #12 Отправлено 10 октября 2017 - 21:14   WWM

А что скажете за отсек внизу принтера(под ним),который открывается?Зачем он нужен?

Что Вы имеете в виду? Нижний лоток для бумаги, что ли?
А насчет воздушных отверстий, то не нужно их так часто закрывать и открывать. Вы ведь часто достаточно печатаете.

|    Сообщение #13 Отправлено 10 октября 2017 - 21:32   wpion

Что Вы имеете в виду? Нижний лоток для бумаги, что ли?

Ну когда открываете лоток,то там под низом какая-то заглушка зеленого цвета,но судя по картинкам на крышке лотка я понял что это для того чтобы бумагу зажёванную доставать в случае чего.
Что касается отверстий,ну вычитал где-то что если оставлять открытыми то чернила портятся,окисляются или свойства теряют со временем....как то так...
Ну да могу печатать день много,а день не печатать ничего кроме теста дюз)В любом случае я стараюсь принтер без печати не оставлять не одного дня.

|    Сообщение #14 Отправлено 11 октября 2017 - 12:23   WWM

если оставлять открытыми то чернила портятся

для этого надо на месяц, как минимум бросить. А то и полгода-год.
Это похвально, что Вы так внимательно относитесь к принтеру, но каждый день закрывать и открывать не нужно. У нас в лаб. и испытательном центре все принтеры даже без воздушных фильтров и никогда не закрываем вентиляцию почти. Если отставляем в сторону на месяц-другой, тогда закрываем.

|    Сообщение #15 Отправлено 11 октября 2017 - 17:24   combain

wpion, знайте , простой порой полезен , особенно для canon , ПГ будет служить дольше.
Пара недель простоя - нечего не случится .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #16 Отправлено 15 октября 2017 - 12:53   wpion

Просмотр сообщенияcombain сказал:

wpion, знайте , простой порой полезен , особенно для canon , ПГ будет служить дольше.
Пара недель простоя - нечего не случится .

Я Вам даже больше скажу,если купить принтер и не распечатывать его из коробки так он вообще десятками лет служить будет своим прэкрасным видом))))

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info