Форум по СНПЧ: L100 замена ПГ - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
L100 замена ПГ Ни печатает принтер после замены ПГ на новую

|    Сообщение #1 Отправлено 02 ноября 2017 - 17:31   mslsiv

Здравствуйте. Если есть похожая тема переадресуйте, не нашел. Проблема такова. Есть принтер ЭПСОН Л100. В нем помешали краски от разных принтеров. Голова отказалась промываться, прочищаться и так далее, дней 45. Было принято решение о покупке новой ПГ. Пока доставлялась неделю. Снял картриджи, шлангочки, танки. Слил краску, все хорошо промыл, прочистил и высушил. Приехала ПГ. Заменил на принтере на новую. Залил краску, прокачал шприцом краску в картриджи, дал не много простояться, еще раз, по высасывал воздух с картриджей. Вставил, включил принтер. Сделал максимальную прочистку. Краска струйкой такой уверенной течет в сливную ёмкость. Подождал около минут 30, сделал тест дюз. Ни одной. Снял картириджы, появился воздух. Опять удалил воздух шприцом из картриджей. Обычная прочистка. Появились немного красного и жёлтого. Подождал час. Тест. Опять ни чего. Максимальную прочистку опять. Снова сильная струя из трубки в отстойник. Через минут пять, тест и опять пусто. Ни одной дюзы. Что может быть друзья? куда смотреть?
Пытался прописать ИД ПГ в программе принхелп последней версии. Ошибки выдает на пятый символ и на количество символов. Должно быть одиннадцать а на ПГ наклеена наклейка с 12 символами. Может я не правильно понимаю их. Шлю фото и скрины.
Вопрос?
1- Почему не проходит тест дюз, вообще ни одной. Куда глядеть то?
2- Может ли влиять на это ИД ПГ?
3- Помочь разобраться в символах ИД на новой ПГ. Принхелп ругается на 12 символов и на пятый не корректный, Я его понимаю как (E) и последний тоже (E)
Спасибо.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMAG3551.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG3552.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG3553.jpg

|    Сообщение #2 Отправлено 02 ноября 2017 - 18:04   ugrinov_ss

mslsiv, прописать ID ПГ нужно. Символов должно быть 11, а если корректней, то не символов, а цифр. Никаких букв быть не должно. Попробуйте напечатать фотографию в "максимальном режиме", то есть выставить самую "наилучшую печать", тип бумаги - глянец (есть там такой?). Если напечатает, тогда дело в ID.

|    Сообщение #3 Отправлено 02 ноября 2017 - 18:16   mslsiv

Просмотр сообщенияugrinov_ss сказал:

Попробуйте напечатать фотографию в "максимальном режиме", то есть выставить самую "наилучшую печать", тип бумаги - глянец (есть там такой?). Если напечатает, тогда дело в ID.

Привет. Вот шлю сканы печати и тест дюз при первой прочистке. После второй максимальной прочистке на проверке дюз лист чистый,и так же ни чего не печатает.

а если корректней, то не символов, а цифр.

Ну на моем фото какие цифры тогда? для меня это буква Е

• Прикрепленное изображение: 01.jpg
  • Прикрепленное изображение: 02.jpg

|    Сообщение #4 Отправлено 02 ноября 2017 - 18:29   ugrinov_ss

mslsiv, на счет какие цифры не скажу, только предположу. Буква E соответствует цифре 0.
Скан напечатанного изображения... изображение было напечатано в режиме "максимальной печати"? Если да, тогда проблема в подачи/поступлении чернил при условии, что ПГ действительно новая, а не "восстановленная".

|    Сообщение #5 Отправлено 02 ноября 2017 - 19:08   mslsiv

что ПГ действительно новая, а не "восстановленная".

Приехала от поставщика с грифом, новая. Там бог его знает. Для меня странная упаковка оказалась для новой ПГ. Вот.
В коробке снятая ПГ.
А что если восстановленная, то что? Как узнать об этом?

Если да, тогда проблема в подачи/поступлении чернил при условии

Как эта проблема решается?

• Прикрепленное изображение: IMAG3554.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG3555.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG3556.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG3557.jpg

|    Сообщение #6 Отправлено 02 ноября 2017 - 19:18   ugrinov_ss

mslsiv, я с такими моделями не сталкивался, поэтому точно даже и не скажу что и как там у них с магистралью. В общем сделайте усиленную прокачку чернил через Принтхелп и оставьте принтер в покое не на 30 минут, а на часика 2-3, а лучше больше. Утро вечера мудренее )

|    Сообщение #7 Отправлено 02 ноября 2017 - 20:00   Vitalij

Я не очень-то много знаю, но.
Я покупал на 130, который сейчас работает как L200 (замена микрухи). Я покупал пг новую и она была в так же упакована, у официалов, слова "жапан" не было, но это у меня. Я ПГ не прописывал, просто поставил.
На одной ранее промытой gu было так, что пару цветов не печатали вообще. В сервисе сказали, что это проблема в пг.
Может у тебя такая новая?....
Canon Pixma MG5340: Barva+C520-089/296+C521-286/287/288.
Epson L800

|    Сообщение #8 Отправлено 02 ноября 2017 - 20:44   Alex_Ekb

Просмотр сообщенияmslsiv сказал:

Приехала от поставщика с грифом, новая.

Что за поставщик такой?
Не видел живьем на 4-х цветные принтеры упаковку но на 6-ти цветную надписи на оригинальной упаковке выглядят так
Прикрепленное изображение: IMAG0686.jpg
По всей видимости для L100 упаковка должна выглядеть так же
Отсюда напрашивается вывод что ПГ у вас совсем не новая, возможно забиты фильтры если после простоя что-то появляется а после прочистки нет ничего практически.

• Прикрепленное изображение: 3744513946.jpg

|    Сообщение #9 Отправлено 03 ноября 2017 - 08:50   Стаc

mslsiv, Вам подсунули не ту голову. У F181000 код состоит из 11 цифр, а с кодом 12 цифр такая-же голова F195000 (SX230 и т.д.). Упаковка правильная, брал ПГ у официалов в точно такой упаковке. Если можно, возвращайте все обратно.

|    Сообщение #10 Отправлено 06 ноября 2017 - 14:20   mslsiv

Спасибо друзья. Будем общаться с пастовщиком.

|    Сообщение #11 Отправлено 21 ноября 2017 - 19:14   mslsiv

Всем привет. В общем ПГ заработала после долгих танцев с бубном. Но печатает вот так, ниже фото. Вывод: Хоть ПГ подходят от выше описанных принтеров товарищем Стаc. Но не работает как надо. Прописать ИД неудасца. Рябь и шум на тестовом фото ниже, я так думаю что именно из за этого. Обмен я так понял не возможен у поставщика.
Всем спасибо за советы.
https://drive.google...gWZXARaKEBb6Lhd

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info