Форум по СНПЧ: Проподают дюзы L800. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Проподают дюзы L800.

|    Сообщение #1 Отправлено 25 февраля 2018 - 11:27   elosifuc

За последний год начались проблемы с дюзами, особенно черный. На этой недели очень много на черном стало пропадать. После нескольких прочисток тест нормальный, стоит напечатать, дюзы сразу же пропадают.А вчера и то вовсе много пропусков. Сделал бутерброд, вроде тест нормально,начнешь печатать пропадают. Посмотрел это видео (

может попробовать так прочистить,но как Все в основном предлагают тот или иной способ прочистки, а материал не всегда под рукой есть. Где эти трубочки на шприц я найду чтоб одеть. Вот и возник вопрос: Может купить дешёвые перезаправляемые картриджи, и в них залит М.Мускул, и промыть.Что посоветуете?
Печатаю на оригиналах,не больше 6 мес заправка,правда редко по два фото в неделю а4, ну и всякие на снегурочке для школы.

|    Сообщение #2 Отправлено 25 февраля 2018 - 12:04   elosifuc

Что я сегодня сделал: Заменил на свежий черный,шприцом откачал старый,и закачал новый, и поставил бутерброд.

|    Сообщение #3 Отправлено 25 февраля 2018 - 15:06   olegkid

Просмотр сообщенияelosifuc сказал:

Где эти трубочки на шприц я найду чтоб одеть.

одноразовая капельница в аптеке.
В настоящем - Epson L810, L800. Оригиналы.
Epson T50, СНПЧ - CHERNIL.NET, чернила - INK-MATE EIM 290 - в прошлом.

|    Сообщение #4 Отправлено 25 февраля 2018 - 15:29   elosifuc

Просмотр сообщенияolegkid сказал:

одноразовая капельница в аптеке.

А что над счет ПК,или это лишнее растраты,и если в этот раз не прочиститься,то как на видео побывать промывать голову,кроме конечно СНПЧ. Спасибо.

|    Сообщение #5 Отправлено 25 февраля 2018 - 16:13   olegkid

elosifuc, с чёрным лучше сделать так!. Делать очень, очень плавно и нежно.
В настоящем - Epson L810, L800. Оригиналы.
Epson T50, СНПЧ - CHERNIL.NET, чернила - INK-MATE EIM 290 - в прошлом.

|    Сообщение #6 Отправлено 25 февраля 2018 - 17:56   Alex_Ekb

После нескольких прочисток тест нормальный, стоит напечатать, дюзы сразу же пропадают

Если дюзы есть но пропадают, они же есть все, зачем мучить ПГ прочистками, бутербродами а тем более лезть и давить шприцами с трубочками.
Закончится это тем что окончательно угробите принтер если в этом деле нет опыта и навыков. Меньше смотрите ролики из Ютуба, особенно от Инксистем с руками в белых перчатках :rolleyes:
Разберитесь с прохождением чернил до ПГ - доноры, демпферы, главное чернила уже сменили на свежие.

Снимите демпфер, промойте в нем фильтр, уровень чернил в нем сделайте нормальным, точно этим голову не убьете а результат может быть нормальный.

|    Сообщение #7 Отправлено 25 февраля 2018 - 19:23   elosifuc

Просмотр сообщенияAlex_Ekb сказал:

Снимите демпфер, промойте в нем фильтр, уровень чернил в нем сделайте нормальным, точно этим голову не убьете а результат может быть нормальный.

А как это правильно сделать есть видео, или инструкции. А если они пропадают и на других чернилах, и даже иногда три прочистки не спасает, что делать.Сейчас закончил отмокать, прочистка, черный вроде восстановился, а в трех есть пропуски. Хотя когда я делаю прочистку,то другие чернила, которые нормально печатали,всегда пропадают. Приходиться из за них делать повторные прочистки.Интересно, а почему так происходит ?. Спасибо.

|    Сообщение #8 Отправлено 25 февраля 2018 - 20:26   elosifuc

Просмотр сообщенияAlex_Ekb сказал:

уровень чернил в нем сделайте нормальным

Поднял я везде уровень чернил,завтра прокачаю, и посмотрим что выйдет. К статье только черный был на половину полный.

|    Сообщение #9 Отправлено 26 февраля 2018 - 15:15   indigo99

После нескольких прочисток тест нормальный, стоит напечатать, дюзы сразу же пропадают.

Похоже на воздух в капсулах.

Снимите все поочередно и перевернув отверстием вверх - вытяните шприцем весь воздух из всех капсул. При хаотично пропадающих дюзах это одна из самых частых причин.

|    Сообщение #10 Отправлено 26 февраля 2018 - 20:33   elosifuc

indigo99
Я так и сделал вчера. Вот результат сегодня.

После подкачки демпферов почти все полосили. Сегодня сделал обычную две прочистку,все появились кроме одного дюза цвет magenta, после первой было четыре дюза на М ,остальные все печатали дюзы, после второй один остался дюз на М . Не пойму, почему при прочистке одни появляются,а те которые нормально печатали пропадают.

|    Сообщение #11 Отправлено 27 февраля 2018 - 10:18   WWM

Не пойму, почему при прочистке одни появляются,а те которые нормально печатали пропадают.

А потому, что для эпсона воздушные пузырьки - враг. Они перекрывают ход чернилам в каналах и соплах ПГ. Пока сами не уйдут, ничего не сделаете, так и будете их перекатывать туда-сюда. Поэтому увлекаться прочистками не нужно. Сделали 1-2, дайте принтеру постоять несколько часов. При необходимости повторить.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #12 Отправлено 27 февраля 2018 - 15:14   indigo99

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Поэтому увлекаться прочистками не нужно. Сделали 1-2, дайте принтеру постоять несколько часов. При необходимости повторить.

+1

На Эпсонах, после промывки головы со снятием и последующей установкой и заполнением чернил я оставляю принтер в покое вообще на сутки и обычно, он сразу начинает нормально печатать, если конечно ПГ фатально не испорчена. Воздух или выходи через штуцеры в капсулу либо растворяется в самих чернилах и не приходится запускать многократные прочистки.

|    Сообщение #13 Отправлено 27 февраля 2018 - 18:16   maxizh

У меня тоже такое было. Одна или две дюзы пропадали после печати. Постоит ночь, всё становится на место. Делал пару раз прочистки, а потом плюнул и стал печатать. Прошло несколько месяцев, всё на месте...

|    Сообщение #14 Отправлено 27 февраля 2018 - 20:23   elosifuc

Просмотр сообщенияmaxizh сказал:

У меня тоже такое было. Одна или две дюзы пропадали после печати. Постоит ночь, всё становится на место. Делал пару раз прочистки, а потом плюнул и стал печатать. Прошло несколько месяцев, всё на месте...

Когда пара дюз пропадает,то вроде не замечаешь на фото,а если что то надо одним цветом напечатать, то сразу видно.

Вроде все восстановилось. Теперь если я правильно понял что если пропадают дюзы то, надо проверить уровень чернил в демпферов, у меня они были примерно как на этом видео
,
прокачать,и сутки подождать прежде чем прокачками заниматься. А что демпфер должен быть полный, и часто надо уровни проверять.

WWM, indigo99, Alex_Ekb, olegkid - Спасибо.

|    Сообщение #15 Отправлено 13 апреля 2018 - 22:26   elosifuc

Здравствуйте. Вроде было все нормально, а сегодня сделал тест, есть пропуск дюзов.Но когда печатать тест таблицы, полосы не замечаю.Все шесть полос заполнены цветом. Да и на фото не видно что полосит.Что с ним делать я не пойму.

|    Сообщение #16 Отправлено 14 апреля 2018 - 09:06   indigo99

Если подсоса воздуха нет, капсулы полные, доноры полные и пропадание дюз хаотичное, не в смысле то пропадают то нет, а то эти пропадают, то другие - нужно заменить чернила. Те что у вас по неизвестной (нам) причине стали более вязкие.

|    Сообщение #17 Отправлено 14 апреля 2018 - 13:48   elosifuc

Просмотр сообщенияindigo99 сказал:

Если подсоса воздуха нет,

Что это значит?.
Дело в том что чернила свежие, я больше пол года не держу.

|    Сообщение #18 Отправлено 14 апреля 2018 - 13:56   indigo99

1. Это значит, что в голову, кроме чернил может попадать воздух и делать разные дюзы временно непроходимыми для чернил.
2. Они могли быть изначально с дефектом или подделка.

|    Сообщение #19 Отправлено 22 апреля 2018 - 19:51   elosifuc

Пробую при печати открывать заглушки,а потом закрывать когда не печатаю. Не знаю чем это чревато,но неделю печатает нормально.

|    Сообщение #20 Отправлено 22 апреля 2018 - 20:09   Alex_Ekb

elosifuc, Видимо проблема с воздушным каналом в донорах, собственно как и у большинства СНПЧ 800. Теперь уже, если открывали заправочные пробки когда доноры были в рабочем положении, в воздушных каналах появились чернила а их оттуда выгнать порой очень не просто. Теперь остается так работать или приводить ВО в соответствующее состояние.
Не просто же так сделано, заправка в лежачем положении чтобы при заполнении чернил они не попали в воздушный канал. Я бы вообще их перекрывал при заправке пробкой.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info