Форум по СНПЧ: L355 ошибка замятия бумаги не берет бумагу - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
L355 ошибка замятия бумаги не берет бумагу уровень чернил недоступны

|    Сообщение #1 Отправлено 19 марта 2018 - 08:31   inei

принтер при отправке на печать через сканер либо с компа захватывает лист и прогоняет без печати, два раза ролик захвата проворачивает и выходит с ошибкой застряла бумага,запустил PrintHELP УРОВЕНЬ ЧЕРНИЛ,СТАТУС,готов к печати,а чернила "недоступны"как разобраться с этой бедой.

|    Сообщение #2 Отправлено 19 марта 2018 - 10:01   Slawik

На какой бумаге печатаешь? Обычная офисная? если да, то скорее всего свалился со своего посадочного места датчик бумаги или пружинка этого датчика свалилась. Снимай блок сканера и смотри.

|    Сообщение #3 Отправлено 19 марта 2018 - 10:38   inei

бумага снегурочка обычная,и датчик на месте,не знаю как отслеживаются краски на нем.почему он их не видит.но об ошибке не сообщает.думал про оптопару,имутировал работает.вот узнать может в каретке есть какой нибудь датчик отслеживания красок.что-то мне кажется что все из-за этого не печатает.

|    Сообщение #4 Отправлено 19 марта 2018 - 10:50   Slawik

Датчика чернил нет никакого. Уровень чернил в них определяется только визуально! На этих аппаратах комп и тот же принтхелп не отслеживает уровень чернил. И для их сброса коды вводить не нужно как это требуется на L800.
Поэтому не следует на это обращать внимание.
Проблема скорее всего либо в флажке либо оптопаре. Попробуй оптопару заменить.
Попробуй рукой зажми флажок чтобы открыть оптопару и включи принтер, должен выдать замятие бумаги, если не выдаст меняй оптопару.

|    Сообщение #5 Отправлено 19 марта 2018 - 10:58   inei

да так и есть,сразу ошибка зам.бум..

принтер может из 10 попыток,1 раз распечатать.

|    Сообщение #6 Отправлено 19 марта 2018 - 11:06   Slawik

Значит не в оптопаре проблема.
Попробуй на глянцевой бумаге распечатать. Ролик захвата пробовал протирать?

|    Сообщение #7 Отправлено 19 марта 2018 - 11:40   inei

хорошо сейчас попробую.

такая-же беда,захватывает лист,протягивает,и еще раз захват протяг почти до конца.и ошибка зам .бум

хотя он после первого протяга должен остановиться под кореткой.а он делает еще захват.

может мозги,у него или у меня полетели.

я вот лувую боковину открыл,там тоже датчик какой-то стоит.на прозрачной круглой плостине.за что он отвечает,не знаете.?

снял нижний ролик захвата бумаги,разобрал пружина на оси целая.

|    Сообщение #8 Отправлено 19 марта 2018 - 12:29   inei

Прикрепленное изображение: IMG_20180319_140803.jpg

|    Сообщение #9 Отправлено 19 марта 2018 - 12:36   Slawik

Груглая пластина это круговой энкодер. С этим датчика твоя проблема не связана. Это датчик регулирует на сколько сместить подачу листа при печати.
Меняй оптопару. Я вспомнил у меня такая же ситуация была на L210 с десятого раза мог только распечать. Замена оптопары помогла. Как заменишь напиши. Или попробуй для начала его протереть

|    Сообщение #10 Отправлено 19 марта 2018 - 12:49   inei

хорошо

|    Сообщение #11 Отправлено 19 марта 2018 - 14:54   inei

спасибо огромное!проблема решена заменой оптопары.неожидал потому-что ошибку показывал при имуляции что работает.благодарствую.завтра отдам клиенту.

|    Сообщение #12 Отправлено 19 марта 2018 - 14:59   Slawik

Рад был помочь)

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info