Страница 1 из 1
Решено
L355 ошибка замятия бумаги не берет бумагу
уровень чернил недоступны
| Сообщение #1 Отправлено 19 марта 2018 - 08:31
принтер при отправке на печать через сканер либо с компа захватывает лист и прогоняет без печати, два раза ролик захвата проворачивает и выходит с ошибкой застряла бумага,запустил PrintHELP УРОВЕНЬ ЧЕРНИЛ,СТАТУС,готов к печати,а чернила "недоступны"как разобраться с этой бедой.
| Сообщение #2 Отправлено 19 марта 2018 - 10:01
На какой бумаге печатаешь? Обычная офисная? если да, то скорее всего свалился со своего посадочного места датчик бумаги или пружинка этого датчика свалилась. Снимай блок сканера и смотри.
| Сообщение #3 Отправлено 19 марта 2018 - 10:38
бумага снегурочка обычная,и датчик на месте,не знаю как отслеживаются краски на нем.почему он их не видит.но об ошибке не сообщает.думал про оптопару,имутировал работает.вот узнать может в каретке есть какой нибудь датчик отслеживания красок.что-то мне кажется что все из-за этого не печатает.
| Сообщение #4 Отправлено 19 марта 2018 - 10:50
Датчика чернил нет никакого. Уровень чернил в них определяется только визуально! На этих аппаратах комп и тот же принтхелп не отслеживает уровень чернил. И для их сброса коды вводить не нужно как это требуется на L800.
Поэтому не следует на это обращать внимание.
Проблема скорее всего либо в флажке либо оптопаре. Попробуй оптопару заменить.
Попробуй рукой зажми флажок чтобы открыть оптопару и включи принтер, должен выдать замятие бумаги, если не выдаст меняй оптопару.
Поэтому не следует на это обращать внимание.
Проблема скорее всего либо в флажке либо оптопаре. Попробуй оптопару заменить.
Попробуй рукой зажми флажок чтобы открыть оптопару и включи принтер, должен выдать замятие бумаги, если не выдаст меняй оптопару.
| Сообщение #5 Отправлено 19 марта 2018 - 10:58
да так и есть,сразу ошибка зам.бум..
принтер может из 10 попыток,1 раз распечатать.
принтер может из 10 попыток,1 раз распечатать.
| Сообщение #6 Отправлено 19 марта 2018 - 11:06
Значит не в оптопаре проблема.
Попробуй на глянцевой бумаге распечатать. Ролик захвата пробовал протирать?
Попробуй на глянцевой бумаге распечатать. Ролик захвата пробовал протирать?
| Сообщение #7 Отправлено 19 марта 2018 - 11:40
хорошо сейчас попробую.
такая-же беда,захватывает лист,протягивает,и еще раз захват протяг почти до конца.и ошибка зам .бум
хотя он после первого протяга должен остановиться под кореткой.а он делает еще захват.
может мозги,у него или у меня полетели.
я вот лувую боковину открыл,там тоже датчик какой-то стоит.на прозрачной круглой плостине.за что он отвечает,не знаете.?
снял нижний ролик захвата бумаги,разобрал пружина на оси целая.
такая-же беда,захватывает лист,протягивает,и еще раз захват протяг почти до конца.и ошибка зам .бум
хотя он после первого протяга должен остановиться под кореткой.а он делает еще захват.
может мозги,у него или у меня полетели.
я вот лувую боковину открыл,там тоже датчик какой-то стоит.на прозрачной круглой плостине.за что он отвечает,не знаете.?
снял нижний ролик захвата бумаги,разобрал пружина на оси целая.
| Сообщение #9 Отправлено 19 марта 2018 - 12:36
Груглая пластина это круговой энкодер. С этим датчика твоя проблема не связана. Это датчик регулирует на сколько сместить подачу листа при печати.
Меняй оптопару. Я вспомнил у меня такая же ситуация была на L210 с десятого раза мог только распечать. Замена оптопары помогла. Как заменишь напиши. Или попробуй для начала его протереть
Меняй оптопару. Я вспомнил у меня такая же ситуация была на L210 с десятого раза мог только распечать. Замена оптопары помогла. Как заменишь напиши. Или попробуй для начала его протереть
| Сообщение #11 Отправлено 19 марта 2018 - 14:54
спасибо огромное!проблема решена заменой оптопары.неожидал потому-что ошибку показывал при имуляции что работает.благодарствую.завтра отдам клиенту.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1