Страница 1 из 1
Решено
DesignJet 110 plus nr проблема с желтым цветом
| Сообщение #1 Отправлено 19 марта 2018 - 10:38
Печатал этот аппарат довольно сносно после того, как на него были установлены новые (refurbished) головы. Печатали на нем редко. Раз в полгода. При этом от времени уже успел прийти в негодность блок питания плоттера, точнее емкости на нем, были заменены благополучно. И вот когда снова появилась внезапная необходимость что-то напечатать, он перестал нормально плевать желтым цветом, прочистки не помогают. При этом судя по картине желтой заливки, такое ощущение, что ПГ голодает, а в чернильном шлейфе видно, что есть много воздуха, причем не только в желтом, но и в синем, думал, может забился где-то шлейф или в местах соединения. при первом появлении проблемы, был куплен новый чернильный картридж, но толку, как не трудно догадаться не было. Подскажите, куда копать хотя бы?
| Сообщение #2 Отправлено 19 марта 2018 - 11:00
Дозаправить головку нужно. Вручную с разборкой или китайской приблудой без разборки.
Либо менять голову.
Либо менять голову.
| Сообщение #3 Отправлено 19 марта 2018 - 11:00
ПРоверить картриджи, после помпы не должно быть воздуха ,такое часто бывает при простое.Откачать воздух из тракта до пг.Пг вскрыть и долить,Закрыть и подождать минут 20,пока давление не уравновесится.
| Сообщение #4 Отправлено 15 февраля 2020 - 10:37
Всем привет,посоветуйте как прокачать канал. Подозреваю что у меня в черном подзабито,головка почти пустая была. Приблуда для заправки головки на Али продается?
| Сообщение #5 Отправлено 15 февраля 2020 - 12:48
Приблуду на Али нашел, буду заказывать,пригодится, а вот с прокачкой шлейфа есть вопрос. Если просто сняв головку воткнуть шприц и тянуть,будет ли тянуться? У меня не тянется.ведь картридж с помпой,помпа в данный момент не работает. Или клапан в картридже должен открываться за счёт разрежения шприца? А у меня не тянется потому как забит шлейф?
| Сообщение #7 Отправлено 17 февраля 2020 - 21:05
Забит,засох.какие методы пробивки могут быть? Пробовал одновременно тянуть со стороны головки и толкать щшприцом с промывкой со стороны картриджа.пока безуспешно.
| Сообщение #9 Отправлено 18 февраля 2020 - 15:08
Ура, пробилось не доставая из плоттера.
Работая тяни-толкай шприцом из картриджного гнезда + промывка от WWM CL10 + день времени ( не все время, конечно, поработал шприцом в основном на всасывание - было видно, что всасывается черная жижа, дал откиснуть) и вуаля, можно работать. А все из-за высохшего насквозь ПЗК, который владелец перестал заправлять и он благополучно не только сам засох, но и шлейф за собой потянул.
Работая тяни-толкай шприцом из картриджного гнезда + промывка от WWM CL10 + день времени ( не все время, конечно, поработал шприцом в основном на всасывание - было видно, что всасывается черная жижа, дал откиснуть) и вуаля, можно работать. А все из-за высохшего насквозь ПЗК, который владелец перестал заправлять и он благополучно не только сам засох, но и шлейф за собой потянул.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1