Форум по СНПЧ: Ошибка 0x1 принтера Tx 117 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ошибка 0x1 принтера Tx 117

|    Сообщение #1 Отправлено 23 мая 2018 - 13:51   ivankon88

Доброе время суток, ребят принтер принесли Tx 117 был сломан захват, это устранил, принтер был залит краской, разобрал, почистил энкодер, блин датчик PF сенсора, тот который на блину стоит. Снимал Вал на котором стоит блин, всё чистил, так как вал был весь в клею от клеющий бумаги. Всё собрал включаю - выдаёт ошибку 0x1 Каретка заблокирована. Ошибка энкодера CR. Отказ мотора CR. Проскальзывание зубца или некорректное натяжение зубчатого ремня. Каретка перегружена. Отсоединение кабеля или FFC. Прокручивает вал (как будто не работает датчик PF сенсора, бывает так когда залит блин ) и выпадает в ошибку. Пробовал менять датчик на блине (PF), брал с другого рабочего аппарата. Даже не знаю что ещё проверить, подскажите пожалуйста. Сам сенсор и блин чистый, деления всё на месте. Подскажите может после чистки может я не правильно установил вал? На блине есть цифры, может быть там есть какие то метки, типа как на Т50 ?

|    Сообщение #2 Отправлено 23 мая 2018 - 14:07   Alex_Ekb

Просмотр сообщенияivankon88 сказал:

На блине есть цифры, может быть там есть какие то метки, типа как на Т50 ?

На круглом нет никаких меток, просто крутится. Но если сравнивать с 50 то этот энкодер должен быть гладкой стороной наружу а с выемками внутрь.

|    Сообщение #3 Отправлено 23 мая 2018 - 14:32   Nikolai67

Чаще всего загибаются контакты на шлейфе.

|    Сообщение #4 Отправлено 23 мая 2018 - 14:39   ivankon88

Просмотр сообщенияNikolai67 сказал:

Чаще всего загибаются контакты на шлейфе.

Да! Так как у него шлейф припаян напрямую к платке на сенсоре, контакты у меня повредились, я их перепаял, проверил всё тестером, всё нормально. НО всё равно как будто не видит деления блина. Менял сам сенсор, эффекта ноль. Возможно проблема в плате управления?

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info