Страница 1 из 1
Решено
HP T120 - не видит ДЗК
t120 не видит ПЗК
| Сообщение #1 Отправлено 07 июля 2018 - 10:41
Приобрел данный плоттер пару недель назад. Отработал он у меня стартовые картриджи и решил я поставить ПЗК. Заправил, вставляю и он их не видит. Пишет что отсутствуют или повреждены. Различные манипуляции, замыкание контактов на плате, hardreset и т.д., что удалось найти в интернете в том числе и на форуме, не к чему положительному не привели. Интересно, что когда убираешь любой картридж остальные он начинает видеть правда с нулевым значением. Но думаю это из-за того, что не все картриджи в нем. Было это и с той прошивкой, что с ним была и после прошивки последней. Вот сижу и думаю. Это чипы на картриджах какой нибудь старой ревизии, какая то проблема в плоттере или есть где то в нем какой нибудь предохранитель (как на epson)? Новые GPR пока нет возможности заказать. Если кто сталкивался и решили проблему опишите действия.
| Сообщение #2 Отправлено 19 июля 2018 - 13:40
Радоваться нужно!
Он Вам не дает убить голову, хочет еще поработить!
Этот плоттер и так плохо работает, постоянные танцы с бубном, а ПЗК или СНПЧ для него смерть, особенно, если НЕ оригинальные чернилами.
Еще раз - дешевый плоттер = дорогие расходники и постоянные проблемы.
Он Вам не дает убить голову, хочет еще поработить!
Этот плоттер и так плохо работает, постоянные танцы с бубном, а ПЗК или СНПЧ для него смерть, особенно, если НЕ оригинальные чернилами.
Еще раз - дешевый плоттер = дорогие расходники и постоянные проблемы.
| Сообщение #4 Отправлено 30 сентября 2018 - 08:52
как вам удалось найти подходящие для вашей версии чипы?
| Сообщение #5 Отправлено 20 февраля 2019 - 09:35
Когда заканчиваются оригиналы стартовые, предлагаю пользователям купить еще один комплект картриджей оригинал,только большого объема. Можно просверлить дырочку сзади ( не испортив мешок ) и получается ПЗК, Второй вариант - шприцы с насадкой специальной, просто заправляешь картриджи. Чернила Dctеc цветные, черный InkTec 5088. Два комплекта позволяют не лезть в головку для блокировки датчика отсутствия чернил. Чернила в картридже кончились - плоттер об этом сообщает, вставляешь другой картридж, хоть и с нулевым чипом. Работает. Особенно выручает для Т520 А0, чтобы не мучиться с установкой СНПЧ.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1