Alex_Ekb, смотри, дефект возникает за один проход ПГ без сдвига листа, соответственно, даже если бы принтер был весь в роликах - они точно не причем. То что дефект возникает примерно в одном и том же месте по ходу протяжки листа, говорит о том, что его возникновение связано с текущей позицией ПГ над листом. Сама ПГ не может знать где она и у неё нет буфера памяти, но шлейфы - чернильный и сигнальный они по всему ходу ПГ меняют свое положение в пространстве, в т.ч. и относительно самих себя. Исходя из этого, я делаю предварительные выводы, что проблема связана с сигнальным шлейфом.
Второе - я не знаю каков протокол обмена матплаты с ПГ, но там два шлейфа друг на друге и они немного скользят один относительно другого. Не исключаю такого совпадения, что если шлейфы протерли защитное покрытие и пара дорожек у шлейфов расположенных напротив друг друга начинают при таком положении ПГ касаться - возникает контакт, который приводит к "подключению"нижнего сегмента ПГ, у которого адресация в обратном порядке, поэтому изображение отзеркалено по вертикали.
Естественно это мои предположения. Ничего утверждать не берусь. Лишь описываю ход мысли и выводы на этом основанные.
Решено
WP-4020 зеркальное отражение при печати
| Сообщение #22 Отправлено 08 сентября 2018 - 19:50
дефект возникает за один проход ПГ без сдвига листа, соответственно, даже если бы принтер был весь в роликах - они точно не причем
Пока сами своими глазами не увидим как так получается - не верю. Тут видео замедленное бы посмотреть.
А вот
если шлейфы протерли защитное покрытие и пара дорожек у шлейфов расположенных напротив друг друга начинают при таком положении ПГ касаться
теоретически может и возможно, допускаю, но почему не по всему листу а только локально в одном месте?
| Сообщение #23 Отправлено 08 сентября 2018 - 21:04
смотри, дефект возникает за один проход ПГ без сдвига листа, соответственно, даже если бы принтер был весь в роликах - они точно не причем.
indigo99, А давай поспорим на ящик коньяка))). Могу подьехать к страдальцу и тыкнуть носом его, и все это в прямом эфире по видеоконференции!!!!

Пусть видео снимет печати или фоту, когда на листе повтор будет--я уже тебе покажу факты стрелками.
Вот ты меня улыбаешь уже своими доводами-сам посуди-какие нахрен проблемы с головкой или шлейфом-взгляни внимательно на картинку-одень очки и еще раз взгляни.
Ответ был дан во втором посте и я добавил, что сделать надо.
Наверное 2 раза носом торкну ТС, чтоб не страдал херней)))
Лучше 3 раза, чтоб закрепить материальчик)))
indigo99, вот обьясни мне тогда в каких случаях такой повтор получается?

Если мысль не понял подскажу, как на практике сей эффект увидеть))).
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал))).
| Сообщение #24 Отправлено 10 сентября 2018 - 06:36
| Сообщение #25 Отправлено 10 сентября 2018 - 09:09
Пусть видео снимет печати или фоту, когда на листе повтор будет--я уже тебе покажу факты стрелками.
Он выложил фото. Показывайте.
в каких случаях такой повтор получается?
В случае с "копированием" роликом зеркального изображения не будет. Будет то же самое изображение, просто сдвинутое по листу ниже. Объяснять почему?
| Сообщение #26 Отправлено 11 сентября 2018 - 14:25
Видео где самого процесса? С начала печати и до конца
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал))).
| Сообщение #27 Отправлено 11 сентября 2018 - 15:10
Какой требовательный пошел зритель.
Но самсунг не зря замедленную сьемку изобрел.
Так, как бы мне видео Выложить. Вот так?https://youtu.be/rMuEdwFyHDk
Но самсунг не зря замедленную сьемку изобрел.
Так, как бы мне видео Выложить. Вот так?https://youtu.be/rMuEdwFyHDk
| Сообщение #28 Отправлено 11 сентября 2018 - 15:48
Так замедлить можно и в ютубе при просмотре, только на этом видео нифига не видно или монитор надо на 72 дюйма
| Сообщение #29 Отправлено 11 сентября 2018 - 16:44
На 12-ой секунде видно как печатается артефакт одновременно с оригиналом. Ни какие ролики в этом участия не принимают.
(разрешение на камере могли бы сделать и побольше)
masterprint1, жду ваших стрелочек ))
sda, проложите между шлейфами к ПГ полоску бумаги по всей длине подвижной части и попробуйте еще раз отправить на печать.
| Сообщение #30 Отправлено 11 сентября 2018 - 17:04
Какой требовательный пошел зритель
Фигасе какие предьявы?-это кому надо и у кого проблемы начнем с этого

indigo99, погодь-с телефона не хрена не видно-с компа гляну.)))
sda, Теперь сними на видео-только в норм разрешении такую процедуру:
прогоняешь 2-3 чистых листа, а потом лист на печать.
И сними это в непрерывном режимею
Ну и перед процедурой переустанови драйвер принта, чтоб было наверняка все ясно.
| Сообщение #31 Отправлено 11 сентября 2018 - 19:17
Замедлил уже замедленную еще в 4 раза увидел, но качество конечно не для слабонервных чтобы разглядеть на обычной скорости
Возможно что и шлейфы. Тут только исключением/локализацией неисправности понять можно.

Возможно что и шлейфы. Тут только исключением/локализацией неисправности понять можно.
| Сообщение #32 Отправлено 12 сентября 2018 - 05:45
Шлейф такие артефакты не должен давать. Остается только одно- мозги, шиза пришла.
| Сообщение #34 Отправлено 12 сентября 2018 - 08:38
С разрешением ерунда какая-то. исходное FullHD. что-то youtube пожал его несладко.
Ладно, в следующий раз проконтроллирую результаты.
У меня принтер вообще к компьютеру не подключен. Это статус с его панели печатается. Для чистоты эксперимента.
Со шлейфами попробую в ближайшее время.
Ладно, в следующий раз проконтроллирую результаты.
Ну и перед процедурой переустанови драйвер принта, чтоб было наверняка все ясно.
У меня принтер вообще к компьютеру не подключен. Это статус с его панели печатается. Для чистоты эксперимента.
Со шлейфами попробую в ближайшее время.
| Сообщение #35 Отправлено 13 сентября 2018 - 16:53
Снял шлеф, просмотрел его целиком - не обнаружил никаких потертостей. Подложить бумажку там не получится - там 4 шлейфа в связке, подвижная часть в 40 сантиметров.
Все протер, эффект почти исчез. Удивился. Второй раз снял зря. Все протер еще раз, со мистером мускулом. Собрал - теперь пол листа в дефектах, причем похожих на исходные.
Видимо это все таки шлейф, но мне это мало что дает - шлейф мне брать неоткуда.
Ладно, я сдаюсь. Спасибо всем за внимание и обсуждение, больше у меня времени им нет заниматься.
Я думаю что причина поломки кроется в мелкой металлической пыли с производственных цехов - у нас там лазерная резка, металлическая пыль летает в офисе почти незаметная.
Все протер, эффект почти исчез. Удивился. Второй раз снял зря. Все протер еще раз, со мистером мускулом. Собрал - теперь пол листа в дефектах, причем похожих на исходные.
Видимо это все таки шлейф, но мне это мало что дает - шлейф мне брать неоткуда.
Ладно, я сдаюсь. Спасибо всем за внимание и обсуждение, больше у меня времени им нет заниматься.
Я думаю что причина поломки кроется в мелкой металлической пыли с производственных цехов - у нас там лазерная резка, металлическая пыль летает в офисе почти незаметная.
| Сообщение #38 Отправлено 13 сентября 2018 - 22:46
Все протер еще раз, со мистером мускулом
Молодец

| Сообщение #39 Отправлено 14 сентября 2018 - 09:09
я делаю предварительные выводы, что проблема связана с сигнальным шлейфом
indigo99, А давай поспорим на ящик коньяка)))
Видимо это все таки шлейф...
Видимо это все таки шлейф...
masterprint1, коньяк не пью, снимайте шляпу! ))
sdа, не выбрасывайте принтер, подарите его мне, я же угадал!