Форум по СНПЧ: Epson T50 смещение/сдвиг изображения - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Epson T50 смещение/сдвиг изображения

|    Сообщение #1 Отправлено 04 сентября 2018 - 21:51   faraonnate

Привет ребята, достался старенький принтер от человека в нерабочем состоянии с СНПЧ, о причинах и истории поломки почти ничего мне не известно, не известно и о производителе чернил, последнее что знаю, была попытка замены печатающей головки на новую, результат на снимке 1,2 и 3, первая печать более адекватная, нижняя половина страницы, вторая и последующие хуже, верхняя половина страницы, и это только после включения принтера как мне известно
Прикрепленное изображение: IMG_20180904_235432.jpgПрикрепленное изображение: IMG_20180905_002052.jpgПрикрепленное изображение: IMG_20180904_235137.jpg
тест дюз этой новой печатающей головки к сожалению не довелось сделать, но есть тест этой же пг на другом принтере, L800:
Прикрепленное изображение: IMG_20180904_235727.jpg
поискав немало информации о похожих ситуациях в интернете, сделал запись 23х значного ID новой пг в память принтера, результат еще хуже, сразу же такая картина теста дюз с прямоугольным синим квадратом, никогда такого не видел, зачем он печатал этот прямоугольник с тестом дюз не понятно:
Прикрепленное изображение: IMG_20180905_000120.jpg
а это результат первой страницы калибровки:
Прикрепленное изображение: IMG_20180905_000335.jpg
дальше уже в отчаянии энкодер проверял на том же L800 проблем нет, несколько раз пробовал менять EEPROM от нескольких принтеров той же модели, серийный номер, по отдельности и вместе, и снова зашивал ID пг, все без результата, что я мог упустить или что не так сделать, пожалуйста подскажите?

|    Сообщение #2 Отправлено 04 сентября 2018 - 22:53   deleted

faraonnate, помимо всего прочего у вас электрические проблемы - где-то коротит. Из-за этого принтер и рисует эти прямоугольники вместо отпечатков.
Коротить может В ПГ, ее разъемах, в шлейфе, в разъемах на материнской плате. Осмотрите шлейф и его контакты на предмет повреждений, разъемы протрите спиртом.
Если занимались промывкой ПГ, то могли залить ее и не до конца просушить.
Работа принтера в таком состоянии грозит фатальными повреждениями электроники, головки.

Просмотр сообщенияfaraonnate сказал:

тест дюз этой новой печатающей головки к сожалению не довелось сделать, но есть тест этой же пг на другом принтере, L800:

Если так, то проблема не в ПГ. Смотрите шлейф, материнку.

|    Сообщение #3 Отправлено 05 сентября 2018 - 06:30   Alex_Ekb

зачем он печатал этот прямоугольник с тестом дюз не понятно:

Это он так печатает черным - вместо нужных дюз работают все.

поискав немало информации о похожих ситуациях в интернете

вот это может подсказать где и что пропало, шлейфы проверять, чистить, менять.
https://resetters.ru...=1

|    Сообщение #4 Отправлено 05 сентября 2018 - 09:57   indigo99

Если я правильно понял сумбурные описания автора темы, что в другом принтере эта ПГ работает сносно - хана шифратору на матери.

|    Сообщение #5 Отправлено 05 сентября 2018 - 12:46   Alex_Ekb

Просмотр сообщенияindigo99 сказал:

хана шифратору на матери.

нет, в лучшем случае что-то с цепями до ПГ в худшем процессор.
Шифратор и транзисторы это питание головки а управляющие сигналы с процессора.
Прикрепленное изображение: Управление ПГ.jpg

|    Сообщение #6 Отправлено 05 сентября 2018 - 13:13   indigo99

Просмотр сообщенияAlex_Ekb сказал:

Шифратор и транзисторы это питание головки

Шифратор он сигнальный, а управление питанием, это управление питанием.

|    Сообщение #7 Отправлено 05 сентября 2018 - 17:35   Alex_Ekb

Шифратор он сигнальный

Что он и о чем сигналит?

а управление питанием, это управление питанием.

Что является управлением и чем это управление управляет?

|    Сообщение #8 Отправлено 06 сентября 2018 - 10:38   indigo99

Что он и о чем сигналит?

Он передает сигнал, об изображении.

Что является управлением и чем это управление управляет?
Подача напряжения является управлением и управляет ПГ.

Вообще, язык дилетантов полон заблуждений.

На вышеприведенном фрагменте схемы принтера, микросхема E09A7218A - двухканальный дискретный усилитель мощности с внешним оконечным каскадом, но некоторые, почему-то называют её шифратором. Так как это заблуждение на данном ресурсе (и не только) стало устойчивым оборотом речи, я использовал его для объяснения возможной причины перейдя на понятный оппоненту язык определений.

Но скорее всего, проблема в "шифраторе" который в процессоре. Похоже на "залипание" между каналами на шине управления (на схеме красным овальчиком)

|    Сообщение #9 Отправлено 06 сентября 2018 - 11:41   Alex_Ekb

indigo99, Ну собственно применил слово шифратор к E09A7218A так как к этому все привыкли и было понятней.

Он передает сигнал, об изображении.

Он, E09A7218A, не передает изображение, лишь косвенно имеет к нему отношение. Он управляет величиной напряжения подаваемого на пьезоэлементы ПГ и в зависимости от этого получаем размер/величину капли вкидываемой из головки. А об изображении информация идет из процессора, собственно про это сначала и говорил.

|    Сообщение #10 Отправлено 06 сентября 2018 - 11:46   indigo99

E09A7218A, не передает изображение, лишь косвенно имеет к нему отношение. Он управляет величиной напряжения подаваемого на пьезоэлементы ПГ и в зависимости от этого получаем размер/величину капли вкидываемой из головки. А об изображении информация идет из процессора, собственно про это сначала и говорил.
Я в курсе, просто язвил.

|    Сообщение #11 Отправлено 06 сентября 2018 - 12:41   Alex_Ekb

Я в курсе, просто язвил.

Злодей :biggrin: :drinks:

|    Сообщение #12 Отправлено 07 сентября 2018 - 10:47   faraonnate

gsn, Alex_Ekb, indigo99, очень благодарен за вашу отзывчивость, после включения, в процессе инициализации и до выхода принтера в готовность, от каретки действительно исходит звук характерный замыканию, когда он находится примерно в середине, после чего паркуется и выходит в готовность. После публикации темы, в силу своей занятости, еще не разбирал принтер, поэтому пока не известно что вышло из строя, в ближайшее время займусь этим и попробую выяснить характер неисправности исходя из ваших ответов.

|    Сообщение #13 Отправлено 22 сентября 2018 - 10:25   faraonnate

Приветствую всех, после недолгих поисков неисправности, все же нашел его, она оказалось на материнской плате, а именно в том месте где указывает стрелка на фото, каким образом не знаю, четвертый контакт справа был до упора утоплен так, что не контактировал со шлейфом идущим к пг,
Прикрепленное изображение: free-shipping.jpg
с трудом добившись контакта со шлейфом, удалось добиться таких результатов,
Прикрепленное изображение: NpC9ebXZDe0.jpgПрикрепленное изображение: jXBuwpUephw.jpgПрикрепленное изображение: 012.JPG
Спасибо ребята, думаю вопрос решен.

|    Сообщение #14 Отправлено 22 сентября 2018 - 18:41   Alex_Ekb

faraonnate, упорство и труд, также наличие схем, помощь зала, все перетрут :biggrin:
Ну собственно что и требовалось доказать :drinks:

|    Сообщение #15 Отправлено 26 сентября 2018 - 09:17   indigo99

faraonnate, поздравляю!

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info