Решено
L132 и L1300 снизилось качество печати
| Сообщение #21
Отправлено 12 ноября 2018 - 10:01
indigo99
Max83 сказал:
Поменял бошку на L132, точно такая же, новая.
Max83 сказал:
Где покупали?
| Сообщение #22
Отправлено 16 января 2019 - 20:21
Max83
Цитата
На ибэй у продавца plotterparts87. К чести надо сказать, что после моего рассказа продавец ничего не потребовал и со словами "мы можем себе позволить доверять нашим покупателям" выслал ещё одну бошку, на этот раз абсолютно рабочую. Всё поставил и работает.
А вот с L1300 так и не могу побороть двоение текста. Ещё и на цвете полосы пошли.
Начал рыть Adjustment Program и сразу обнаружил косяки с PF и EJ
В пункте PF Band разрыв можно устранить только диким минусом -20. (кстати как надо выставлять, квадраты вплотную или небольшая линия разрыва должна быть? В разных местах по разному советуют)
При этом в пункте PF/EJ разрыв устранить не получается. И прогресса не видно в какую сторону двигаться. По EJ вообще не понятно. Тест дюз идеален.
Может быть есть некая последовательность? Например выставить по нулям, потом одно подстроить, затем другое? И что за "неверные параметры" внизу написано?
Помогайте други, запутался я уже...
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.
| Сообщение #23
Отправлено 17 января 2019 - 01:01
MaK7
Минус 30 и плюс 30.
Где зазор меньше, в ту сторону и копать.
| Сообщение #24
Отправлено 17 января 2019 - 22:20
Max83
MaK7 сказал:
Чего... куда... Есть два варианта PF, один PF band другой PF/EJ. Они друг другу мешают, в одном настроишь, другой расстраивается. Может ссылку на качественную статью по этим вещам? Или как то пошагово... Я же только залез в аджасмент, там никаких пояснений нет что делать, как должно быть, тёмный лес же...
| Сообщение #25
Отправлено 17 января 2019 - 23:04
MaK7
Ставите 30, смотрите уменьшились ли зазоры между квадратами. Если да, ставите 40, или скажем 20, смотрите в какую сторону пошли зазоры, и выбираете направление - увеличивать или уменьшать от 30.
Аналогично -30, если при положительное число только увеличит зазоры.
________
Сейчас же у Вас такие дырени, что +/- 3 - это без особой разницы, а потому на листе калибровки ничего не видно. К тому же, это фото, а не скан.
| Сообщение #26
Отправлено 18 января 2019 - 20:43
Max83
Если бы всё было так просто, то я бы сюда не обращался

Похоже тут дело в механике.
Допустим я поставил -48 и вроде как норм стало:
Потом поставил +48 -разрывы увеличились. Ну ладно, ставлю обратно -48 и что получаю? А вот что:
Чуть поднимаю до -50 и получаю это, моё -48 уже с наскоком
Причём неравномерность зазоров присутствует при любых значениях, иногда даже сильно (наскок на ровном месте или огромная дыра). Изза этого думаю и появляется двоение текста в случайных местах. О чём может говорить вышеперечисленное? Может энкодер загрязнен? Такая прозрачная круглая штука с насечками?
| Сообщение #27
Отправлено 19 января 2019 - 12:10
MaK7
| Сообщение #28
Отправлено 19 января 2019 - 17:36
Max83
Спасибо. Щас буду разбирать. На что ещё обратить внимание, кроме этого энкодера, пока принтер без крышки?
На энкодере есть смазка и была волосина. Хочу снять шестерню вместе с диском и почистить сам диск и
глаз. Но чо то не догоняю как отстегнуть шестерню
В целом инете не нашел как же снять эту проклятую шестерню! Вижу спереди паз, на шестерне отросток, но он никуда не надавливается и боюсь поломать. Как же как же как же снять этот дисковый энкодер?
| Сообщение #29
Отправлено 19 января 2019 - 18:15
Max83
Судя по сервис мануалу правая шестерня снимается просто усилием. Наверное и левая тоже... пошел тянуть...
| Сообщение #30
Отправлено 19 января 2019 - 19:59
Anbel
Ничего снимать не нужно, ушная палочки и мистер мускул в помощь.
| Сообщение #31
Отправлено 19 января 2019 - 20:18
Max83
Я диск энкодера вымазал "спермой", белой такой смазкой для шестерен, на нее налип волос. Конечно можно было, "с вертяком", почистить и так, но решил снимать. Снимается действительно просто усилием, приложенным к корню шестерни (не тянуть за края, ломается!). Вобщем снял, оторвав попутно диск энкодера. Всё почистил, оптопару тоже вроде как. Диск приклеил на скотч. Щас буду аджастментом гонять PFки.
| Сообщение #32
Отправлено 19 января 2019 - 21:01
Max83
После чистки диска энкодера все тесты стали предсказуемы и с небольшими величинами. После нескольких прогонов PF Band устаканился на +1. PF/EJ на + 8/+5.
Печать просто БЕЗУПРЕЧНА.
Новый так не печатал. Всем спасибо за внимание и участие.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -