Выбор СНПЧ!
| Сообщение #61 Отправлено 19 января 2009 - 13:44
Здравствуйте. Вчера купил фотопринтер Epson Stylus Photo R270. Хочу поставить СНПЧ. Просмотрел много инфы в нете, но так и не выбрал. Не могу определится с фирмой-изготовителем. Пожалуйста, помогите выбрать СНПЧ и чернила к ней. Заранее спасибо.
| Сообщение #62 Отправлено 19 января 2009 - 21:13
Евгений112 Если хотите долго и счастливо печатать, СНПЧ берите капсульную. По чернилам - не плохо на форуме отзываются о inktek, inkmate, OCP.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
| Сообщение #63 Отправлено 19 января 2009 - 21:39
romanM В оригинале это звучит так:"Покупатель может получить автомобиль любого цвета, если он — черный". Я намерено предложил вопрошавшему приобрести капсульную систему, ибо из вопроса сделал вывод что Евгений112 в начале купил принтер, а потом задался вопросом выбора СНПЧ, соответственно опыта експлуатации не имеет, мало того и теоритических знаний тоже. Так зачем нам еще один горемыка, который в последствии создаст тему типа:"ПАМАГИТЕ не чепятает"? Пусть уж человек наслаждается печатью. :)
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
| Сообщение #64 Отправлено 18 февраля 2009 - 19:02
Евгений Д. (18th February 2009 - 05:09 PM) писал:
насколько это влияет на работу принтера?
В общем-то не сильно влияет. Через месяц, два, ржавчина забьет фильтры в головке и принтер придет в негодность. Промыть/прочистить - практически нереально. Новая ПГ стоит 90% от стоимости нового принтера.
В начале темы Вам советовали нормальную СНПЧ без этих проблем. Не сложилось? Вы выбрали худшее, что еть на рынке. Сказать бы - случайно. Нет. Осознанно. Я думал, Вы хотите убить свой принтер особо изощренным способом...
Евгений Д. (18th February 2009 - 05:09 PM) писал:
как их вытащить
Почитать эту тему.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #65 Отправлено 19 февраля 2009 - 01:01
Прочитал, спасибо!
Мда, грустно стало :(.
Жалко, что в рекламе здешней системы не фигурируют такие важные преимущества капсульной системы... но это вопрос к фирме.
Так. Мне совершенно не хочется чтобы принтер умирал.
Значит мне надо либо заменить пружины на те, что стоят в оригинальных картриджах, либо вообще убрать.
Я не против второго варианта, как часто надо потом вынимать чернила (кстати, для чего это делать надо???)?
Мда, грустно стало :(.
Жалко, что в рекламе здешней системы не фигурируют такие важные преимущества капсульной системы... но это вопрос к фирме.
Так. Мне совершенно не хочется чтобы принтер умирал.
Значит мне надо либо заменить пружины на те, что стоят в оригинальных картриджах, либо вообще убрать.
Я не против второго варианта, как часто надо потом вынимать чернила (кстати, для чего это делать надо???)?
| Сообщение #66 Отправлено 19 февраля 2009 - 12:17
В той же теме, на которую я давал ссылку, написано, как снять картриджи из которых извлечены пружинки, и не пролить чернила.
Снимайте пружинки вообще, устанавливайте манжеты на место, заплавляйте край выходного отверстия и все.
Нужно будет снять - закроете все пробки на донорах, установите принтер на подставку и можно снимать ничего не боясь.
Конечно, даже в этом случае, преимущества капсульной системы, для Вас, остаются за бортом. Увы.
Снимайте пружинки вообще, устанавливайте манжеты на место, заплавляйте край выходного отверстия и все.
Нужно будет снять - закроете все пробки на донорах, установите принтер на подставку и можно снимать ничего не боясь.
Конечно, даже в этом случае, преимущества капсульной системы, для Вас, остаются за бортом. Увы.
| Сообщение #67 Отправлено 19 февраля 2009 - 21:57
Да, о том как достать пружины и потом без них извлекать картридж я прочитал. Как вы считаете, имеет смысл прокреивать манжеты или только оплавка?
Я только не до конца понял когда мне потребуется потом извлекать картридж и для каких целей?
Я только не до конца понял когда мне потребуется потом извлекать картридж и для каких целей?
| Сообщение #68 Отправлено 20 февраля 2009 - 13:18
1. Достаточно немного оплавить края.
2. Картриджная СНПЧ - великая загадка ХХI века. Никто и никогда не сможет сказать как и сколько она будет работать. Слишком много факторов на это влияют. Возможен вариант, что она у Вас проработает не один год (без пружин, естественно) и Вы не будете знать горя. Возможен, также, вариант, когда она не будет работать и дня и в конце концов приведет Ваш принтер и Ваши нервы к погибели. Это "темная лошадка". Никто не сможет сказать когда и зачем Вам может понадобится снимать картриджи.
2. Картриджная СНПЧ - великая загадка ХХI века. Никто и никогда не сможет сказать как и сколько она будет работать. Слишком много факторов на это влияют. Возможен вариант, что она у Вас проработает не один год (без пружин, естественно) и Вы не будете знать горя. Возможен, также, вариант, когда она не будет работать и дня и в конце концов приведет Ваш принтер и Ваши нервы к погибели. Это "темная лошадка". Никто не сможет сказать когда и зачем Вам может понадобится снимать картриджи.
| Сообщение #69 Отправлено 27 февраля 2009 - 13:31
major.39 (27th February 2009 - 02:11 PM) писал:
Сними точно проблем не будет, а с картриджными 50/50.
ладно, я так тоже подумал, что лучше взять капсульные в http://ink-market.ru, это как я понял поставщик ресеттерс, так?
На савеловском видел какие-то снпч, когда покупал чернила. Названия не смотрел.
| Сообщение #70 Отправлено 27 февраля 2009 - 16:37
2 bezNAME
Ставим СНПЧ на R290 за 20 минут. Пошаговый мануал.
Ответы на вопросы - какая СНПЧ лучше, как ее правильно установить, стоит ли использовать оригиналы, пр...
Ставим СНПЧ на R290 за 20 минут. Пошаговый мануал.
Ответы на вопросы - какая СНПЧ лучше, как ее правильно установить, стоит ли использовать оригиналы, пр...
| Сообщение #71 Отправлено 04 марта 2009 - 18:18
Мне нужна светостойкость более 5 лет. Водянка не пойдет.

| Сообщение #72 Отправлено 04 марта 2009 - 18:51
Сервис определит использование СНПЧ ;) Да и ДЗК тоже. Памперс на химэкспертизу и прощай гарантия.
Canon LBP 810+LBP 2900+Canon MP 160 самодельная СНПЧ (Inkmate чернила)+ Epson R290 чернила colorway СНПЧ ресеттерс
Q6600@3600 (вода), Pair of Corsair Dominator 2 1024/1066, AMD 4850 (вода), mb Asus P5B Deluxe, HDD Seagate 500 gb/32mb SATA II x 2 шт RAID 0+750 Gb 1 шт+640Gb 4 шт, DVD-RW Pioneer, TFT LG 22'', DVB Card TwinHan 1025 (1,4 m polar motorized antenna), DVB Card TwinHan 1027 pro (0,6 m NTV+ share), DVB Card SkyStar2 (0,9m USALS motorized antenna).
Q6600@3600 (вода), Pair of Corsair Dominator 2 1024/1066, AMD 4850 (вода), mb Asus P5B Deluxe, HDD Seagate 500 gb/32mb SATA II x 2 шт RAID 0+750 Gb 1 шт+640Gb 4 шт, DVD-RW Pioneer, TFT LG 22'', DVB Card TwinHan 1025 (1,4 m polar motorized antenna), DVB Card TwinHan 1027 pro (0,6 m NTV+ share), DVB Card SkyStar2 (0,9m USALS motorized antenna).
| Сообщение #73 Отправлено 22 сентября 2009 - 18:22
NEON-45 (29th August 2007 - 02:58 PM) писал:
фирма, которая и ставит СНПЧ и гарантию предлагает, то можно поставить и со всеми проблемами по гарантии идти к ним, пусть разбираются. Кроме того, поставят они СНПЧ сами, а значит Вам не нужно будет мучаться, разбирать принтер
вот не надо народ дезинформировать!!! Были у меня ПЗК такой фирмы - заплатил за них 250 грн, они всё поставили, заправили. Через пару дней печатать перестало, целый месяц сношался - то вручную клизму принтеру шприцом делаю, а понёс на фирму с претензиями - забрали, через неделю вернули, мол ничё не работает, я голову убил и ещё 50 грн содрали за диагностику, ничего не сделав.
Недавно купил капсульную СНПЧ resetters, обошлось мне это в 138 грн (чипы то у меня уже есть), за один вечер собрал (не имея подобного опыта) и всё работает как надо. Конечно, с промывкой тоже пошаманить надо, но один раз а не постоянно. Так что лучший выбор - капсульная СНПЧ от resetters. И не надо расписывать про физику и высшую математику - собирается система на коленке за час(с промывкой) без никаких наук. Лишь бы руки не были слишком кривыми. Всё написаное мной - моё личное ИМХО, и я не имею никакого отношения к продавцам.
| Сообщение #74 Отправлено 22 сентября 2009 - 19:23
Недавно заходил на форум RDM, немного поучавствовал. Оказывается в их СНПЧ для Epson R290 при обнулении кнопкой сбрасывается только один - закончившийся цвет. Получается что у них прочисток в 6 раз больше чем на нормальной (с нормальными чипами). Кого это устроит? Люди и жалуются, что после нескольких листов А4 обнуление. Я им говорю, что использование подобных чипов не приемлемо, а они мне доказывают, что это необходимое условие для нормальной работы принтера и ничего с этим не поделаешь. Они как-будто не знают о существовании чипов, сбрасывающих все цвета одновременно и доказывают невозможность этого и то, что у них новейшие чипы. Продают вчерашний день.
Покупайте СНПЧ у RDM, если с печатью хотите проблем.
Покупайте СНПЧ у RDM, если с печатью хотите проблем.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super
| Сообщение #75 Отправлено 26 октября 2009 - 17:23
Vity@s (22nd September 2009 - 08:23 PM) писал:
СНПЧ для Epson R290 при обнулении кнопкой сбрасывается только один - закончившийся цвет. Получается что у них прочисток в 6 раз больше чем на нормальной (с нормальными чипами). Кого это устроит?
во, блин, засада

| Сообщение #76 Отправлено 26 октября 2009 - 17:55
Печатаю потихоньку...жду когда кончится хоть один цвет,посмотрим как СНПЧ от хохлов сработает!

| Сообщение #77 Отправлено 26 октября 2009 - 21:51
Vity@s
ну, да...так оно и есть
спецом допечатал до одного креста на картридже, скинул кнопкой и ... заполнен только тот, который был пустой. остальные на прежнем уровне
УПЫРИ ! (мать их). Ведь ничего не написали и не сказали. Плачевно!
Будем думать.
ну, да...так оно и есть

| Сообщение #78 Отправлено 26 октября 2009 - 22:22
А зачем что бы знали...кто ж тогда покупать-то будет? Не все ж форум Ресеттерс читают...:)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #80 Отправлено 27 октября 2009 - 16:57
Они еще утверждали, что у них самые новые чипы. Насколько я знаю, новые китайские чипы (например V5.1 для R290/T50) сбрасывают все цвета одновременно, но только после окончания одного из цветов. И что они продают? Устаревший хлам!
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super