Добрый день.
Снимал ПГ для промывки.После промывки и установки обратно стал печать пустой лист. Пробовал ставить другую ПГ результат тот же. При прочистке ПГ помпа чернила качает. С донора был взять на пробу шлейф, результат тот же. При проверке предохранителей F1 и F2. F1 был в обрыве. Заменил его на целый. Но принтер так и печатает белый лист.
Что еще нужно проверить и попробовать?
Страница 1 из 1
Решено
Epson R340 печатает белый лист
| Сообщение #2 Отправлено 07 ноября 2018 - 09:35
ЕвгенчиГ, Уверены что предохранитель опять не сгорел? Если во время прочистки ПГ не издает никаких звуков то вероятно что сгорел.
| Сообщение #3 Отправлено 07 ноября 2018 - 10:16
Alex_Ekb, тоже думал об этом надо будет снова проверить. Если он опять сгорел тогда выходит в ПГ сидит КЗ? Но опять же сгоревший был F1 с маркировкой О, а за печать белого листа отвечает F2 который Е?
Что за звуки должна издавать ПГ? Я только слышу звуки качающей помпы.
Что за звуки должна издавать ПГ? Я только слышу звуки качающей помпы.
| Сообщение #4 Отправлено 07 ноября 2018 - 12:26
Что за звуки должна издавать ПГ?
Высокочастотный писк при "сплевывании" чернил в капу.
Если он опять сгорел тогда выходит в ПГ сидит КЗ?
Не факт, горит если шнур из розетки не выдернули и начали шлейфы ПГ дергать. Не сделали не большую паузу после выдергивания шнура - питание держится еще около минуты. Контакты на шлейфе не должны перехлестываться при втыкании в разъем. При КЗ головки обычно горят транзисторы и принтер не включается совсем.
F1 с маркировкой О
Это просто обычная перемычка - нулевое сопротивление.
| Сообщение #5 Отправлено 08 ноября 2018 - 19:17
Alex_Ekb, большое спасибо.
Принтер оживил.
What В общем пред опять выгорел. Проверил транзисторы и С5888 оказался пробит. Заменил его новым. На F1 кинул перемычку. Принтер стал печатать нормально.
Принтер оживил.
What В общем пред опять выгорел. Проверил транзисторы и С5888 оказался пробит. Заменил его новым. На F1 кинул перемычку. Принтер стал печатать нормально.
| Сообщение #7 Отправлено 09 ноября 2018 - 08:11
Ок. Заменю. Просто небыло на замену под рукой.Пока вкючать не буду пока замену не найду.
| Сообщение #8 Отправлено 30 марта 2020 - 20:35
Здравствуйте! У меня похожая проблема. Принтер Epson RX-500, стоят картриджи JetTec. Взял почти бесплатно на ремонт, промывал ПГ. Дальше установил картриджи, сделал прочистки. Результат - белый лист. Проверил или проходят чернила через ПГ из картриджей путем вывода трубки сброса отработанных чернил - все прокачивает нормально, чернила идут. Думал может это из-за плохих картриджей, ведь они долго уже лежали до того где-то, возможно на балконе у человека. Хотел СНПЧ попробовать поставить, вдруг из-за баланса не шли самотеком. Были сомнения. Почитал эту тему, прозрел, отдал в сервис, решил дальше не эксперементировать, все таки принтер раритетный и хочется ещё попользоваться или продать, как вариант.
Но у меня вопрос к автору: у вас стояли тоже картриджи или уже СНПЧ была на принтере? Все таки интересно , ведь вы не упомянули про это.
Спрашиваю, т.к. интересуюсь или это то что у меня из-за того что обычно бывает после промывок, когда на СНПЧ чипы не опознаются т.к. летят предохранители, транзисторы, программаторы и т.д. Тоесть если бы я поставил на свой СНПЧ то просто не опознало бы чип скорее всего? Тоесть если стоят картриджи то принтер работает но не печатает а если чип, то его не видит? Я просто с картриджами никогда раньше не имел дела, только СНПЧ. Кажется где-то такая тема была, но искать долго. Ну это я так, просто из любопытства, т.к. всё равно возлагаю уже надежды на сервисников и оттуда надеюсь он придет полностью рабочий или даже с СНПЧ ими установленной, если все получится.
Но у меня вопрос к автору: у вас стояли тоже картриджи или уже СНПЧ была на принтере? Все таки интересно , ведь вы не упомянули про это.
Спрашиваю, т.к. интересуюсь или это то что у меня из-за того что обычно бывает после промывок, когда на СНПЧ чипы не опознаются т.к. летят предохранители, транзисторы, программаторы и т.д. Тоесть если бы я поставил на свой СНПЧ то просто не опознало бы чип скорее всего? Тоесть если стоят картриджи то принтер работает но не печатает а если чип, то его не видит? Я просто с картриджами никогда раньше не имел дела, только СНПЧ. Кажется где-то такая тема была, но искать долго. Ну это я так, просто из любопытства, т.к. всё равно возлагаю уже надежды на сервисников и оттуда надеюсь он придет полностью рабочий или даже с СНПЧ ими установленной, если все получится.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1