Страница 1 из 1
Мужики, что за ХРЕ..ь с IP2000 Не включается вообще!
| Сообщение #1 Отправлено 13 ноября 2018 - 19:40
Недавно открывал тему про полузагнувшуюся ПГ, посоветовал добрый человек печатать "на матовой бумаге" более менее пошло дело, сегодня сел печатать простой ч/б текст, НО вдруг мой старичок отключился и больше не включается, после манипуляции с вилкой и розеткой при нажатии на кнопку питания загорается на секунду зеленым и умолкает, т.е. вытаскиваешь штекер с розетки, ждешь секунд пять, вставляешь-нажимаешь моргает и все! Что с ним теперь?кто знает? гуглил, была похожая проблема у комрада, речь шла о EEPROM (не ругайте я таких словей и вовсе не знал до сего момента)...Советовали ему переустановить дрова, но как их переустановить если он не включается вовсе..Заранее благодарю за помощь, либо идти влазить в кредитку снова(((.
| Сообщение #3 Отправлено 14 ноября 2018 - 09:26
| Сообщение #7 Отправлено 15 ноября 2018 - 09:08
и нет выхода из ситуации? сброс или там еще какая нибудь хрень?
Вопрос из серии - можно ли сбросить перегоревшую лампочку? Ответ: можно сбросить с балкона.
ПГ в этом принтере не блокируется, не перепрошивается и ни какая хрень ей уже не поможет. В отсутствие чернил она перегревается и перегорает как лампочка накаливания и в некоторых (как у вас) случаях это может приводить к короткому замыканию, что вы и наблюдаете, а выход есть всегда и обычно их два.
| Сообщение #8 Отправлено 15 ноября 2018 - 14:34
Я сначала хотел написать что-то вроде:
если найдёте, или подскажут, какие контакты на печатающей головке можно заклеить, чтобы отключить пигмент, по аналогии с тем, что написано в этой теме resetters.ru/...topic=38368, сможете домучить эту печатающую головку.
потом нашёл это startcopy.net/notes/canon_printhead.shtml:
Видимо, отключить пигмент не получиться.
если найдёте, или подскажут, какие контакты на печатающей головке можно заклеить, чтобы отключить пигмент, по аналогии с тем, что написано в этой теме resetters.ru/...topic=38368, сможете домучить эту печатающую головку.
потом нашёл это startcopy.net/notes/canon_printhead.shtml:
Цитата
При обрыве 17-го контакта, как и следовало ожидать, принтер выдал «белый лист»; вместе с 25+26-ым пропала печать цветными чернилами; а вот при обрыве 32+40 принтер выдал индикацию: «ПГ не установлена»?! А я думал, что пропадет черный. Как предположение – по этим контактам запитаны еще и элементы определения наличия ПГ в принтере.
Видимо, отключить пигмент не получиться.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1