Суть дела такова, клиент купил новые головки, поставил их и аппарат не видит их, купили второй комплект новых-такая же история. Шлейфы чистые, как задница младенца и электроника в порядке!
НР писали про эту проблему с головками и что она лечится новой прошивкой, а если быть точнее вот этой HP DesignJet 500, 510, 800, 815 and 820 Printer Series Firmware Upgrade, версия A.05.01. Загрузил ее на комп и пробую обновить на принте и тут я получаю хрен с маслом. Вопрос в студию, кто пробовал заливать эту прошивку? Может я что то не так делаю, так как она сцуко быстро(1-2 сек) типа закачивается и пишет что ПО успешно обнавлено, хотя на самом аппарате все также висит без изменений а.04.02. Кстати старые прошивки заливал и они нормально встают на аппарат и грузятся минут по 5, а эта чертень пару секунд и все.
Не могу врубиться-может я что то не так делаю-общий доступ программы открыл, все через шнур usb и притом поменял их штуки 4 и не фига.
Страница 1 из 1
Решено
Новая прошивка HP 510 - не видит картриджи
| Сообщение #1 Отправлено 21 ноября 2018 - 15:06
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал))).
| Сообщение #2 Отправлено 22 ноября 2018 - 18:08
Хочешь сделать хорошо-сделай это сам)))
Вообщем у кого будет такого рода проблема, а если быть точнее принтак не будет видеть печатающие головки при этом апгрейд, который предлагает НР не хрена обновлять не будет прошивку-делюсь решением. Как всегда все делают через жопу уроды и прога не доработана, так как ее залить на принт не реально-опробовал на разных виндах и получалась хрень хренская.
Что сделал-скачал Firmware. Версия:A.04.02-следовательно установил ее. Открывается в свойствай этой проги расположение файла, там будет папка Firmware в которой будет 5 папок
Тут на скрине я уже поменял эти папки из прошивки а.05.01.. Вот их то и надо заменить на папки из новой прошивки.
После чего запускается программа и идет человеческая заливка новой прошивки и снятие головной боли с новыми головками
Вообщем у кого будет такого рода проблема, а если быть точнее принтак не будет видеть печатающие головки при этом апгрейд, который предлагает НР не хрена обновлять не будет прошивку-делюсь решением. Как всегда все делают через жопу уроды и прога не доработана, так как ее залить на принт не реально-опробовал на разных виндах и получалась хрень хренская.
Что сделал-скачал Firmware. Версия:A.04.02-следовательно установил ее. Открывается в свойствай этой проги расположение файла, там будет папка Firmware в которой будет 5 папок
Тут на скрине я уже поменял эти папки из прошивки а.05.01.. Вот их то и надо заменить на папки из новой прошивки.
После чего запускается программа и идет человеческая заливка новой прошивки и снятие головной боли с новыми головками

Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал))).
| Сообщение #4 Отправлено 04 февраля 2019 - 08:27
А я башку ломаю: купил две головки - синюю и красную. Красная нормально встала, а синяя не определяется. Я ее вернул, поменял на такую же, и новая не определяется. Пришлось чип со старой головки переклеить. И пошло! А тут, оказывается, с прошивкой надо мудрить!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1