Народ, всем привет!
Я уже не знаю что делать.
В режиме фото полосит TX650 постоянно. Минимум 1-2 фотки 10х15, максимум - 30-40 фоток без прочисток.
Далее печатаем в наилучшем режиме. Помогает ненадолго...
Перерасход фотобумаги, перерасход чернил. В день думаю около 5-10 прочисток делается.
Работаю на принтере не я, но обслуживать надо мне.
Inktec 10 серия, капсулы ресеттерс.
История с нестабильной печатью тянется уже больше года точно.
Два месяца назад поменял ПГ на новую. Не помогло. Пару недель назад поменял снпч на новую. Не помогло. Ёмкости в этот раз купил Pro - попробовать. Ничего не изменилось.
Не могу поймать нормально высоту балансировки. Четыре цвета - без претензий, 1-2 цвета - постоянно полосят.
Остаётся грешок на чернила Inktec. Но, тут я даже не знаю что сказать...
Я помню время, когда у меня 650-й на Инктеке массово печатал вообще без прочисток.
Народ, посоветуйте, куда копать...
Решено
Проклятие TX650
Полошение преследует годами. капсулы+инктек
| Сообщение #1 Отправлено 16 декабря 2018 - 15:36
L805/TX650/1410: капсулы Resetters + Revcol светостойкие. WF-7015: капсулы Resetters + Inktec сублимационные. T1100 ожидает запуска. Z2100 на оригиналах.
HP CP4525, 1320
HP CP4525, 1320
| Сообщение #3 Отправлено 17 декабря 2018 - 01:43
тест режимов печати
Тест режимов (включая тест дюз) - идеальный. Сколько давал задание сразу после полошения сделать тест режимов - всегда всё в норме на 99-100%.
Прикреплять смысла нет - идеальный тест дюз, думаю, все видели.
Насколько я могу из этого сделать вывод - есть загущение чернил, которое приводит к полошению при печати серии фото, но практически сразу после остановки пустые дюзы заполняются чернилами. Либо неправильная балансировка. Но проблема есть только на 1-2 цветах.
L805/TX650/1410: капсулы Resetters + Revcol светостойкие. WF-7015: капсулы Resetters + Inktec сублимационные. T1100 ожидает запуска. Z2100 на оригиналах.
HP CP4525, 1320
HP CP4525, 1320
| Сообщение #4 Отправлено 17 декабря 2018 - 05:07
Это преступление против человечества печатать так фотографии, в режиме "Фото".
| Сообщение #5 Отправлено 17 декабря 2018 - 10:11
Я уже не знаю что делать.
А что делали, чтобы решить проблему, кроме постоянных прочисток и слива чернил в утиль??
Явно же проблема с нормальной подачей чернил на печать. Необходимо вычислить где и что мешает нормально печатать
Чернила?
ПГ?
Система? и т.д.
| Сообщение #6 Отправлено 17 декабря 2018 - 16:32
Тест режимов (включая тест дюз) - идеальный
не поверим пока не увидим. Особенно интересно когда
на 99-100%.
Прикреплять смысла нет
смысл всегда есть.
Полошение это не обязательно пропавшие дюзы. Даже легкий косоструй особенно на лайтах может дать полошение.
| Сообщение #7 Отправлено 18 декабря 2018 - 01:38
А что делали, чтобы решить проблему
На старой СНПЧ промывал канал. Как я это делал: вытягиваю чернила из подозрительного канала с помощью шприца с трубочкой от капельницы. Далее - заливаю около трети ёмкости "Офис" дистиллированную воду и бултыхаю ёмкости вправо-влево, чтобы "прополоскать". Далее - снимаю капсулу со штуцера и протягиваю другим шприцом через капсулу всю эту воду. Далее - заливаю новые чернила, и протягиваю их до капсулы этим шприцом. Пара прочисток - и в бой.
Иногда также шприцом с трубочкой прокачивал канал подозрительного цвета с использованием инктековской промывки.
На старой ПГ также прокачивал цвет, со съёмом пг. Промывка и Интековская, и от Робика + подогретый RSL.
Также на старой СНПЧ спустя какие то месяцы страданий я полностью промывал систему и менял шлейф на новый.
Также на старой СНПЧ менял капсулы, в которых были подозрения на негерметичность силиконовой вставки (видимо усыхали на старой СНПЧ).
Но, почти все эти проблемы должны легко решиться заменой СНПЧ на новую. Это я и сделал месяц назад. Проложил шлейф по инструкции ресеттерс - это когда шлейф красиво уходит прямо сразу внутрь принтера и там его крепишь к горизонтальной плоскости параллельно которой катается каретка.
проблема с нормальной подачей чернил
Да, только она перекочевала со старой СНПЧ (которую я поменял чисто логически, хотя при моём осмотре, я никаких проблем в ней не обнаружил).
Чернила?
1410 стоит и нормально печатает годами на тех же чернилах.
ПГ?
Писал уже в первом посте что менял ПГ на новую, прямо новую, не с али, а из сервиса.
Также в этом посте выше написал про прокачку.
Система
Новая, от Resetters.
преступление против человечества
На старой бывалой ПГ - да. На новенькой ПГ - вполне неплохо.
не поверим пока не увидим
Завтра озадачусь!
HP CP4525, 1320
HP CP4525, 1320
| Сообщение #8 Отправлено 18 декабря 2018 - 08:08
Тогда вообще не понятна суть проблемы, если чернила рабочие, СНПЧ промыта (или новая), ПГ новая.
Если СНПЧ заправлена правильно, слив отходов выведен правильно (?), чернила правильные (сами же сказали, что на другом принтере работают), то
- показывайте фото что-ли Вашей СНПЧ с принтером,
- четкий тест дюз (на предмет косоструя),
- тест режимов печати (глянем, как капли разного размера себя ведут).
Если диагноз сразу поставить не удается, то надо здавать больше анализов и проводить больше обследований (доктор говорит обычно)
Если СНПЧ заправлена правильно, слив отходов выведен правильно (?), чернила правильные (сами же сказали, что на другом принтере работают), то
- показывайте фото что-ли Вашей СНПЧ с принтером,
- четкий тест дюз (на предмет косоструя),
- тест режимов печати (глянем, как капли разного размера себя ведут).
Если диагноз сразу поставить не удается, то надо здавать больше анализов и проводить больше обследований (доктор говорит обычно)

| Сообщение #9 Отправлено 18 декабря 2018 - 15:47
HP CP4525, 1320
HP CP4525, 1320
| Сообщение #10 Отправлено 18 декабря 2018 - 16:45
HP CP4525, 1320
HP CP4525, 1320
| Сообщение #11 Отправлено 18 декабря 2018 - 18:03
glazique2, Это тот тест где идеально?
Без особого разглядывания на черном, мадженте и циане проблема. Обвести кружочком где?
Без особого разглядывания на черном, мадженте и циане проблема. Обвести кружочком где?
| Сообщение #12 Отправлено 18 декабря 2018 - 19:19
HP CP4525, 1320
HP CP4525, 1320
| Сообщение #14 Отправлено 19 декабря 2018 - 10:52
Да, Вы больше привели неоднородностей в тесте. Бросаются в глаза эти http://prntscr.com/lwvcef
Т.е. предположительно, проблема уйдет при смене чернил на другие.
glazique2,
Ну и грязь Вы развели внутри принтера и около него! Товарищ эпсон мог бы с успехом использовать Ваши фото для антирекламы совместимки
Все почистить и вывести правильно слив обязательно!
И как заправлены доноры? Не показали
Т.е. предположительно, проблема уйдет при смене чернил на другие.
glazique2,
Ну и грязь Вы развели внутри принтера и около него! Товарищ эпсон мог бы с успехом использовать Ваши фото для антирекламы совместимки

Все почистить и вывести правильно слив обязательно!
И как заправлены доноры? Не показали
| Сообщение #15 Отправлено 19 декабря 2018 - 15:30
на вскидку глянул
Бросаются в глаза эти
Нет, господа, вы ошибаетесь. С уважением к вашей экспертности, но то что вы наобводили, это артефакты сканирования/сжатия. Съездил специально проверить - передо мной сейчас идеальный на 99,9% тест режимов печати. Нет там никаких проблемных мест, которые вы обвели. На таком тесте дюз, который сейчас у меня перед глазами в теории можно прекрасно печатать. Но на практике - закралась какая то дичь.
Единственное что бросается в глаза лично мне - так это то что все дюзы черного, LM и C сдвинуты чуть ниже остальных дюз.
Ну и грязь
Ну, знаете ли, поточная печать - она такая. Нет времени раз в две недели разбирать принтер и прочищать тракт. Товарищу Эпсоненко - отдельный привет!))
вывести правильно слив
А чем существующий слив плох?
Доноры заправлены так:
HP CP4525, 1320
HP CP4525, 1320
| Сообщение #16 Отправлено 19 декабря 2018 - 20:49
Нет, господа, вы ошибаетесь. С уважением к вашей экспертности, но то что вы наобводили,
Покажите скан при печати вот этого:
https://yadi.sk/d/QVCdYFTQbx8Ld
| Сообщение #17 Отправлено 19 декабря 2018 - 23:19
Я, наверное, буду грубоват. Но скажу. Печать это не совсем ваше. Принтер засран и СНПЧ капитально засраны. Вы не любите технику. И себя не любите. И пока вы её не полюбите нормально работать она у вас не будет.
Ко мне уже приносили подобный принтер. Я его "поднял", очистил от грязи. Но у человека он, всё равно, работать не стал. Потому что он не изменился сам.
Ну и, конечно, если вы на постоянку занимаетесь коммерческой печатью, ну не печатайте вы этим говном... Да, на E0010 можно печатать. Но со временем забиваются цианы. И жёлтый. Да и чёрный порою... У меня сейчас тоже T50 на 10ке. Цвета ужас. C и LC полосят. Весной перешёл на Иктек, но печатал в основном мало. Поэтому и перешёл. Жалко заказывать крупные партии нормальных чернил, т.к. на печати почти не зарабатываю. Всё вкладываю в другое. Но чувствую, это закончится тотальной промывкой головы.
Тоже хожу себя ругаю. Это же удобно, забежал в ближайший подвал и пару бутылок прикупил.
Но на самом деле, за те же деньги, включая доставку, можно нормальных чернил взять. Просто надо заморочиться, несколько тысяч отдать сразу.
Ко мне уже приносили подобный принтер. Я его "поднял", очистил от грязи. Но у человека он, всё равно, работать не стал. Потому что он не изменился сам.
Ну и, конечно, если вы на постоянку занимаетесь коммерческой печатью, ну не печатайте вы этим говном... Да, на E0010 можно печатать. Но со временем забиваются цианы. И жёлтый. Да и чёрный порою... У меня сейчас тоже T50 на 10ке. Цвета ужас. C и LC полосят. Весной перешёл на Иктек, но печатал в основном мало. Поэтому и перешёл. Жалко заказывать крупные партии нормальных чернил, т.к. на печати почти не зарабатываю. Всё вкладываю в другое. Но чувствую, это закончится тотальной промывкой головы.
Тоже хожу себя ругаю. Это же удобно, забежал в ближайший подвал и пару бутылок прикупил.
Но на самом деле, за те же деньги, включая доставку, можно нормальных чернил взять. Просто надо заморочиться, несколько тысяч отдать сразу.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #18 Отправлено 20 декабря 2018 - 00:14
Тоже хожу
Вы по делу, по делу подскажите!
То что грязненько, ну не обращайте вы внимания.
Вы вообще как своё заявление про "СНПЧ засранное" оцениваете? Это вот эти несколько капель, которые сотрудница капнула на совершенно новых ёмкостях при заливе? Или вам грязные бумажечки под ёмкостями не по нраву? Вы серъёзно?
Вам грязь внутри принтера не нравится? Ну ок, почищу, но он через 15 дней будет в том же состоянии. Объясните мне как грязь внутри печатного тракта может влиять на состояние дюз ПГ и СНПЧ ТАКИМ ОБРАЗОМ?
Суть этой темы, сквозь строк, она в том что топикстартер не может себе в голове уложить тот факт что при наличии приемлемых тестов и рекомендуемых условий чернила ведут себя непредсказуемо. И при всём при том что на соседнем принтере эти же чернила ведут себя вполне прилично.
можно нормальных чернил взять
Ну так скажите каких?
HP CP4525, 1320
HP CP4525, 1320
| Сообщение #19 Отправлено 20 декабря 2018 - 09:19
glazique2, вы меня аж прям разозлили чутка 
Принтер T50, в эксплуатации около 2 лет. Некоторое время назад печатал целыми днями
https://cloud.mail.r.../Gjzf/8RGD2fk2k
https://cloud.mail.r.../MHNF/PrDH2yJpB
Принтер L800, в эксплуатации 4 года
https://cloud.mail.r.../2i6D/T5VHm1DsK
https://cloud.mail.r.../FJCg/itgSUrx21
(Качество фото посредственное, т.к. снимал на объектив 58 года. Это у меня хобби нынче такое
)
А общем, всё довольно просто. Будете лить корейские чернила - будете забивать головы. Не будете чистить бумажную пыль - будете забивать головы, откажет механика. Ну и т.п.))
21 век, влажные салфетки за каждым углом продают.
Почему одни чернила работают на одном принтере, а на другом нет? Плохие чернила значит.
Что лить? Revcol/Inkbank, Hongsam. Дешево и сердито.

Принтер T50, в эксплуатации около 2 лет. Некоторое время назад печатал целыми днями
https://cloud.mail.r.../Gjzf/8RGD2fk2k
https://cloud.mail.r.../MHNF/PrDH2yJpB
https://cloud.mail.r.../2i6D/T5VHm1DsK
https://cloud.mail.r.../FJCg/itgSUrx21
(Качество фото посредственное, т.к. снимал на объектив 58 года. Это у меня хобби нынче такое

А общем, всё довольно просто. Будете лить корейские чернила - будете забивать головы. Не будете чистить бумажную пыль - будете забивать головы, откажет механика. Ну и т.п.))
21 век, влажные салфетки за каждым углом продают.
Почему одни чернила работают на одном принтере, а на другом нет? Плохие чернила значит.
Что лить? Revcol/Inkbank, Hongsam. Дешево и сердито.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #20 Отправлено 20 декабря 2018 - 10:52
Принтер T50, в эксплуатации около 2 лет.
Впечатляет!

смешно, конечно.
Но зато понятно объясняется тем людям, что на те же чернила жалуются.
Важны не только КАКИЕ чернила, но и в каким условиях и каким образом они подаются на печать. А это большинством игнорируется как причина проблем. Сразу валят все на чернила.