Форум по СНПЧ: Проклятие TX650 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Проклятие TX650 Полошение преследует годами. капсулы+инктек

|    Сообщение #21 Отправлено 20 декабря 2018 - 11:05   localhost

WWM, спасибо. Не спорю. Однако лучше выбирать те чернила, которые в любых условиях позволяют получить результат))
Безусловно, большим плюсом Инктека будет отсутствие излишних присадок и ароматизаторов. Но так ли уж они чисты?)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #22 Отправлено 20 декабря 2018 - 11:56   MaK7

Просмотр сообщенияglazique2 сказал:

Вы по делу, по делу подскажите!

По делу, я просил показать скан печати.

|    Сообщение #23 Отправлено 20 декабря 2018 - 12:47   glazique2

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

хобби

Конечно впечатляет. Предположу, что принтеры в основном стоят отдыхают)) Им с вами очень повезло, ибо у вас есть время сдувать с них пылинки. Наши же принтеры - постоянно в бою, и да, рано или поздно они списываются в утиль. Не получают они столько любви, чтобы с ватной палочкой все щёлки прочищались.
Как я их чищу: достаю тряпочную прокладку со дна - мою её, сушу и вставляю назад. Салфеткой безворсовой прочищаю все пластиковое дно печатного тракта. Чищу энкодерную ленту. Иногда снимаю корпусню - если надо добраться до узла подачи бумаги.

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

По делу

Так это не вам, скан сегодня на работе обязательно сделаю!
L805/TX650/1410: капсулы Resetters + Revcol светостойкие. WF-7015: капсулы Resetters + Inktec сублимационные. T1100 ожидает запуска. Z2100 на оригиналах.
HP CP4525, 1320

|    Сообщение #24 Отправлено 20 декабря 2018 - 13:26   WWM

большим плюсом Инктека будет отсутствие излишних присадок и ароматизаторов

А это Вы с чего такой вывод сделали? Исключительно по ароматам оцениваете качество чернил?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #25 Отправлено 20 декабря 2018 - 15:40   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

А это Вы с чего такой вывод сделали? Исключительно по ароматам оцениваете качество чернил?

Вот то ж и оно!
Чисто на память тест: сколько лет была известная проблема с черным в InkTec 0010 до ее исправления (не факт, что исправление полное)?
А в чем она выражалась?

|    Сообщение #26 Отправлено 20 декабря 2018 - 15:52   localhost

Предположу, что принтеры в основном стоят отдыхают))

последние полгода - да. Но они выглядели точно также, когда целыми днями работали))

Как я их чищу: достаю тряпочную прокладку со дна - мою её, сушу и вставляю назад. Салфеткой безворсовой прочищаю все пластиковое дно печатного тракта. Чищу энкодерную ленту. Иногда снимаю корпусню - если надо добраться до узла подачи бумаги.

Хотите мой секрет? Я ничего из этого не делаю. Просто беру покупаю пачку больших влажных салфеток и чижу всё снаружи и изнутри. Салфеток 20 и всё идеально чистое. Потом 10 минут просушил и снова в бой :rofl: Также когда я заправляю СНПЧ, я сразу всё вытираю влажными салфетками. На фиг эта мазня нужна... Бутылки для отработки я приклеиваю скотчем к принтеру или к СНПЧ. Дабы не разлить.
Когда сливаю бутылочку с отработкой, то я её промываю, чтобы было красиво.

Исключительно по ароматам оцениваете качество чернил?

Конечно, хим.анализ я не делаю. :biggrin:
По крайней мере, когда чернила не воняют ацетоном, то это уже хорошо.
Если смотреть визуально, Инктек всё же не очень чистые. Хотя и бывает хуже, наверное. Hongsam мне больше по нраву.

Не в том ли причина пыления этих чернил в случае, если их буквально за месяц их не потратили после заливки в СНПЧ, что там СЛИШКОМ много легкоиспаряемых примесей, а не только вода, глицерин и краска?

По крайней мере, у меня сейчас C и LC на Инктеке полосят. Надо в следующем году норм чернил купить таки. Хоть для души))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #27 Отправлено 20 декабря 2018 - 16:33   MaK7

когда чернила не воняют ацетоном, то это уже хорошо.

Что же тут хорошего? Ацетон легкоиспаряемая жидкость. К том уже неплохой растворитель, которым можно "отстирать" и некоторые полимеры, ну допустим шланги для чернил.
Т.е. растворив по ходу печати полимеры из (последовательно) банки с чернилами, донора, шланга, демпфера, он при простое достаточно быстро испарится из головки, забив ее осадком этих полимеров из раствора.
Это даже хуже, чем если бы налить воду с крана в термоголовку (что заведомо, и очень быстро убьет ее накипью в каналах).

По крайней мере, у меня сейчас C и LC на Инктеке полосят. Надо в следующем году норм чернил купить таки. Хоть для души))

Для души (а также заведомо максимальной совместимости и светостойкости) залейте туда оригинала. А потом, в остальные каналы. Уверен, что понравится!

Конечно впечатляет. Предположу, что принтеры в основном стоят отдыхают)) Им с вами очень повезло, ибо у вас есть время сдувать с них пылинки. Наши же принтеры - постоянно в бою, и да, рано или поздно они списываются в утиль. Не получают они столько любви, чтобы с ватной палочкой все щёлки прочищались.

Поставил Вам плюсик, но вообще говоря - это не расчетный режим работы аппарата.
TX650 рассчитан на печать от силы 1000 фото в месяц, скорее даже еще меньше. Иначе он будет просто золотым, исходя из стоимости картриджей с Кларией, а потому будет куплен какой-то другой аппарат с более низкой себестоимостью печати.

|    Сообщение #28 Отправлено 20 декабря 2018 - 19:56   glazique2

Покажите скан при печати

Вот, два скана - отсканировал, а потом повернул лист на 90 градусов.

TX650 рассчитан на печать от силы 1000 фото в месяц, скорее даже еще меньше

А вот это интересно. По моему опыту была проблема на T50 с замедлением спустя какое то количество отпечатков. На тот момент, когда с этим столкнулся, я остановился на гипотезе о том, что на плате у МФУшек два больших главных чипа, а на T50 - один чип. Это предположение было сделано при наблюдении за несколькими принтерами: замедление проявлялось на T50, а на RX610 и на TX650 нет. Но у этой гипотезы есть слабое место - на R270 и R290 тоже маленькие платы с одним главным чипом, но проблемы с замедлением на них не было.
В общем поскольку TX650 не замедлялся на моей практике, то и не было никаких мыслей о том что со стороны производителя на большие объёмы печати могут быть технические ограничения другого плана.

чтобы было красиво

Ну собственно что я и предположил: у вас есть время и желание чтобы скурпулёзно чистить всё салфеточкой. Но, обращаю внимание, что этот способ чистки не является качественно превосходящим те действия, о которых писал я. Более того, я бы отнёс ваш уход за принтером в категорию косметического/визуального.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: scan543.jpg
  • Прикрепленное изображение: scan542.jpg
L805/TX650/1410: капсулы Resetters + Revcol светостойкие. WF-7015: капсулы Resetters + Inktec сублимационные. T1100 ожидает запуска. Z2100 на оригиналах.
HP CP4525, 1320

|    Сообщение #29 Отправлено 20 декабря 2018 - 20:41   localhost

Ну собственно что я и предположил: у вас есть время и желание чтобы скурпулёзно чистить всё салфеточкой. Но, обращаю внимание, что этот способ чистки не является качественно превосходящим те действия, о которых писал я. Более того, я бы отнёс ваш уход за принтером в категорию косметического/визуального.

Визуально видно кто как к своей технике относится. Ну и в зависимости от отношения - получаем и результат.))
Кто небрежен - у того вечно что-то отваливается, ломается, не работает (конечно, это происходит и у тех кто хорошо ухаживает за техникой, но есть существенные отличия в уровне возникающих проблем и их решении).
Причём здесь время и желание? Это мой рабочий инструмент, он мне деньги приносит. Если у меня кругом потёки чернил, волосы, пыль... Много ли я заработаю денег? Или много потрачу? Уже не говоря о том, что когда тебя воротит, когда ты смотришь на свою технику, на свой рабочий стол, то ты работаешь хуже. В свою очередь клиенты тоже видят твоё отношение к себе и к работе, если это происходит в офисе. В офисе должно быть всё красиво. Дабы клиент боялся сболтнуть лишнего и знал своё место.

Вот, кстати, мои пробеги, дабы не казалось, что у меня принтеры прям совсем отдыхают
Прикрепленное изображение: L800_21-12-2018.png Прикрепленное изображение: T50_21-12-2018.png

|    Сообщение #30 Отправлено 20 декабря 2018 - 23:30   glazique2

есть существенные отличия

Ваши эпитеты звучат красиво на первый взгляд, особенно со стороны: этакий чистоплотный и уважительный подход к технике и технологии, но не стоит их превозносить как единственный правильный путь. В конце концов, революционных действий в обслуживании принтеров вы не предложили, более того, как оказалось, просто вы любите стирать капли с корпуса влажной тряпочкой. Ну и автоматом всех, кто делает не так - отнесли к невеждам. Предположу, что обслуживание и ремонт с полным разбором принтера вы не практикуете.
Меж тем, лично для меня, ваши публикации выглядят как глумление над человеком, который пришёл в тупик. Наверное, в данной ситуации вы видите оправдание всем тем часам, которые тратите на протирание тряпочкой. Поверьте, перфекционизм бывает не только такой.

Много ли я заработаю денег?

В офисе должно быть всё красиво

Много ли вы заработаете денег? Надеюсь, достаточно, чтобы высвободить время на сдувание пылинок с принтера. В свою очередь, спасибо за мнение о чистоте клиентской зоны. Мы его также разделяем как вы: в клиентской зоне технических моментов не видно, они скрыты от глаз клиентов. Но, поверьте, если бы вы знали, что такое плотный трафик на розничной точке, от вашего чистоплюйства не осталось бы и следа.
Так или иначе, передо мной стоят задачи иного порядка: стабильность печати, цветопередача эконом отпечатков, которая устроит 95% клиентов, очень волнует светостойкость (я слышал про новые серии чернил от OCP, Хонгсам, ВВМ и Ревкол и они для меня сейчас являются основными вариантами для перехода с Инктека). При этом всём, хотелось бы чтобы розничная стоимость отпечатка осталась на том же уровне, и чтобы не было желания хвастаться своим героическим никому не нужным принципом работы без маржи.
HP CP4525, 1320

|    Сообщение #31 Отправлено 21 декабря 2018 - 04:21   localhost

glazique2, вы считаете себя слишком умным и именно поэтому зашли в тупик.
Заметьте, не я создал тему, что у меня принтер не работают...

И у меня есть друзья у которых трафик ого-го какой. И у них принтеры выглядят близко к моим. Так что, не ищите оправданий. ТО с разбором я делаю когда это реально нужно. А так есть правило: работает - не трогай.
Сначала закажите нормальные чернила, потом промывайте СНПЧ и голову, используя дистиллированную воду и промывку InkTec (как ни странно!) Начать с отмочек капы! Потом уже промывка, если что. Заканчиваете и начинаете дистиллятом.
Голову после промывки сушить сутки просто так, потом феном на небольшой температуре 5 мин. Потом ещё сутки просто так.
Подробнее об описанных процессах читайте в других темах. Рассчитывайте минимум на 10 дней постепенной реанимации. Терпение вознаграждается успехом.

|    Сообщение #32 Отправлено 21 декабря 2018 - 10:10   WWM

Да, и поддержание принтера в чистоте занимает намного меньше времени, чем создание темы на форуме и дискуссия на тему - поддерживать чистоту или нет.

|    Сообщение #33 Отправлено 21 декабря 2018 - 13:02   glazique2

дискуссия на тему

Да нет у меня потребности в дискуссии на эту тему! Вашу с localhost позицию я понял, и мысль которую вы хотите донести, тоже понял сразу.
Но писанина про капли на корпусе и внутри тракта - это не связанный напрямую с густотой чернил довод.
ПС: MaK7 болтовни не разводил, а принёс много действительно полезной инфы.
HP CP4525, 1320

|    Сообщение #34 Отправлено 21 декабря 2018 - 14:37   WWM

это не связанный напрямую с густотой чернил довод.

А с чем по Вашему связан? Ну-ка всем расскажите.

|    Сообщение #35 Отправлено 21 декабря 2018 - 14:56   MaK7

ПС: MaK7 болтовни не разводил, а принёс много действительно полезной инфы.

Кстати по вашим сканам я особых дефектов не вижу. Но в общем и целом склоняюсь к замене чернил на другие. Можно даже неоригианльные, не суть. Но лучше конечно оригиналы. Относительно дешево это можно сделать, взяв 4 оригинала для L1xx/2xx/3xx основных цветов, и два лайта для L8xx. Далее слить то, что залито (вполне достаточно обычного шприца с длинной иглой), залить новые, и запустить пару прочисток, чтобы чернила добрались до головки, и начать печатать, как обычно. Если заработает - очевидно что Inktec 0010 не для этого аппарата, нужно что-то другое, благо выбора - море. Если же нет - ну попечатаете чуток на чуть более дорогих чернилах, в трубу явно не вылетите. Одно но: обязательно потребуется профилирование. Ну либо как минимум настраивать цвет ползунками в драйвере.

|    Сообщение #36 Отправлено 21 декабря 2018 - 15:33   localhost

glazique2, а потом такие как вы умоляют меня посмотреть их принтер, чтобы он перестал полосить и я всё это говно вычищаю.)) Благо я на периферии, у нас тут меньше печатают. :rofl:

MaK7, мысль хорошая.
Надо хотя бы действительно откачать всю эту радость, залить нормальные чернила, а далее замочить капу на пару суток... И только потом гонять чернила дорогие. Лишним оно не будет.
Я повторюсь, спешка это плохо.

|    Сообщение #37 Отправлено 22 декабря 2018 - 13:10   glazique2

умоляют меня посмотреть

Ахаха, да! Салфеточный гуру, протри и нам!))
А если серъёзно: ну что вы предложили конструктивного?
1. Протирание салфеточками принтера снаружи и внутри. Это - вопрос эстетики. Если корпус принтера не протирается и вокруг принтера есть капли чернил на бумаге, которая подложена для этого, то это не значит что принтер заброшен и не обслуживается. Да, бывает что на принтер забили и он зарастает засохшими чернилами с пылью. Но это не связано напрямую с протиранием корпусни!
2. Замену чернил Inktec на другие. Это в принципе было очевидно, наш капитан!
3. Промывку ПГ и системы с использованием сервисной жидкости Инктек и дистиллированной водой. Но дело в том что подходов к промыванию ПГ немало и ваш - это один из множества.
Создавая эту тему я хотел лишь подтвердить своё предположение о качестве чернил Инктек. Работая с ними около 8 лет только последнее время появились такого плана глобальные проблемы. А также я хотел узнать мнение экспертов по поводу роли конкретно модели принтера в стабильности печати.
HP CP4525, 1320

|    Сообщение #38 Отправлено 22 декабря 2018 - 14:08   glazique2

Если заработает - очевидно что Inktec 0010 не для этого аппарата

Ну если это всё таки особенность TX650 - то значит нам надо отказываться от использования этой модели... Интересно, сталкивался ли кто ещё с проблемой инктека на TX650?

Одно но: обязательно потребуется профилирование

Возможно сейчас я вызову возмущение общественности, но плюс инктека в том что получался приемлемый результат без профилей...
HP CP4525, 1320

|    Сообщение #39 Отправлено 22 декабря 2018 - 14:34   Alex_Ekb

сталкивался ли кто ещё с проблемой инктека на TX650?

с проблемой Интека сталкиваются на любых моделях, включая даже те которые перечислены в списке для этой серии. Синий всегда, немного позднее черный и маджента. Случалось чтосо временем даже шлейф забивался так что его не промыть а только заменить или ковырять тонкой проволочкой.

|    Сообщение #40 Отправлено 22 декабря 2018 - 15:46   localhost

glazique2, вы всё сделаете неправильно. ИМХО И учится как правильно делать - не хотите.
То что у вас снаружи у принтера, то и внутри. А о механике-то вы не подумали? А о том, что она мазать будет по отпечатанному с обратной стороны? А когда берёшься за крышку принтера, а она вся грязная, а потом грязная одежда...
Особенно вы меня впечатлили приемлемым результатом на Инктеке без профилей.
С таким мышлением лучше вообще печатником не становится. Бедные клиенты.
Но благодаря таким товарищам я сам стал печатать и печатаю хорошо))

Примите уже сами решение. Вариантов действий много разных назвали. Да и тем уже куча подобных, там всё разжёвано. В частности, можете поискать по моим темам. Я там подробно рассказываю о реанимации принтеров.

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info